Lunar Eclipse ( Лунное затмение) Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.
В «Темноте» Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Хранительница Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет. Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).
Похищенные Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти? Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"
Хозяин и служанка Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома. Мини. Все люди, эротика.
Рецензия на фильм «Он – дракон»: «Сумерки» + «Аленький цветочек»
22:00
Российские «Сумерки» - так задолго до выхода в прокат специалисты окрестили продюсерский проект Тимура Бекмамбетова. Определение, с одной стороны, очень обязывающее, а с другой – сильно сужающее точку зрения зрителя. Поэтому сразу уточним: не только «Сумерки», но и «Аленький цветочек», что, может быть, ещё труднее.
Сюжет вкратце таков. Давным-давно в одном северном поселении существовал культ дракона. Ему приносили в жертву девственниц, он их забирал с собой, пока один из жителей не отправился вслед и не убил дракона. Нового культа на смену прежнему не возникло, нравы подизмельчали, а ужасы прошлых лет превратились в байки для детей. Но когда местная княжна собралась замуж, дракон вернулся и унёс её на свой остров. Разумеется, дракон оказался юношей с накачанным прессом и отчётливым рельефом мышц, и их с княжной отношения стали принимать всё более серьёзный характер, - между тем как жених отправился за драконом вслед, чтобы убить его и вернуть невесту.
Конфликт понятен, и дальше вопрос только в том, в каком направлении этот сюжет можно развернуть. Здесь легко себе вообразить и триллер, и хоррор, и комедию, и сказку, и что угодно. «Он – дракон» начинается именно как сказка, но постепенно переходит к жанру эротической мелодрамы, отчего фильм и сравнивают с «Сумерками». Эротизм здесь более умеренный, скорее подростковый, чем юношеский, но рассчитан всё так же скорее на девочек, чем на мальчиков. Поэтому, как и вообще в советской кинотрадиции, обнажённого мужчину в кадре показывать «разрешается», а вот героиню камера снимает очень целомудренно, так что доходит до смешного. Например, вымокшая под дождём, а до этого набегавшаяся по пещерам девушка, найдя сухое место и ткань, в которую можно было бы завернуться, не только не умывается перед сном, но даже не снимает с себя длинную мокрую хламиду и спит прямо в ней. А когда она, через много суток, всё-таки решает помыться, камера «боится» показать что-то большее, чем плечо или пятку. Впрочем, женскую аудиторию это и не смущает, потому что юношу (княжна называет его распространённым среди армян именем Арман) в кадре можно будет не раз увидеть обнажённым, а остальную часть времени он будет полуобнажён, демонстрируя превосходную для депрессивного отшельника физическую форму.
Юношу сыграл Матвей Лыков, который для российских зрителей сын Александра Лыкова, а для всего остального мира – известная фотомодель, появлявшаяся в рекламе многих крупных брендов. Поскольку Лыков много лет живёт за границей, разговаривает он с заметным акцентом, что добавляет его персонажу определённый шарм. А вот на роль княжны, главной героини фильма, с которой зрительницы будут себя ассоциировать, пригласили красавицу Марию Поезжаеву, которая уже в «Классе коррекции» успела показать себя как серьёзная драматическая киноактриса и которая давно входит в костяк труппы «Гоголь-центра». Таким образом, на Поезжаеву легла инициатива не только в лице её героини, но и в качестве основного локомотива фильма, потому что всё, что не касается её отношений с Арманом, в «Драконе» подано нарочито условно. Даже декорации, которые кропотливо создали один из лучших наших художников-постановщиков Сергей Февралёв и его коллеги, даже роскошные по своей детализации и продуманности костюмы, равно как и многие другие составляющие картины, быстро задвигаются на десятый план, чтобы отчётливее были видны все стадии развития чувств княжны и дракона.
Здесь авторы постарались как можно сильнее приблизиться к «Сумеркам». У Армана – звериная природа, которой он боится и которая требует от него уничтожить объект его любви. У княжны – жертвенность, желание во что бы то ни стало быть с любимым и уверенность в том, что вместе они справятся с его натурой. Взрослому человеку диалоги героев могут показаться наивными, смешными или даже пошлыми, но для девочек, которые пойдут смотреть «Дракона» это будет звучать и знакомо, и романтично. Героиня, даром что княжна, знающая, по сюжету, древнеперсидский язык, ведёт себя абсолютно так же, как современная школьница, а Арман с его драконьими страстями может в реальной жизни оказаться алкоголиком, наркоманом, психопатом или другой жертвой больших страстей. И девочки после фильма кинутся исправлять таких юношей или хотя бы мечтать о первом большом чувстве, которое победит всех драконов на свете. Потом они станут старше и захотят смотреть совсем другие фильмы, а от драконов будут держаться подальше.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
По первым строкам рецензии сразу понятно, что писал мужчина. Уж не знаю, что там будет с судьбой фильма, но после такой статьи желание его посмотреть не убавилось. Пока сама для себя не оценю фильм, не поверю, что все настолько сопливо и неинтересно. P.S. Никогда не сравнивала Эдварда с наркоманом или алкоголиком, которого Белла перевоспитала.
И снова одно и тоже - сравнение с Сумерками и некий цинизм, мне лично так показалось Но что странно - эта статья не отпугнула и не убила желание увидеть фильм, наоборот лишь усилила его. Наверное, сработало желание доказать самой себе, как сильно ошибается Сергей Сычёв на счет и Сумерек и этого фильма. Это будет красивая сказка о любви и том, что никогда не поздно ничего исправить. Книгу я не читала к сожалению, но очень надеюсь, что все сделали как можно лучше
Оййй, как все с ног на голову автор статьи перевернул и в кучу все свалил...автора,как говориться, понесло.Да куда-то вообще не туда. Фильм пока не смотрела, естественно.поэтому конкретно о фильме не скажу ... но, читала"Ритуал"-то самое произведение, по мотивам которого создавался сценарий. Ну ни при чем там Сумерки,ну ни разу. Зачем смешивать несмешиваемое. Книга-притча, заставляет немножечко пораскинуть мозгами, провести аллергии и параллели, с тем, как на нас влияют правила и ритуалы, принятые обществом. С тем ,что каждый может вырваться из этого порочного круга, навязываемого обществом и даже родным племенем. А конец книги вызывает споры до сих пор, хотя книге уже без малого 20 лет.
От "Ритуала" тут остались рожки да ножки, судя по всему. Княжну полностью изменили - и имя, и характер, и сюжет похоже тоже изменили. Так что вполне может быть, что и притча переродилась в романтическое фэнтези для девочек. Но конечно, посмотреть надо. Хотя бы чтобы оценить правильно.
Полностью с Вами согласна. Фильм, судя по представленным рецензиям, очень сильно отличается от книги. Мне она не понравилась. Посмотрим фильм - и тогда будем оценивать его по факту. Но рецензии и эта, и предыдущая написаны тепло, обе понравились. Но вот я заметила такую вещь у наших киножурналистов: говорят, говорят, а когда выйдет, посмотришь - и кажется, зря время на просмотр потерял. Одноразовые какие-то фильмы чаще всего делают. Посмотрим, каким окажется этот.
От "Ритуала" тут остались рожки да ножки Мне показалось, не осталось вообще ничего((( А ведь какая у Дяченко потрясающая притча вышла и какая неоднозначная! притча переродилась в романтическое фэнтези для девочек К сожалению((( Не везёт Дяченко на экранизации, но с другой стороны "Ритуал" как есть съела бы очень небольшая аудитория, а тут нацелились на максимальное покрытие. Печаль-с.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ