Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1029]
Актеры [13998]
Галерея [4793]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1180]
Дивергент/Избранная [3489]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [318]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [334]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3888]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Разное

Рецензия на сериал «Карнивал Роу» / Carnival Row

10:00
Рецензия на сериал «Карнивал Роу» Жанр фэнтези
Создатели Рене Эчеваррия, Трэвис Бичем
В ролях Орландо Блум (Райкрофт Филострейт), Кара Делевинь (Виньетт Стоунмосс), Дэвид Гяси (Агрос), Карла Кром (Турмалин), Индира Варма (Пьети Брикспир), Тамзин Мерчант (Имоджен Спурнроуз), Джаред Харрис (Абсалом Брикспир), Саймон Макберни (Руньян Миллуорти) и др.
Канал Amazon Prime Video
Год выпуска 2019
Серий 8

На первый взгляд Carnival Row, новый фэнтезийный сериал Amazon Prime Video – это незаконное дитя Taboo и Bright, на самом же деле — это почти идеальная экранизация одной из лучших ролевых игр всех времен и народов, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.


Судите сами. В городе Бурге, где происходят основные события Carnival Row, люди с трудом уживаются с толпами беженцев, ищущих спасения от войны. Феи, фавны, кентавры и кобольды вынуждены покинуть родные места и искать в Бурге защиту от жестоких властей Пакта, захватившего королевства магических существ. Нелюди отбирают рабочие места, приносят собственные, непонятные жителям Бурге обычаи и верования, и вообще мозолят людям глаза своими крыльями, рогами и копытами. Город медленно закипает, а тут еще одна из парламентских партий требует поражения нелюдей в правах, а вторая, наоборот, хочет уравнять их с людьми. На этом фоне в городе начинается череда жестоких убийств, разбираться с которыми должен инспектор Райкрофт Филострейт, человек с загадочным прошлым и необычным отношением к нелюдям.

Да, при желании Carnival Row легко назвать левацкой пропагандой, паразитирующей на актуальной сегодня теме беженцев. Но если взять во внимание антураж, а перед нами явно эпоха промышленной революции в викторианской Англии, а сам Бурге похож на steampunk-версию Лондона (на самом деле это загримированная Прага), то это скорее отсылки к аболиционизму, борьбе против рабства в XIX веке.

Кстати, аналогия с Taboo, промелькнувшая в самом начале, совсем не случайна. Главным героям Carnival Row частенько приходится общаться с самыми темными личностями на самом дне города и… сталкиваться с настоящей чертовщиной.

Что впечатляет в Carnival Row, так это очень неплохая проработка мира. Те же феи здесь не субтильные создания в легких платьицах, способные разве что зачаровать случайного путника, а суровые горцы, носящие толстую меховую одежду, строящие величественные крепости на перевалах и умеющие выживать в снегах. Не все фавны здесь тупые создания, способные лишь на самый примитивный труд, среди них есть и удачные бизнесмены, умеющие элегантно одеваться и вести салонные беседы. И т.п. В сериале полно бытовых мелочей, которыми можно было бы не заморачиваться, но их наличие позволяет Carnival Row выглядеть реалистично, как бы странно это ни звучало в отношении фэнтези.

Несомненно, за подобную реалистичность стоит поблагодарить специалистов по компьютерной графике, превративших Прагу в стимпанк-версию викторианского Лондона, и художников по костюмам, продумавших такие детали как платья с прорезями для крыльев у фей, корсажи для крыльев, гравировки на копытах у фавнов и пр. И, конечно же, декораторов, отлично поработавших над интерьерами в стиле XIX столетия с некоторым легким налетом иного мира. Например, вместо Иисуса здесь Мученик, которого не распяли, а повесили, соответственно, во многих помещениях в красном углу повешена ритуальная фигура, а монахи носят на шее не крест, а веревку висельника.

Актерский состав Carnival Row впечатляет, Amazon явно не скупилась на гонорары. Кроме исполнителей главных ролей Орландо Блума (The Lord of the Rings, Pirates of the Caribbean) и Кары Делевинь (Valerian and the City of a Thousand Planets), стоит отметить участие таких сильных исполнителей как Джаред Харрис (Chernobyl, The Terror), театрального актера Саймона Макберни (The Loudest Voice, Tinker Tailor Soldier Spy) и Индиры Варма (Game of Thrones, Patrick Melrose и игры BioWare).

Актерский состав Carnival Row впечатляет, Amazon явно не скупилась на гонорары. Кроме исполнителей главных ролей Орландо Блума (The Lord of the Rings, Pirates of the Caribbean) и Кары Делевинь (Valerian and the City of a Thousand Planets), стоит отметить участие таких сильных исполнителей как Джаред Харрис (Chernobyl, The Terror), театрального актера Саймона Макберни (The Loudest Voice, Tinker Tailor Soldier Spy) и Индиры Варма (Game of Thrones, Patrick Melrose и игры BioWare).

При желании к Carnival Row можно легко придраться, обвинив в эксплуатации современной тематики и продвижении современных взглядов: так, например, все женщины в сериале сами распоряжаются своей судьбой, а порой и откровенно помыкают мужчинами, но, честно говоря, совсем не хочется. Уж очень целостным, продуманным и интересным выглядит мир Carnival Row и… очень похожим на Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Не знаю как для вас, а для меня это важно, ведь маловероятно, что мы когда-нибудь увидим полноценную экранизацию этой гениальной игры.

Еще до старта первого сезона Amazon продлила Carnival Row на второй. Учитывая, в каком положении мы оставляем Бурге в последней серии, у сценаристов есть масса вариантов развития событий.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4.5 / 5

ПЛЮСЫ: Неплохо проработанный фэнтезийный мир; интересный детективный сюжет; яркие персонажи; впечатляющий актерский ансамбль; качественная графика и декорации.
МИНУСЫ: Некоторые сюжетные ходы достаточно предсказуемы.

ВЫВОД: Качественный фэнтезийно-детективный сериал с участием известных актеров и некоторым современным подтекстом.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: трейлер, Рецензия, Кара Делевинь, Джон Эмиел, Райкрофт, фэнтези, Орландо Блум, Carnival Row, Карнивал Роу, Виньет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: