Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1157]
Актеры [15393]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6327]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1754]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2620]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [387]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [626]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Разное

«Он – дракон»: старая сказка для детей 21 века

00:07
он драконНовое фэнтези компании Bazelevs «Он – дракон» рассчитано на девочек-подростков, а вот более взрослой аудитории многое в этом фильме покажется несерьезным.

Коварный дракон появляется в вымышленном славянском городе и крадет со свадьбы невесту, наподобие того, как алчный Смауг нападает на Озерный город Питера Джексона. Девушка и дракон влюбляются друг в друга, и холодный остров, образовавшийся из скелета древнего чудовища, превращается в глянцевый тропический рай, похожий на рекламу модного курорта. Новое фэнтези компании Bazelevs «Он – дракон» рассчитано на девочек-подростков, мечтающих спасти от самого себя какого-нибудь рефлексирующего красавца с кубиками на животе.

Сценарий представляет собой сочетание двух архетипических сюжетов: «красавица и чудовище» и похищение девственницы драконом. Некий далекий северный город живет под гнетом ужаса перед драконом, каждый год забирающим красивейшую девушку в свое логово. Одному из женихов удается выследить и убить чудовище, и в городе на многие годы воцаряется спокойная жизнь. Постепенно культ дракона превращается в детскую сказку, пока однажды беда не возвращается – в день, когда князь отдает замуж свою дочь Мирославу (Мария Поезжаева)...

Сюжет с драконом и девушкой множество раз воплощался в древних мифах и связывается историками с обрядом жертвоприношения реке, когда красавиц бросали в воду, чтобы обеспечить ее разлив, а, значит, урожай. Так и в картине Индара Джендубаева дракон живет на скале посреди холодного моря. Символичная сцена в начале фильма, когда жених притягивает по воде лодку, в которой лежит невеста, внушает надежду на не просто красивое, но и глубокое кино. Однако дальше характер картины сильно меняется. Все внимание концентрируется на отношениях Миры и Армана – первой ипостаси дракона. Познакомившись с прекрасным юношей, княжна мгновенно забывает про своего жениха, отца, сестру, подруг и включается в любовную игру.

Мира ведет себя как современный завсегдатай курортов Бали или Гоа. Она ловко обустраивает в костях дракона модное жилище, словно по каталогу IKEA, выискивая в сундуках разбившихся кораблей модные восточные статуэтки, живописные летящие ткани, подушечки, и даже находит набор платьев – как раз своего размера. Видимо, кто-то из женихов, отправившихся в опасный путь на корабле, захватил-таки с собой набор праздничных туалетов для избранницы... «Я научу тебя жить как человек», – говорит Мира Арману. Тот тем временем страдает от своей раздвоенной природы и пытается избавиться от дракона, вместо того, чтобы научиться его контролировать.

Сюжет о красавице и чудовище актуален всегда и еще много раз будет наполняться новыми смыслами. Колоритное лицо Лыкова вкупе с именем «Арман» недвусмысленно намекают зрителю на тему бытового расизма и предубеждения многих женщин против восточных мужчин, а достаточно сильный говор актрисы, в свою очередь, апеллирует к провинции. Если углубиться в психологию, то в этой истории можно увидеть и тему отношений «насильник - жертва», когда человек привязывается к своему угнетатели и переходит на его сторону – так называемый Социальный стокгольмский синдром.

Для Джендубаева «Он – дракон» – дебютный полнометражный фильм. Начать можно с того, что на главную роль приглашен не актер, а модель Матвей Лыков (сын Александра Лыкова из сериала «Улицы разбитых фонарей»), и именно это ярче всего свидетельствует о том, что кино создано, прежде всего, для мечтающих о прекрасных принцах юных дев. Камера то и дело смакует лицо и рельефное тело героя, загорелые бедра которого прикрывает лишь живописная полупрозрачная тряпочка. Его образ напоминал бы знаменитого «Демона» Врубеля, если бы не актерская игра и диалоги - такие, что местами становятся как-то неловко за происходящее в кадре.

Режиссер явно понимает, что больше всего привлекает девушек-подростков: красивые тела и душевные муки. Этот волшебный рецепт поможет еще раз собрать приличную кассу, ведь именно им объясняется безумный успех фильмов «Сумерки» или «50 оттенков серого».

«Он – дракон» в кино с 3 декабря.

За информацию спасибо сайту http://mir24.tv.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: сказка, фэнтези, Рецензия, Он – дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Farfalina   (03.12.2015 17:13) [Материал]
Не доверяю нашим фильмам. Раз за разом они разочаровывали меня. Не знаю, изменится ли что-то сейчас...

1
7 Январия   (03.12.2015 01:16) [Материал]
Фильм ещё даже в прокат не вышел, а уже раскритиковали. Что плохого в старой доброй сказке, разве плохо, когда любовь и добро побеждает зло? Я вот очень хочу пойти на этот фильм, когда вокруг столько разного насилия и сплошных убийств, хочется чего-то доброго и светлого...

0
6 love-raging1   (02.12.2015 19:19) [Материал]
А я вот недавно читала пару книжек со схожим сюжетом, и очень даже ничего. Какое-то предвзятое мнение у автора статьи) А мне вот хочется посмотреть на любовь и красивых парней tongue

0
5 LOst   (01.12.2015 21:04) [Материал]
Каждое мнение имеет место быть, здесь - такое, мягко сказать не позитивное... Ну а почему собственно нет) Не может всем нравится абсолютно все и это факт! Хотя странно - автор статьи-то женщина... а мы в любом возрасте любим мечтать! Да, пусть и кино рассчитано на подростков, кто сказал, что взрослые не мечтают! Да, мечтаем, несколько о другом - о верном и надежном рыцаре, а не только о красавце... Пусть сказка, но ведь любые сказки учат добру и любви! Не знаю, правда пойду ли я на этот фильм в кинотеатр, вряд ли... но вот дома, обязательно посмотрю!

0
4 Неважно   (01.12.2015 12:16) [Материал]
Я с книгой не знакома по этому для меня не будет видна разница ...
Автор статьи очень хорошенько углубилась в рассказ.. с одной стороны это хороша, а с другой... это же своего рода сказка зачем так резковато, как мне показалось ?
Но всё равно, надеюсь, фильм удастся посмотреть)

1
3 LoveVolturi   (01.12.2015 11:59) [Материал]
Сюжет фильма кардинально отличается от книги happy
Не изменным осталось только имя Дракона))
В романе "Ритуал", Арман похил Юту( её звали Юта, а не Мирослава, даже это изменили sad ) совсем по другим причиннам.
Хочется думать что фильм не будет хуже книги, хотя может будет даже лучше wacko
А режиссеры как всегда сделали, что главный герой(ну или не главный) влюбляется в красавицу, и некогда еще не видела чтоб влюбился в страшную dry
Этим то и отличается (ну не только этим wink ) сюжет книги от фильма, принцеса была ужасная на внешность, но Арман полюбил её.
А по этим фильмам, сказкам всегда только красавицы, как буд-то только они могут любить и достоины любви))
Не в обиду Красавицам wink
Что-то я отвлеклась smile
Фильм хочется посмотреть, особенно после первого трейлера и прочтения книги)))

0
Мне кажется автор данной статьи перекопал как говориться! Может иногда стоит быть проще и не искать иного смысла, там где его нет. Я уверена, не о бытовом насилии хотел нам сообщить режиссер фильма. Аленький цветок или Красавица и Чудовище всегда говорили, что даже по личиной зверя может скрываться достойный человек, добрый, щедрый! И если здесь тот же посыл, то он не о насилии или стокгольмский синдроме, он о том, что не всегда все такое, каким оно кажется! В Драконе живет юноша, который просто не знает другой жизни, он не выбирал быть драконом, так решила природа, его никто не учил жить с этим, он одинок. Но как всему живому ему не чуждо чувства, любовь и нежность. И он пытается совместить в себе человека и зверя, жестокость и доброту. Вот о чем кино wink

0
1 ElSi5   (01.12.2015 00:40) [Материал]
Очень интересная статья с весьма забавными моментами. Изначально говорится, что данная картина для девочек-подростков, и не могу переубедить этот факт. Так оно и есть. Но ведь этот факт не мешает "взрослой аудитории" лицезреть фильм и остаться позже под, надеюсь, приятным впечатлением.
С другой стороны, зачем заниматься таким глубокопанием? Это сказка, современное фэнтези, не нужно брать десятитомник психологии в поисках материала "жертва-насильник".
Да и на демона Врубеля зря замахнулись, это бы была уже совсем другая история...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Свободная узница


Новости по теме: