Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13876]
Галерея [4757]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4026]
Сайт [2402]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5825]
Прекрасные создания [325]
Орудия смерти [1607]
Академия вампиров [1160]
Дивергент/Избранная [3410]
Делириум [38]
Золушка [961]
Красавица и чудовище [832]
50 оттенков серого [2449]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [297]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [306]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [487]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3859]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15730
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 42
Гостей: 32
Пользователей: 10
эгоистенка, Veronicka, Крыска1712, sovyonocksasha, palitsyna1994, talesoflatenight, ndetk, RosaliEmmetCullen, Severi8602, raduga1906


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 27 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Аладдин» / Aladdin

10:19
Рецензия на фильм «Аладдин» Aladdin / «Аладдин»
Жанр сказка
Режиссер Гай Ричи
В ролях Мена Массуд (Аладдин), Наоми Скотт (принцесса Жасмин), Уилл Смит (Джинн), Марван Кензари (Джафар), Насим Педрад (Далия), Навид Негабан (Султан), Билли Магнуссен (принц Андерс), Нуман Аджар (Хаким) и др.
Студии Walt Disney Pictures, Rideback
Год выпуска 2019


Киноадаптация классического диснеевского мультфильма Aladdin (1992) вызвала ожесточенные споры еще до своего выхода в свет. Фильм Гая Ричи заочно ругали за плохие спецэффекты, слишком синего Джинна, недостаточно семитскую внешность Уилла Смита, за неправильных Аладдина и Жасмин. Что ж, картина уже в кинотеатрах и можно лично убедиться к чему привело сотрудничество Disney и одного из самых ярких режиссеров современности.

У меня очень неоднозначное отношение к live-action версиям мультфильмов Disney. Мне не очень понравились Alice Through the Looking Glass и The Jungle Book, хотя последняя адаптация определенно лучше, чем Mowgli: Legend of the Jungle Энди Серкиса. Меня не впечатлила бёртоновская версия Dumbo, зато очаровала фантастически красивая Beauty and the Beast.

Такие же непростые отношения у меня и с творчеством Гая Ричи. Я обожаю Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998) и Snatch (2000), но скептически отношусь к шерлокиане с Дауни-мл. Мне нравится The Man from U.N.C.L.E., но King Arthur: Legend of the Sword показался слишком рваным и неубедительным.

Что ж, Aladdin 2019, похоже, удалось примирить вашего покорного слугу и с киноверсиями мультфильмов Disney и творчеством Гая Ричи. Возможно потому, что собственно Ричи в этом фильме не так уж и много — исходный материал и установки владельцев торговой марки не оставляли места для режиссерского видения. Впрочем, рука Ричи все же ощущается в работе с живыми декорациями, в постановке трюков, в финальном монтаже фильма.

Съемки Aladdin проходили в Британии и в Иордании, причем содействие работе над фильмом оказывала иорданская королевская семья. Для воссоздания экранной Аграбы с использованием натуральных материалов были построены огромные реальные декорации и это отлично видно, например, в сцене погони. Прообразом города в мультфильме стал Багдад, в киноверсии видно влияние марокканской, персидской, индийской и турецкой архитектуры.

Я не буду пересказывать сюжет, историю знакомства вора Аладдина, принцессы Жасмин и Джинна знают все. В новой версии в угоду звездному Уиллу Смиту роль Джинна была переписана, и он стал одновременно еще более эксцентричным и экстравагантным, и более человечным. Несмотря на опасения «интернет воинов» Уилл Смит отлично вжился в своего персонажа, хотя местами и перетягивает на себя чуть больше внимания, чем хотелось бы. Впрочем, Мена Массуд и Наоми Скотт отлично справляются со своими ролями и сдерживают аппетиты Смита.

Из Наоми Скотт, к выбору которой на роль Жасмин тоже были определенные вопросы, получилась замечательная персидская принцесса нового поколения. Ее персонажа чуть осовременили и переписали — умница и красавица Жасмин обрела и собственные амбиции и, честно говоря, такая принцесса лично мне нравится больше. А уж насколько шикарны костюмы Жасмин… это нужно видеть.

Вообще работа декораторов и художников по костюмам заслуживает самых высоких похвал, им действительно удалось воссоздать атмосферу восточной сказки, сделать ее практически осязаемой. Aladdin невероятно красивый фильм и дело далеко не в компьютерной графике, хотя и без нее, конечно же, не обошлось.

Собственно, сама CG вызывает противоречивые эмоции. Те же Абу, Яго и Летающий ковер сделаны на невероятном уровне, а вот к анимации Джинна, особенно в первой сцене в Пещере, есть определённые претензии, местами она напоминает графику из видеоигр середины 2000-х. Кроме того, в некоторых сценах погони явно видны следы ускоренного проигрывания.

Ну и, конечно же, музыка и танцевальные номера, это ведь все-таки фильм Disney. Оригинальный саундтрек мультфильма 1992 г. был переработан. Часть композиций получили новую аранжировку, часть была переписана под новых исполнителей, например, тот же номер Prince Ali адаптировали под Уилла Смита, а к композиции Arabian Nights был написан новый текст. Переработана была и тема Friend Like Me. Плюс в ремейке появились и новые номера, например, потрясающая сольная партия Speechless в исполнении Наоми Скотт. Да, все композиции в фильме переведены на украинский, что логично для детской ленты, но не идет на пользу целостности номеров. Что ж, это отличный повод послушать оригинальный саундтрек и позже пересмотреть фильм на языке оригинала.

Что же до танцевальных номеров, я не знаю, выписывал ли Гай Ричи консультантов из Болливуда или просто внимательно смотрел индийские фильмы, но номера получились буквально взрывными и невероятно яркими. В номере Prince Ali, например, принимали участие 250 танцовщиков и 200 человек массовки, а гигантский верблюд, на котором едет Али был сделан из настоящих цветов. Невероятное зрелище, не думаю, что мы в ближайшее время увидим в кино что-либо более грандиозное. Впрочем, в фильме достаточно отличных композиций и сцен, те же Friend Like Me в начале и в финале картины или обе версии Speechless.

Не думал, что когда-либо скажу это, но теперь я с нетерпением жду новых киноадаптаций Disney. И, похоже, их число скоро превысит число фильмов в Marvel Cinematic Universe. С 2010 г. вышло уже 9 live-action фильмов Disney, а в списке планируемых еще два десятка названий. The Lion King (2019), Maleficent: Mistress of Evil (2019), Mulan (2020), Cruella (2020), Robin Hood, Snow White and the Seven Dwarfs, Pinocchio, The Hunchback of Notre Dame, Lilo & Stitch, The Little Mermaid, Tinker Bell, Charming, Rose Red, The Jungle Book 2. Плюс специально для стримингового сервиса Disney будут сняты Lady and the Tramp (2019), The Sword in the Stone и Peter Pan.

Надеемся в этом списке останется место и для Aladdin 2: The Return of Jafar и Aladdin and the King of Thieves. Лично я еще раз с большим удовольствием посмотрю на совместную работу Уилла Смита, Мены Массуда и Наоми Скотт.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4.5/ 5

ПЛЮСЫ: Фантастически красивые декорации и костюмы; грандиозные музыкальные номера; актерские работы Уилла Смит, Мены Массуда и Наоми Скотт; новый образ принцессы Жасмин
МИНУСЫ: Некоторые вопросы к компьютерной графике
ВЫВОД: Великолепная киноадаптация, затмевающая оригинальный Aladdin 1992 г.

Автор: Олег Данилов

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: гай ричи, Aladdin, Disney, Рецензия, Аладдин, сказка, Уилл Смит, Наоми Скотт, Мена Массуд, мюзиклы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 katerina420   (30.05.2019 17:30)
Смотрела в кино - мне очень понравился! happy happy Ярко и сказочно - необыкновенно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: