Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13881]
Галерея [4761]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5831]
Прекрасные создания [327]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1162]
Дивергент/Избранная [3414]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3860]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Волчица
Твой первый учитель — твое собственное сердце (индейская пословица)



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11725
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 24 » Сказки Диснея

Как создавались костюмы к фильму «Аладдин»

14:37
Как создавались костюмы к фильму «Аладдин» Шелка, бисер, вышивка и знаменитый узор «пейсли» — в костюмах к диснеевскому ремейку «Аладдина», который выходит в прокат, сошлись арабская и индийская мода.

Художник по костюмам «Аладдина» — Майкл Уилкинсон, который в 2014 году был номинирован на «Оскар» за фильм «Афера по-американски». Подготовка к съемкам началась задолго до работы на площадке. Уилкинсон и его команда изначально определили, от чего будут отталкиваться: это, в первую очередь, этническое происхождение героев и регион, где они живут или откуда родом. Поскольку действие происходит на Востоке в вымышленном городе Аграба, то главными источниками вдохновения для художника стали Африка, Ближний Восток, Турция и Пакистан.

Большинство женщин Аграбы носят традиционную арабаскую одежду: это платья и накидки с крупными цветочными принтами. Но только не принцесса Жасмин — у ключевого женского персонажа совсем другой образ. Гардероб Жасмин во многом вдохновлен южноазиатскими мотивами (шелка, узор «пейсли», бисер и вышивка) — это сделано, чтоб почтить память ее матери, переехавшей в Аграбу из соседнего индийского королевства Шехрабад. Для актрисы Наоми Скотт, которая играет Жасмин, это важно — она родилась в Лондоне в семье выходцев из Индии.

Уилкинсон разработал девять нарядов для принцессы. Их обьединяют фантастически яркие цвета — чтобы показать индивидуальность девушки и страсть к жизни. «У нее столько красивых нарядов, но все, чего она действительно хочет, — выйти из дворца, вырваться из золотой клетки и посмотреть на людей, — объясняет Наоми Скотт. — Роскошные платья — не совсем то, чего она хочет, и это не совсем отражение ее индивидуальности. У нее есть свои обязанности, которые она должна выполнять, и наряды, которые ей положено надевать, потому что она принцесса, но когда она выходит на рынок или гуляет с Аладдином, то носит брюки или шаровары».

Самый яркий ансамбль Жасмин — оранжевое платье с вышитой вуалью и прозрачными рукавами, которое она носит, чтобы приветствовать принца Али во дворце. «Этот наряд в индийском стиле, но в нем есть и элемент арабской одежды — лиф с высоким жилетом и драгоценным декором», — говорит Уилкинсон.

В сцене знакомства с принцем Андерсом во дворце Жасмин одета в пурпурное платье без рукавов с бирюзовыми вставками, которое украшает 10-футовый шлейф, что говорит о формальности обстановки. Спереди юбка расшита роскошными монетами и сверкающими драгоценными камнями и надета поверх бирюзовых шелковых брюк, что придает ей современный вид.

Разработка внешнего вида Джинна, которого играет Уилл Смит, была непростой задачей для Уилкинсона. Поскольку сам персонаж во многом рисованный, вдохновением для художника был сам актер Уилл Смит. «С Уиллом было так весело работать; он смелый и может справиться с чем угодно, — говорит Уилкинсон. — Мы решили, что его персонаж будет переменчивым: каждый раз, когда вы его видите, он меняется и, соответственно, меняется его наряд». Уилкинсон поиграл с разными стилями, прежде чем придумал костюм Джинна: по сути, это сотни метров синих тканей, скомпонованных в один костюм.

Главным вызовом для команды художников оказался номером «Принц Али» — в первую очередь, из-за его размаха: в номере участвуют более 200 актеров и статистов. Специально для этих сцен было создано столько же костюмов, и у каждого человека был свой неповторимый образ, включавший гардероб, прическу и макияж. По ходу фильма Аладдин меняется — становится смелее и мужественнее. «Мы видим его удивительное превращение из скромного уличного парня в величественного принца, — говорит Уилкинсон. — Поэтому мы поиграли с разными силуэтами и решили, что его костюмы в качестве принца Али должны быть сдержанными и благородными».

За информацию благодарим сайт vogue.ua
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: Наоми Скотт, Мена Массуд, Марван Кензари, гай ричи, как создавались костюмы, Уилл Смит, Aladdin, Аладдин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Alin@   (09.06.2019 21:17)
Один из тех моментов когда главное, чтобы костюмчик сидел. Порой это определяющее значение. Все ведь складывается воедино.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: