Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9851
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 24 » Сказки Диснея

Как создавались костюмы к фильму «Аладдин»

14:37
Как создавались костюмы к фильму «Аладдин» Шелка, бисер, вышивка и знаменитый узор «пейсли» — в костюмах к диснеевскому ремейку «Аладдина», который выходит в прокат, сошлись арабская и индийская мода.

Художник по костюмам «Аладдина» — Майкл Уилкинсон, который в 2014 году был номинирован на «Оскар» за фильм «Афера по-американски». Подготовка к съемкам началась задолго до работы на площадке. Уилкинсон и его команда изначально определили, от чего будут отталкиваться: это, в первую очередь, этническое происхождение героев и регион, где они живут или откуда родом. Поскольку действие происходит на Востоке в вымышленном городе Аграба, то главными источниками вдохновения для художника стали Африка, Ближний Восток, Турция и Пакистан.

Большинство женщин Аграбы носят традиционную арабаскую одежду: это платья и накидки с крупными цветочными принтами. Но только не принцесса Жасмин — у ключевого женского персонажа совсем другой образ. Гардероб Жасмин во многом вдохновлен южноазиатскими мотивами (шелка, узор «пейсли», бисер и вышивка) — это сделано, чтоб почтить память ее матери, переехавшей в Аграбу из соседнего индийского королевства Шехрабад. Для актрисы Наоми Скотт, которая играет Жасмин, это важно — она родилась в Лондоне в семье выходцев из Индии.

Уилкинсон разработал девять нарядов для принцессы. Их обьединяют фантастически яркие цвета — чтобы показать индивидуальность девушки и страсть к жизни. «У нее столько красивых нарядов, но все, чего она действительно хочет, — выйти из дворца, вырваться из золотой клетки и посмотреть на людей, — объясняет Наоми Скотт. — Роскошные платья — не совсем то, чего она хочет, и это не совсем отражение ее индивидуальности. У нее есть свои обязанности, которые она должна выполнять, и наряды, которые ей положено надевать, потому что она принцесса, но когда она выходит на рынок или гуляет с Аладдином, то носит брюки или шаровары».

Самый яркий ансамбль Жасмин — оранжевое платье с вышитой вуалью и прозрачными рукавами, которое она носит, чтобы приветствовать принца Али во дворце. «Этот наряд в индийском стиле, но в нем есть и элемент арабской одежды — лиф с высоким жилетом и драгоценным декором», — говорит Уилкинсон.

В сцене знакомства с принцем Андерсом во дворце Жасмин одета в пурпурное платье без рукавов с бирюзовыми вставками, которое украшает 10-футовый шлейф, что говорит о формальности обстановки. Спереди юбка расшита роскошными монетами и сверкающими драгоценными камнями и надета поверх бирюзовых шелковых брюк, что придает ей современный вид.

Разработка внешнего вида Джинна, которого играет Уилл Смит, была непростой задачей для Уилкинсона. Поскольку сам персонаж во многом рисованный, вдохновением для художника был сам актер Уилл Смит. «С Уиллом было так весело работать; он смелый и может справиться с чем угодно, — говорит Уилкинсон. — Мы решили, что его персонаж будет переменчивым: каждый раз, когда вы его видите, он меняется и, соответственно, меняется его наряд». Уилкинсон поиграл с разными стилями, прежде чем придумал костюм Джинна: по сути, это сотни метров синих тканей, скомпонованных в один костюм.

Главным вызовом для команды художников оказался номером «Принц Али» — в первую очередь, из-за его размаха: в номере участвуют более 200 актеров и статистов. Специально для этих сцен было создано столько же костюмов, и у каждого человека был свой неповторимый образ, включавший гардероб, прическу и макияж. По ходу фильма Аладдин меняется — становится смелее и мужественнее. «Мы видим его удивительное превращение из скромного уличного парня в величественного принца, — говорит Уилкинсон. — Поэтому мы поиграли с разными силуэтами и решили, что его костюмы в качестве принца Али должны быть сдержанными и благородными».

За информацию благодарим сайт vogue.ua
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: Наоми Скотт, Мена Массуд, Марван Кензари, гай ричи, как создавались костюмы, Уилл Смит, Aladdin, Аладдин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 [email protected]   (09.06.2019 21:17) [Материал]
Один из тех моментов когда главное, чтобы костюмчик сидел. Порой это определяющее значение. Все ведь складывается воедино.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Роман с прошлым


Новости по теме: