Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13881]
Галерея [4761]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5831]
Прекрасные создания [327]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1162]
Дивергент/Избранная [3414]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3860]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 24 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Гори, гори ясно»: Мальчиш-плохиш из открытого космоса

20:03
Рецензия на фильм «Гори, гори ясно» Страшные дети-убийцы — тренд сезона. Только недавно друг за другом вышли «Омен: Перерождение» и «Другой», на очереди российский аналог «Тварь» с Вдовиченковым и Лядовой, а сейчас к нам пожаловал «Гори, гори ясно» (Brightburn) от братьев Ганн: всем известный создатель «Стражей галактики» Джеймс Ганн — продюсер, менее известные Брайан Ганн и Марк Ганн — сценаристы, режиссер — Дэвид Яровески, давний их приятель и соратник, еще со времен веб-сериала «Порно для всей семьи».

Фильмы про страшных детей-убийц все на одно лицо. В ребенка вселяется какая-нибудь потусторонняя сущность, или он появляется сразу каким-нибудь не таким, но родители до поры до времени ничего не подозревают. Пока заключенное в нем зло не вырывается наружу. Но и тогда родители ничего не подозревают и находят бесчинствам чада различные оправдания, отказываясь признавать очевидное. А когда все-таки признают, становится уже поздно.

«Гори, гори ясно» идет вроде бы по той же вытоптанной прямой дорожке, но все же с некоторыми значительными отклонениями. Здешние родители с самого начала знают, что их сын — не их сын. И вообще не человек. Они находят его в лесу в космическом аппарате явно неземного происхождения. И, как ни в чем не бывало, забирают младенца из открытого космоса к себе на воспитание, спрятав аппарат в погреб под амбаром. Ну а что такого? Некоторых ребят аисты приносят, некоторых — из капусты достают. Стало быть, есть и те, кто с ночного неба падает.

Мальчик растет нормальным, умненьким, послушным, но вот настает его 12-й день рождения, и начинают происходить с ним пугающие метаморфозы, а в округе пропадают и при таинственных обстоятельствах погибают люди. Тем не менее папа с мамой, которые, напомним, в курсе, что пацан их — на самом деле неведомое инопланетное существо, продолжают с завидным упорством делать вид, что он самый обычный 12-летний человеческий пацан. И это настолько тупо — даже по меркам подобного рода фильмов, — что уже где-то за гранью, в области смешного абсурда.

Но вот в чем соль: «Гори, гори ясно» — не просто очередной хоррор про страшное дитя-убийцу. Это ловко, со знанием дела и сноровкой вывернутая наизнанку история Супермена. Как если бы пришелец с Криптона оказался не добрым, а очень, очень злым. Он и летать умеет, и лазером из глаз стрелять, и скоростью обладает неимоверной, и силой богатырской, и знак себе фирменный придумал — навроде двусторонней руны беркана, и плащ красный у него имеется, и собственный криптонит. Только к плащу в придачу — жуткая красная маска.

Как и подобает хоррору, к созданию которого причастен выходец из студии Troma, «Гори, гори ясно» не брезгует эстетикой насилия, а наоборот, ставит ее во главу угла. Собственно, главная ударная сила фильма сосредоточена в сценах, где могучий отрок пугает, истязает и добивает своих жертв. И эта изощренная жестокость, напоминающая красочные зверства пионеров из советских садистских стишков, резко и удачно контрастирует с невозмутимым спокойствием изверга, когда он снова прикидывается симпатичным веснушчатым подростком. Прекрасная игра юного актера и сочная режиссура во многом компенсируют и вторичность, и общую придурковатость.

Наконец-то у нас в дополнение к тысяче кинокомиксов про супергероев есть первый настоящий кинокомикс про суперзлодея. Ведь настоящий комикс про суперзлодея и должен быть хоррором. Примерно чего-то такого ждали от «Венома», но у Sony тогда оказалась кишка тонка, а теперь оказалась не тонка — именно они выкупили права на дистрибьюцию. В данном случае, правда, Sony ничем особо не рискует — бюджет-то у Brightburn поди раз в десять меньше, и он наверняка отобьется как минимум несколько раз. Кроме того, судя по финальным титрам, где к вящей радости поклонников творчества Джеймса Ганна засветился Майкл Рукер, нас, вероятно, ждет еще и целая злодейская киновселенная. Ну не праздник ли?

За информацию благодарим сайт Российская газета
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Brightburn, Элизабет Бэнкс, мальчиш-плохиш из открытого космоса, Гори гори ясно, Рецензия, Джеймс Ганн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: