Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13881]
Галерея [4761]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5831]
Прекрасные создания [327]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1162]
Дивергент/Избранная [3414]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3860]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Волчица
Твой первый учитель — твое собственное сердце (индейская пословица)

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

1+1=0
Теперь мы по разные стороны баррикад, но каждый из нас стал таким не по своей воле, и сейчас мне кажется, что всё, что нас разделяет, не так уж существенно. В конце концов, Эдвард и Белла как-то справляются. И мы сможем

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10007
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 25 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Гори, гори ясно», чтобы стало страшно

01:29
Рецензия на фильм «Гори, гори ясно» В российском прокате стартовал хоррор «Гори, гори ясно» (Brightburn). Даже не глядя на имена создателей, релиз получился интригующим: кинокомиксов на большом экране нынче хватает, а вот переосмысление супергероики в виде фильма ужасов — такого нам еще не завозили. Тем более в предлагаемом сюжете явно сквозит история самого знаменитого супергероя в мире, ставшего главным столпом жанра и настоящей иконой популярной культуры.

Что было бы, окажись Супермен злодеем? Разумеется, авторы комиксов DC уже задавались этим вопросом, благо за годы своего существования персонаж не раз перерождался, получая новые основные и альтернативные версии. В кино инкарнаций у Кал-Эла тоже немало, однако на территорию хоррора ни одна до селе не забредала.

Короче, назрело.

Разумеется, во многом тут дорожку проторил Шьямалан со своей «стеклянной» трилогией. Но если тот столкнул архетипы из комиксов с нашей повседневной действительностью, то братья Брайан и Марк Ганн, авторы сценария «Гори, гори ясно», решили, что история взросления Супермена отлично вписывается в сюжетную схему типичного фильма ужасов о еще одном ребенке из ада. И надо сказать, тут они попали в яблочко.

Идея забавная и стебная. Вполне в духе Джеймса Ганна, задолго до «Стражей галактики» начинавшего с таких вещей как «Тромео и Джульетта». Неудивительно, что он поддержал затею родственников: позвал на главную женскую роль свою любимицу Элизабет Бэнкс, с которой сработался на съемках «Слизняка», в режиссерское кресло усадил давнего (еще со времен «Порно для всей семьи») приятеля Дэвида Яровески, автора сай-фай хоррора «Рой», а сам выступил продюсером картины.

Итак, супружеская пара, живущая на ферме посреди живописных полей и лесов, молит небо ниспослать им ребенка. Небо понимает просьбу буквально: на их заднем дворе терпит крушение инопланетный корабль. Брайана растят как обычного человека, благо до двенадцати лет тот остается просто душкой и умницей. Но только забрезжит впереди пубертат — пиши пропало. Вместо прыщей лезут сверхспособности, а на уме одни лишь девчонки да космолет, спрятанный в амбаре. Из милого мальчугана Брайан почти мгновенно превращается во всесильного психопата.

Главное достоинство «Гори, гори ясно» является одновременно и его главным недостатком. Создатели попытались показать, как одна, супергеройская история, которую вы слышали тысячу раз, может быть похожа на другую, страшную историю, которую вы тоже слышали тысячу раз. Проблема в том, что, как ни крути, а это все еще история, которую мы все слышали уже тысячу раз.

И пусть режиссер старается не задерживаться нигде попусту, играя в саспенс скорее для проформы, однако поскучать на первой половине фильма все-таки придется. Если подумать, концепцию «Гори, гори ясно» можно было бы без особых потерь реализовать в коротком метре, ведь развивать ее, экспериментировать с ней тут никто не собирается.

Положение спасает старый добрый экшен. В некотором смысле этот пародийный Супермен возвращается к своим истокам: в 30-х годах до введения морального кодекса Эллсворта персонаж был подвержен вспышкам ярости и скор на расправу. А юный Брайан оказывается еще и весьма изощрен в своей жажде насилия, с толком используя возможности рейтинга R. И если промежутки между первыми убийствами, покажутся вам тягостными, а может, и невыносимыми, то ближе к финалу можно будет расслабиться. Маленький суперзлодей окончательно сходит с катушек, и получается это у него весьма кроваво, эффектно и с размахом. Эпилог так вообще вобрал в себя все лучшее: шутки, пасхалки и обязательный Майкл Рукер. В итоге из зала выходишь почти окрыленный.

«Гори, гори ясно» — это кино, которое, вероятно, могло быть лучше, но, так или иначе, его необходимо было снять. И если вы любите комиксы, а еще больше любите ужасы, то и увидеть это тоже нужно.

За информацию благодарим сайт Зона ужасов
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Элизабет Бэнкс, чтобы стало страшно, Джеймс Ганн, Гори гори ясно, Brightburn, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: