Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646

Онлайн всего: 148
Гостей: 139
Пользователей: 9
lauralauraly1, Nuka, ПуФыСтИк, Fitaminka, Катерина15, Елена3259, simonovaxz92, CrazyNicky, lakunat

Главная » 2014 » Август » 27 » Академия вампиров

«Посвященный»: Каков фильм по сравнению с книгой? Отзывы

19:29
ПосвященныйВот что критики говорят об адаптации романа Лоис Лоури.

«Посвященный» наконец-то прибыл, но достаточно ли у него красок для того, чтобы выжить?

Это ключевой вопрос, по которому туда-сюда проходятся в эти выходные критики, когда пишут отзывы о картине «Посвященный» режиссера Филлипа Нойса, основанной на одноименном романе Лоис Лоури 1993 года. События «Посвященного» с Брентоном Туэйтсом и Джеффом Бриджесом происходят в обществе будущего, которое лишено цвета и эмоций и предпочитает господство одинаковости опасностям разнообразия. Это классический молодежный роман является ключевым предшественником таких историй, как «Голодные игры» и «Дивергент», но каков он в качестве фильма?

Некоторые рецензенты больше удовлетворены результатом, чем другие. Ниже вы можете прочесть то, что люди говорят о «Посвященном» от его колоритного актерского состава до бесцветного мира.

История:

«Туэйтс играет Джонаса, который живет в черно-белом мире. Буквально. Цвет, непредсказуемая погода и межличностные конфликты были тщательно удалены из общества, в котором он родился. В неназванном городе-государстве, расположенном на окруженном облаками плато, где находятся идентичные дома семейных ячеек, члены которых стремятся совершенствовать Одинаковость. Ежедневные инъекции запрещающих сильные чувства медикаментов также помогают с полным незнанием истории. Воспоминания о неконтролируемом человеческом прошлом были стерты, они известны одному только Хранителю Памяти [в исполнении Бриджеса, который, похоже, заполнил щеки ватой в поисках идеального грубоватого голоса жизненного опыта].

Во время их ритуала окончания детства Главный Старейшина [Мэрил Стрип] выдает назначенные роли Джонасу и его сверстникам. Хороший приятель героя Эшер [Камерон Монахэн] будет пилотировать один из множества летающих дронов, которые следят за гражданами и вежливо сообщают им о нарушении правил; милая Фиона [Одейя Раш] будет работать в воспитательном центре, ухаживая за новорожденными, пока тех отправили на воспитание в приемные семьи. Джонас, который уже в тайне понимает, что видит то, чего не могут другие, унаследует должность Принимающего и будет обучаться у своего предшественника, пока не будет готов советовать Старейшинам в принятии решений». — Джон ДеФор, «The Hollywood Reporter».

Актерский состав:

«Взрослая часть актерского состава кажется очень подходящей. Бриджес [который также является продюсером, данный проект является его давней страстью] и Стрип прекрасно противопоставлены друг другу, представляя два кардинально противоположных взгляда на человечество. Здесь никто не бросает вызов, но присутствие обоих поднимает картину до комфортно сложного уровня. [Александр] Скарсгард и [Кэти] Холмс прекрасно сняты в роли пресных пешек системы, а три молодых актера проделали достойную работу, но не впечатляющую, как Дженнифер Лоуренс или Дэниел Рэдклифф в своих франшизах». — Никола Грозданович, «The Playlist».

Цвет:

«Великолепное использование цвета главным оператором Россом Эмери и монтаж вызывают в зрителе самый эмоциональный отклик. Его медленное введение цвета — намек на красный здесь, оттенок зеленого там — ведет сюжет вперед так же, как и действие. Не потребуется много времени, чтобы привыкнуть к черно-белому миру, в котором живут герои, но это делает совершенно захватывающим дух небо цвета клементина — первый закат Джонаса в цвете». — Эдди Бройлес, Austin360.com.

Для читателей:

«Была проведена хорошая работа с материалом. Не все грани книги были смягчены — в том числе первоначальное использование черно-белого и что влечет за собой пребывание младенца в «другом месте». Все эти детали в дополнение к игре Бриджеса помогают «Посвященному» не казаться дешевой спекуляцией на повальном увлечении молодежными фильмами. Есть несколько отклонений, произошедших при переходе книги на экран, но, как правило, картина Нойса является занимательной и вдумчивой адаптацией». — Джек Жиру, FilmSchoolRejects.com.

Для не-читателей:

«С точки зрения не-читателей, наслаждающихся «Посвященным», фильм делает довольно хорошую работу по внедрению терминологии и правил Вселенной. Как человек, который не читал роман со времен средней школы, я могу сказать, что не-читатель легко сможет следовать за сюжетом — все эти вещи довольно просты. Тем не менее, с продолжительностью фильма всего час сорок [предпочтительно, как по мне, но мало для фильма, подобного этому] вы можете сказать, что некоторые тонкости книги должны были быть сокращены или изменены, чтобы соответствовать формату фильма. Это, конечно, может расстроить некоторых поклонников и порой пугает новичков, но, к сожалению, в этом заключается природа подобных адаптаций, которые нечасто могут погрузиться так же глубоко, как и исходный материал». — Макс Николсон, «IGN Movies».

Плохие новости:

«Почему кому-то потребовалось два десятилетия, чтобы превратить «Посвященного» в фильм? Новая классика Лоис Лоури была основным товаром для учеников средних школьных классов почти также долго, как находилась в книжных магазинах; подобно «1984» и «Дивному новому миру» роман позволил паре поколений американских подростков погрузиться в мир большой идеи научной фантастики. Но если долгое ожидание воплощения адаптации на большом экране вызывает недоумение, но не является секретом причина, по которой ожидание наконец закончилось: футуристическая мелодрама Филиппа Нойса появилась в эпоху пост-Китнисс. Повествование теперь украшено компьютерной графикой, а номинальный роман несколько преувеличен ради привлечения целевой аудитории. Иронический побочный эффект заключается в том, что оказавшая большое влияние на нынешние молодежные романы классическая антиутопия теперь выглядит просто как очередная экранная копия — монохромный «Дивергент» или что-то в этом роде». — Э. Э. Дауд, «The A.V. Club».

Заключительное слово:

«Здесь есть некоторые серьезные пробелы. Если наследование памяти и знаний является таким изматывающим опытом, откуда же взялся Дающий и, видимо, множество Дающих до него? История отбрасывает все объяснения, когда Джонас намеревается изменить свой мир, оставляя знаки вопроса со всех сторон. «Посвященный» намного больше обеспокоен большими, главными вопросами, чем незначительными подробными сведениями. Эмоции являются даром или помехой? Порядок предпочтительнее свободы? Человеческий дух нечто большее чем идентификация приступа ярости? Баланс возможен?

Правда, все эти тезисы походят на темы для разговоров в средней школе, но, по крайней мере, они являются темами для разговоров. «Посвященный» предлагает больше, чем просто стандартную и шумную постапокалиптическую бессмыслицу, которой является слишком много фильмов в эти дни. Эта картина смеет предложить пищу для размышления зрителю, который может жаждать таковой после «пустоголового» лета взрывов, автомобильных погонь и инопланетян. Давайте будем благодарны». — Том Лонг, «Detroit News».

Фильм «Посвященный» можно увидеть на экранах кинотеатров уже сейчас.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Академия вампиров | Добавил: lenusik2209 | Теги: отзывы, Посвященный, Камерон Монахэн|