Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14197]
Галерея [4843]
Фанфикшен [581]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4157]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5948]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1198]
Дивергент/Избранная [3525]
Делириум [40]
Золушка [1027]
Красавица и чудовище [895]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [271]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [378]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [183]
Рекомендуем почитать [141]
Рекламное агенство [532]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3944]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Тайна души Ворожеи
Уготована ей судьба Ворожеи, как предсказал старый волхв. Служение Великой Макоши да знахарство. И нет в жизни её других радостей для ретивого. Но придет он и посеет в душе её зерна сомнений.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7804
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 9 » Фанфикшен

Обзор на конкурсные истории. Часть четвертая, заключительная

18:00

Дорогие друзья!

Конкурс подходит к концу, все истории выложены для вашего прочтения. Время на чтение увеличено - голосование начнется 12 февраля. Так что вы еще успеете прочитать выложенные работы, порадовать авторов и переводчиков отзывами, а себя - красивыми значками. 

Значки за комментарии выбираем здесь: Акция для читателей.

Все истории можно прочитать Здесь и Здесь.

А теперь перейдем к обзору...



Закон судьбы

Авторские истории. Собственные произведения 

Савне тяжело больна и скоро умрет. Чтобы ее спасти, отец-охотник готов пойти на что угодно, даже похитить маленьких лунных волчат, которые, по легенде, приносят удачу и избавление от бед. И вот, когда в дом возвращаются покой и счастье, к охотнику выстраивается целая очередь желающих заполучить такой же приз, и заплатят они за это любые деньги. За удачу всегда приходится платить чем-то большим, чем монетой, и вынужден теперь будет отец Савне делать выбор между правильным и опасным, между заботой о людях и уважением к законам природы, которые могут жестоко отомстить за их нарушение. Все в этом мире взаимосвязано, если что-то взял – должен отдать. Чем придется платить семье Савне, вы узнаете, если прочитаете эту темную сказку. 

Сказка о Лесной Деве, жестоком короле и добром конюхе

Авторские истории. Собственные произведения 

В сказках добро всегда побеждает зло, всякий это знает, только вот здешний король Фридрих III Жестокий, был уверен в своей безграничной власти и непогрешимости, граничащей с безнаказанностью. Неуемная жадность короля не знала границ – мало ему было десяти завоеванных королевств, он захотел стать единовластным правителем и Заповедного леса, принадлежащего по слухам Лесной деве. Но где искать и как выманить могущественную волшебницу на решающую схватку? И придумал король коварный план, приказал похитить волков – любимцев Лесной девы, и стал ждать, когда она придет их выручить… Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… а что произошло дальше, вы узнаете, прочитав сказку до конца. 

Побочные эффекты

Авторские истории. Собственные произведения 

Что может быть страшнее многодневной зубной боли? Правильно, страшнее адской муки только кресло стоматолога. Не удивительно, что в этом самом кресле человек становится совсем уж непредсказуемым. Главная героиня своей жалобой шокирует молодого стоматолога. Но профессиональный долг на первом месте. И доктор самоотверженно пытается помочь пациентке. 

Ядовитый цветок

Авторские истории. Сумеречная Сага 

Два сказочных королевства, воюющие на протяжении столетий, не собираются решать дело миром. Война унесла уже множество жизней. Старый мудрый король Чарльз решает отдать замуж свою дочь, за главного врага – молодого принца Эдварда Неуязвимого по прозвищу Монстр, в надежде, наконец-то, прекратить бесконечные убийства. Но так ли все просто на самом деле? Что если Белла – не та, за кого себя выдает. Что если Чарльз знает больше, чем говорит? Что если враг – намного серьезнее и опаснее, чем все думали? Как же теперь спасти свое королевство? Узнайте это, прочитав зимнюю сказку «Ядовитый цветок». 

Средь шумного бала

Авторские истории. Сумеречная Сага 

Автор предупреждает, что это не канон. С точки зрения обозревателя, история является интересным дополнением событий, описанных С. Майер. 

Мы очень хорошо представляем себе мысли Калленов перед битвой с Вольтури, но очень поверхностно осведомлены о чувствах остальных участников событий. Вполне возможно, что Кай и Таня были знакомы ещё когда-то давно, когда были людьми. Что же произошло в прошлой человеческой жизни? Почему отголоски тех давних событий даже сейчас тревожат могущественных вампиров? 

Больше не одинок

Перевод. Сумеречная Сага 

Раздел НЦ

Если наша семья изначально невелика, мы тем сильней дорожим нашими близкими. И тем больней нам, потеряв их, проводить в одиночестве дни Рождества - самого "семейного" праздника.

Ведь даже отвратительного местного пьянчугу, мерзко и непристойно перепевшего невинные "Джингл Белз" и при этом едва стоящего на ногах, дома встречает, волнуясь за него, жена. А вот бравого полицейского Эдварда Мэйсена, несмотря на его высокие моральные качества, дома уже много лет никто не ждёт. Домашний питомец, разумеется, не в счёт.

Хотите узнать, почему так вышло? Загляните в эту мелодраматичную эротическую зарисовку с хэппи эндом в разделе НЦ.

И боги умеют шутить

Авторские истории. Сумеречная Сага 

Наверняка знаменитый Сон в летнюю ночь имел массу побочных сюжетов! И эта история - словно один из отголосков. Миролюбивый и влюбчивый сатир способен на всё ради избранницы своего сердца, какой бы она ни была…


Переводы. Фандом: Голодные игры 

Пит и Китнисс пережили множество испытаний на пути к миру. Их хотели убить, пытали, предавали, разрушили их дистрикт, убили друзей и родных. Такое не проходит бесследно, оба они – жертвы войны, мучающиеся кошмарами, утопающие в своем одиночестве, не видящие света впереди, забывшие, что такое – просто радоваться жизни и уж тем более любить. Ну как же тут не потянуться к тому, кто тебя понимает? Да только и тут есть подвох: с таким грузом прошлого нелегко довериться кому-либо. Сумеют ли эти два растерзанных сердца найти лучик света в своем царстве тьмы, вы узнаете, если прочитаете драматичную, но полную надежды историю «Игры, в которые мы играем».


Авторские истории. Сумеречная Сага

Прочтя название, так и хочется продолжить знакомую с детства песенку: "Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд..." Но, увы, это оранжевый апокалипсис, а не рай. Город Сиэттл (как и вся Америка) почти обезлюдел. Электричества нет. Ночами по улицам носятся толпы злых и голодных зомби. К счастью, на солнечном свету они немного слабеют.

Один из тех, кто устоял перед ужасной зомби-заразой - "ботан" Эдвард Каллен. Он и рад бы навсегда забаррикадироваться в университетской библиотеке и запоем читать всякие умные книжки, но иногда всё же вынужден делать вылазки в город, чтобы запастись провизией. Главное при этом - не столкнуться с Беллой Свон, бывшей одноклассницей, тоже выжившей в зомби-апокалипсисе. Почему-то её эти встречи нереально бесят...

Несмотря на сгущающиеся зомби-тучи - история практически не страшная, а по большей части легкомысленная и забавная.


Авторские истории. Сумеречная Сага

Неуязвимый и бессмертный Эдвард Каллен понял: хочешь помочь - будь готов открыться и отдавать, направлять и действовать. Заурядность Беллы Свон обманчива. Даже будучи обделённой судьбой, она намерена взять от жизни всё, что предлагается!


Авторские истории. Собственные произведения

Фантастическая история, действие которой разворачивается на Земле в 2089 году. 
Ая и Ниен знакомы меньше двух месяцев. Он - юный учёный, он гордится, что прошёл сложную процедуру отбора для участия в уникальном медицинском проекте. Чересчур сложную, подозрительно сложную - такую, что теперь "они" знают о нём гораздо больше, чем он сам о себе знает... А она считает себя точно такой же, как он - обычной участницей проекта. Он знает, что это не так, что она - иная, но не говорит ей этого. Зато он сделает всё, что в его силах, чтобы её спасти. Вот только достаточно ли его усилий - или нужно вмешательство чуда?


Авторские истории. Сумеречная Сага

Эммет любил уединение и снег, поэтому каждую зиму выбирал для отпуска отдаленные от цивилизации, стоящие в горах или в лесу домики, чтобы послушать тишину, покататься на лыжах, наслаждаясь чистым воздухом и пейзажами. И однажды, когда солнечные лучи превратили льдинки в миллионы сверкающих кристаллов, в этом сиянии Эммету привиделась богиня, с золотыми волосами, прекрасная, но холодная, желанная, и тут же его очаровала. Только привиделась ли? Или явилась по-настоящему? Вы можете узнать это, прочитав эту волшебную, завораживающую, укутывающую магией зимы современную сказку.


Авторские истории. Сумеречная Сага

Написанная лёгким языком конкурсная история, чей хэппи-энд тронул меня больше всех остальных. В образах двух её главных (и единственных) героев сошлись традиционность и оригинальность, канон и альтернатива. 

Эдвард ищет неприятностей на свою и без того многострадальную пятую точку? Белла обеспечит их ему, не сомневайтесь! 

Храбрость, романтичность, предприимчивость, бестолковость, невезучесть - вот они, наши любимые герои в полный рост и с магическим артефактом, который не пролазит в дверь, наперевес. Встречайте!


Все истории можно прочитать Здесь и Здесь.

Предыдущий обзор вы найдете ЗдесьЗдесь и Здесь.

Вопросы можно задать в Организационной теме.


Обзоры для вас писали MissElenleverina, робокашкаКотова и Валлери
Категория: Фанфикшен | Добавил: Noksowl |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Валлери   (11.02.2020 14:18)
Спасибо всем обзорщикам за помощь и за чудеснейшие обзоры! happy happy

+1
1 Ange-lika   (10.02.2020 08:05)
О. спасибо за обзор! я оказывается бОльшую часть прочитала... приятно!
заинтересовала что там за Белла в Бойтесь своих желаний))) эту историю ещё не читала happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями