Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Февраль » 26 » Книга/фильм "Гостья"

Обзор фильма: Предварительный просмотр «Гостьи»

18:46
фотоВероятно, вы хотите знать, на что похож этот фильм? Чего ожидать от него, когда пойдете 23 марта в кинотеатры? Ниже мы поделимся с вами своими мыслями, исходя из двух совершенно разных точек зрений. Тина читала книгу, а Калеб нет; два представления о фильме с точки зрения того, кто смотрит на этот фильм как на экранизацию книги и того, кто смотрит на этот фильм, как на отдельный проект.

Тина:

Прочитав (и насладившись) «Гостьей», я с любопытством ожидала увидеть, какой же будет экранизация. Будут ли сценаристы придерживаться текста книги? Будут ли они расширять ее? Как они смогут вместить свыше 600 страниц истории в примерно 2 часа фильма? Как они справятся с концепцией двух героев в одном теле?

И самое главное, будет ли их история, особенно касающаяся путешествия Мелани/Странницы, обоснованной и правдоподобной?

СПОЙЛЕРЫ!

И я счастлива сообщить, что я не разочаровалась. На самом деле я была приятно удивлена тем, как хорошо представлены некоторые аспекты истории и насколько невероятное наслаждения приносят другие.

Калеб:

Я никогда не был фанатом Сумеречных книг. Я видел парочку фильмов, и хотя, в общем, вся история вполне хорошая, но никогда не была такой уж интересной. Я все никак не находил время прочесть «Гостью», но слышал много хороших отзывов о ней. Трейлеры к этому фильму меня действительно заинтересовали, так что я был взволнован возможностью увидеть его на предварительном показе.

Пока я не могу прокомментировать, насколько верен фильм книге (хотя, кажется, Майер вполне довольна). Я могу заметить, что фильм вполне обособлен.

Две мои главные мысли о фильме: я действительно наслаждался просмотром и он заставил меня захотеть прочесть книгу.

Сценарий

Тина:


Должна сказать, что была впечатлена сценарием, в частности тем, как сценаристы справились с динамикой Мелани/Странницы (и место нашлось даже для юмора), и как они объяснили точку зрения Ищейки, похоже на то, как «Голодные игры» показали некоторые моменты того, что происходило вне сцен самих Игр. Это то, что читатели не могут получить из книги, когда она написана от первого лица, и это действительно помогает зрителю понять состояние мира.

Были некоторые сцены, которые казались немного поспешными, например развитие отношений Странницы и Йена, что в романе занимало немного больше времени. Нужно сказать, что для тех, кто не является фанатами слишком уж драматичных романов, думаю, обе пары, Джаред/Мелани и Странница/Йен очень хорошо прописаны. То же самое можно сказать и о динамике между Джаредом и Йеном, роли которых отлично прописаны и также хорошо сыграны. Фанаты книги должны заметить различия между книгой и фильмом, самым существенным различием является отсутствие Уолта в фильме. Стефани Майер вернулась к этому вопросу во время пресс-конференции после просмотра, сказав, что была одна сцена, которую она очень хотела бы увидеть, будь здесь побольше времени, чтобы включить ее (и сделать это правильно). Это значит, что внедрение Странницы в сопротивление обыграно немного по-другому, хотя почти весь остальной сюжет сохранен в фильме.

Ради чего стоит смотреть:

1.
Открытое повествование. Это действительно вернуло меня в то время, когда я впервые читала книгу.

2. Ранние взаимоотношения Странницы/Ищейки. Сценарий действительно подчеркивает контраст между ними.

Калеб:

Хотя я знал общий сюжет истории, в фильме действительно проделана отличная работа, когда в самом начале нас знакомят с тем, что же происходит в этом мире. Я ни в чем не запутался, хотя моей главной заботой как раз и было то, что я иду на фильм, не прочитав книги.

В общем, думаю, что сценарий фильма действительно замечательный. Здесь нет ничего, что я бы считал ненужным или переигранным. Была парочка сцен, которые, насколько я почувствовал, были обрезаны, но этого стоило ожидать от экранизации такой огромной книги.

Кинематограф

Тина: 

Чем я действительно наслаждалась, так это тем, как в фильме использованы визуальные подсказки, чтобы подчеркнуть различие между Мелани/Странницей и Ищейкой (в сообществе «пришельцев»). Города сверкают, они новые и чистые, здесь много серебра и белого цвета. Ищейка одета во все белое, водит новый, блестящий автомобиль. Я подумала, что это хороший способ продемонстрировать «чужеродный» город через его отличие от незатейливой жизни человеческого сопротивления. Ищейка кажется такой чужой в пустыне, когда даже в самом начале Странница не кажется на своем месте в лощеном, стерильном доме, где обитают ищейки.

Все это было футуристическим, но имело смысл и не было преувеличенным в том, что касалось других элементов истории.

Пещерное освещение сопротивления (зеркала) удивительное, а от пустынных ландшафтов захватывает дух.

Калеб:

Работа съемочной группы совершенно великолепна в этом фильме.

Они проделали отличную работу, не переусердствовав ни с декорациями съемочной площадки, ни сделав их слишком футуристическими или слишком огромными. Я волновался только за общую сюжетную линию, но с этим также вполне хорошо справились. Кадры в бесплотной пустыне и гигантская пещера-убежище Джеба удивительны. Пейзажи были настолько великолепны, что от этого люди действительно кажутся на своих местах.

Декорации внутри пещеры также очень хороши. Они как будто придают жизни спрятанному городу в пустыне, от многочисленных коридоров до огромного помещения с пшеничным полем.

Экшн

Тина:


Из-за того, что мы увидим больше из охоты Ищейки за Странницей и сопротивлением, в фильме больше экшна чем в книге (где эти события только предполагались). Это не фильм-экшн, хотя есть парочка боевых сцен и две очень напряженные сцены, которые действительно жестоки в изображение обстоятельств, с которым сталкиваются бойцы сопротивления. Драка между Джаредом, Йеном и братом Йена, Кайлом, с которой читатели хорошо знакомы, очень хорошо снята, все очень последовательно.

Кроме того, экшн здесь не всегда физический, например внутренняя борьба между Мелани и Странницей очень хорошо изображена Сиршей Ронан, и это также заслуживает внимания.

Калеб:

Я не ожидал таких уж больших экшн-сцен в этом фильме. Но они действительно добавили напряжения и своеобразного тона всей истории. Есть одна сцена, где Мелани и Странница сбегают на машине от Ищейки, где вы увидите борьбу за управление машиной. Это внутренняя борьба, которая в результате очень хорошо показана внешне. Зрители отреагировали на автомобильную аварию коллективным вздохом.

Было еще несколько экшн-сцен, которыми я действительно наслаждался, и еще одна сцена с автокатастрофой, особенно трагична. Я не буду больше говорить, чтобы не спойлерить, но это была одна из самых сложных для просмотра сцен.

В общем, Дайан Крюгер самая плохая задница во всем мире.

Музыка

Тина: 

В общем, я наслаждалась музыкой. Основная тема, которая звучит на протяжении всего фильма, очень милая, и я наслаждалась небольшими ее вариациями, созданные отдельно для Мелани и Странницы. Я думаю, что использование атмосферных звуков в противовес оркестровой в городе пришельцев также хорошо.

Единственное, что застряло у меня в памяти, чрезвычайно напряженная сцена автокатастрофы. Музыка в этой сцене, начинающаяся с сольного звучания струнного инструмента (думаю, альты, но я могу и ошибиться) добавляет столько переживаний к уже и так достаточно эмоциональной сцене, что в общем все здесь получилось просто идеально мучительно.

Калеб:

Я огромный фанат музыки в этом фильме. Все прекрасно вписалось в общий поток повествования фильма. В этих лицом-к-лицу и других эмоционально сильных сценах играет прекрасная песня, которую я бы назвал «Медленная песня о любви пришельцев». Это музыка с легким научно-фантастическим оттенком, но все же очень человечна в какие-то моменты. Идеальное сочетание.

Игра актеров

Тина: 

Во-первых, я просто обязана сказать, что Сирша Ронан проделала удивительную работу, изображая Мелани и Страницу, позволяя зрителям различать их личности и (временами) привнося довольно неожиданный юмор в этот серьезный фильм. Она именно такая, какой я представляла себе главную героиню, когда читала книгу, и я имею в виду вплоть до мельчайших деталей. Понадобится время, чтобы привыкнуть к диалогам Мелани/Странницы, которые поначалу раздражают слух, но из-за того, что Ронан сыграла обе роли с такой легкостью, это кажется все более естественным с течением фильма.

Хотя фильму удалось справиться и показать, что Странница, во время всех своих путешествий по космосу, на самом деле стремилась найти место, где осесть. Джеб удивительный, решительный, точно такой, каким я представляла его. Дайан Крюгер фантастическая в роли Ищейки, и действительно придала глубины этому персонажу, что выходит за рамки того, что было показано в романе. Я поймала себя на мысли, что исполнение Крюгер действительно показывает, как же сильно Ищейка отличается даже от своего собственного вида, как холодна и жестока она может быть. Это особенно видно в сцене со Странницей, которую все считают изгоем.

Кроме того, чтобы не сказать лишнего, я бы еще добавила, что думаю, некоторые моменты из того, как показана сама Ищейка, намекают на то, что же будет происходить в будущих книгах.

Взаимоотношения между Джейком Эйбелем и Максом Айронсом (Йеном и Джаредом соответственно) выглядят естественно и их романтические чувства к Мелани/Страннице не чувствуются как что-то неловкое или вынужденное – и также не слишком драматичными, чего лично я очень боялась, идя на этот фильм.

Калеб:

Я действительно считаю, что игра актеров была фантастической. Интересно было слушать, как Джейк Эйбель (Йен) и Макс Айронс (Джаред) говорили во время пресс-конференции после показа о своем опыте и работе с Сиршей Ронан (Мелани/Странница). Я немного скептически относился к идее два человека в одном теле и к тому, что же будет с диалогами. Вначале для меня это казалось немного медленным и странным, но все становилось более гладко с течением фильма. Кстати, диалоги Мелани/Странницы были источником самого большого веселья в фильме. Моя признательность Сирше за то, что проделала отличную работу в этой роли. Она действительно хорошо сыграла.

Макс и Джейк также были действительно замечательными. У обоих была настоящая отличная химия с Сиршей на экране. Они невероятно хорошо сыграли своих персонажей, так что вы действительно сильно привязываетесь к этим двум. Это делает отношения Мелени/Джареда и Странницы/Йена такими естественными. Я всегда был большим поклонником Дайан Крюгер, и мне понравилась она в этой роли (Ищейки). Она была идеальна в качестве главного злодея фильма и показала всю широту своего персонажа.

Уильям Хёрт также был замечательным в роли Джеба Страйдера. Он сыграл Джеба в нескольких личных сценах с Мелани/Странницей, очень веселых кстати разговорах, и главу человеческого сопротивления так легко.

Во время пресс-конференции после показа, Макс и Джейк говорили о том, как Стефани Майер доверяет актерами в исполнение их ролей и позволяет следовать своим инстинктам. Автор явно была права.

Общее впечатление

Тина:


Это не просто точная экранизация книги, но также фильм, который смог очень хорошо ухватить сам тон книги. Для меня «Гостья» всегда была историей о любви, семье и доме и я очень счастлива, что фильм сосредоточен именно на персонажах, а не на общем эффекте, что для меня было более важным, нежели учитывание каждого героя и каждой детали из книги.

Приспособление к закадровому голосу потребовало времени, но как только в фильме расширяется роль Мелани/Странницы, все становится более гладким и чувствуется естественным. Я хотела бы, чтобы было больше показаны взаимоотношения между Странницей и Йеном, поскольку я чувствовала, что эти отношения развились уж слишком быстро. Некоторые части их отношений в книге не полностью переданы в фильме (одна главная сцена очень урезана), и все же я думаю, что отношения, развитие которых показано в полной мере, было бы более правдоподобно, в этом же случае чувствуется, что они немного поспешные.

Решение расширить книгу, чтобы показать, что же происходит в мире помимо истории Мелани/Странницы, подняло фильм на новый уровень. Это, безусловно, более зрелая история и фильм более напряженный, чем я ожидала, но в хорошем смысле. Боль и потери огромная часть этой истории, как и любовь и признание, и я очень счастлива, что этот фильм не пожертвовал первыми двумя, чтобы подчеркнуть вторые.

В общем, я чувствую, что это фильм действительно попал в точку и напомнил мне, почему я так сильно наслаждалась «Гостьей» в первый раз.

Оценка: Высшая.

Калеб:

Я уверен, что есть несгибаемые фанаты этой книги, которые хотят, чтобы фильм следовал книге от буквы к букве. Я могу понять это желание, но никогда, на самом деле, не был совершенным пуританином, когда дело доходило до экранизаций. Некоторые моменты просто нельзя хорошо перенести из книги. А сокращение требует времени. Я уверен, что теперь, когда прочитаю книгу, найду моменты, которые хотел бы увидеть в фильме. Но, в общем, думаю, это был замечательный фильм. От начала и до конца я был захвачен фильмом – историей, героями, съемками. Все это началось как-то медленно, начальные диалоги были немного громоздкими, но все это сглаживается и набирает темп к концу.

Думаю, создатели фильма рассказали замечательную историю, а актерский состав воплотил ее в жизнь. Я также очень благодарен им за то, что они не переусердствовали. Весь фильм какой-то очень естественный и настоящий.

И как кто-то, кто никогда не был поклонником Сумерек и скептически относился к этой другой истории Майер, я был очень удивлен тем, как же сильно я наслаждался этим фильмом. Я определенно рекомендую посмотреть этот фильм и с нетерпением ожидаю, когда смогу прочесть книгу.

Оценка: Высшая.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Гостья»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Solt   (27.02.2013 14:22) [Материал]
в фильме больше экшна чем в книге Ох,интригуют. А вообще визуальная картинка трейлера замечательная, хочется увидеть, что же придумали сценаристы и режиссер. Сирша Ронан проделала удивительную работу, изображая Мелани и Страницу, позволяя зрителям различать их личности На Сирше лежит самая ответственная роль в фильме - ей надо показать двух разных героинь одновременно. И сделать так, чтобы обе понравились зрителю. Надеюсь у нее получится.
Макс и Джейк также были действительно замечательными. У обоих была настоящая отличная химия с Сиршей на экране. Сомневаюсь только на счет актера, который играет Йена, уж больно у него невзрачная внешность.

1
1 =^TwilighT^=   (26.02.2013 20:17) [Материал]
Да вроде как и без особых спойлеров рассказали. Отличный обзор, спасибо за перевод smile
А кто-нибудь поведает мне, что за автокатастрофа там была? Потому что или я не совсем верно поняла, или там имеется ввиду не сцена "борьбы за управление Мелани/Анни", а нечто иное...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Back in the past/Возвращение в прошлое


Новости по теме: