Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14722]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4263]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6075]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3617]
Делириум [40]
Золушка [1076]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9630
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Апрель » 5 » Книга/фильм "Гостья"

Эндрю Никкол называет автора «Гостьи» Стефани Майер на удивление нормальной

17:03
фотоЭндрю Никкол добился успеха. Не потому, что он написал сценарий и срежиссировал фильм «Гостья» по мотивам книги-бестселлера выдающегося «сумеречного» автора Стефани Майер. И не потому, что он получил Оскара за лучший сценарий к фильму «Шоу Трумана», в котором Джим Керри сыграл одну из своих первых драматических ролей – роль человека, чья жизнь является реалити-шоу. И даже не потому, что он написал сценарии и снял признанные научно-фантастические фильмы такие, как «Гаттака» и «Симона», фильмы, в которых идея совершенствования человека стала своего рода пророческой в то время. Нет, Никкол был рад узнать, что его увековечили в эпизоде «Симпсонов». В сцене, о которой идет речь, Гомер отрезает себе палец, а Мардж говорит, что им нужно поехать в больницу, чтобы его пришили обратно. На что Гомер отвечает так: «Приделать палец обратно? Мардж, это не «Гаттака»!»

Услышав это, выходец из Новой Зеландии позволил себе довольный смешок. «Я считаю похвалой, когда о тебе упоминают в «Симпсонах»». Но он добился даже большего. «Знали ли вы, что в честь «Шоу Трумана» было названо одно из психических состояний? «Синдром Шоу Трумана» или мания «Шоу Трумана». Это когда люди считают, что находятся в реалити-шоу. Так что я очень горд, в честь меня назвали психическое расстройство».

Звезда Никкола взошла еще выше с выходом на экраны кинотеатров «Гостьи». Действие фильма происходят после того, как миролюбивая инопланетная раса захватывает Землю. Сирша Ронан исполняет роль Мелани, молодой женщины, в чье тело внедряется инопланетная Душа. Мелани все еще любит своего парня (Макс Айронс), а Душа, делящая с ней тело, начинает влюбляться в его приятеля-повстанца (Джейк Эйбел). Этот любовный четырехугольник разворачивается на фоне напряженного экшена, так как Мелани преследуют после ее побега.

Как так вышло, что вы получили эту заветную работу?

Эндрю Никкол
: Можно сказать благодаря лести. Продюсер спросил Стефани: «Какие научно-фантастические фильмы вам нравятся?» Два из пяти, упомянутых ею, оказались моими – «Гаттака» и «Шоу Трумана». На тот момент я еще не читал книгу, но как только прочел, она по-настоящему зацепила меня. Я просто влюбился в идею. И могу сказать, так вышло потому, что она не моя. Этот внутренний конфликт двух враждующих сознаний внутри одного тела, то, как они приходят к взаимопониманию, учатся сосуществовать и даже любить друг друга.

Насколько Стефани была вовлечена в процесс написания сценария?

Никкол
: Я написал черновой вариант и отправил ей, она сделала пометки и отправила мне его назад. Мы еще несколько раз пересылали его туда-обратно. Прежде я никогда не адаптировал книг и потому понятия не имел, чего мне ожидать, но это было так здорово. Она почти такая же, как и Души в истории: она очень спокойная и покладистая. Даже когда она не соглашается с вами, то делает это очень вежливо. Она настолько нормальная – а ведь с ее успехом она вполне могла быть не нормальной!

Ощущали ли вы давление от того, что перед вами стояла задача удовлетворить такую огромную фанбазу?

Никкол
: В какой-то мере я осознавал, насколько любима эта книга, и мне хотелось проявить уважение, быть верным ей. Но с другой стороны, я думал: «Ах, просто расскажи грандиозную историю, забудь об ожиданиях». Но я более чем удовлетворен экранизацией и тем, что люди довольны, что сюжет остался близок сюжету книги. Но нужно еще не забывать и об остальных категориях людей, включая тех, кто никогда не слышал о книге.

Насколько я понимаю, с самого начала Сирша Ронан была в первой строке вашего списка.

Никкол
: Что касается Сирши, то тут почти не было плана Б. Мы часто разбрасываемся фразой «То, что надо», но эта девочка действительно была ТО, ЧТО НАДО. Она говорит с глубоким ирландским акцентом и способна отключить его в одно мгновение. В фильме она пользуется двумя разными американскими акцентами: один – для ее человеческого персонажа, другой – для инопланетного. Кроме того она так хорошо смотрится на экране – с ней что видишь, то и получаешь. Ей даже не пришлось проходить пробы. Мы видели ее в «Искуплении», мы видели ее в «Ханне». Хотелось просто спросить: «Где нужно поставить подпись?»

А как насчет подбора остальных персонажей этого любовного треугольника?

Никкол
: Как только у нас появилась Сирша, процесс прослушивания и поиска необходимой химии пошел очень интенсивно. Я всегда считал, что можно подправить анатомию фильма, но не химию. Она либо есть, либо ее нет. И как только она оказалась в комнате с Максом и Джейком, это стало очевидно. Отец Сирши Пол тоже был в комнате, мы посмотрели друг на друга и одновременно выдохнули: «Да».

Смотрели ли вы «Сумеречные» фильмы, чтобы увидеть, как другие режиссеры справились с адаптацией работ Стефани?

Никкол
: Я ходил на премьеру первой части «Рассвета». Меня она повергла в шок. Было столько криков и визгов. На самом деле это было очень полезно, потому что я понял одну вещь – то же самое произошло и во время предпросмотра «Гостьи» - если в переполненном зале будет такая громкая реакция, ты не сможешь услышать следующую реплику персонажа! Потому я добавил в фильм кадры, чтобы можно было услышать следующую часть диалога. В действительности я удлинял кадр в тех местах, где, по моему предположению, происходящее должно было вызвать громкий смех или бурную реакцию.

Как вы воспринимаете процесс прослушивания?

Никкол:
Для меня это сродни свиданию. Уже через пять секунд я могу сказать, есть ли шанс. Это странная штука. Однажды у меня была встреча с актером. Он собирался сыграть сцену и спросил меня: «Мне начинать?» А я ответил: «Вообще-то прослушивание окончено. Роль ваша». Я просто знал. Я доверился своему инстинкту.

Можете сказать, для какого фильма было прослушивание?

Никкол
: Для «Гаттаки». А имя актера – Джуд Лоу.

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: lenusik2209 | Теги: Эндрю Никкол, «Гостья», Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 УЛЬНКА   (07.04.2013 13:07) [Материал]
спасибо за перевод)
Эндрю Никкол спасибо, за фильм

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужской поступок


Новости по теме: