Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14707]
Галерея [4878]
Фанфикшен [616]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4261]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6070]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3612]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1724]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [218]
Рекомендуем почитать [157]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночью все кошки серы
У Гермионы тайное рандеву в спальнях Когтеврана. У Драко тоже. Когда по воле случая они оказываются наедине в одной и той же темной комнате – произойти может все что угодно.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Пока лежит снег
Вот уже которую зиму Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11737
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Апрель » 7 » Книга/фильм "Гостья"

Куча вопросов Стефани Майер о «Гостье»

18:12
фотоПриобщатся ли твайхарды к научной фантастике? И вообще, имеет ли это значение?

Когда киноверсия бестселлера Стефани Майер «Гостья» появится в пятницу, «сумеречные» последователи вонзят в неё свои зубы, чтобы посмотреть, стоит ли принимать её в свои ряды.

Им стоит приготовиться к инопланетному опыту.

Изгнан любовный треугольник «вампир-оборотень-человек», выпустивший четыре книги и пять фильмов и собравший 3 млрд. 300 млн. долларов чистого дохода кассовых сборов. Исчезли прежде неизвестные актёры, которых «Сумерки» превратили в международных звёзд: Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер и Кристен Стюарт.

В футуристической «Гостье» кровососа – и того не найти. Хотя Майер говорит, что для своей – 2008 года – научно-фантастической работы нашла нишу.

«Научная фантастика вообще больше подходит мне и моему читательскому опыту, – говорит писательница. – До написания "Сумерек” я никогда не читала никаких книг о вампирах, что само по себе странно. Пришельцы как раз таки по моей части».

Паразитическая инопланетная сила почти полностью изменила человеческую расу, когда она заразила молодую женщину, создающую симбиотические отношения между пришельцем и силящуюся спасти человечество. По роману Стефани Майер.

Вопрос на миллион долларов (вообще-то на миллиард долларов): придётся ли другая загадочная история по вкусу её фанатам. Их познакомят с новым трио молодых красивых актёров: Максом Айронсом, Джейком Эйбелом и Сиршей Ронан. А с Майер в качестве творческой силы, стоящей за «Гостьей», предвкушение велико, даже несмотря на то, что проект никогда не задумывался как вероятная франшиза-блокбастер.

«"Сумерки” стали поразительным феноменом. В результате, к чему бы не прикрепилось имя Майер, появляются большие ожидания, – говорит Пол Дергарабедиан, аналитик кассовых сборов от Hollywood.com. – Она показала, на что способна. Но я не знаю, является ли "Гостья” тем же импульсом».

Литературный успех и голоса сумеречных фанатов могли бы диктовать Майер оставаться на пути, созданном сагой, когда она начала писать новый материал в 2006 году. Однако она пошла в совершенно другом направлении.

«Писательство приходится не всем по нраву, – говорит Майер. – Я расстраиваюсь, что не могу всех осчастливить. Я мать. У меня срабатывает инстинкт вины. Но я действительно должна написать историю, которую хочу рассказать».

Эта история о сильной, энергичной человеческой девушке Мелани/Ванда (Ронан), которую в процессе мирового вторжения захватил инопланетный паразит.

У фильма «Гостья» есть чёткие фирменные майеровские черты. У её героев блестящие глаза (глаза человеческого носителя становятся ярко-голубыми, похоже на дикие вампирские глаза из «Сумерек»). Там также очень запутанная любовная история. Сумеречный любовный треугольник заменён раздвоенной личностью героини Ронан (пришелец и носитель-человек), каждая из которых влюбляется в отдельного мятежника (Эйбел и Айронс).

«Это любовный квадрат, – говорит Майер. – Не без причины у меня любовный треугольник в "Сумерках” и сложная любовь в этой истории. Потому что об этой проблеме интересно писать. И вы должны решить её».

Майер возложила задачу перенести роман на экран, даже без поддержки актёрского состава из «сумеречных игроков», на сценариста и режиссёра Эндрю Никкола.

«Это был осознанный выбор – отделить эти проекты, – говорит она. – Мы держали его отдельно. Мы расширяли семью».

Дабы помочь новым актёрам влиться в «сумеречную» семью, Майер недавно отправилась в путь, посещая различные места по всему миру. Мировые турне были местом общего сбора сумеречных актёров, однако новеньким оказалось присоединение к ним знаменитого автора.

«"Сумерки” были своей машиной. Я не требовалась им на передовой. У них всё получалось, – говорит Майер. – Этот (фильм), кажется, немного больше нуждается во мне. Хочется выйти и заставить его работать».

Она летала в Париж, Лондон и Мадрид, прежде чем присоединиться к актёрскому составу в крупных городах США. У неё был выходной в Сан-Франциско, чтобы она могла закатить своему мужу, Кристиану, вечеринку-сюрприз в честь его сорокалетия. Во время показа фильма в Лос-Анджелесе обычно молчаливая Майер представила фанатам фильм.

«Вообще-то это не моё, – признаётся автор. – Но вижу, что люди привязываются к этим актёрам».

Сара Ксязек из TheHostMovieNews.com говорит, что наблюдает переменный успех в массированном наступлении.

«У вас есть эта любовная история и Стефани Майер. Но это немного странно: ведь это не бешеный, всепоглощающий фандом вроде "Сумерек”. Не знаю, как он трансформируется. Но посмотрим, когда это начнётся».

Кара О’Гради из TwilightMoms.com говорит, что её сайт полностью поддержал проект. Она верит, что «Гостья» «зажжёт».

«Однако это будет постепенно. Как только история «вспыхнет», все влюбятся в Макса, Джейка и, о боже, как имя этой актрисы?» (Это Сирша Ронан.)

Майер говорит, что не обеспокоена показателями кассовых сборов.

«У меня нет ожиданий. Это не моя работа – беспокоиться насчёт них».

Как и для любого другого сиквела фильма, планов пока нет, и Майер спокойно заявляет, что она отбилась от рук.

«Всё зависит от того, как всё войдёт в историю. У меня нет цифр. Хотя, может, они есть. Никто не говорил мне».

Её главный приоритет – закончить изматывающий рекламный тур в поддержку фильма и приступить к работе над и без того долго откладываемой второй части книги.

«Планирую запереться в своём кабинете и просто писать. Но жизнь умеет посмеяться над моими планами».

Что бы ни случилось с «Гостьей», Майер, однако, настаивает на том, что хорошо (и последней) будет смеяться она.

«У меня такое чувство, будто я достигла состояния, где мне хватит. Я получила всё необходимое от этой истории. И горжусь этим. Это делает меня счастливой».

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Гостья», Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
3 Alin@   (08.04.2013 16:32) [Материал]
Стефани не читала никаких книг про вампиров, но зато слышала о них. Итак, мне кажется, больше проникнется в суть.
«Планирую запереться в своём кабинете и просто писать. Но жизнь умеет посмеяться над моими планами».
-- Кто знает что из этого выйдет. Надеюсь, что «Солнце Полуночи». Как же я этого жду.
Хорошо что она останавливается. А идет дальше. Пока есть драйв, все по плечу.

1
4 Rara-avis   (08.04.2013 16:36) [Материал]
Без вдохновения и с помехами тяжело творить, неважно, вампиры ли это, или другие существа.

1
5 Alin@   (08.04.2013 16:39) [Материал]
Согласна. Но все же надеюсь на это! Не случится значит не судьба. Будут и другие произведения. smile

5
1 Черный_кот   (07.04.2013 20:53) [Материал]
У "Сумерек" своя энергетика. Это фильм с душой, с глубокими чувствами. И ни один проект пока не может обогнать их.

1
2 Rara-avis   (08.04.2013 15:28) [Материал]
А разве в "Гостье" этого нет? И доброта может быть сильным чувством, подпитывая ту же любовь. Мне кажется, что в обоих фильмах есть та пресловутая глубина, просто акценты расставлены по-другому. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Магам про интернет


Новости по теме: