Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1049]
Актеры [14145]
Галерея [4833]
Фанфикшен [575]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4147]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5941]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1195]
Дивергент/Избранная [3521]
Делириум [40]
Золушка [1018]
Красавица и чудовище [887]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [267]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [369]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [179]
Рекомендуем почитать [137]
Рекламное агенство [526]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3934]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 22 » "Голодные игры"

В фильме «Пассажиры» герои справляются с космическим одиночеством

18:37
фотоГлавные и практически единственные роли сыграли большие голливудские звезды Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс.

Какой ужасный дым, какой ужасный чад; вчера он видел во сне восьмерых волчат и по некоторым признакам вычислил в них восьмерых нерожденных детей своих.

Впрочем, нет ни дыма, ни чада – все в страшном порядке, и непонятно, откуда в голове строка из песни, которую он никогда не слышал. Он плыл на космическом корабле, собирался с концами уехать на новую Землю – экзопланету, известную как Новая обитель – 2, так же, как в давно забытые времена люди отправлялись из Европы в Америку. Туда летят на скорости, равной половине скорости света, и все равно путь занимает десятилетия. Все 5000 пассажиров должны провести их во сне, в глубокой заморозке, гибернации. Но корабль тряхнуло, и он проснулся. Никто больше не проснулся, а он, чувствительный, открыл глаза и начал шарить босыми ногами по полу.

Уснуть обратно не получится. Впереди у него 90 лет одиночества. В стерильных, чудесных, курортных условиях: бассейн, бар, фильмотека, полное медицинское обслуживание, как в фильме «Элизиум», возможность выйти в открытый космос. Он надевает скафандр, выходит в открытый космос. Возвращается. Снова заказывает у механического бармена виски. Снова выходит в открытый космос. Ну да, там звезды. А он простой тридцатилетний парень, механик, пассажир третьего класса.

Она – блондинка, журналист, блогер и как бы почти писательница. Решила лететь в Новую обитель – 2 за новыми впечатлениями и потому, что на Земле нечего было терять. Проснулась в капсуле раньше времени. Ничего не может понять, но видит рядом симпатичного вроде бы парня. Хотя бы не одна. Впереди 90 лет в его компании – но что тут скажешь, кому пожалуешься, просто техническая неполадка. Они вместе гуляют, завтракают, секс – лишь вопрос времени, некуда же деваться. Только потом, из обмолвки андроида-бармена, она поймет, что разбудил ее лично он, механик. Увидел ее в капсуле, долго мечтал о ней, долго говорил себе «нет» – и вот разбудил до срока, а как заставить уснуть снова, не знает. Утопающий хватается за воздух и тянет за собой на дно других, но кто будет его обвинять, он же утопающий. «Что ты наделал, паскуда!» – орет она, но в космосе никто не услышит ее крика.

«Пассажиры» – это прежде всего отличный, очень крепкий сценарий Джона Спэйтса. Приблизительно зная Голливуд, даже не надо специально справляться в IMDb, чтобы понять, что браться за него не решались много лет. Хорошо, лезем в IMDb – вуаля, все так и есть: он еще в 2007 г. вошел в мрачный, но почетный Blacklist – список лучших нереализованных сценариев в Голливуде. Но вода камень точит, и компания Sony в конце концов отправила в жизнь текст про очень живые, очень естественные отношения только что проснувшегося парня и разбуженной им от тоски девушки. Фильм снял Мортен Тильдум (получивший номинацию на «Оскара» за смертельно унылую «Игру в имитацию»), но фигура режиссера здесь не особо и важна: сценарист заранее все продумал, режиссеру остается только иллюстрировать созданный им мир.

В котором последовательно взрываются все возможные штампы. «Все надоело, я хочу побыть один» – ну вот ты один, в совершенном комфорте, и что? «С милым рай и в шалаше» – а что делать, если в райском шалаше оказывается совсем не милый, а первый встречный? Но героиня Дженнифер Лоуренс с первым встречным Крисом Праттом оба чудовищно одиноки, как и все люди. Им остается только любить друг друга, других вариантов просто нет. Если космос что и услышит – так это внятно сформулированную мысль, что другие не только ад, но иногда, в безвыходных ситуациях, еще и рай.

В прокате с 22 декабря.

За информацию спасибо сайту http://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Рецензия, Пассажиры, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Саня-Босаня   (23.12.2016 07:38)
Да вообще-то рецензию можно назвать положительной - фильм сделан людьми, что-то понимающими в кинематографе. Да и Лоуренс - донельзя раскрученная актриса, хоть и молодая. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.12.2016 20:39)
В целом рецензия никакая, то есть вроде и не хвалит, но и не ругает. Правда начало статье меня немного смутило, что к чему, но под конец автор раскачался и стало хотя бы интересно читать. В общем я поняла одно: сценарий весь потенциален, а уж что вышло в итоге - каждый решает для себя wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: