Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [88]
Фильм "Сумерки" [173]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14416]
Галерея [4861]
Фанфикшен [596]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4227]
Сайт [2461]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6015]
Прекрасные создания [349]
Орудия смерти [1638]
Академия вампиров [1213]
Дивергент/Избранная [3568]
Делириум [40]
Золушка [1048]
Красавица и чудовище [911]
50 оттенков серого [2510]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [416]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [290]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [417]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [203]
Рекомендуем почитать [153]
Рекламное агенство [560]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3993]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 06.07!

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10014
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 28 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Пассажиры". Бал на корабле

16:40
ajnjОбозреватель Лайфа — о фантастической драме, создатели которой сделали ставку на двух известнейших актёров современности и проиграли.

"Пассажиры" начинаются с того, что шальной метеорит будит спящего в анабиозе инженера Джима Престона (Крис Прэтт). Джим — один из пяти тысяч людей, отправившихся покорять планету "Родная Обитель — 2" на борту корабля "Авалон". Проснувшийся Престон долго удивляется, почему на всём корабле он один, а затем понимает, что очнулся всего через тридцать лет после начала рейса, который должен занять все 120. Уснуть обратно у него не получается: не позволяют технологии. Оставшиеся 90 лет полёта ему придётся провести одному, а затем бесславно умереть, так и не увидев новый мир. Через год после пробуждения, поиграв во все видеоигры, посетив каждый ресторан на "Авалоне" и вдоволь накрутив себе счёт за алкоголь у бармена-андроида (Мартин Шин), Джим наконец-то решается разбудить девушку Аврору (Дженнифер Лоуренс), тем самым обрекая и её на смерть внутри летящего сквозь космос корабля.

Фильм норвежца Мортена Тильдума ("Игра в имитацию") выпускался с единственной целью — собрать на одной площадке двух самых видных молодых звёзд современности и за счёт их кассовой силы перебороть вышедшие неделю назад новые "Звёздные войны". Дженнифер Лоуренс, обладательница "Оскара", главная героиня "Голодных игр" и последних "Людей Икс" считалась маркетологами фильма главным финансовым козырем: в теории молодую актрису можно было просто снимать с разных ракурсов в белой комнате и собрать кассу размером с внешний долг средней африканской республики.

В напарники Лоуренс достался главный заменитель стареющего (но не прекращающего сниматься) Харрисона Форда — Крис Прэтт, несколько лет игравший полноватых дуралеев, пока Marvel не заставила его накачать могучий торс и сняться в "Стражах Галактики".

Фильм про человека, запертого в космическом одиночестве среди тысяч спящих сородичей, мог быть идеальным комментарием современной социальной отстранённости. Но Тильдум отпускает на моноспектакль Прэтта лишь первые полчаса, насилу вводя Лоуренс в повествование и открыто заявляя с экрана, что мужчина без женщины — не жилец. Погрустнеет, зарастёт бородой, примется ходить голым по стерильным коридорам корабля и в конце концов попробует выпрыгнуть в космос без скафандра.

С появлением в сценарии героини Лоуренс фильм трансформируется в заурядную мелодраму, поставленную для разнообразия в космических декорациях. Упущенных возможностей хватило бы на десяток фильмов: Тильдум не хочет пересказывать миф об Адаме и Еве, как бы ни предрасполагал материал (мужчина и женщина на корабле, полном еды и развлечений), не хочет рассказывать про гендерное неравенство (у Престона билет самого низкого класса, а Аврора тонет в роскоши и может позволить себе фрукты на завтрак, пока Джим давится спрессованной в кирпич овсянкой) и совершенно не хочет ничего исследовать — даже отвлечённо высказаться про природу отношений, в основе которых лежит обман.

Всё, на что хватает Тильдума в этих идеальных для любой притчи — хоть философской, хоть религиозной — декорациях, — заставить героев искать неисправность в корабле, которая угрожает жизни всех пассажиров. В том месте, где можно было вывернуть фильм во что угодно — в страшную драму, в укор поколению, которое отрицает традиционный институт отношений, фильм сворачивает в сторону взрывов, пожаров и героизма.

В этот момент начинаешь понимать, что самое интересное в фильме — это истории других 4998 пассажиров, которые настолько ненавидели всех, кто был им близок, что перед вылетом показали им средний палец и залезли в свои капсулы с одной надеждой — уснуть и проснуться, когда все, кого они знают, наконец умрут.

Вот таких людей и надо отправлять на освоение враждебного, холодного и бездушного космоса. А не вот эту размазню.

Автор: Иван Талачев

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Пассажиры, Рецензия, Дженнифер Лоуренс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: