Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14155]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4149]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3523]
Делириум [40]
Золушка [1019]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [267]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Obsession
- Твой отец продал тебя Эдварду.
ЧТО?
- Я тебе не верю! – по-детски наивно вырвалось у меня. – Ты врешь, все это наглая ложь. Он же любит меня!
Но Уитлок лишь подал плечами, мол, как хочешь. Можешь и не верить. А после добавил:
- Возможно, тебя он тоже любит. Но деньги привлекают его больше. Да и такой контракт с Калленами несет с собой только выгоду, причем обеим сторо...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Добровольная зависимость
Конец XIX века, Уэльс.
Отставной капитан, ныне успешный предприниматель, Джейсон Готье, планирует жениться на девушке из обедневшей семьи... Она, между тем, уже задумала выйти за другого, но все планы могут рухнуть из-за настойчивого богача.
На помощь несчастной приходит её единственная сестра: она жертвует своей свободой и мечтой ради чужого счастья.

Три месяца, две недели и один день
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 18 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Пассажиры". Мимишный Интерстеллар

18:06
фотоПервая проблема, с которой столкнется вдумчивый зритель после просмотра фильма "Пассажиры", - это определения его жанра. Научная фантастика? Пожалуй, от этого словосочетания содержанию картины соответствует только вторая часть. Мелодрама? По сути, да. Но лирическая часть истории не то чтобы примитивна, (в конце концов все истории большой и чистой именно таковы), она собраны из таких штампов, что чувства героев вызывают сопереживания не больше, чем корабельная переборка. Видимо, стоит придумать особый жанр с условным названием, отвечающим сразу за смысл и эмоциональную окраску - "Мимишный Интерстеллар".

У фильма была весьма долгая и мучительная история создания, которая началась еще в 2010 году. Задумывавшийся изначально как полноценная фантастическая драма, он менял режиссеров, исполнителей главных ролей и даже студии, чтобы в итоге причалить к берегам Sony Pictures и взять на борт пожалуй самых модных на сегодняшний день звезд Дженнифер Лоуренс и Криса Прэтта. Первая сразу же добилась гроссмейстерского гонорара в 20 миллионов долларов, второму пришлось удовлетвориться в два раза меньшей суммой. С учетом того, что студии пришлось потратить не один миллион долларов на поддержание проекта "на плаву" до начала съемок, бюджет фильма с ходу перевалил за 40 миллионов долларов и продолжил расти, достигнув в итоге за отметки в 120 миллионов долларов.

Сюжет "Пассажиров", предельно детализированный еще в самом начале, строится вокруг механика Джима Престона, который выходит из криогенного сна на борту межзвездного корабля, везущего несколько тысяч колонистов к новому миру, и осознает, что проснулся примерно на 90 лет раньше срока. Поскучав какое-то время в одиночестве, он решает разбудить одну из пассажирок, и дальше им вместе приходится бороться со своими страстями и глобальной поломкой системы, угрожающей жизни всех, находящихся на борту.

Ровно так все в итоге и получилось. Никакой дополнительной интриги сценарист Джон Спэйтс, которому когда-то Космическая Кобра и прочая нечисть не дали развернуться в другой опере под названием "Прометей", и режиссер Мортен Тильдум не припасли. Но даже имея такой незамутненный мыслью сюжет, можно было бы постараться украсить его некими деталями, штрихами, которые вывели бы всю историю на другой уровень. Но нет, создатели "Пассажиров" пошли по самому простому пути превосходства формы, в данном случае видеоряда, над содержанием.

Первую половину фильма зрителям усиленно демонстрируют хорошую физическую форму Криса Прэтта то в душе, то в спортивном зале, то в специальном помещении для интерактивных видеоигр. Все это на фоне впечатляющих интерьеров космического корабля "Авалон" и с непременным использованием футуристических гаджетов Sony. И это самая интересная часть картины, поскольку Прэтт очень органично смотрится в подобных декорациях, а поступки его героя выглядят абсолютно оправданными. Вплоть до того момента, когда он решает разбудить прекрасную Аврору.

Тут стоит сделать небольшое отступление для уточнения мотиваций. Ну, вот как бы поступили вы, мужчина в самом расцвете сил, если бы узнали, что до конца своих дней вы будет бродить в одиночестве между апартаментами класса люкс и барной стойкой, а при этом в шаговой доступности безмятежно спит Дженнифер Лоуренс? Вы бы не разбудили, не учитывая, что таким образом лишаете девушку выбора? Рискнем предположить, что разбудили бы непременно. А автор этих строк еще бы и поискал: не завалялась ли где в криогенной камере жгучая брюнетка примерно такого же возраста. И плевать на то, что обе они могли подумать потом. Но сейчас не об этом.

Итак, Джим Престон будит прекрасную Аврору. И вот тут все... и заканчивается. Осмысленные мотивации, вроде бы зародившиеся в первой части картины, отступают даже не на второй план. Теперь уже Дженнифер Лоуренс дефилирует перед камерой то в вечернем платье, то в обтягивающей спортивной форме, то в купальнике, а то и вовсе без оного на фоне все тех же роскошных интерьеров и безбрежного космического пространства. Пока не случается тот самый сбой, о котором было известного с 2010 года.

Фильм "Пассажиры" абсолютно пустой, не наводящий ни на какие размышления, не побуждающий ни к чему, и наполненный таким количеством клише, что из них можно было бы сложить еще пару кинопроектов такого рода. И если бы не шикарный видеоряд и два весьма симпатичных главных героя, можно было бы искренне пожалеть, что этот проект не остался лежать в столе какого-нибудь студийного босса. Но Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс с помощью своей природной харизмы все же вытягивают его из болота посредственности на уровень "Мимишного Интерстеллара", о котором речь шла выше.

Единственным по-настоящему значительным украшением фильма оказался Майкл Шин, сыгравший эпизодическую, но очень яркую роль механического бармена. Он, одна сцена в бассейне и пара молодых тел на фоне звезд - это все, что запомнится после сеанса.

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, отзыв, Пассажиры, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+2
2 Валлери   (18.12.2016 20:43)
Мне все ясно, я его дома посмотрю smile

+1
3 Rara-avis   (18.12.2016 22:30)
ППКС. Лучше на Изгоя ещё разок - вот где есть мысли развернуться. wink

0
4 Валлери   (19.12.2016 21:53)
На изгоя я тоже навряд ли - я же остльных фильмов не видела biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.12.2016 20:25)
Печально читать такие рецензии а фильм, который смог увлечь и заинтриговать тебя. С одной стороны, начинаешь сомневаться, а стоит ли идти, но я привыкла доверять своим ощущением, там что все равно пойду, но мнение о Пассажирах уже начало разделяться на две лагеря... Надеюсь фильм все же понравится зрителю wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: