Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1085]
Актеры [14768]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4273]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1671]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2531]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1736]
Кино с ... [310]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [438]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4037]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Золотой убегает песок...
Его часы на правом запястье, не на левом, как это вроде бы принято и предписывается неизвестно кем придуманными правилами, выглядывают из-под рукава рубашки и пальто, которое он не снял так же, как и я свой пуховик, и словно говорят мне, что время не вечно.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Теперь она популярная писательница, чьи романы экранизируются в Голливуде, а банковская ячейка ломится от хрустящих пачек стодолларовых купюр. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи.

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Лабиринт
Случайные встречи – так ли они случайны, как кажутся на первый взгляд? Быть может, они посланы нам судьбой, чтобы помочь выбраться из лабиринта, в котором мы безнадежно заблудились.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9799
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 92
Гостей: 82
Пользователей: 10
Kati42_, Sirena), A056, Rollenaris5632, zaradavletchar, dianavvene, Fairy1175, Ялло, YULYA8918, GESTIA_N


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2010 » Май » 27 » Книги Сумеречной саги

"Сумерки" и история

23:32
Сегодня мы рады представить вам эксклюзивное интервью Нэнси Риджин — редактора  «Сумерки и история», новой классной книги, в которой описываются  исторические факты, упоминаемые в  «Сумеречной Саге»: обычаи ухаживания за девушкой, принятые во время человеческой жизни Эдварда; гражданская война, в которой участвовал Джаспер; история Квилетов. Мы предлагаем вашему вниманию наше интервью с Нэнси, из которого вы сможете больше узнать о ее книге.

      В чем заключается  основная концепция  или идея создания «Сумерек и истории»?

      Издатель  предложил мне сделать это, и  я согласилась, поскольку мне  показалось, что будет интересно поработать над этим проектом. Я поклонница «Сумерек» уже несколько лет, поскольку это любимая сага моего сына, он подтолкнул меня к чтению и обсуждению сумеречных книг (именно поэтому эту книгу я посвящаю ему).

      Издательство  «Wiley & Sons» выпустило немало изданий философского и более популяризированного направления, они провели несколько опросов и установили, что многие поклонники заинтересовались теми историческими моментами, которые затрагивает сумеречная серия, настолько, насколько само издание интересовалось философией. Один из редакторов, который связан с философскими изданиями, знает не только меня уже много лет, но и то, что я весьма активная поклонница сумеречной саги и книг о Гарри Поттере, а кроме того, еще и профессор истории, на счету у которого немало исторических публикаций. Так что они обратились ко мне с предложением редактировать книги обеих серий, и я дала свое согласие (с огромной радостью, поскольку для меня эта работа составит огромное удовольствие). 

      Каким образом «Сумерки и история» увеличат аудиторию читателей оригинальных книг Стефани Майер?

      «Сумерки  и история», как я надеюсь, станут хорошим дополнением для читателей  сумеречной серии, и сможет предложить фанатам «Сумерек» то, что можно  ожидать от сопутствующего издания  любой саги: новый взгляд, новую информацию, которая повысит удовольствие от чтения, новую оценку событий «Сумерек» и их героев. Эта книга, конечно же, не сможет конкурировать с книгами Стефани Майер (или любыми другими будущими ее работами о сумеречной саге, которые, как я надеюсь, мы все-таки когда-нибудь увидим!). Вместо этого, «Сумерки и история» смогут предложить читателям новые сюжеты и дополнительную историческую информацию о повседневной жизни и культуре, в которой выросли герои книг.

      Если  вы любите атмосферу этого мира и его героев, вы всегда будете хотеть узнать о них побольше: кроме всего прочего, вам захочется узнать больше об их мире, об их прошлом, об их жизненном укладе. А в наиболее интересных мирах фэнтэзи, таких как «Гарри Поттер» и «Сумерки», зачастую используются фрагменты настоящей истории как фундамент для создания вымышленного мира. Авторы вплетают реальные исторические факты и события в канву своего повествования, помещают своих героев во вполне определенные исторические места действия для более наглядного развития их образов.

      Таким образом, «Сумерки и история» могут  выхватить кусочки подлинной  истории из  выдуманного мира и рассказать, что представляла бы собой прошлая жизнь некоторых  героев, поскольку Стефани  Майер  достаточно подробно описала нам, где и когда они родились и прожили свою человеческую жизнь. Ведь каждой личности присуща ее история, и вы всегда сможете лучше понять того, чью историю вы узнаете.

      Я надеюсь, что предоставляя читателю больше информации о том, например, на что была похожа жизнь Карлайла в Лондоне семнадцатого столетия, или  о том, что пришлось пережить Элис в приюте для душевнобольных, или о том, через что довелось пройти однополчанам Джаспера в гражданскую войну, даст поклонника сумеречной саги новую информацию о той обстановке, в которой жили герои, и поможет читателям наслаждаться прочтением саги еще больше, предоставив им дополнительные возможности для оценки героев.

      Какой смысл  в привязке реальных исторических событий к миру книг фэнтэзи вроде  «Сумерек»?

      Множество исследования показывают, что студенты с большей охотой учатся и запоминают выученное в том случае, когда им доставляет удовольствие сам процесс. Один из моих знакомых, известный профессор истории,  дал этому очень простое определение, как-то сказав мне: «Вот так, развлекаясь, они запоминают больше».

      При правильном использовании такого своеобразного  пособия для читателей как  «Сумерки и история» можно изучить  множество действительных исторических фактов и увлечься историей, если вы просто пока фанат сумеречной саги. Книга связывает уроки истории с чем-то (или кем-то), кто заинтересовал вас в книге. Мы использовали героев саги как связующее звено с историей. Например, глава о Карлайле представляет собой исследование целой цепи исторических событий и изменений: становление пуританизма, гражданская война в Англии, научная революция, эпоха Просвещения. В главе о Волтури идет очень интересное повествование о политическом и социальном устройстве Италии в эпоху Возрождения.

      Как вы думаете, «Сумерки», в частности, больше подходят для реализации такого проекта, чем другие книги?

      В «Сумерках» изначально очень много  реальных исторических фактов, поскольку  вампиры Стефани Майер происходят из разных исторических эпох всего  мира! Есть некоторые другие книжные  серии, которые используют реальные исторические факты в таких же объемах, как и «Сумерки» (вроде «Гарри Поттера»), но таких немного.

      Что бы вы рекомендовали  сделать тем читателям, которых заинтересует какая-то определенная тема из книги «Сумерки и история»?

      У каждой из глав есть ряд сносок (некоторые очень подробны!), в которых цитируется вторичная литература и первичные исторические источники о культуре и том историческом периоде, которые описывается в главе. Там любой читатель сможет найти огромное количество литературы для дополнительного чтения по заинтересовавшей его теме.

      Что вам больше всего  понравилось в  процессе редактирования «Сумерек и истории»?

      Конечно же то, что я больше узнала о прошлом  главных героев! Я набрала коллектив  авторов для написания отдельных  глав, у которых была своя специализация по эпохам и тем отрезкам истории, о которых шла речь в той или иной главе, и информация, которую они находили, была новой даже для меня. Например, у британского историка, который писал главу о Карлайле, был раздел, где шло развернутое описание того, на что могло быть похоже детство ребенка, который (как Карлайл) рос без матери в Лондоне семнадцатого столетия, и эта информация помогла мне увидеть этого героя в новом свете.

      Что, как вы надеетесь, читатели смогут вынести из прочтения это книги?

      Понимание того, что история совсем не обязательно  должна быть скучной. А если серьезно, я надеюсь, что они поймут, что  изучение истории и жизненного уклада определенной группы людей (пусть даже вымышленных) сможет помочь вам понять и ценить их еще больше, так что читатели получают возможность взглянуть на сумеречную историю и ее мир с другой стороны.

Перевод выполнен Bellona специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора материала.
Источник | Категория: Книги Сумеречной саги | Добавил: Bellissima | Теги: история, Сумеречная Сага|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
2
7 Tamora   (28.05.2010 17:14) [Материал]
Мне почему-то ОЧЕНЬ нравится обложка.

1
8 Sioban   (28.05.2010 21:51) [Материал]
Да, согласна. И вообще обложки Саги в американском издании очень необычные, интригующие и притягивающие.
Не понимаю, почему в русском издании их не повторили? Выпустили с этим ужасным слащавым поцелуем на обложке, как будто это дамский роман(я про ранние издания).

0
6 Ося_Бендер   (28.05.2010 16:47) [Материал]
Идея несомненно хорошая - у творения С. Майер бесконечный поток фанатов и всем хочеться узнать о прошлом героев и вообще об ИХНЕМ мире. Вот эта самая книга поможет им во всем разобраться.

-3
5 NSH   (28.05.2010 12:16) [Материал]
Сомнительное мероприятие! dry
С таким же успехом можно выпустить Кулинарную книгу о возможных гастрономических пристрастиях героев сумеречной саги wacko !

1
4 Lida   (28.05.2010 11:12) [Материал]
конечно, без выгоды никуда, но...когда я читала книги всегда возникало желание узнать больше, и я рада, что появилась такая идея)))единственное, чего я опасаюсь, так это то, что книга может быть написана нудно, и я просто усну за ее прочтением((
а так я только за
ИМХО

4
3 Bellona   (28.05.2010 10:32) [Материал]
Flermare, здесь, без сомнения, присутствует коммерческий интерес, но мне, как человеку, который очень увлекается историей, будет интересно почитать эту книгу. Если ее действительно пишут ученые, то она должна содержать массу познавательной и интересной информации

3
2 Adzen   (28.05.2010 06:15) [Материал]
А мне нравится идея) по-моему узнавать историю в таком свете будет гораздо интереснее, и это действительно может помочь понять некоторых героев саги)) Я например сама читаю и про гражданскую войну, и про психбольницы начала 20-го века)) Я считаю это действительно может быть интересно))

2
1 Flermare   (27.05.2010 23:53) [Материал]
По мне так это уже сумашествие. Каждый пытается подзароботать и прославится на фоне Сумерек.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Back in the past/Возвращение в прошлое


Новости по теме: