Понедельник  30.11.2020  02:04
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1086]
Актеры [14772]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4274]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1671]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2533]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1737]
Кино с ... [311]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [438]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4038]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того как потерял Беллу, и сделает всё, чтобы вернуть её… ВСЁ.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

Колечко с голубым камушком
«Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Я иду тебя искать», - решила Анна и отправилась на поиски своего суженого. Но вот найдет ли она или найдут ее? И кто найдет?

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 234
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2010 » Май » 08

В книгах Сумеречной саги каждому герою семьи Каллен предназначена своя уникальная и интересная предыстория. 

Например, Эдвард жил в Чикаго на рубеже 20го века, Розали была  жительницей Нью-Йорка в период Великой Депрессии и так далее.

Предыстории Сумеречных персонажей опирались на некоторые исторические моменты, что повлияло на создание определенного характера, а некоторые более мелкие детали различных эпох, связанные с теми или иными героями были опущены из этой истории.

Согласно The Mountain Times, Элизабет Харди - историк и одна из поклонниц Сумерек взяла на себя задачу сопоставить истории Сумеречных персонажей с достоверными историческими реалиями.

Идея написать «Сумерки и История» возникла случайно в один из четвергов в Библиотеке Графства Уотога, когда разбирала некоторые второстепенные персонажи Сумеречной саги. Харди убеждена, что не важно какой команде вы принадлежите, Эдварда или Джейкоба, Сумеречная сага может помочь заинтересоваться Американской историей.

«Вместо того, чтобы думать о пыльных книгах по истории, вы можете вспомнить об Эмметте и Джаспере, и перед вам возникнет совсем другая история», - сказала она.

Главы, написанные Стефании Майер о Эмметте и Джаспере, двух персонажей из семьи вампиров Каллен, основываются на исторических событиях, окружающих данных героев. Джаспер был солдатом Армии Конфедерации, и пока не произошло его «обращение» в вампира в самый разгар Гражданской войны. Особое отношение к области истории связано с Эмметтом, которого «изменили» в вампира в Гэтлинбурге в 1935 году.

«Я писала о нем, что его жизнь похожа на восхождение… как в нем присутствуют и в тоже время отсутствуют некоторые черты, свойственные людям из горной местности», - сказала она.

Эмметт особенно интересен, потому что его «обращение» в вампира произошло примерно в то время, когда господствующие в это время СМИ взяли новый курс на деревенские стереотипы, который Аппалачи пытались стряхнуть в течение нескольких  поколений.

«Это действительно очень интересное время для преобразования Эмметта», -  говорит Харди. «Он – это большой парень, больший и сильный, и в некоторых случаях он попадает под этот стереотип, но на самом деле у него намного сложнее характер, чем, кажется на первый взгляд»

Каллены в целом, говорит она, представляют собой попадание под стереотип Аппалачей, их жизнь в изоляции и взаимозависимость друг от друга, как семьи. «И все они страдают от изоляции»

Это касается не только Эмметта и Джаспера. Сумеречный мир Майер полон исторических реалий, и Харди надеется, что это поспособствует развитию  молодых умов и за пределами команды Эдварда.

«Одну вещь, которую Майер сделала очень хорошо… это то, что показала, как люди разных периодов времени различны между собой», - сказала Харди. «Конечно, есть некоторые вещи, которые не изменяются в людях, но некоторые все же делают это. И у нее есть разнообразный колорит характеров различных периодов времени. И когда прочитают «Сумерки и История», узнают не только то, что было уже всем знакомо, но и поймут большое влияние истории на характеры героев»

«Мои студенты постоянно говорили мне, что я должна прочитать эти книги, и как только я это сделала, то поняла некоторые исторические аспекты», - говорит она. И она счастлива, что дала шанс этой истории.

«Я могу использовать то, что все любят, чтобы помочь им узнать больше о тех областях знаний, которые не так интересны и захватывающи, пока у вас нет связи с тем, о чем вы уже прочитали в полюбившемся романе»

Хотели бы вы прочитать об этом?


Материал подготовлен Hella специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора материала.

Категория: Книги Сумеречной саги | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (37)

Дорогие пользователи!
Напоминаем, что прием работ на конкурс "Берегиня" заканчивается 10 мая.
На улице стоит отличная погода и у вас есть еще время сделать снимки и принять участие в нашем конкурсе, а также побороться за главный приз - коврик от Сумеречного магазина TwilightRussia!

Условия участия, призы и привилегии можно посмотреть в этой теме.
Фотографии наших участниц смотрим здесь.

Категория: Сайт | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (0)

Согласно  USA Today:

«Влияние Сумерек не ограничивается только съемками
продолжений и подражаний. Фильм все больше вдохновляет новоиспеченных родителей»

Согласно Управлению социального обеспечения, имя Изабелла – полное имя Сумеречной героини Беллы, которую сыграла Кристен Стюарт, сменила имя Эмма, как самое популярное имя ребенка для девочек в 2009 году. Среди мальчиков самым популярным именем остается Джейкоб (оборотень, которого сыграл Тейлор Лотнер) и сохраняет свои позиции вот уже на протяжении 11 лет.


Материал подготовлен Hella специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора материала.

Категория: Разное | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (28)

Вашему вниманию отчет поклонницы Сумеречной саги, побывавшей на записи шоу Опры Уинфри, которое выйдет в эфир (в США) 13 мая.

Как известно большинству, Опра Уинфри посвятила целый час своей программы Саге Сумерки.
Я была поклонницей Опры с первых дней появления ее программы. Я практически каждый день смотрю ее передачи. И когда у меня появилась возможность посетить ее передачу со звездами Сумерек - моя мечта осуществилась.
Когда мы приехали в студию там уже было полно фанатов. Любое событие, посвященное Сумеркам будет сопровождаться толпой фанатов. Фанаты надели футболки с командой Эдварда и командой Джейкоба, постеры, значки и прочие вещи, с помощью которых фаны показали свою любовь к саге.
Мы ждали недолго, сотрудники Harpo сделали все возможное, чтобы быть уверенными, что мы себя чувствуем комфортно, что мы поняли все инструкции, и что мы ясно представляем себе куда идти и что делать. Все было очень хорошо организовано и эффективно. Я даже не могу выразить насколько хорошо весь персонал выполнил свою работу сегодня! И большое спасибо всем сотрудникам Harpo!
Теперь, я хочу, чтобы вы знали, я была рада, что буду участвовать в записи передачи, но я начала прыгать от восторга, когда оказалась в самой студии и мы заняли свои места. Мы завернули за угол и увидели подготовленную сцену, после чего я воскликнула: "О Боже, это на самом деле происходит!". Но после того как я увидела логотип Опры написанном на логотипе Сумерек, вот тогда я завизжала от радости.
Мы сели в центре задних рядов, передние ряды были заняты для участников, с которыми Опра будет беседовать. Целая семья была одета в различных персонажей, девушки в футболках, на которых вручную написаны цитаты из книг, и да, даже несколько парней. Справа от меня был фанат, который прочитал Сумерки в октябре 2005 г.! Нас всегда впечатляет тот факт, что не очень много людей прочли книгу до нас (это отчет поклонницы, основавшей старейший и один из самых первых сайтов США, посвященных Сумеречной саге - прим. Bellissima)
Перед началом передачи сотрудники подошли к нам задать вопросы и поговорить  о саге. Они задавали очень много вопросов, также самые очевидные "Кто в команде Эдварда?" и "Кто в команде Джейкоба?" Они даже нашли одного джентельмена, который заявил, что он понятия не имеет, что такое Сумерки, но пришел сюда, чтобы поддержать жену, которая является поклонницей саги.
Мой любимый момент был, когда они вызвали джентльмена и спросили участников, известно ли кому-нибудь кто это.
Это был обычный мужчина. Он был одет просто и сидел один. Но я узнала его. Я задумалась, пока не вспомнила!
Это был отец Тейлора Лотнера. Многие поблагодарили его с улыбками за то, что у него такой симпатичный сын.
И вот появилась Опра! Она, как обычно выглядела, великолепно,  и сказала участникам, что она знает, что все пришли сюда не ради нее.
Я не хочу портить момент и рассказывать многое, что было в передаче, но скажу определенно, вам нужно настроиться.
Вы увидите замечательную реакцию фанатов к сюрпризам из Затмения, которые не были показаны до этого.
Роберт, Тэйлор, Кристен и Дакота, каждый из них был великолепен и вы не захотите это пропустить.

За перевод этой статьи говоим большое спасибо DILYARA

При полном или частичном копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.

Категория: Актеры | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (19)

На YouTube выложили несколько секунд композиции "Нейтронная звезда" - саунда группы "Muse" к "Затмению", премьера которого состоится 17 мая. А сейчас слушаем отрывок и составляем представление о том, что нас ждет в полной версии.
Категория: Фильм "Затмение" | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (36)

 

                    Увеличить                                                       Увеличить
Категория: Фильм "Затмение" | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (43)