Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 117
Гостей: 103
Пользователей: 14
Krapal, Alenakev, Arthur, lyubovmelmon, Ů_M, medvedevairina95, auaalexandrova, Надька, Rewasder, Полукровочка))), raduga1906, Irina5462, as2383187, AMorkovka1992
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Дивергент/Избранная

«Стив Джобс»: Шекспировские страсти

18:13
кейт уинслетБиографическая драма «Стив Джобс» выйдет в российский прокат 1 января 2016 года. Режиссер: Дэнни Бойл. В ролях: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс и другие.

1984. Стива Джобса лихорадит перед презентацией «Макинтоша». Своенравная машина наотрез отказывается говорить «привет». Компьютерный гений Стив Возняк упрашивает изобретателя публично поблагодарить подразделение Apple II, но тот высокомерно отказывается. Бывшая жена Джобса требует денег на воспитание дочери Лизы, хотя он высказывает сомнения в своем биологическом отцовстве. Глава Apple Джон Скалли утешает коллегу бокалом вина 1955 года.

1988. Стив Джобс готовится представить NeXTcube. Электронная начинка заключена в куб неправильной формы, и это концепт, а не промах. Раздраженный Стив Возняк умоляет Джобса принародно признать заслуги Apple II, но тот его в итоге посылает. Экс-супруга Джобса вновь нуждается в деньгах, а у дочери Лизы обнаруживаются признаки аутизма. Джон Скалли уже не предлагает вино 1955 года, поскольку между ним и Apple разгорается нешуточный конфликт.

1998. Презентация iMac начнется через несколько минут. Отчаявшийся Стив Возняк костерит Стива Джобса из-за отказа признавать заслуги Apple II. Дочь Лиза на этот раз, к счастью, приходит без матери, однако от этого ее отношения с отцом не становятся более доверительными. Умиротворенный Джон Скалли о вине речь уже не заводит, но былые обиды предлагает забыть.

Сценарист Аарон Соркин зачем-то превратил насыщенную биографию Стива Джобса в камерную пьесу. Понять его можно, ведь предыдущий байопик о создателе Apple «Джобс. Империя соблазна» критики дружно обвинили в поверхностности, нарочитом мелодраматизме и рекламировании очередного айфона, поэтому важно было не повторить этих ошибок. В результате новая интерпретация жизненного пути Джобса состоит из трех сорокаминутных новелл, построенных по одному и тому же лекалу. Мало того, что это невыносимо скучно, так еще и не подразумевает никакого развития действия. В фильме практически нет динамики – ну разве что чемоданы одного из героев отправляются навечно в Китай, хоть какое-то разнообразие.

Весь центр тяжести переносится на диалоги, которые для пущего драматизма не мешало бы переложить на белый стих. Героев терзают воистину шекспировские страсти – особенно когда фактурный Майкл Фассбендер, играющий Стива Джобса, мечется в пространстве оперного театра Сан-Франциско, извергая проклятья в адрес нерадивых программистов. Сочувствие к такому герою испытать сложно. Попробуйте биографию любого человека спрессовать в сорокаминутный скетч, ограниченный во времени и пространстве. Даже если это прилежный тихоня, все равно его нелицеприятные поступки наверняка затмят собою добрые дела. А тут речь идет о медийном персонаже, который без особых сантиментов относился к «человеческому материалу».

Трудно сказать, чем руководствовались российские прокатчики, выпуская столь неоднозначный фильм в первый день нового года. Взбодриться под него вряд ли получиться, а вот мирно подремать после гастрономических излишеств – вполне. Наверное, нам мало «Гамлета» с Камбербэтчем, слякотного «Макбета» и осовремененного «Цимбелина». «Гул затих, Джобс вышел на подмостки…»

Автор: Денис Ступников

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Стив Джобс, Рецензия, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Ну несмотря на то, что "фактурный Майкл Фассбендер, играющий Стива Джобса, мечется в пространстве оперного театра Сан-Франциско, извергая проклятья в адрес нерадивых программистов" некоторые критики и Киноакадемия все равно включили Майкла в список претендентов на престижные награды и звание лучшего актера. А значит даже метания актера были оценены на высшем уровне wink Не на знаю на счет первых чисел много года, но чуток погодя я хотела бы сходить на этот фильм, даже если он шибко динамичный. Это не делает фильм плохим, просто он другой, спокойный, это фильм о жизни яркой и сильной личности wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Только один раз


Новости по теме: