Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 51
Гостей: 48
Пользователей: 3
alenafedoto, LizzieCartre, Т@нюшка
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 17 » Дивергент/Избранная

Фильм «Стив Джобс»: Рецензия

12:44
фотоВ описании стоит имя сценариста Аарона Соркина, и это немного смущало. Серьезно. Соркин написал сценарий для «Социальной сети» Дэвида Финчера, а более унылых диалогов, чем в экранизации книги Бена Мезрича, которой всех нас однажды обрадовал Финчер, я не припоминаю. И вот теперь человек, насильно бальзамировавший еще живого Марка Цукерберга, решил потрудиться над портретом Стива Джобса, скончавшегося 5 октября 2011 года. Задача, жестоко карающаяся за неуспех, но… у Соркина получилось.

Новая режиссёрская работа британца Дэнни Бойла («На игле» и оскароносный «Миллионер из трущоб») смотрится на одном дыхании. И дело тут даже не столько в мастерски подобранном актерском составе, отточенных (не «Соцсети» чета) диалогах и потрясающим операторском искусстве Альвина Кюхлера.

Тандему Бойл-Соркин удалось соблюсти главное правило экранизации биографии любой выдающейся личности. Хочешь снять фильм о гении? Экранизируй историю обычного человека; в точном соответствии с формулой великого Гёте, утверждавшего, что мировая история лежит под каждым могильным камнем. Здесь мудрость, как сказано в Библии, — ибо гений живет в каждом человеке, способном мыслить иначе. Таких гениев в Apple Inc предостаточно. Хотя в случае с Джобсом даже фирменного эппловского Think differnt уже явно недостаточно.

«Мне плевать, что обо мне думают остальные», — говорит Стив Джобс (Майк Фассбендер) своей вернейшей сподвижнице Джоанне Хофман (Кейт Уинслет), отвечающей за продвижение в Apple Inc.

Стив Джобс в исполнении Фассбендера и в самом деле производит впечатление скорее робота, нежели человека, решающего на протяжении фильма великое множество задач на пути к успеху основанной им Apple Inc. Он не утруждает себя размышлениями насколько этично, ну скажем, обмануть потенциальных покупателей, выдав более совершенную версию Apple Lisa на презентации 84 года за реально предлагаемую модель одного из первых ПК компании только за тем, чтобы более продвинутая версия сказала зрителям «здрасьте» (начальные сцены фильма); или на минуточку забыть о команде разработчиков Apple II, ибо все они по определению Джобса «вчерашний день», хотя сооснователь компании Стив Возняк или Воз считает иначе; или раз пятьдесят заявить с разной степенью аффекта, что Лиза Брэннан – не его дочь, хотя девочка, которой на момент презентации не исполнилось и шести – да-да-да – думает иначе!

От всего этого впечатление выдающейся машины, состоящей скорее из плат и микропроцессоров, чем из плоти и крови, опасно усиливается. Но лишь для того, чтобы за пять минут до финала серьёзно потускнеть, если не развалиться окончательно.

Отец-основатель Apple оказывается может быть и отцом для уже повзрослевшей к презентации iMac 1998 года Лизы. Он бережно хранит в кармане рубашки первые дочкины каракули, сделанные ею на ПК в 84-м году, и да, компьютер действительно назван в ее честь, в чем робот-Джобс, превратившийся в финале в робота-отца, трогательно признается Лизе. И это признание достойно слез публики. Он даже решается опоздать на презентацию iMac лишь бы дать понять дочери, насколько она важна для него.

Но чтобы все это произошло Дэнни Бойл готов идти ва-банк, отдавая в течение всего фильма предпочтение выдающейся машине, чье бездушие напополам с готовностью везде и всегда подчеркивать свою значимость и непогрешимость выводит из себя даже Стива Воза — безобидного изобретателя и летящего гения, блистательно сыгранного Сетом Рогеном.

В финальных сценах, когда Джобс вторично отказывается признать заслуги команды Apple II по просьбе Воза, тот не выдерживает: «ты не изобретатель, не инженер, не дизайнер и не программист, так почему я должен повсюду читать, что ты гений?», — рубит он с плеча в оркестровой яме Оперного театра Сан-Франциско. И в этот момент, казалось, вдруг сам понимает – Джобс несоизмеримо выше всех, кого он только что перечислил. Стив Джобс та ось, на которую нанизан и вокруг которой вращается мир Apple. Но чтобы этот мир вращался, чтобы компания стала лучшей, надо самому стать выдающейся машиной, зацикленной на деталях, беспощадным набором алгоритмов решения задач, системой, лишенной начисто человеческих чувств.

Воз слишком либерален для роли Джобса, как, скажем, либерален Энди Херцфельд (Майк Сталберг), один из разработчиков Mac, по собственной инициативе оплачивающий учебу Лизы Бреннан в Гарварде («ей ведь еще нужны теплые вещи»). Стив Возняк покидает зал, отказавшись признать поражение. Дэнни Бойл, понимая, что сцена спора основателей Apple Inc довела до крайней точки противопоставление своего героя остальному миру, умело растапливает сердца зрителей, возвращая симпатии Стиву Джобсу. В финале основатель Apple Inc выходит на сцену под овации зала. Однако в минуту триумфа Джобс решает вернуться к дочери, наблюдающей за презентацией из-за кулис, ведь она – главное создание Стива. Картинка размывается и гаснет.

Рекомендации: Фильм скорее мужской, поэтому пусть ваша половина побудет дома (вариант – поедет к подружкам/по магазинам). Если вы патрон (начальник отдела, директор компании или же ее полновластный хозяин) рекомендую поскорее отправить в кино подчиненных, но еще скорее сходить самому – картина исключительно мотивирующая. Форма одежды повседневная. Минимальный бэкграунд об Apple Inc при себе иметь желательно. Google в помощь, как говорят в таких случаях.

Автор: Глеб Постнов

За информацию спасибо сайту http://kazanfirst.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Стив Джобс, Рецензия, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Какая интересная статья, автор явно вдохновился фильмом и нашел его интригующим, чем поспешил поделиться с читателями. На счет того, что фильм больше мужской - ну может быть, хотя и девушки могут получить удовольствие от его просмотра - весь фильм любоваться Майклом - разве этого не причина сходить на фильм? biggrin Вообще за эту роль Фассбендер получил номинации на Оскар и на Золотой глобус, а значит был невероятно хорош и убедителен в кадре! Так что на эту метаморфозу стоит посмотреть всем wink

Цитата Текст новости
(Майк Фассбендер)
Разве он не Майкл? biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ривер


Новости по теме: