Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [171]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14342]
Галерея [4857]
Фанфикшен [590]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4209]
Сайт [2457]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6005]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1632]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1042]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2505]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [395]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [285]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [408]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [198]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [553]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3978]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10013
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Март » 22 » Академия вампиров

Рецензия на сериал «НольНольНоль» / ZeroZeroZero

12:05
Рецензия на сериал «НольНольНоль» Жанр криминальная драма
Создатели Стефано Соллима, Леонардо Фасоли, Маурисио Кац
В ролях Андреа Райсборо (Эмма), Дэйн Дехаан (Крис), Гэбриэл Бирн (Эдвард), Джузеппе де Доменико (Стефано), Адриано Кьярамида (дон Мину), Харольд Торрес (Мануэль), Ноэ Эрнандес (Варас), Чеки Карио (Франсуа), Диего Катаньо (Чино), Сейдина Балде (Омар) и др.
Канал Amazon Prime Video
Год выпуска 2020
Серий 8

Хоть восьмисерийную драму «НольНольНоль» (ZeroZeroZero) и можно найти в списках новых сериалов, выпущенных в 2020 году, ее не назовешь самым обсуждаемым релизом. Возможно, сериал принимают за очередную итальянскую эпопею, посвященную местным мафиозным разборкам. На деле же ZeroZeroZero представляет собой очень масштабную криминальную историю, снятую для Amazon Prime Video, в съемках которой было задействовано несколько стран, а также известные британские и американские актеры.

ZeroZeroZero — это экранизация одноименного романа итальянского писателя Роберто Савиано (названием также обозначают кокаин высшей пробы). Савиано знаменит как журналист и автор книги Gomorra, по которой был снят детективный сериал, в полной мере раскрывший преступную деятельность мафиозного клана.

В ZeroZeroZero тоже есть мафиозные структуры, однако, помимо них, в сериале появляются другие действующие лица, вовлеченные в операцию по транспортировке дорогостоящего груза. Товар этот, конечно, ни что иное как партия наркотиков.

Сериал разделен на три сюжетные линии, которые происходят в Мексике, США и Италии — здесь одна сторона является продавцом, другая отвечает за логистику, а третья выступает покупателем. Глава преступного клана дон Мину, скрывающийся в подземном бункере в Калабрии, принимает решение вернуть власть в свои руки. Чтобы задобрить союзников, он заказывает несколько тысяч килограммов кокаина, замаскированных под банки с перцем чили. Посредниками, которые будут отвечать за транспортировку наркотиков, становятся члены семьи Линвуд из Нового Орлеана, которые подготавливают отправку грузового судна. В это время в Монтерее спецподразделение солдат выполняет операцию по ликвидации наркокартеля. В их рядах есть тот, кто не подчиняется приказам и осуществляет собственную миссию, которая может повлиять на ход всей сделки.

ZeroZeroZero охватывает действительно большой объем материала, чередуя события в разных странах и успевая как следует представить характер каждого ключевого персонажа. Стоит заметить, что их в сериале довольно много, и каждый герой раскрыт более чем хорошо. В силу специфики сценария, некоторые линии на какое-то время отходят на второй план, а когда сериал возвращается к ним, происходящее остается понятным и все еще интересным.

Так как речь идет о больших деньгах, предательство в рядах союзников становится проблемой, не знающей границ. Каждая из сторон поставила на кон слишком много, поэтому хочет довести все до конца, но сделать это не так просто, особенно если в дело вступают новые игроки, не ведающие пощады. По этой причине многие сцены, показанные в ZeroZeroZero, крайне кровавы — к этому придется привыкнуть буквально с первого эпизода, принимая всю жестокость истории.

Все дело в том, что сериал обходит стороной тех, кто употребляет наркотики, стремясь к красивой жизни, или же тех, кто пожинает плоды своей зависимости. Шоураннеры сосредоточены на других игроках – организаторах и исполнителях доставки, проходящих через смертельную опасность и оправдывающих это собственной выгодой. Эти люди попадают под пули, волочат за собой изувеченные тела и спасаются бегством, надеясь на реванш. Подобные сцены (а их в сериале будет много) поставлены на должном уровне, ничем не уступая голливудским боевикам, но при этом придерживаясь реалистичной картины. Ко всему этому в кадр попадают красивые пейзажи, а лица героев порой освещают неоновые вывески.

В такой атмосфере особо выделяются члены состоятельной семьи Линвуд, чья история начинается в комфортных условиях в США. Руководить перевозкой приходится старшей сестре Эмме (ее играет британская актриса Андреа Райсборо, появлявшаяся в фильмах Birdman, The Death of Stalin и Mandy). Ее младший брат Крис (американский актер Дэйн Дехаан, известный по фильмам The Amazing Spider-Man 2, Valerian and the City of a Thousand Planets) никогда не был вовлечен в семейный бизнес, но тоже оказался одним из участников происходящего. За трансформацией и решениями Линвудов наблюдать крайне интересно, учитывая то, что они неизбежно будут связаны с другими сюжетными линиями.

Главному режиссеру ZeroZeroZero Стефано Соллима, работавшему вместе со сценаристом по имени Маурисио Кац (один из создателей научно-фантастического сериала Maniac), удалось снять криминальную драму с ощутимой долей напряжения. В сериале есть своеобразная манера постепенно раскрывать ход событий и, быть может, к середине ZeroZeroZero может немного сбавить обороты. На этот случай у шоураннеров приготовлен прием флешбэков, меняющих восприятие происходящего. К тому же им удается поставить точку в финале восьмой серии, за что сериал тоже стоит похвалить.

После просмотра ZeroZeroZero оставляет впечатление стоящего сериала, который будет актуальным и через несколько лет. Кому-то он может показаться слишком мрачным, но при этом история наверняка найдет своего зрителя. К примеру, того, кто устал от нереалистичных подростковых драм в духе Netflix.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4 из 5

ПЛЮСЫ: сценарий, разделенный на три одинаково важные истории; актеры; съемки в нескольких странах; раскрытие персонажей; завершенность сюжета
МИНУСЫ: некоторые эпизоды могут показаться слишком кровавыми; к середине сериал немного приедается (но, стоит заметить, потом реабилитируется)

ВЫВОД: ZeroZeroZero – сериал с большим масштабом для любителей по-настоящему криминальных историй.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: Deruddy | Теги: НольНольНоль, Роберто Савиано, Гэбриэл Бирн, ZeroZeroZero, рецензия на сериал, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: