Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15330]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 15 » Золушка

Рецензия на сериал «Смерть на Ниле»: красивое кино, раскрывающее тайну усов Эркюля Пуаро

01:37
В прокат вышла экранизация детектива Агаты Кристи, сделанная пятикратным номинантом на премию «Оскар» Кеннетом Браной.

Жизнь богатых всегда обеспечивает красивую картинку: роскошные наряды, увесистые драгоценности, обитание во дворцах, катания на яхтах и тонны шпанского. В «Смерти на Ниле» режиссёра Кеннета Браны герои начинают пить шипучий напиток уже с 10 утра: сливки общества – кто им запретит? А ещё они очень любят джаз и нанимают на свои вечеринки оркестр с темнокожей солисткой. Блюз и эффектные наряды с интерьерами – вот что спасает это кино. Потому что «родной сюжет», придуманный Агатой Кристи, претерпел тут значительные изменения.

Начало фильма уносит нас в 1914 год. Идёт кровавая Первая мировая война, бельгийские войска получают задание атаковать врага – в этом сражении, скорее всего, погибнут все. Однако молодой фермер даёт совет командующему наступать немедленно: по взлетающим ввысь птицам он делает вывод, что ветер в ближайшие минуты не переменится, а стало быть можно применить газ, не опасаясь, что он обернётся против себя же. Его догадка имеет успех – атака проходит почти идеально, но в момент, когда уже можно праздновать победу, командующий наступает на мину. Осколочные ранения от взрыва попадают в лицо молодому фермеру. В госпитале его навещает невеста, которая, утешая смельчака, говорит ему, что обезображенную кожу легко будет спрятать под пышными усами. Так мы получаем разгадку происхождения главной достопримечательности внешности Эркюля Пуаро. Да-да, тем самым находчивым фермером в окопе был будущий всемирно известный сыщик.

Прошло двадцать с лишним лет. Пуаро обзавёлся множеством фетишей. Он стал щеголять растительностью на лице странной конфигурации. Полюбил светлые костюмы и крохотные пирожные (дикая сцена с «неправильно» сваренными яйцами, показанная в «Убийстве в восточном экспрессе» того же режиссёра больше не повторяется).

Однажды, поедая кондитерские изделия в ресторане, Пуаро станет свидетелем презабавной сценки: милая девушка Жаклин (Эмма Маккей) познакомит свою лучшую подругу неприлично богатую Линнет (Галь Гадот) со своим женихом Саймоном (Арми Хаммер) и попросит взять его в управляющие поместья. Один танец светской львицы со смазливым бедняком предрешит судьбу не только этой троицы, но и их ближайшего окружения. Да-да, в фильме Кеннета Браны Гадот и Хаммер пляшут, словно выступая на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу – с высокими поддержками и смелыми касаниями. После такого танца истинный джентльмен обязан жениться на партнерше. Что и делает Саймон, бессердечно бросив Жаклин. Пуаро, наблюдающий за хитросплетениями отношений внутри этого любовного треугольника, только вздохнет: «Ах любовь, ах ревность, всё это может довести до опасной черты». И окажется прав. Молодожёны отправятся в медовый месяц в Египет, а брошенная невеста повсюду их будет преследовать, громогласно адресуя парочке всяческие угрозы. Героиня Галь Гадот будет нервничать и менять наряды. Гости, собравшиеся на роскошной яхте, включая Пуаро, будут за всем этим с любопытством наблюдать. А потом начнётся… Сначала на влюбленную парочку кто-то скинет кусок скалы, потом раздадутся выстрелы. В общем, трупы будут – целых три. И как водится, подозреваться будут все члены этой развесёлой компании любителей шампанского по утрам. Пуаро будет с каждым из них разговаривать с пристрастием, выводя из себя. И в конце концов найдёт преступника. И не одного.

Роль Пуаро, как и в «Убийстве в восточном экспрессе», снова играет сам Кеннет Брана – и придаёт образу драматизм, подходящий разве что для древнегреческих трагедий. Но справедливости ради: в «Смерти на Ниле» гораздо меньше театральщины (помните эту нелепую сцену, повторяющую «Тайную вечерю», но только в Альпах, в первом фильме?). Весь фильм Пуаро намекает на собственное разбитое сердце (его невеста погибла) и на то, что любовные страсти правят миром. Градус пафоса снижают остальные персонажи – Галь Гадот в роли богачки Линнет – ходячий секс, несмотря на то, что лицо актрисы явно подверглось косметическим вмешательствам. Аннет Бенинг и Том Бейтман, играющие сына и мать, обеспечивают комические эффекты. Ну а остальные герои отрабатывают актуальную повестку: Рози Оттерборг в книге у Агаты Кристи – дочь любящей выпить писательницы, а в фильме – племянница и ассистент своей тёти Саломеи – джазовой певицы – и обе темнокожие. Другие две гостьи корабля «Карнак» – приверженки однополой любви, одна из них к тому же коммунистка. Миссис Бук (Аннет Бенинг) – токсичная мать, явно обжегшая когда-то на любви и теперь контролирующая каждый роман сына (Том Бейтман). Есть и нацменьшинства – один из героев носит армянскую фамилию – Хачадурьян (Али Фазал).

Смотреть за таким расовым, национальным, половым и социальным разноцветьем забавно. Особенно, когда эту пёструю толпу Кеннет Брана помещает в антураж Египта. Величественные пирамиды, храмовый комплекс Абу-Симбела с высеченными гигантскими статуями фараона Рамзеса II Великого, бирюзовый Нил, обрамлённый зеленью, из чрева которого вдруг выпрыгивает крокодил, хватающий нерасторопную птицу, или хищная большая рыба, пожирающая маленькую, – всё это, конечно, впечатляет. Картинка проливается бальзамом на зрительское сердце – настолько она яркая и сочная. А когда героиня Галь Гадот предстаёт в облачении египетской царицы, в зобу перекрывается дыхание – это выглядит чрезвычайно эффектно.

Интересно, что всё это великолепие отнюдь не снималось в Египте: часть эпизодов отрабатывалась в водном парке Котсуолда, где был воссоздан египетский рынок специй, в роли реки Нил выступили кливлендские озера. Что касается храмового комплекса, то он воздвигался скульпторами в павильоне — из полистирола, статуи имели высоту в 20 метров. Создатели фильма, как и Агата Кристи, посетили Египет, увидели всё своими глазами, а потом дали ход фантазии. Особенные усилия были приложены при возведении в павильоне колёсного парохода «Карнак». Его воссоздавали по фотографиям оригинала, длина декорации составила 72 метра, ширина – 15, высота 13, а вес 225 тонн. Корабль строили аж за год до съёмок, причём держали всё в секрете. По режиссёрскому замыслу, двенадцать актёров должны были ступить в эту декорацию – а камера обязана была запечатлеть их искреннее восхищение. Действительно, фешенебельный плавучий ресторан-гостиница поражает в кадре своим сиянием, полировкой и изысканным пространством. Довершает аттракцион представленных в фильме атрибутов роскоши бриллиант Tiffany весом в 128,54 карата. Этот культовый камень тоже воссоздавали специально для съёмок картины.

Украшения, яхты, дорогие наряды – всё это становится серьёзным испытанием для героев фильма, и не все его достойно проходят. Сценарист Майкл Грин переработал произведение Агаты Кристи в социально значимое высказывание о власти денег, соблазнах, гламурном образе жизни, в котором нет места настоящим чувствам и искренним отношениям. Если вы поклонник классических детективов, вас эта актуальная повестка, наверное, смутит. Но если вы идёте в кино с чистым сердцем, желая получить удовольствие от красоты картинки и незатейливого сюжета – останетесь удовлетворены.

За информацию благодарим сайт vokrug.tv
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: Смерть на Ниле, детектив, Кеннет Брана, экранизация, Агата Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мышиные сумерки


Новости по теме: