Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 11 » Золушка

От отменённого Арми Хаммера до антиваксеров: разбираем шумиху вокруг «Смерти на Ниле»

05:17
10 февраля в прокат вышла «Смерть на Ниле» Кеннета Браны – экранизация еще одного романа Агаты Кристи об Эркюле Пуаро. Разбираемся в скандалах вокруг картины и в том, почему «отменённого» Арми Хаммера оставили в проекте.

Фильм вышел с запозданием?

Да. Премьера должна была состояться ещё в октябре 2020 года (до начала съёмок вообще планировалось, что в прокате фильм появится в декабре 2019 года). Но в итоге релиз смещался шесть раз.

Главным образом это произошло из-за пандемии, но свою роль сыграл и скандал с Арми Хаммером. Более того, чем дальше отодвигался релиз, тем больше проблем возникало и с репутацией других участников актёрского ансамбля.

И какие там были скандалы?

Самая резонансная история была с Арми Хаммером. В январе 2021 года актёра обвинили в насилии и неподобающем поведении. В сети появились фрагменты переписки с актёром (их аутентичность до конца не подтверждена), где тот называл себя «100%-ным каннибалом», говорил о желании пить кровь и делился жестокими сексуальными фантазиями. Позднее 24-летняя девушка по имени Эффи сообщила, что в 2017 году Хаммер изнасиловал и избил её. Кроме того, публично против актёра выступили ещё несколько его бывших девушек, которые называли свои отношения с Хаммером «странными, мерзкими и эмоционально абьюзивными». По словам одной из них, актёр заявлял, что хочет сломать девушке ребро, приготовить его и съесть.

После этого актёр покинул свои проекты, включая мини-сериал «Предложение» о создании «Крёстного отца» и экшен-комедию с Дженнифер Лопес «Скоростная свадьба». Одно из крупнейших голливудских агентств, WME, расторгло с ним контракт. Кроме того, он почти девять месяцев провел в рехабе, где лечился от «сексуальной, наркотической и алкогольной зависимостей».

Кроме Хаммера были и другие истории. Так, Летишиа Райт (Шури из «Чёрной Пантеры») в декабре 2020 года запостила в своём Twitter-аккаунте конспирологический ролик лидера Light London Church Тоби Араёми с ложной информацией о ковиде и вакцинации. Из-за этого она подверглась критике, в том числе и со стороны коллег. Осенью 2021 года в СМИ появились слухи о том, что Райт не вакцинирована и из-за этого может не вернуться на съёмки сиквела «Чёрной Пантеры». В соцсетях призывали уволить актрису, но в январе стало известно, что Райт пять месяцев не могла сниматься не из-за вакцины, а из-за травмы, полученной при выполнении трюка, и что она уже вернулась к работе.

Британский комик Расселл Брэнд, играющий второстепенного персонажа Чарльза Уиндлшема, открыто и активно критикует всё, что связано с ограничениями для не привитых от ковида. Сейчас на его YouTube-канале почти 5 миллионов подписчиков, а интернет-издания вроде Daily Beast утверждают, что его основная аудитория – правые консерваторы и антиваксеры. Кроме того, Брэнда часто обвиняют, что в своих видео он распространяет теории заговора.

Обсуждали и Галь Гадот, но в её случае повод был достаточно безобидным. В декабре вышел трейлер «Смерти на Ниле», где актриса якобы очень странно произносит фразу «достаточно шампанского, чтобы наполнить Нил» («enough champagne to fill the Nile»). Её раскритиковали за непонятную артикуляцию. Некоторые при этом сочли, что сама реплика дурацкая и неловкая. Кто-то и вовсе предположил, что Гадот специально сказала эти слова так, как будто там есть некоторый скрытый смысл (но в чём он, никто не понял). Кроме того, часть комментаторов отметила, что эта реплика явно была переозвучена.

Так, ну Хаммера-то можно было вырезать из фильма? Раньше же так делали?

В разговорах о случаях, когда актёр оказался замешан в скандале, связанном с сексуальными домогательствами, первым делом вспоминается Кевин Спейси, которого в 2017 году убрали практически из всех проектов. Сложности возникли только с фильмом «Все деньги мира», где он сыграл миллиардера Жана Пола Гетти. Все сцены уже отсняли, и убивать ключевого персонажа (как, например, было с героем Спейси в сериале «Карточный домик», где сюжет просто перестроили под Клэр Андервуд в исполнении Робин Райт) тут точно не выход. И тогда создатели картины решили переснять материал. Казалось, что со «Смертью на Ниле» будет то же самое, но этого не случилось.

Возможно, на это решение повлияли ограничения, связанные с коронавирусом. Но они были действительно очень жёсткими только в начале пандемии, и на съёмочных площадках, как в любых других местах работы, действуют антиковидные меры. Тем более что пандемия не помешала переснять сцены с Хаммером в грядущей комедии Тайки Вайтити «Следующий гол – победный» (его заменил комик Уилл Арнетт). Вот только у Хаммера в этом фильме была маленькая роль. Как указывает The Guardian, пересъёмки сцен с актёром, у которого много сцен, – это дорого. А на любовном треугольнике, часть которого – персонаж Хаммера, и строится сюжет «Смерти на Ниле».

Но, кроме того, дело может быть и в том, что у многих актёров рабочий график уже забит (особенно у Гадот – за последнее время было анонсировано множество проектов с её участием, начиная с фильма про Клеопатру и заканчивая сериалом про Хеди Ламарр), и собрать их снова очень сложно.

В «Армии мертвецов» Зака Снайдера в похожей ситуации из положения вышли, заменив комика Криса Д’Елию (обвинялся в домогательствах к несовершеннолетним) на актрису Тиг Нотаро с помощью CGI (сцены с ней отсняли за 14 дней на фоне хромакея). Но персонаж тоже не был в числе главных, а замена при этом обошлась в «несколько миллионов долларов».

А что после всех этих скандалов и переносов получилось-то?

Фильм вышел 10 февраля, и критики уже опубликовали первые отзывы. Они в основном смешанные. Конечно, на агрегаторе Rotten Tomatoes при более 70 рецензиях общий рейтинг выглядит воодушевляюще (68%). А вот на Metacritic у картины рейтинг уже 52 (основан на 28 рецензиях). Критики подтверждают, что Хаммера из фильма не вырезали, хотя трейлеры фильма снимали так, будто его там нет. При этом саму игру актёра и его версию Саймона Дойла, жениха главной героини, оценивают скорее положительно.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: Кеннет Брана, экранизация, Смерть на Ниле, Агата Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Детектив от Валлери и Миравия


Новости по теме: