Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Январь » 19 » Золушка

«Приманка для „Оскара“»: что пишут об «Аллее кошмаров» Гильермо дель Торо

23:08
20 января в прокат выходит неонуар Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» с блистательным актёрским составом. В триллере снялись Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Уиллем Дефо и Руни Мара. В мировой прокат «Аллея» вышла в декабре 2021-го и пока собрала всего 9,4 млн долларов (при бюджете в 60 миллионов). Рассказываем, что западные СМИ пишут о фильме, которому прочат номинацию на «Оскар».

О чём фильм?

В основу лёг одноимённый роман Уильяма Линдсэя Грешама, написанный в 1946 году (впервые его экранизировали в 1947-м). 1939 год. Стэн Карлайл (Брэдли Купер) сжигает свой дом и присоединяется к бродячему цирку, где работает фокусником. Познакомившись с грязной и жестокой карнавальной жизнью, он вместе с помощницей Молли (Руни Мара) решает устраивать собственные представления. Стэн убеждает публику, что умеет общаться с мёртвыми. Его спиритические сеансы становятся популярными среди элит Нью-Йорка, а на самого Стэна обращает внимание психиатр Лилит Риттер (Кейт Бланшетт), пытаясь уличить его в мошенничестве. Для этого она предлагает Карлайлу сделку: нужно обмануть богатого судью, который хочет поговорить с умершей женой. Для героя эта сделка становится роковой.

Это атмосферный, но слишком затянутый фильм

В рецензии The Guardian Бенджамин Ли пишет, что «Аллея кошмаров» – «самый красивый фильм режиссёра на сегодняшний день, тщательно стилизованный нуар с самым впечатляющим кастом 2021 года». В статье Variety подчёркивается, что это первый фильм дель Торо, где нет ничего сверхъестественного, здесь монстры – сами люди. В рецензии «Аллею» также называют «самым впечатляющим современным нуаром со времён „Неприкасаемых" Брайана де Пальмы».

Но критики ещё отмечают, что «Аллея» уступает «Форме воды»: фильм слишком затянут, и при этом герои недостаточно раскрыты. По мнению Бенджамина Ли, сценарий, за который отвечали дель Торо и кинокритик Ким Морган, слабоват на фоне визуала (его как раз критики высоко оценили). «То, что должно было быть камерным мрачным триллером, становится раздутой приманкой для „Оскара". Дель Торо изо всех сил пытается оправдать 150-минутный хронометраж, но в конечном итоге локации кажутся более выразительными, чем персонажи. Ни у кого из них нет достаточного развития для фильма такой продолжительности, несмотря на то что актёры стараются изо всех сил».

В рецензии Entertainment Weekly приходит к выводу, что фильм получился красивым, но совершенно незапоминающимся. По мнению критика, возможная причина в том, что дель Торо взял за основу произведение другого автора, а не своё собственное.

А что ещё говорят критики?

Визуальную часть критики единодушно хвалят. Оператору Дану Лаустсену («Форма воды», «Багровый пик») вместе с художницей-постановщицей Тамарой Деверелл и художником по костюмам Луисом Секейрой удаётся создать два разных мира. Первый – мир бродячего цирка, где оказывается фокусник Стэн – суровый, грязный, полный дыма и пыли, но при этом с яркими костюмами и декорациями (огромным колесом обозрения, например). Визуальный стиль преображается, как только Стэн пробует выступать с Молли самостоятельно. Здесь начинается «экскурсия в стиле ар-деко по высшему обществу». Костюмы тоже тщательно продуманы. Entertainment Weekly отмечает, что Секейре благодаря потрёпанной фетровой шляпе и костюму из твида удаётся превратить героя Купера в брата Индианы Джонса.

Единственное, что разрушает атмосферу, по мнению Питера Дебружа из Variety, – сцены с чрезмерной жестокостью, недолгие, но излишне подробные (кадры искалеченных лиц в крови и того, как артист цирка ест живых цыплят на потеху толпе).

А с первой экранизацией сравнивают?

Да. В статье Variety отмечают, что Стэн Карлайл Брэдли Купера получился более запоминающимся, чем у Тайрона Пауэра из фильма 1947 года. The Hollywood Reporter пишет, что это более точная и обширная версия, чем первая экранизация, а The Wall Street Journal называет её «менее обнадёживающей». Из-за большего хронометража (новая версия длиннее на 40 минут) фильм дель Торо кажется менее динамичным, чем работа его предшественника.

«Аллея» может претендовать на «Оскар»?

Vanity Fair считает, что «Аллея кошмаров» – сильный претендент на ещё одну статуэтку для дель Торо (у него уже есть награда за «Форму воды»). А вот Variety, который ежегодно составляет прогнозы по номинациям, не включил картину в категории «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Его авторы считают, что у фильма больше всего шансов на награды за работу художницы-постановщицы и художника по костюмам. Авторы издания не исключают, что на статуэтку будет претендовать Брэдли Купер, которого номинировали уже восемь раз, но пока безуспешно. Ещё, по мнению Variety, у фильма есть шансы на номинацию за операторскую работу.

В прогнозе The Hollywood Reporter отмечается, что члены Американской киноакадемии благосклонно относятся к творчеству дель Торо («Форма воды» получила 13 номинаций). Автор статьи считает, что «Аллею кошмаров» могут упомянуть в номинациях за лучший фильм, режиссуру и сценарий, в актёрских номинациях (без указания, кого именно выделят), за операторскую работу, звук, макияж и причёски, дизайн костюмов и за работу художника-постановщика.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: Нуар, Аллея кошмаров, критика, Кейт Бланшетт, отзывы, Гильермо дело Торо, триллер, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Штольман. Она в его руках


Новости по теме: