Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [724]
Актеры [12801]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3245]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4629]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 12 » Актеры

Рецензия CINEMAHOLICS на фильм «Светская жизнь»: Мечты сбываются и не сбываются

18:54
фотоБобби, амбициозный нью-йоркский парнишка, переезжает жить в Лос-Анджелес в надежде, что дядюшка Фил, возглавляющий крупную киностудию, возьмет его под свое крыло и устроит на работу. Там он знакомится с Вонни — девушкой своей мечты, с которой они проводят практически все время вместе. Но на пути к их счастью стоит богатый бойфренд Вонни, которому бедный еврейский паренек сильно уступает в надежности. Потеряв всякую надежду на совместное будущее, Бобби возвращается в Нью-Йорк, где помогает своему брату Бену — типичному гангстеру — с его ночным клубом. Совместными усилиями они превращают полугиблое место в одну из самых горячих точек Нью-Йорка. Но даже став одним из наиболее успешных людей в городе, Бобби не может забыть Вонни и продолжает лелеять мечту о воссоединении с ней.

Проект изначально заявляли как фильм, ностальгирующий по Голливуду 30-х годов, но на деле мы получили внебрачное дитя «Великого Гэтсби» и «Манхеттена», впитавшего не лучшие качества своих родителей. В скучнейшую любовную историю, списанную с «Манхеттена», то и дело вклинивается сюжетная линия о брате-бандите, что, с одной стороны, спасает зрителя от окончательного впадения в анабиоз от сердечных метаний главных героев, но с другой, окончательно его запутывает. В итоге история получается немного скомканной, остается только поспевать за неумолкающим закадровым голосом, чтобы понять, что сейчас произошло. Обещанный ностальгический дух присутствует только в интерьере, музыкальном сопровождении и упоминании имен знаковых актеров 30-х годов, что вряд ли произведет впечатление на неподготовленного зрителя. Сама же светская жизнь и внутристудийные интриги остались где-то на заднем плане. Зато типичный алленовский юмор на месте: жизнь, смерть, кризис экзистенциализма и еврейские будни — все как по списку.

Проживай каждый день, как последний, и однажды ты окажешься прав.

Единственный, кто действительно проникся настроением того времени, — это харизматичный Кори Столл, исполнивший карикатурную роль гангстера. Его второстепенный персонаж задавал тон всему фильму. Из всех актеров, игравших Вуди Аллена в фильмах Вуди Аллена, Джесси Айзенберг наиболее точно попал в образ. Режиссер уже сейчас может заключать с ним пожизненный контракт, потому что так растерянного еврея-экзистенциалиста не сыграет уже никто. А вот что на этом белом свете заставило Вуди взять Кристен Стюарт на роль Вонни — непонятно. По замыслу, Вонни — лёгкий и женственный персонаж в розовом платье и с ленточкой в волосах, который должен быть эмоциональным центром всего фильма. Вы представляете, что может случиться с фильмом, в котором такой центр — это Кристен Стюарт? На деле актриса — полная противоположность своей героини, роль Вонни скорее бы подошла той же Эмме Стоун, которая блестяще сыграла в одном из предыдущих фильмов Аллена «Магия лунного света». Фатальный мискаст оказывает значительное влияние на весь фильм, вызывая у зрителя диссонанс.

твиттер

Возвращаясь к плюсам картины, сложно не отметить оператора Витторио Стораро, работавшего над такими шедеврами, как «Конформист» и «Апокалипсис сегодня». Каким бы утомительным не казался сюжет, наблюдать за игрой света на неподвижном лице Кристен и безупречно выстроенным кадром можно вплоть до второго пришествия Христа. Но одной картинкой сыт не будешь.

Последние работы Аллена зритель уже воспринимает без особого энтузиазма. Единственное, что всё еще держит его фильмы на плаву, — это фирменный юмор, но с каждым годом сюжет его картин становится все более посредственным. «Светская жизнь», к сожалению, поддерживает эту печальную статистику, но Вуди Аллена это вряд ли остановит от ежегодного производства фильмов, а зрителя — от их просмотра.


За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Канны 2015, Кристен Стюарт, светская жизнь, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
+1
9 Pinenuts   (04.06.2016 14:41)
Ну кто-то же должен был высказать свое "фи", это и сделал автор данной статьи. Я уже давно не доверяю критикам, которые пишут, что картина плоха, и тем более авторам таких забавных статей biggrin Анестезию тоже ругали и писали, что уснуть на фильме можно. Я не уснула и фильм мне безумно понравился. Просто подобные фильмы не для широкой публики.

+1
8 lyolyalya   (22.05.2016 19:16)
Знаете, когда только идеальный и положительные рецензии, тоже плохо. А так... чтобы никто не расслаблялся. Ну пусть позабавится рецензент, а я все равно посмотрю tongue

+1
7 Sveta25   (17.05.2016 16:43)
Никогда не доверяю мнению критиков..... wacko wacko wacko

0
6 Doritta   (13.05.2016 21:08)
Получила огромное удовольствие от прочтения рецензии, которая написана в лучших традициях критической статьи. Великолепное владение языком, лёгкость ироничного стиля, безупречность провокационного тона и богатейшее многообразие литературно-художественных средств, позволяющих в абсолютной мере наслаждаться сочинением в обход едких замечаний и нелицеприятных сравнений. Мнения могут не совпадать, а подчас и вовсе быть диаметральными, но талантливое владение слогом не может не вызывать восторг.
Спасибо за интересную рецензию и Ваше мнение, Екатерина! После просмотра фильма обзаведёмся своими впечатлениями.

+2
5 skorpion19011995   (13.05.2016 12:37)
Да что говорить,когда изображение креста само говорит за себя,что всём, что он пишет надо ставить крест и причём жирный.Он(автор)видать ночь перед премьерой прокутил в баре или протра....я с какой-нибудь девахой вот и хотел спать,а таким как он не место на просмотрах фильмов Вуди Аллена,не въедет в сюжет,по статье видно не дорос ещё до такого мастера.

+5
4 tatia010   (12.05.2016 23:16)
что за ..... эту чепуху написал?старшекласник?фанат блокпастеров?фу,какая гадость...парад дилетантизма и дешевка.

+5
3 ♥ღАврораღ♥   (12.05.2016 22:52)
Ну рано или поздно вот такое мнение должно было проскочить. Любой фильм, где снимается Крис подвергается критики подобного рода, особенно Крис сильно достается. Но вот в чем смак - критиковать Крис в фильме Аллена, это значит критиковать Вуди. Признанного метра и специалиста своего дела, великого режиссера, который добился уважение и почета среди коллег, с ним поработать мечтаю все и каждый, но он выбрал Крис для роли Вонни и значит он видела главную героиню такой, какой ее представила Крис. И все остальное меркнет на этой фоне! Я не понимаю, почему люди, пишущие о безэмоциональности Крис, не видят ее настоящей, чистой и живой в кадре, почему так упорно цепляют за прошлое, не желая признать то, что признал весь мир? Крис чудесно влилась в каст, в сюжет и роль, она очарование фильма. И она не скучная!

+7
2 Satellite_Heart   (12.05.2016 19:56)
А вот и пошло поехала, всеми любимая нами критика... Как говорил Станиславский - не верю! angry
Что значит невбрачное дитя? Это вообще отдельная совершенно иная, и о другом история. Нельзя сравнивать Гэтсби и Светскую жизнь. dry
И что значит фильм такой же скучный, как и игра Стюарт? Вы издеваетесь? Вуди Аллен это гений киноиндустрии, и поверьте, он хорошо разбирается в подборе актеров к своим творениям. И если бы игра Крис была скучной, он бы не расхваливал ее так.
По трейлеру, по интервью, мы видим, на сколько живая Крис, ее искрення улыбка и талантливая игра.
В топку такие рецензии. wink

+5
1 kotЯ   (12.05.2016 19:34)
Соглашусь, однако пока, только с одним- диссонанс. Определёный диссонанс между рецензией и то, что я вижу в предложенном трейлере.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: