Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Зима в воздухе «В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Созданы друг для друга А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.
Идеальный носитель Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни. Любовь и путешествия во времени
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Рецензия The Guardian: «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» – неудачный драматический каприз Энга Ли
15:05
Редкая оплошность для оскароносного режиссёра адаптировать знаменитый роман Бена Фонтейна, приглаженный неуместными экспериментами с технологиями.
«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» – насыщенный событиями, то унылый, то бурный фильм о последствиях военных действий для Америки. Несмотря на богатый выбор многообещающей, невольно психологической, межличностной и социальной драмы, распутывание трудностей остаётся уделом стоящих за камерой. Режиссёр Энг Ли считает свой новый проект способом в корне изменить наше восприятие кино.
Это довольная высокая планка, но Ли взял на Оскаре награду за великолепную визуальную адаптацию «Жизни Пи» Янна Мартела, ослепившую нас чудесами 3D, на которых, пожалуй, акцента больше, чем на эмоциональных связях. Однако тот проект, крайне неординарный без спецэффектов, требовал команду опытных специалистов по ним. Его следующая адаптация, на этот раз удостоенный награды сатирический роман Бена Фонтейна о ветеранах, который Ли загорелся превратить в морскую свинку нового формата.
Ключевой момент тут в погружении, как и в 3D, фильм построен на ускоренной частоте киносъёмки в 120 кадров в секунду по сравнению с 48, как в трилогии о «Хоббите». Для непосвящённых – это ощущение сверхвысокой чёткости, которое часто встречается в люксовых телевизорах, без единого искажения и бликов, отчего самый крутой блокбастер напоминает документалку. Для подобной технологии этот фильм довольно странный предмет для испытаний, и двухчасовой «аргумент» Ли, что в будущем все фильмы будут сниматься так, терпит фиаско.
История повествует о Билли Линне (новичок Джо Элвин), молодом солдате, вернувшемся из героического тура в Ирак, где внимание СМИ превратило его во всеамериканскую звезду. Вместе со своим отрядом он вынужден кататься по стране в промо-туре, который должен кульминировать в перерыве футбольного матча в День благодарения. Линн с трудом привыкает к этому, и череда флэшбеков показывает трудный путь, приведший его к этому дню.
Когда «Хоббит» первым применил на зрителях фильм с высокочастотным показом кадров, реакция была неоднозначной, а к концу трилогии новообращённых в новый формат съёмок было как кот наплакал. Занятная концепция использовать высокоскоростную кадровую частоту в фильме о реальных событиях предполагает, что таким образом эмоции будут искреннее, а история – увлекательнее. Ирония в том, что новизна метода в итоге превращает фильм, скорее, в конструктор. Интимность некоторых сцен кажется нарушенной, и сложно ощутить эмоциональную включённость внутри вычурного приёма.
Любопытно, что такой скучный фильм, которому временами есть что сказать, и который пару раз почти достукивается до зрителя, зачастую отклоняется от темы, а решение Ли снимать в таком формате лишь подчёркивает эти несостыковки. Любая фальшивая нота – в актёрском составе есть несколько неофитов – усиливается, раздаваясь с громким, а не глухим стуком.
Если убрать формат съёмок, то остаётся резкий дисбаланс между первоисточником и экранизатором. Роман Фонтейна хвалили за постмодернистскую сатиру, что на экране появлялось лишь мельком. В ленте присутствует второстепенный метасюжет о подвигах отряда, которому при адаптации добавили подколок о характерных особенностях военных голливудcких фильмов, тем не менее нужно отдать Ли должное: он не превращает свой проект в «Снайпер-2». При этом кажется, что можно было бы снять более сильную, пронзительную, печальную картину. Это проклёвывается в эпизодах о Линн с его сестрой, сыгранной наиболее ценной фигурой, Кристен Стюарт, которая грозится пробить 3D живостью. Прискорбно, этого недостаточно, чтобы заставить нас сопереживать.
Элвин, играючи маскирующий свой британский акцент, производит сильное впечатление в роли Линна, намекая на более значительные роли в будущем, в то время как короткие сцены с участием Вин Дизеля и Стива Мартина выступают приятным отвлечением. Этот фильм никак не может найти точку опоры – проблема, заметная при любой кадровой частоте. Вот только при 120 кадрах в секунду это намного явственнее.
Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Рецензия The Guardian: «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» – неудачный драматический каприз Энга Ли
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Странная рецензия, оценивающее вовсе не фильм, а технологию просмотра и заканчивающаяся оценкой актеров, что вообще не очень-то логично.... Но что есть, то есть. В целом фильм весьма необычный, и если выпадет возможность его посмотреть, обязательно оценю по всем достоинствам.
Актер мне неизвестен, военную тематику я не люблю, слова в рецензии не тронули. Ладно, поживем и решим, как относиться к этому фильму. Спасибо за новость
Этот фильм, несмотря на не самую любимую мной военную тематику, заинтриговал. Хочется прочувствовать на себе его технические новшества и оценить их влияние на сюжет и актёрскую игру.
Не рецензия, а какой-то технический обзор) Ну ничего, все же кое-что интересное автор статьи успел рассказать о фильме. И одно из главных - это довольно обнадеживающие слова о молодом актере, который для меня совершенно не знаком, но который ролью в этом фильме сможет произвести фурор Даешь дорогу молодым и талантливым.
Я тоже радуюсь новым лицам, хотя и "старые" люблю. В отношении "Билли Линна", полагаю, нельзя обойтись без описания нового метода съёмок, который пока ещё не обрёл короткое и удобоваримое название.
Может быть, именно использование новейших технологий и сгубило фильм, уже не первый раз читаю, что ощущения от просмотра этого фильма далеко не радужные, хотя как и в этой статье отмечено, как хорошо справились сами актеры со своей задачей. Про нее, кстати, хотелось бы узнать побольше, а то вновь рецензия и вроде не о чем. Хочется больше подробностей узнать, да те же спорные моменты в сюжете, но большее внимание здесь уделяется технической стороне вопроса Спасибо за перевод.
Про нее, кстати, хотелось бы узнать побольше, а то вновь рецензия и вроде не о чем. Хочется больше подробностей узнать, да те же спорные моменты в сюжете, но большее внимание здесь уделяется технической стороне вопроса
Ещё будет несколько рецензий на этот фильм - я ими как раз занимаюсь. Насколько я поняла, это фильм-эксперимент, где технология как раз должна донести ощущения, а не сколько игра актёров. Вот критиков и плющит.
Как по мне, они просто не хотят непредвзято посмотреть на этот фильм. С одной стороны, им новизну подавай, а с другой, они не хотят, чтобы человек сходил с проторенной дорожки. Такое у меня сложилось впечатление от них.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ