- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544

Онлайн всего: 250
Гостей: 242
Пользователей: 8
CrazyNicky, Sa$ha, Елена3259, Ani, Karina9995, 97sabino4ka, YanshMar, magahristina

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Актеры

The Hollywood Reporter: рецензия на «Долгую прогулку Билли Линна в перерыве футбольного матча»

21:23
фотоЭнг Ли раздвигает кинематографические границы в драме с участием неофита Джо Элвина в роли героя Иракской войны, вовлечённого в головокружительный «расфасованный» патриотизм.

Как снимать в Америке психологически исследовательский, антивоенный фильм о профессиональном солдате, когда традиционный экранный язык ратует за неоспоримый героизм, джингоистскую определённость и внутренние боевые действия? Энг Ли попытался разгадать этот ребус в «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча», рассказанной воспалёнными глазами девятнадцатилетнего военспеца, чья отвага в Иракской войне обратила на него пристальное внимание, превратив в невероятно жалкую знаменитость. По большей части точная адаптация книги Бена Фонтейна, вышедшая в 2012 году, лишена язвительного юмора, из-за которого её сравнивают с «Уловкой-22», преуспев скорее как зарисовка страны, чересчур инфантилизированной своим увлечением славой и успехом, чтобы понять и принять реальную действительность войны.

Усвоит ли массовый зритель послание этого фильма, будет интересно пронаблюдать, когда «Sony» выставит его в прокат 11 ноября после премьеры на Нью-Йоркском кинофестивале. Четыре года назад, там же, показ «Жизни Пи», где режиссёр переосмыслил рамки 3D-съёмки, сослужил Ли добрую службу.

В «Билли Линне» Ли обращается к более усовершенствованным психологическим приёмам, нацелившись усилить переживания, используя инновационную комбинацию разрешения в 4K и 3D при 120 кадров в секунду, что в пять раз быстрее стандартной скорости. Каким получился фильм? С учётом того, что лишь несколько кинотеатров оснащены для проката в заданном формате, этот вопрос не столь важен. Однако на экране, специально установленном на Нью-Йоркском кинофестивале – по крайней мере, для его посетителей, – картине присуща гиперреальная резкость и перспектива множества крупногабаритных плазменных телевизоров с высоким разрешением. Края изображения кристально ясные, а предельно крупные планы – которые Ли вместе с оператором-постановщиком Джоном Толлом широко используют в фильме – необычайно пронзительны. Я обнаружил что технические новшества отвлекали меня от драмы так же часто, как привлекали. Нужно отметить, что данный формат молодым актёрам льстит больше их опытных коллег. Извините, Стив Мартин.

Годный сценарий Жана-Кристофа Кастелли начинается с новостного репортажа, где пехотинец Билли Линн (Джо Элвин) мчится на помощь раненому сержанту Шруму (Вин Дизель). В фрагментарных воспоминаниях мы видим, как Билли перестреливается и вступает в рукопашные бои с повстанцами. Однако основные события фильма концентрируются вокруг Дня благодарения 2004 года, который становится кульминацией двухнедельного тура, в течение которого Билли со своими выжившими товарищами из отряда «Браво» маршируют по Америке в череде встреч с фотографированием для того, чтобы увеличить поддержку войны населением, перед тем как ребят перебросят в Ирак.

Будучи гостями на игре «Далласских ковбоев», парни из «Браво» имеют доступ к дорогому буфету и бару, а затем выстраиваются в линейку для пресс-конференции, которую с корыстной угодливостью проводит капитан команды Норм Оглсби (Мартин). В перерыве их дёргают, словно декорации на концерте «Destiny's Child», что скорее дезориентирует чем захватывает – фейерверк, мигающий свет и дымовые шашки расстраивают потрёпанные в боях нервы солдат и демонстрируют их неспособность забыть войну. Даже Дайм, сержант-силач, сыгранный мужественным и с виду хладнокровным Гарретом Хедлундом, ошеломлён. Неудивительно, что в такой относительно сдержанной последовательности кинокадров технический гамбит Ли оправдывает себя.

Непримечательный голливудский актёр Альберт (Крис Такер) сопровождает их в течение дня, принимает звонки, параллельно пытаясь состряпать им контракт на фильм, отчего у парней в глазах появляются доллары. Тихий, замкнутый Билли быстро заводит роман с христианкой и участницей группы поддержки Фэйсон (Макензи Ли), которая считает своим духовным долгом обеспечивать ему счастье, пускай и временное. Самая захватывающая драма разворачивается внутри Линна – он мечется между верностью своим товарищам и самосохранением. Сестра Билли Кэтрин (Кристен Стюарт) ещё в Стовале, Техас, говорила с мозгоправом в больнице для ветеранов и решительно настроена убедить брата уклониться от регулярной службы из-за возможного ПТСР.

Вдобавок к смягчённой сатирической нотке романа фильм сократил ужасные сцены, в подробностях описывающие эмоциональное возвращение Билли в родной дом. Кэтрин – единственный персонаж, который раскрыт полностью; травмы в автокатастрофе сблизили её с Билли, не говоря уже о том, что это явилось косвенной причиной его поступления на военную службу. Крайне редкие эпизоды между Стюарт, одновременно демонстрирующей положительные и отрицательные черты, и Элвином, поглощённым замешательством, числятся одними из лучших в фильме.

В остальном же актёрская игра зачастую неестественна. За исключением очевидных характерных особенностей вроде акцента или расы, пехотинцы «Браво» во многом взаимозаменяемы. Такер несколько забавен, тараторя как типичный голливудец, Мартин на удивление мало развивает персонажа, который мог быть более колоритным. Дизель в скромной роли дзэн-философа Шрума, показываемого преимущественно в воспоминаниях, ещё менее убедителен.

По большей части фильм интересен, когда увеличивает эмоциональный перегруз, сопоставляя напряжённую панику отрывков с боями и внетелесный опыт бесчисленных чужаков, маячащих в кадре и банально разглагольствующих о храбрости, жертвенности и защите нашей свободы. Это пустословие ярко отражается в ошарашенном взгляде Элвина, когда Билли всё отчётливее понимает, что большинство людей сознательно игнорирует настоящие страдания, предпочитая солдатский героизм в чистой, удобной упаковке.

Ли с Кастелли решают не акцентировать на этом внимание, отчего фильм не столь мощный, вопреки ожиданиям фанатов книги. Хотя товарищеские отношения Билли столь же прочны, как в Америке, так и в Ираке, его лицо выдаёт потерю невинности, когда он отдаёт отчёт каждому безвкусному излишеству, броской роскоши и опошлённому пренебрежению вплоть до момента, пока не кричит на Норма, эксплуатирующего «Браво» в своих целях. Это создаёт «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча» увлекательный портрет, даже несмотря на то, что в итоге не оправдывает его расхваленные технологические достижения.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Кристен Стюарт, The Hollywood Reporter, Долгая прогулка Билли Линна, акция|