Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [681]
Актеры [12511]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3104]
Сайт [2136]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4472]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2693]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1974]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1149]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [161]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Рождественский мини-фик от Валлери.
Все люди. Завершен.

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Белая королева
Сульпиция вдруг замерла, застыла; качнулись золотые локоны, сжались тонкие пальцы в ладони Аро. Белый полумесяц его шальной улыбки – знакомый, страшный, от которого ей всегда делалось так холодно и нестерпимо хотелось бежать без оглядки.
– Да, душа моя?
– Помучай его.
Аро/Сульпиция

Готовы?
Война - это страшно. Встретившись лицом к лицу с неприятностями, ужасом, болью, потерей, любовью и надеждой, готовы ли Эдек Калленски и Изабела Свонда преодолеть все трудности?
Призер конкурса «Сквозь века».

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Актеры

The Hollywood Reporter: рецензия на «Долгую прогулку Билли Линна в перерыве футбольного матча»

21:23
фотоЭнг Ли раздвигает кинематографические границы в драме с участием неофита Джо Элвина в роли героя Иракской войны, вовлечённого в головокружительный «расфасованный» патриотизм.

Как снимать в Америке психологически исследовательский, антивоенный фильм о профессиональном солдате, когда традиционный экранный язык ратует за неоспоримый героизм, джингоистскую определённость и внутренние боевые действия? Энг Ли попытался разгадать этот ребус в «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча», рассказанной воспалёнными глазами девятнадцатилетнего военспеца, чья отвага в Иракской войне обратила на него пристальное внимание, превратив в невероятно жалкую знаменитость. По большей части точная адаптация книги Бена Фонтейна, вышедшая в 2012 году, лишена язвительного юмора, из-за которого её сравнивают с «Уловкой-22», преуспев скорее как зарисовка страны, чересчур инфантилизированной своим увлечением славой и успехом, чтобы понять и принять реальную действительность войны.

Усвоит ли массовый зритель послание этого фильма, будет интересно пронаблюдать, когда «Sony» выставит его в прокат 11 ноября после премьеры на Нью-Йоркском кинофестивале. Четыре года назад, там же, показ «Жизни Пи», где режиссёр переосмыслил рамки 3D-съёмки, сослужил Ли добрую службу.

В «Билли Линне» Ли обращается к более усовершенствованным психологическим приёмам, нацелившись усилить переживания, используя инновационную комбинацию разрешения в 4K и 3D при 120 кадров в секунду, что в пять раз быстрее стандартной скорости. Каким получился фильм? С учётом того, что лишь несколько кинотеатров оснащены для проката в заданном формате, этот вопрос не столь важен. Однако на экране, специально установленном на Нью-Йоркском кинофестивале – по крайней мере, для его посетителей, – картине присуща гиперреальная резкость и перспектива множества крупногабаритных плазменных телевизоров с высоким разрешением. Края изображения кристально ясные, а предельно крупные планы – которые Ли вместе с оператором-постановщиком Джоном Толлом широко используют в фильме – необычайно пронзительны. Я обнаружил что технические новшества отвлекали меня от драмы так же часто, как привлекали. Нужно отметить, что данный формат молодым актёрам льстит больше их опытных коллег. Извините, Стив Мартин.

Годный сценарий Жана-Кристофа Кастелли начинается с новостного репортажа, где пехотинец Билли Линн (Джо Элвин) мчится на помощь раненому сержанту Шруму (Вин Дизель). В фрагментарных воспоминаниях мы видим, как Билли перестреливается и вступает в рукопашные бои с повстанцами. Однако основные события фильма концентрируются вокруг Дня благодарения 2004 года, который становится кульминацией двухнедельного тура, в течение которого Билли со своими выжившими товарищами из отряда «Браво» маршируют по Америке в череде встреч с фотографированием для того, чтобы увеличить поддержку войны населением, перед тем как ребят перебросят в Ирак.

Будучи гостями на игре «Далласских ковбоев», парни из «Браво» имеют доступ к дорогому буфету и бару, а затем выстраиваются в линейку для пресс-конференции, которую с корыстной угодливостью проводит капитан команды Норм Оглсби (Мартин). В перерыве их дёргают, словно декорации на концерте «Destiny's Child», что скорее дезориентирует чем захватывает – фейерверк, мигающий свет и дымовые шашки расстраивают потрёпанные в боях нервы солдат и демонстрируют их неспособность забыть войну. Даже Дайм, сержант-силач, сыгранный мужественным и с виду хладнокровным Гарретом Хедлундом, ошеломлён. Неудивительно, что в такой относительно сдержанной последовательности кинокадров технический гамбит Ли оправдывает себя.

Непримечательный голливудский актёр Альберт (Крис Такер) сопровождает их в течение дня, принимает звонки, параллельно пытаясь состряпать им контракт на фильм, отчего у парней в глазах появляются доллары. Тихий, замкнутый Билли быстро заводит роман с христианкой и участницей группы поддержки Фэйсон (Макензи Ли), которая считает своим духовным долгом обеспечивать ему счастье, пускай и временное. Самая захватывающая драма разворачивается внутри Линна – он мечется между верностью своим товарищам и самосохранением. Сестра Билли Кэтрин (Кристен Стюарт) ещё в Стовале, Техас, говорила с мозгоправом в больнице для ветеранов и решительно настроена убедить брата уклониться от регулярной службы из-за возможного ПТСР.

Вдобавок к смягчённой сатирической нотке романа фильм сократил ужасные сцены, в подробностях описывающие эмоциональное возвращение Билли в родной дом. Кэтрин – единственный персонаж, который раскрыт полностью; травмы в автокатастрофе сблизили её с Билли, не говоря уже о том, что это явилось косвенной причиной его поступления на военную службу. Крайне редкие эпизоды между Стюарт, одновременно демонстрирующей положительные и отрицательные черты, и Элвином, поглощённым замешательством, числятся одними из лучших в фильме.

В остальном же актёрская игра зачастую неестественна. За исключением очевидных характерных особенностей вроде акцента или расы, пехотинцы «Браво» во многом взаимозаменяемы. Такер несколько забавен, тараторя как типичный голливудец, Мартин на удивление мало развивает персонажа, который мог быть более колоритным. Дизель в скромной роли дзэн-философа Шрума, показываемого преимущественно в воспоминаниях, ещё менее убедителен.

По большей части фильм интересен, когда увеличивает эмоциональный перегруз, сопоставляя напряжённую панику отрывков с боями и внетелесный опыт бесчисленных чужаков, маячащих в кадре и банально разглагольствующих о храбрости, жертвенности и защите нашей свободы. Это пустословие ярко отражается в ошарашенном взгляде Элвина, когда Билли всё отчётливее понимает, что большинство людей сознательно игнорирует настоящие страдания, предпочитая солдатский героизм в чистой, удобной упаковке.

Ли с Кастелли решают не акцентировать на этом внимание, отчего фильм не столь мощный, вопреки ожиданиям фанатов книги. Хотя товарищеские отношения Билли столь же прочны, как в Америке, так и в Ираке, его лицо выдаёт потерю невинности, когда он отдаёт отчёт каждому безвкусному излишеству, броской роскоши и опошлённому пренебрежению вплоть до момента, пока не кричит на Норма, эксплуатирующего «Браво» в своих целях. Это создаёт «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча» увлекательный портрет, даже несмотря на то, что в итоге не оправдывает его расхваленные технологические достижения.


Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Кристен Стюарт, The Hollywood Reporter, Долгая прогулка Билли Линна, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
5 Satellite_Heart   (15.12.2016 14:16)
Что не фильм с Крис - так тут же настигает критика. Прям рок какой-то. Но с другой стороны, фильм не так уж и плох, рецензия оказалась довольно положительной. Любая критика это лишь субъективное мнение, и сильно доверять ему просто не имеет смысла. wink

+1
6 Rara-avis   (16.12.2016 23:41)
Критику стоит послушать, осмыслить, но лучше всего вывод сделать самим после просмотра. wink

+1
3 ♥ღАврораღ♥   (24.11.2016 15:50)
Фильмы Крис всегда воспринимаются неоднозначно, вот не знаю, почему так происходит. И вроде история сильная, и игра Крис становится лучше из года в год, теперь преобладает мнение о том, что все же Крис не зря занимается этим делом. Но зато сами режиссеры стали подвергаться критике, но это уже другой вопрос. В общем, не одно, то другое. Так и с Долгой прогулкой Билли Линна в перерыве футбольного матча. Хотя итог статьи меня поразил немного и порадовал тем, что статья закончилась на позитивное ноте. Спасибо за перевод wink

0
4 Rara-avis   (24.11.2016 22:45)
Режиссёрам достаётся больше актёров. Экранизатор - это дирижёр, который всем заправляет - несёт ответственность за результат. wink

+4
1 ♥ღАврораღ♥   (24.10.2016 21:42)
Немного потерялась в статье, но меня определенно заинтриговала она! И это хорошо. Я немного знала о фильме, но здесь, что приятно автор обозначил ключевые моменты, не раскрывая всех карт сюжета. Мне показалось рецензия больше критическая, однако в последнем абзаце вывод вновь меня поразил тем, что автор считает фильм увлекательным. Я думала будет иной результат, а тут вот так. Меня и подстегнули и раззадорили! Дождаться бы фильма, спасибо за перевод wink

+2
2 Rara-avis   (25.10.2016 00:36)
Цитата ♥ღАврораღ♥
Немного потерялась в статье

Не ты одна. Я впервые столько материлась, переводя её. После неё я чувствую, словно переспала с Мультитраном всеми возможными способами. wacko biggrin Автор весь словарь собрал.
Цитата ♥ღАврораღ♥
Мне показалось рецензия больше критическая, однако в последнем абзаце вывод вновь меня поразил тем, что автор считает фильм увлекательным.

Это и есть та самая ложка "личного мнения", а то анализ-анализ замудрённым языком, а потом - на! - и текст попроще - не любим мы своё "ах-фи!" закручивать. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: