Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [748]
Актеры [12986]
Галерея [4296]
Фанфикшен [441]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3371]
Сайт [2211]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4850]
Прекрасные создания [172]
Орудия смерти [1448]
Академия вампиров [1009]
Дивергент/Избранная [2924]
Делириум [36]
Золушка [593]
Красавица и чудовище [613]
50 оттенков серого [2083]
Русалочка [132]
Сказки Диснея [65]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [695]
Цитата дня [1289]
Кино с ... [181]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [193]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [137]
Рекомендуем почитать [79]
Рекламное агенство [175]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3730]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I Can’t Live In The World Without You
Жизнь Беллы Свон кажется спокойной и счастливой. Но что случится, если судьба подкинет ей новые испытания?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Потерянное счастье
Она забеременела от насильника. Родители лишили её материнского счастья и забрали ребёнка. Прошло восемь лет, но она не забыла. Она помнит своего ребёнка и хочет найти его. Найти потерянное счастье…

Успеть за пять дней
Из маленького городка на севере Америки ему нужно успеть сбежать на важнейшую гонку в карьере. На это у него целых пять дней. И только пять дней, чтобы обрести любовь и остаться там навсегда.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Апрель » 1 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Могучие Рейнджеры» (Элизабет Бэнкс)

00:05
фотоВсе в дыму и пламени. На берегу водоема лежит полумертвый инопланетянин, проигравший битву со Злом. Все его товарищи мертвы; он спешно зарывает в землю какие-то предметы. Зло в виде высокой зеленой женщины подходит к нему и надменно спрашивает: «Ну что, все еще не хочешь вместе со мной править Вселенной при помощи Кристалла?» «Ни за что», – отвечает инопланетянин, и тут взрыв сметает и неприятную женщину, и его самого.

Идут годы, десятилетия, века – в общем, через 60 миллионов лет на месте эпической битвы раскинулся унылый городок Эйнджел-Гроув. Чуть ли не главная звезда в нем – Джейсон Скотт, старшеклассник и игрок в американский футбол. Но после одной сомнительной шалости, закончившейся автокатастрофой, его выгоняют и из команды, и из школы; теперь он с браслетом на ноге должен посещать специальное учебное заведение для юных деликвентов. Там он знакомится с чернокожим аутистом, который вслед за своим покойным отцом все чего-то ищет в выработанном золотоносном карьере неподалеку от Эйнджел-Гроува. В конце первого учебного дня Джейсон вместе с новым приятелем отправится в карьер, познакомится еще с тремя старшеклассниками, которые любят проводить там вечера, увидит большой взрыв, узнает, что за скучным каменистым склоном таилась стена из стекла, и выковыряет из нее несколько камушков (красный, синий, розовый, черный и желтый); а потом машину, в которой едут все пятеро подростков, раздавит поезд.

Но наутро все проснутся в своих постелях. Разноцветные камни наделили их невероятной силой; теперь сжать в руке смартфон – значит превратить его в смятую железку. Днем детки снова отправятся в карьер и уж тогда узнают всю правду: в глубине руд спрятан космический корабль, на котором живут веселый робот Альфа-5 и бесплотный командир Зордон. А им, подросткам, которых отчего-то выбрали магические камни, предстоит стать Могучими рейнджерами и дать бой зеленой женщине (ее, кстати, зовут Рита, и она после 60 миллионов лет анабиоза вот-вот проснется).

Как известно многим людям моложе 40, «Могучие рейнджеры» – это детский телесериал, стартовавший в 1993 г., трэшевый до слез, но радовавший многих школьников (за несколько лет продажи соответствующих игрушек принесли прибыль в $6 млрд). В 90-е было снято два полнометражных фильма про рейнджеров; про один из них критик Роджерт Эберт злобно написал: «У героев есть имена, но у них нет никакой заметной индивидуальности. Никто из них не произносит ничего более интересного, чем «Эй, парни!» Что ж, даже самый злобный критик не скажет такого про новых «Рейнджеров»: режиссер Дин Израэлайт из кожи вон лезет, чтобы каждый из его героев обладал индивидуальностью. Она в данном случае жизненно необходима: чтобы сражаться, героям нужна броня, а она вырастает на коже при строго определенных условиях – нужно открыть в себе готовность к самопожертвованию, нужно признаться себе (а желательно – и другим) в своих недостатках, ну и т. д. У рейнджеров предыдущего поколения от такого на второй минуте взорвался бы мозг. Это нравоучительное кино воспитания, но Израэлайт ироничен и довольно аккуратен: пятеро героев получаются достаточно живыми, чтобы можно было им симпатизировать в их подростковых попытках найти себя и обрести броню (это называется английским словом morphin’ – трансформация).

Тут вспоминается похожее слово morphine. Помнится, герою Булгакова, злоупотреблявшему этим самым морфием, в галлюцинациях как-то явилась летящая над землей старушонка, которой он отчего-то сильно испугался. Здесь схожий образ развит полностью: 60 000 000-летняя старушонка Рита не только летает, но и убивает людей с целью вырвать у них золотые зубы. Она любит золото и нуждается в нем (в одном восхитительном эпизоде Рита догадывается зайти в ювелирный магазин), чтобы создать волшебный посох; с его помощью она вытащит из вышеупомянутого карьера все золото и создаст великана Голдара, тот выкопает для нее дарующий всемогущество Кристалл (да, он тоже в городке Эйнджел-Гроув, спрятан под пончиковой Krispy Creme), а там уж не за горами и гибель всей Земли. И Рита все ближе к цели – а рейнджеры-тинейджеры все тужатся, пытаясь понять, что им еще сделать, чтоб обрасти наконец супергеройской униформой.

Это на самом деле бодрое и веселое кино. Элизабет Бэнкс, хорошая и очень красивая актриса, регулярно уродует себя ради характерных ролей в блокбастерах – и если в «Голодных играх» она была напудренной и наштукатуренной ведущей людоедского реалити-шоу, то здесь демонически хохочет и потрясает посохом, создавая выдающийся кэмповый образ Риты Зеленой. В качестве орудий передвижения у рейнджеров – крупные разноцветные динозавры и птеродактили (долго объяснять, но так уж получилось). Наставник – огромная маска, передвигающаяся по огромной стене и рассказывающая героям об их предназначении в жизни («Ты знаешь, что такое морфинг?» – «Да, но обычно я занимаюсь этим в душе»). А еще есть персонаж, который по ошибке доит быка вместо коровы. Но вся эта дичь хорошо контролируется режиссером; и когда Красный рейнджер в красном динозавре видит великана из расплавленного золота и абсолютно всерьез кричит: «Ни шагу назад!», вдруг чувствуешь себя 10-летним ребенком. Который заворожен происходящим и не очень понимает, почему он так ржет.

Автор – Денис Корсаков

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Могучие рейнджеры, Элизабет Бэнкс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.04.2017 08:36)
Вот какого черта автор четыре абзаца рецензии выделил на полный пересказ фильма? dry Не понимаю, а где тогда интрига? В целом, пересказан весь сюжет, юмор немного остался за кадром, как и весь экшн, подростковые метания и сложный выбор, небольшая семейная драма - мелочи в общем, но именно эти мелочи делают пятерых подростков живыми и, как сказал автор, уникальными, индвидуальностями!
Ладно, пересказал сюжет, и два абзаца осталось на саму рецензию. И она довольно положительная. Мне фильм понравился, да, ребята друг друга не знали, и сразу стать командой просто не могли, но все же смогли найти в себе то, что сделало это Рейнджерами. И они выстояли cool Хорошее кино.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: