Обзоры фанфикшна [129]
Разное [3744]
Топ новостей ноября

Топ новых глав 16-30 ноября

Фотоальбом
Память. Память о близких. Что может быть важнее? Они ведь не умирают. Они продолжают жить. В наших воспоминаниях, в фотоальбомах...

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Мужская игра
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше

Смерть ей к лицу
События происходят, описанные в книге Новолуние. Белла совершает роковой прыжок, но она никак не могла предположить, что может умереть... а может и нет. Оказывается, даже в таких случаях есть выбор.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Выбор
Каждый человек в своей жизни сталкивается с выбором. Но порой этот выбор сделать нелегко. Особенно, если ты добился многого, стал воином, заслужил доверие и уважение, а тебя заставляют всё бросить ради любви. И как прикажете с этим справляться?

Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 257

Главная » 2017 » Апрель » 1 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Могучие Рейнджеры» (Элизабет Бэнкс)

00:05
фотоВсе в дыму и пламени. На берегу водоема лежит полумертвый инопланетянин, проигравший битву со Злом. Все его товарищи мертвы; он спешно зарывает в землю какие-то предметы. Зло в виде высокой зеленой женщины подходит к нему и надменно спрашивает: «Ну что, все еще не хочешь вместе со мной править Вселенной при помощи Кристалла?» «Ни за что», – отвечает инопланетянин, и тут взрыв сметает и неприятную женщину, и его самого.

Идут годы, десятилетия, века – в общем, через 60 миллионов лет на месте эпической битвы раскинулся унылый городок Эйнджел-Гроув. Чуть ли не главная звезда в нем – Джейсон Скотт, старшеклассник и игрок в американский футбол. Но после одной сомнительной шалости, закончившейся автокатастрофой, его выгоняют и из команды, и из школы; теперь он с браслетом на ноге должен посещать специальное учебное заведение для юных деликвентов. Там он знакомится с чернокожим аутистом, который вслед за своим покойным отцом все чего-то ищет в выработанном золотоносном карьере неподалеку от Эйнджел-Гроува. В конце первого учебного дня Джейсон вместе с новым приятелем отправится в карьер, познакомится еще с тремя старшеклассниками, которые любят проводить там вечера, увидит большой взрыв, узнает, что за скучным каменистым склоном таилась стена из стекла, и выковыряет из нее несколько камушков (красный, синий, розовый, черный и желтый); а потом машину, в которой едут все пятеро подростков, раздавит поезд.

Но наутро все проснутся в своих постелях. Разноцветные камни наделили их невероятной силой; теперь сжать в руке смартфон – значит превратить его в смятую железку. Днем детки снова отправятся в карьер и уж тогда узнают всю правду: в глубине руд спрятан космический корабль, на котором живут веселый робот Альфа-5 и бесплотный командир Зордон. А им, подросткам, которых отчего-то выбрали магические камни, предстоит стать Могучими рейнджерами и дать бой зеленой женщине (ее, кстати, зовут Рита, и она после 60 миллионов лет анабиоза вот-вот проснется).

Как известно многим людям моложе 40, «Могучие рейнджеры» – это детский телесериал, стартовавший в 1993 г., трэшевый до слез, но радовавший многих школьников (за несколько лет продажи соответствующих игрушек принесли прибыль в $6 млрд). В 90-е было снято два полнометражных фильма про рейнджеров; про один из них критик Роджерт Эберт злобно написал: «У героев есть имена, но у них нет никакой заметной индивидуальности. Никто из них не произносит ничего более интересного, чем «Эй, парни!» Что ж, даже самый злобный критик не скажет такого про новых «Рейнджеров»: режиссер Дин Израэлайт из кожи вон лезет, чтобы каждый из его героев обладал индивидуальностью. Она в данном случае жизненно необходима: чтобы сражаться, героям нужна броня, а она вырастает на коже при строго определенных условиях – нужно открыть в себе готовность к самопожертвованию, нужно признаться себе (а желательно – и другим) в своих недостатках, ну и т. д. У рейнджеров предыдущего поколения от такого на второй минуте взорвался бы мозг. Это нравоучительное кино воспитания, но Израэлайт ироничен и довольно аккуратен: пятеро героев получаются достаточно живыми, чтобы можно было им симпатизировать в их подростковых попытках найти себя и обрести броню (это называется английским словом morphin’ – трансформация).

Тут вспоминается похожее слово morphine. Помнится, герою Булгакова, злоупотреблявшему этим самым морфием, в галлюцинациях как-то явилась летящая над землей старушонка, которой он отчего-то сильно испугался. Здесь схожий образ развит полностью: 60 000 000-летняя старушонка Рита не только летает, но и убивает людей с целью вырвать у них золотые зубы. Она любит золото и нуждается в нем (в одном восхитительном эпизоде Рита догадывается зайти в ювелирный магазин), чтобы создать волшебный посох; с его помощью она вытащит из вышеупомянутого карьера все золото и создаст великана Голдара, тот выкопает для нее дарующий всемогущество Кристалл (да, он тоже в городке Эйнджел-Гроув, спрятан под пончиковой Krispy Creme), а там уж не за горами и гибель всей Земли. И Рита все ближе к цели – а рейнджеры-тинейджеры все тужатся, пытаясь понять, что им еще сделать, чтоб обрасти наконец супергеройской униформой.

Это на самом деле бодрое и веселое кино. Элизабет Бэнкс, хорошая и очень красивая актриса, регулярно уродует себя ради характерных ролей в блокбастерах – и если в «Голодных играх» она была напудренной и наштукатуренной ведущей людоедского реалити-шоу, то здесь демонически хохочет и потрясает посохом, создавая выдающийся кэмповый образ Риты Зеленой. В качестве орудий передвижения у рейнджеров – крупные разноцветные динозавры и птеродактили (долго объяснять, но так уж получилось). Наставник – огромная маска, передвигающаяся по огромной стене и рассказывающая героям об их предназначении в жизни («Ты знаешь, что такое морфинг?» – «Да, но обычно я занимаюсь этим в душе»). А еще есть персонаж, который по ошибке доит быка вместо коровы. Но вся эта дичь хорошо контролируется режиссером; и когда Красный рейнджер в красном динозавре видит великана из расплавленного золота и абсолютно всерьез кричит: «Ни шагу назад!», вдруг чувствуешь себя 10-летним ребенком. Который заворожен происходящим и не очень понимает, почему он так ржет.

Автор – Денис Корсаков

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Могучие рейнджеры, Элизабет Бэнкс, Рецензия, прокат|