Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1021]
Актеры [13918]
Галерея [4774]
Фанфикшен [552]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4044]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5849]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1168]
Дивергент/Избранная [3443]
Делириум [38]
Золушка [971]
Красавица и чудовище [846]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [207]
Сказки Диснея [303]
Фильмы Marvel и DC [315]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [317]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3866]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Летний фанфик-фест "Summertime", первый этап - прием заявок!
Июль в самом разгаре, а значит, пришло время для солнечного фанфик-феста, в котором смогут принять участие все пользователи нашего сайта!
Мы принимаем ваши заявки с сюжетами, которые вы хотели бы прочитать!
Заявки принимаются до 23 июля.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15561
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Март » 25 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Могучие рейнджеры» (Элизабет Бэнкс)

16:25
фотоОни, конечно, всегда были бюджетные…

2017 год. Мы выдержали четыре части «Трансформеров», пережили два «Броска кобры» и выплюнули один «Морской бой». Казалось бы, игрушки детства закончились, можем спокойно пожить. Как бы не так! Напеваем: «Go Go Power Rangers» и отправляемся в новый бой.

На самом деле, израильско-американской компании Saban стоит отдать должное: она тянула с экранизацией своего главного франчайза дольше других, очевидно, в ожидании талантливых постановщиков и хорошей идеи. И дождалась. В послужном списке Дина Израэлайта только скромный «Континуум» про молодых путешественников во времени, но смекалки ему не занимать. Его идея — сделать из «Рейнджеров» новый «Клуб „Завтрак"».

Да-да, ту самую классику 80-х от Джона Хьюза. Совсем как там, Рейнджеры знакомятся друг с другом на субботних школьных занятиях для штрафников. Да и персонажей авторы придумали с прицелом на узнаваемые образы. Есть правильный скучный парень (Красный рейнджер), пай-девочка (Розовый), слегка поехавший (Чёрный), необщительная неформалка (Жёлтый) и гик (Синий). С последним пошли дальше и превратили его в человека с аутизмом. Благо актёр АрДжей Сайлер — парень талантливый, не раздражает, а наоборот, становится душой команды. Пока ребята знакомятся, влияние Хьюза и правда чувствуется. Начало — самая крепкая и обаятельная часть фильма.

«Клуб „Завтрак"» — не единственный источник вдохновения, как признались продюсеры ленты в одном из интервью. Другая важная основа «Рейнджеров» — фильмы Сэма Рэйми о Человеке-пауке. Израэлайт то ли случайно, то ли намеренно перенял формулу успеха знаменитой трилогии. С одной стороны, серьёзная история и вечно хныкающий Тоби Магуайр, с другой — инъекции трэша и кэмпа с Брюсом Кэмпбеллом. Подобная смесь до сих пор освежает, особенно сейчас, в эпоху хорошей, но порой одинаковой супергероики Marvel. То же с «Рейнджерами». Авторы продолжают пафосную сцену шуткой про вымя коровы, которая на самом деле бык. Злодейка Рита Репульса в исполнении Элизабет Бэнкс во время разрушения города берёт да и хапает пончик из местной забегаловки. Интертекстуальных шуток тоже хватает — Красный рейнджер бросает в группу врагов Chevrolet Camaro с криком: «Прости, Бамблби!»

К сожалению (или к счастью?), Израэлайту ещё далеко до Майкла Бэя. Не по способности снимать фильмы как клипы — тут режиссёры почти равны, а по умению получать бюджет и правильно его тратить. На первых «Трансформеров» студия отвалила постановщику 150 миллионов, а бюджеты последующих частей ещё распухли. У Израэлайта в активе было только 105 миллионов, да и на что он их спустил? Такое чувство, будто бюджет ушёл гениям художникам, которые придумали костюмы Рейнджеров. Эти костюмы не только выглядят способными посоревноваться с гардеробом Тони Старка, но и сохраняют дух телешоу. Роботам или зордам повезло меньше: рассмотреть их на экране не получится, несколько секунд из трейлера — они и в фильме несколько секунд, без добавлений. Финальная битва длится не так уж долго, а ведь это первый раз, когда мы видим Рейнджеров в деле. Смешно, когда во время первого появления всех зордов на экране авторы ненадолго включают знаменитую тему сериала и быстро выключают. Go, Go, Деньги Всё.

В общем, никакого «Тихоокеанского рубежа». Израэлайт бережёт деньгу в лучших традициях фильмов о Человеке-пауке — тратя как можно больше времени на выяснения отношений и слёзы малоприятных персонажей. Подобная тактика сломала «Врага в отражении», она же отравляет середину «Рейнджеров». Команда находит космический корабль, Брайан Крэнстон даёт наставления в образе говорящей стены, но экшена нет — ребята не могут трансформироваться (или морфировать, как говорят в дубляже). Зато разговоров по душам, проблем с родителями и соплей про подруг — хоть отбавляй!

Несложно догадаться, как так получилось с жёстким разделением фильма (классное начало в духе «Клуба „Завтрак"», скучная середина и коротенькое мочилово под финал): запланировано целых пять продолжений, контент нужно беречь, не говоря уж о бюджете. В подобных тисках режиссёр Дин Израэлайт сделал всё возможное, и главное его достижение — он осовременил старый франчайз. Песня Power Канье Уэста играет дольше классической Go Go Power Rangers, а ЛГБТ-персонаж даёт почти прямые намёки на свою ориентацию, не то что у Disney. Если сделают сиквел (а там обычно работает формула «всё умножить на два»), то такое продолжение могут и правда запретить в России за пропаганду. И жаль — ведь во второй части это будут настоящие «Могучие рейнджеры», без затягивания времени ради сохранения бюджета.

Автор: Дмитрий Лисовский

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Могучие рейнджеры, Элизабет Бэнкс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.03.2017 17:22)
Интересная рецензия. Правда мне показалось, что автора немного кидает из стороны в сторону. Вроде критикует, но в то же время есть оправдывает это тем, что первая часть, что пока сложно судить фильм, потому что вроде сделали красиво, но слабовато. А вот продолжение будет замечательным, когда все раскачаются biggrin В любом случае новое мнение все же узнать любопытно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: