Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485

Онлайн всего: 100
Гостей: 96
Пользователей: 4
Kalerua, Qween, vsorvina17, AliseLir

Главная » 2017 » Март » 25 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Могучие рейнджеры» (Элизабет Бэнкс)

15:40
фотоМиллионы лет назад принесенный на Землю источник жизни едва не стал добычей охотницы за космическими артефактами Риты Репульсы. Тогда сокровище удалось отстоять, но на долгие годы кристалл остался без защиты, погребенный под толщами скальных пород на севере Америки. В наше время до космического корабля защитников жизни случайно добирается пятерка старшеклассников, каждый из которых переживает непростой период в жизни. Наследие пришельцев помогает ребятам стать сильнее и выносливее, но взамен остатки команды звездолета просят встать на защиту источника жизни, ведь Рита Репульса вновь пробудилась и намеревается вместе со своей армией разрушить город, над которым спрятан кристалл. Пятерке новоявленных друзей придется пройти ускоренный курс боевых тренировок, чтобы обрести мощь Могучих Рейнджеров.

Долгое время было довольно странно наблюдать, что в современном Голливуде, где каждая студия по любому маломальскому поводу пытается запустить франшизу, где под хирургический нож экранизаций идут любые книги, комиксы и даже примитивные видеоигры, где продюсеры готовы достать из архивов любое старье, будь это хоть монстр 1930-х годов, хоть кинотеатральный хит из середины прошлого века, и запустить ремейк, отсутствовала актуальная, дорогостоящая и амбициозная лента по мотивам «Могучих рейнджеров». Это было нелепо – у данной вселенной имеется огромная армия поклонников, полнометражные картины с героями в разноцветной броне последний раз выходили в кинотеатральный прокат еще 20 лет назад, но при этом телеверсия «Рейнджеров» процветает. А вот полновесного высокобюджетного кинопроекта почему-то не было. Странно? Странно. Но теперь можно ответственно заявить: странности остались в прошлом, у фанатов зоргов есть теперь свое большое кино. Но вот соответствует ли оно возлагаемым на него надеждам?

Несмотря на то что авторы новых «Могучих рейнджеров» настойчиво открещиваются от связи своего фильма с предшественниками и телесериалом, нужно сразу отметить, что картина Дина Израэлайта – это прежде всего кино фанатское. Если вы не имеете представления о том, кто такие Зордан, Голдер или Альфа-Пять, ничего страшного, «Рейнджеры» введут вас в курс дела. Однако при наличии определенного багажа знаний франшизы многие шутки, отсылки и цитаты вы оцените с большим одобрением – кино обильно черпает вдохновение у своих старших братьев. Вот только в этом же кроется и серьезная проблема: если вы не фанат «Могучих рейнджеров», то лента Израэлайта для вас станет проходным подростковым блокбастером с летающими роботами, нелепым кунг-фу и картонным сюжетом.

Впрочем, сюжет многим может показаться даже изящным – история пяти школьников-изгоев снята под таким впечатлением от «Клуба "Завтрак”» Джона Хьюза, что не заметить этого можно, только не имея никакого представления о классической драмеди 1985 года. Тот же класс штрафников, те же разборки с задирой, даже коробочка для бутербродов упомянута – да что там ланчбокс, когда и персонажи едва ли не в точности соответствуют образам из ленты Хьюза. С той поправкой, что «Рейнджеры» еще и демонстрируют разнообразие национальностей и толерантность всех форм – в пятерке нашлось место чернокожему и латиноамериканке, аутисту и лесбиянке, несостоявшейся спортивной звезде и невольной предательнице женской дружбы. Разноцветные супергеройские костюмы всех сделают хорошими и равными.

Вот только подождать костюмов придется довольно долго, при двухчасовом хронометраже «могучесть» рейнджеров проявляется лишь в заключительные двадцать минут фильма, да и там фильм скорее выглядит раздувшейся от дополнительных пачек долларов, брошенных в топку бюджета, битвой из телесериала – да, графика получше, но откровенная игрушечность происходящего на экране не позволяет воспринимать фильм всерьез. «Рейнджеры» скорее похожи на пародию на «Трансформеров», чем на самостоятельную силу. Возможно, сиквел исправит ситуацию, ведь тогда можно будет не отвлекаться на представление персонажей, но это дело будущего.

Не стоит сторонним зрителям рассчитывать и на наслаждение актерской игрой. Главная звезда и надежда фильма Брайан Крэнстон прячется тут за толстым слоем спецэффектов, он буквально играет говорящую голову на стене – какие уж тут полутона и прочие тонкости. Элизабет Бэнкс, наоборот, все не выйдет из платьев «Голодных игр» – ее кривляния и страсть к вычурному макияжу не позволяют рекомендовать ее Риту в качестве достоинств картины. От Билла Хейдера и вовсе остался только голос, да и тот лишь в оригинальной версии – в России о его участии можно забыть. Что до «молодняка», то ребятки в фильм подобраны симпатичные, но не настолько выразительные, чтобы уже сейчас говорить о прорыве или взрыве сверхновой. Средне, не более.

Но самой большой проблемой «Могучих рейнджеров» остается смысл появления фильма именно в таком виде. Если кино было адресовано фанатам, то не стоило так долго рассусоливать с персонажами, в конце концов каждый сезон телешоу начинается с набора новой команды, нужно было сразу переходить к экшену. Если же авторы пытались приумножить армию поклонников, то для новых зрителей «Рейнджеры» покажутся совершенно пресными, предсказуемыми и безликими – таких фильмов сегодня выходит по две дюжины за год, вспомните хоть «Монстр-траки». Если же все дело в пончиках, то рекламный ролик можно было сделать и покороче, и подешевле. А на сэкономленные деньги повторно пустить в прокат «Клуб "Завтрак”».

С 23 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Могучие рейнджеры, Элизабет Бэнкс, Рецензия, прокат|