Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13729]
Галерея [4652]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5628]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1134]
Дивергент/Избранная [3326]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2406]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [184]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [453]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зимний фото-конкурс "Winter is here"
Мы начинаем наш традиционный сезонный фото-конкурс.
И, да, вы правы, он посвящен зиме.
Новый год закончился, но зима продолжает набирать обороты, давайте посмотрим на наших зимних красавиц и на фотографии сделанные ими. Читайте внимательно правила и скорее присылайте фотографии, мы всех ждем.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

TR поздравляет!
Давай, дружок, смелей, дружок
Кати по снегу свой снежок.
Он превратится в снежный ком,
И станет ком снеговиком.

Его улыбка так светла!
Два глаза, шляпа, нос, метла.
Но солнце припечет слегка –
Увы! – и нет снеговика.

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 457
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Дубликат» / Jonathan

09:10
Жанр научная фантастика, триллер
Режиссер Билл Оливер
В ролях Энсел Эльгорт (Джонатан/Джон), Патриша Кларксон (Мина Нариман), Сьюки Уотерхаус (Елена), Мэтт Бомер (Росс Крейн) и др.
Студии Manis Film, Raised by Wolves
Год выпуска 2018


Среди премьер декабря фильм «Дубликат» выглядит как-то блекло. Странно, что он вообще вышел в прокат. Но если нет альтернативных вариантов вечернего отдыха, посмотреть лайтовый вариант научной фантастики все же можно. Ожидать шедевра не стоит — разве что более-менее любопытной истории о существовании двух разумов в одном теле.

Жизнь главного героя Джонатана ничем не примечательна — он просыпается, отправляется на пробежку, завтракает и идет на работу. Но в его распорядке дня есть кое-что странное. Джонатан никогда не отклоняется от графика, рано возвращается домой и ложится спать ровно в три часа дня. С этого момента тело парня принадлежит Джону — брату, с которым Джонатан вынужден делить внешнюю оболочку.

Братья живут так уже много лет — для Джонатана выделены утро и день, а Джон распоряжается вечерним временем. Чтобы общаться друг с другом, они регулярно записывают видеосообщения. Единственный человек, знающий их тайну, — это доктор Нариман, которая с помощью устройства для стимуляции мозга помогла братьям наладить график контроля над телом. Благодаря Нариман и собственным правилам им удается комфортно сосуществовать. Так длится до тех пор, пока Джонатан не осознает, что Джон что-то скрывает от него.

Нельзя сказать, что идея фильма кажется потрясающе новой. Но, в отличие от историй с раздвоением личности, в «Дубликате» речь идет о существовании двух людей, которые были рождены в одном теле. Ни один из них не может жить полноценно, ведь Джонатан и Джон — это два индивидуума с разными характерами и привычками. Учитывая то, что сюжет окрашен элементами научной фантастики, лента могла получиться стоящей. Увы, по ряду причин этого не произошло.

Пользуясь случаем, хочу возмутиться тем, что фильм вышел в прокат под названием «Дубликат», искажающим основную идею истории. Вероятно, так хотели привлечь внимание зрителя (чего не добьешься скучным оригинальным названием «Джонатан») и компенсировать отсутствие громких имен в афише.

Пусть имена и не узнаваемы, но лица актеров уж точно многим знакомы. Энселя Эльгорта, играющего двух главных героев, можно вспомнить по фильму «Малыш на драйве». Также он снимался в антиутопии «Дивергент», в подростковой драме «Виноваты звезды» и в биографической экранизации «Клуб миллиардеров». Доктором Нариман стала обладательница двух премий «Эмми» Патриша Кларксон, которая в этом году появилась в нашумевшем сериале «Острые предметы». Несмотря на опыт в кино, Эльгорт и Кларксон не смогли продемонстрировать запоминающуюся игру.

Перед Энселем Эльгортом стояла довольно интересная задача показать очень разных братьев. В результате различие между ними в основном было заметно лишь в манере одеваться и причесывать волосы. Эльгорту по-своему даже повезло — главным героем все время выступает Джонатан, поэтому зрителю не приходится гадать, кто из братьев сейчас на экране.

Персонажу Патриши Кларксон попросту не хватает выразительности. Она помогает двум братьям, симпатизируя одному из них намного больше. Даже зная об этом моменте, невозможно до конца понять намерения доктора.

Скорее всего, во многом фильм проседает из-за отсутствия опыта у режиссера. Для Билла Оливера это первая полнометражная работа, поэтому расставить акценты и помочь актерам с проработкой персонажей он не смог. Хромает также атмосфера фильма, где можно разглядеть слабую попытку уклониться в триллер, о которой создатели периодически забывают. Очень жаль, «Дубликат» вполне мог стать психологическим фильмом, который щекочет нервы за счет тревожных чувств главных героев. Однако этого так и не случилось.

Невзирая на посредственность воплощения идеи, досмотреть «Дубликат» до конца все же удается. Интерес к проблеме двух разумов, заключенных в одном теле, пересиливает все банальности фильма. И так как на ленту не возлагаешь особых надежд, развязка даже может показаться интригующей.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 2.5
ПЛЮСЫ: любопытная идея фильма; интерес к финалу
МИНУСЫ: не хватает напряжения и оригинальной подачи сюжета
ВЫВОД: сценарий «Дубликата» мог бы подойти для одной из серий «Черного зеркала». В качестве полнометражного фильма он никак не сможет привлечь внимание большой аудитории (даже подростковой, которая не против посмотреть на Энселя Эльгорта). Но если нет других вариантов, сходить на фильм можно.

За информацию благодарим сайт ITC.UA
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Энсел Элгорт, Дубликат, Рецензия, Раздвоение, Jonathan|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 MissElen   (27.12.2018 13:51)
Рецензия как-то не очень, но вопреки этому фильм захотелось посмотреть. Пока не посмотрела, непонятно что означает:
Цитата Текст новости ()
не хватает напряжения
, нет стрелялок и погонь? Если так, то лично для меня, это плюс. И, да, новая подружка Роба Сьюки Уотерхаус (Елена) тоже привлекла biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: