Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [72]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1002]
Актеры [13770]
Галерея [4697]
Фанфикшен [529]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [137]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3975]
Сайт [2391]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5691]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1573]
Академия вампиров [1141]
Дивергент/Избранная [3357]
Делириум [38]
Золушка [918]
Красавица и чудовище [810]
50 оттенков серого [2427]
Русалочка [196]
Сказки Диснея [252]
Фильмы Marvel и DC [238]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1664]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [281]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [111]
Рекламное агенство [470]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3834]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

luluka
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (12.18-01.19)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 501
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Дубликат» / Jonathan

09:10
Жанр научная фантастика, триллер
Режиссер Билл Оливер
В ролях Энсел Эльгорт (Джонатан/Джон), Патриша Кларксон (Мина Нариман), Сьюки Уотерхаус (Елена), Мэтт Бомер (Росс Крейн) и др.
Студии Manis Film, Raised by Wolves
Год выпуска 2018


Среди премьер декабря фильм «Дубликат» выглядит как-то блекло. Странно, что он вообще вышел в прокат. Но если нет альтернативных вариантов вечернего отдыха, посмотреть лайтовый вариант научной фантастики все же можно. Ожидать шедевра не стоит — разве что более-менее любопытной истории о существовании двух разумов в одном теле.

Жизнь главного героя Джонатана ничем не примечательна — он просыпается, отправляется на пробежку, завтракает и идет на работу. Но в его распорядке дня есть кое-что странное. Джонатан никогда не отклоняется от графика, рано возвращается домой и ложится спать ровно в три часа дня. С этого момента тело парня принадлежит Джону — брату, с которым Джонатан вынужден делить внешнюю оболочку.

Братья живут так уже много лет — для Джонатана выделены утро и день, а Джон распоряжается вечерним временем. Чтобы общаться друг с другом, они регулярно записывают видеосообщения. Единственный человек, знающий их тайну, — это доктор Нариман, которая с помощью устройства для стимуляции мозга помогла братьям наладить график контроля над телом. Благодаря Нариман и собственным правилам им удается комфортно сосуществовать. Так длится до тех пор, пока Джонатан не осознает, что Джон что-то скрывает от него.

Нельзя сказать, что идея фильма кажется потрясающе новой. Но, в отличие от историй с раздвоением личности, в «Дубликате» речь идет о существовании двух людей, которые были рождены в одном теле. Ни один из них не может жить полноценно, ведь Джонатан и Джон — это два индивидуума с разными характерами и привычками. Учитывая то, что сюжет окрашен элементами научной фантастики, лента могла получиться стоящей. Увы, по ряду причин этого не произошло.

Пользуясь случаем, хочу возмутиться тем, что фильм вышел в прокат под названием «Дубликат», искажающим основную идею истории. Вероятно, так хотели привлечь внимание зрителя (чего не добьешься скучным оригинальным названием «Джонатан») и компенсировать отсутствие громких имен в афише.

Пусть имена и не узнаваемы, но лица актеров уж точно многим знакомы. Энселя Эльгорта, играющего двух главных героев, можно вспомнить по фильму «Малыш на драйве». Также он снимался в антиутопии «Дивергент», в подростковой драме «Виноваты звезды» и в биографической экранизации «Клуб миллиардеров». Доктором Нариман стала обладательница двух премий «Эмми» Патриша Кларксон, которая в этом году появилась в нашумевшем сериале «Острые предметы». Несмотря на опыт в кино, Эльгорт и Кларксон не смогли продемонстрировать запоминающуюся игру.

Перед Энселем Эльгортом стояла довольно интересная задача показать очень разных братьев. В результате различие между ними в основном было заметно лишь в манере одеваться и причесывать волосы. Эльгорту по-своему даже повезло — главным героем все время выступает Джонатан, поэтому зрителю не приходится гадать, кто из братьев сейчас на экране.

Персонажу Патриши Кларксон попросту не хватает выразительности. Она помогает двум братьям, симпатизируя одному из них намного больше. Даже зная об этом моменте, невозможно до конца понять намерения доктора.

Скорее всего, во многом фильм проседает из-за отсутствия опыта у режиссера. Для Билла Оливера это первая полнометражная работа, поэтому расставить акценты и помочь актерам с проработкой персонажей он не смог. Хромает также атмосфера фильма, где можно разглядеть слабую попытку уклониться в триллер, о которой создатели периодически забывают. Очень жаль, «Дубликат» вполне мог стать психологическим фильмом, который щекочет нервы за счет тревожных чувств главных героев. Однако этого так и не случилось.

Невзирая на посредственность воплощения идеи, досмотреть «Дубликат» до конца все же удается. Интерес к проблеме двух разумов, заключенных в одном теле, пересиливает все банальности фильма. И так как на ленту не возлагаешь особых надежд, развязка даже может показаться интригующей.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 2.5
ПЛЮСЫ: любопытная идея фильма; интерес к финалу
МИНУСЫ: не хватает напряжения и оригинальной подачи сюжета
ВЫВОД: сценарий «Дубликата» мог бы подойти для одной из серий «Черного зеркала». В качестве полнометражного фильма он никак не сможет привлечь внимание большой аудитории (даже подростковой, которая не против посмотреть на Энселя Эльгорта). Но если нет других вариантов, сходить на фильм можно.

За информацию благодарим сайт ITC.UA
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Энсел Элгорт, Дубликат, Рецензия, Раздвоение, Jonathan|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 MissElen   (27.12.2018 13:51)
Рецензия как-то не очень, но вопреки этому фильм захотелось посмотреть. Пока не посмотрела, непонятно что означает:
Цитата Текст новости ()
не хватает напряжения
, нет стрелялок и погонь? Если так, то лично для меня, это плюс. И, да, новая подружка Роба Сьюки Уотерхаус (Елена) тоже привлекла biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: