Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4293]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3649]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [524]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [453]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4072]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9800
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Разное

Работа над фильмом «Милый друг»

01:40
"милый друг"Оба режиссёра фильма рассказывают о том, что они всегда восторгались романом «Милый друг», а углубившись в творчество Уберто Пазолини решились на экранизацию. Также Доннеллан добавил: «Впервые я прочитал перевод «Милого друга», когда мне было восемнадцать. И уже тогда он невероятно впечатлил меня, на мой взгляд, этот роман и по сей день остаётся шокирующим».

«Это разрушительная история. Описания Ги де Мопассана грубы, но вместе с тем и ироничны
», - продолжает Доннеллан свой рассказ об актуальности романа. Ироничность этой истории заключается в том, что в ней легко можно найти и провести параллели с нашей современностью.

«Роман рассказывает о правительстве, которое незаконно вторгается и захватывает арабскую страну, желая заполучить её природные ресурсы; о лжи, когда средства массовой информации работают в тайне с другими державами; люди изменяют и все гоняться за безупречной репутацией».

Ормерод согласен с тем, что современность, привнесённая в фильм должна облегчить зрителям восприятие картины, не смотря на то, что действие истории происходит в исторической обстановке: «При просмотре такого фильма, складывается впечатление, что всё это случилось только вчера», - продолжает Доннеллан. «Человек с минимальными талантами неожиданно достигает небывалых высот, подобное явление в обществе весьма актуально и сегодня. У Жоржа есть то самое огромное желание достичь высокой репутации и статуса в обществе, это и есть его талант. Это один из тех факторов, которые воодушевили нас на реализацию этой истории. История повествует о Париже 1890-ых годов, но в тоже время может прекрасно отразить нашу современность».

Рэйчел Беннетт рассказывает о том, как она работала над сценарием этой тёмной истории. «Мне кажется, что на самом деле Мопассана вовсе не интересовали какие-то сказки или же нравоучения. Я думаю, что он просто хотел изобразить в своём рассказе то коррумпированное общество, в котором жил». Однако она продолжает: «В тоже время, в книге присутствует своя доля правды о людях и их поведении. Так что, пусть это в какой-то мере тёмная история, но в тексте нет ни капли лицемерия, автор не пытался подсластить трудности реальной жизни».

«На самом деле, Мопассан писал эту книгу во время своей болезни сифилисом, так что можно сказать, что тогда он смотрел смерти в лицо, правда умер он только через восемь лет, но он ждал этого», - поясняет Беннетт. «Я думаю, что, наверное, именно поэтому книга наполнена чувством страха смерти, и рассуждениями о том, что жизнь жестока. Но, при этом, в рассказе чувствуется и страстное желание жить, и читатель понимает, что одно без другого существовать не может. Я думаю, что вся эта чернота, отражённая в книге имеет свой смысл, она придаёт роману свою жизненную силу».

Возможно то, что во время написания книги автор был настолько близок к смерти, и повлияло на то, что в итоге история получилась настолько страстной и откровенной. Беннетт продолжает: «Но самое интересное заключается в том, что в истории, которая настолько наполнена эротическими сценами, сифилис не является основной болезнью, в отличие от туберкулёза. Но, мне кажется, что в сущности это одно и то же. Пусть об этом нигде и не упоминается, но в рассказе постоянно присутствуют проститутки и все эти беспорядочные половые связи. При этом очевидно, что тень смерти ходит по пятам».

По словам Беннетт ей было вдвойне сложнее адаптировать этот роман: «Во-первых, это сам объём истории, и факт того, что Жоржем, главным героем истории движут жадность, власть и достижение социального статуса. Тот, кто стремится к богатству и могуществу зачастую оказывается скуп на эмоции. Когда на экране два главных героя влюбляются друг в друга, это сразу же трогает сердце зрителя. Поэтому понятно, что такой персонаж, как Жорж, который стремится лишь к тому, чтобы заполучить как можно больше денег и потратить их, наоборот должен отталкивать зрителя. Поэтому нужно было учесть абсолютно все аспекты жизни не игнорируя и амбиции, и карьеру, и стремление к власти… а также связать всё это с эмоциями».

Беннетт также заметила, что связь Жоржа с Мадлен это то, что придаёт этой истории ещё больший смысл: «Его чувства к Мадлен и его связь с ней переплетаются и с политикой, так что все эти истории образуют собой один большой эмоциональный клубок, в который собираются вовлечь и вас. А ещё вопрос темпа всего фильма, история могла развиваться быстро, не давая зрителю времени на обдумывание увиденных сцен или же она могла спокойно отправиться из точки А в точку В. Поэтому помимо всего прочего мы столкнулись и с выбором того, как будет рассказана эта история, какие сцены самые эмоциональные, какие диалоги героев самые важные, мы должны были определить всё это для того чтобы оставить в фильме только самое главное».

Для Рейчел Беннет особенно полезным стал и её прошлый театральный опыт. Она говорит, что «понимала, что детали – это именно то, что и придаёт книге реальность, поэтому я постоянно сомневалась в том, что где-то деталей было слишком много, где-то же наоборот их не хватало. Моей задачей было найти в этом свою золотую середину».

Перевод выполнен Rebelde_Chica специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk . При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: Роберт Паттинсон, «Милый друг»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lamp@   (22.10.2012 18:44) [Материал]
Как неожиданно и приятно вспомнить фильм "Милый друг".
Фильм неоднозначный, но завораживающий. За актерской работой Роба интересно следить.

0
1 zirkka   (22.10.2012 12:21) [Материал]
спасибо за новости)))ну Милый друг это не предел моих фантазий,а также не могу сказать,что это мой любимый и если честно многого я здесь не понимаю wacko так,что для одного просмотра вполне покатит))) tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Она того стоит


Новости по теме: