Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Всего ответов: 6719

Онлайн всего: 70
Гостей: 68
Пользователей: 2
Saturn2763513, Karlsonнакрыше

Главная » 2012 » Февраль » 27 » Разное

Рецензия «без-рецензии» на фильм «Милый друг»: Это, несомненно, фильм Паттинсона

21:29
Милый другЯ посмотрел этот фильм в рамках Дублинского международного кинофестиваля-2012

Должен признаться, что я был приятно удивлен «Милым другом», первым фильмом театральных ветеранов Деклана Донеллана и Ника Ормерода. Это классическая небольшая историческая драма, для которой нет необходимости переопределять жанр, но которая вместо этого представляет ценное дополнение к канону. В некотором отношении это выглядит как более щедрая адаптация BBC, что становится настоящим подарком, когда это переходит в историческую драму. Я не знаю, найдет ли актер Роберт Паттинсон жизнь после «Сумерек», но я представляю, что он найдет свою нишу, если он выберет пару своих следующих ролей также осторожно, как он выбрал эту.

Во всех отношениях, выбор Паттинсона роли [в «Милом друге»] напоминает мне работу Дэниэла Рэдклиффа в «Женщине в черном» (Woman in Black). Оба молодых человека в настоящий момент пытаются выйти из тени монументальных кино-франшиз, до сих пор пытаясь найти роли, в которых проявилась бы их сила. Переход Рэдклиффа от «Гарри Поттера» к «Дому ужасов» студии Hammer был ловким ходом, проявившим многие из его тех же сильных сторон, и более того, отличившим его от тех фильмов «для всей семьи». Паттинсон делает что-то похожее здесь, играя по сути того же архетипа в более взрослых сценах.

К тому же, фанаты Эдварда Каллена найдут много точек соприкосновения между вампиром и его новой ролью. Играя Жоржа Дюруа, Паттинсон по-прежнему сексуальный хищник – эмоционально тонкий молодой человек, стремящийся воспользоваться преимуществами женщин более примитивно, чем он есть. В продолжение замечательного частичного совпадения архетипов режиссеры Донеллан и Ормерод сняли одну сцену ухаживания в духе охоты из фильма ужасов, когда Дюруа подкрадывается к жене противника в церкви, стараясь соблазнить её, тем самым мелочно взяв реванш над её мужем.

«Милый друг» мог бы быть более откровенным в своей сексуальной политике, но он действительно охватывает ту же тематическую основу, как и культовая роль Паттинсона – как например, намек на дискредитированные отношения между дискредитированными людьми – и я думаю, это точка сглаживания. Я не подпишусь под высказыванием, что Паттинсон - слабый актер (часть Интернет-проповеди, которая, кажется, распространяется вокруг как частица переполняющей ненависти к «Сумеркам»). Я не думаю, что мы увидели актера в условиях сценария, проявляющего его силу, и «Милый друг» - просто лучший проект, в котором я его видел на данный момент – прилично опередивший любую из адаптаций «Сумерек», «Помни меня» или «Воды слонам».

И все-таки, Паттинсон еще должен доказать мне, что он убедительно сыграет главную роль после того, как франшиза испарится, но «Милый друг» обеспечивает относительно сильное доказательство его предпочтительности. Здесь он имеет больше того, с чем нужно работать, ему дан персонаж с существенной глубиной и сложностью. Жорж Дюруа – это персонаж, ведомый базовыми желаниями, и внутренней обидой, и Паттинсон довольно хорошо справляется, чтобы выразить это. Меня еще не целиком купили, но если он сможет оказаться в нескольких других таких же картинах, я думаю, я мог бы быть «обращен».

Все остальное в фильме – единогласно увлекательно. Классическая драма, в общем, всегда захватывает – по крайней мере, потому, что это в значительной степени всегда соотносимо. Борьба Дюруа за его собственную независимость - это то, что для большинства из нас будет узнаваемо и понятно, и фильм имеет дело с ясными и узнаваемыми социальными и политическими темами, которые не являются чрезмерно навязчивыми. В конце концов, отношения между прессой и правительством кажутся вполне современными, и я не мог не представить Колма Мини, направляющего Руперта Мердока, когда он заявляет: «Я могущественнее короля!»

Вместе с тем, я не могу не чувствовать, что некоторые из политических моментов просто слегка позади событий. Учитывая, что Барак Обама находится в середине ухода Соединенных Штатов из Ближнего Востока, похоже, что в сценарии не хватило места, чтобы показать уместность побочной сюжетной линии о вторжении – как пресса борется с намерением правительства Франции вторгнуться в Марокко. Фильм опирается скорее в большей степени на такую сюжетную точку, которая делает это похожим на то, что сценарий был написан во время вторжения в Ирак.

Небольшое замечание, но фильм на самом деле немного страдает оттого, что он довольно эпизодичен. Кажется, что Жорж оказывается в личном кризисе, и выбирается из этого, чтобы столкнуться с другим, вместо того, чтобы сюжетные нити развивались органически и нарастали к кульминационному моменту. Например, нас только кратко познакомили с второстепенной героиней в первой трети фильма (у неё нет никаких реплик, но она появляется, играя на пианино), как она вдруг становится очень важна в третьей [части]. Это могло быть пооказано чуть лучше, чтобы развить все сюжетные линии одну за другой, вместо того, чтобы развертывать их каждую по отдельности.

Все-таки, это незначительные замечания. Это, несомненно, фильм Паттинсона, но его талантливо поддерживают. Акцент Умы Турман слегка нервирует, но её игра в качестве музы Дюруа весьма хороша. Кристина Риччи надежна как девушка, к которой он, кажется, всегда возвращается. И Кристин Скотт-Томас изящна, как никогда, как одинокая стареющая жена, чей муж никогда не говорит ей, что она красива. Филипп Гленистер и Колм Мини также максимально отрабатывают относительно небольшие роли второго плана.

Декорации выглядят роскошно, прекрасно отражая время и место, без моментов, специально привлекающих к этому внимание. Нет кричащих съемок на фоне достопримечательностей, или тому подобное. Режиссеры Деклан Донеллан и Ник Ормерод проделали исключительную работу, превратив Будапешт в копию Парижа. Мне особенно понравилась круглая доска объявлений, очень прелестный парижский штрих.

«Милый друг» - отличный пример исторической драмы, с качественной актерской игрой, и некоторыми интересными наблюдениями за гендерными отношениями. Это не обязательно выделяется, но это выглядит где-то вполне мило, и это никак не меньше, чем единогласно зрелищно.

Обычно я не ставлю оценки фильму, но Международный Дублинский кинофестиваль просит зрителей оценить фильм по шкале от 1 (худший) до 4 (лучший). В интересах полного и откровенного разоблачения, я поставил этому фильму оценку 3.

Перевод выполнен Yulla специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: Рецензия, «Милый друг», Роберт Паттинсон|