Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14713]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1658]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3614]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице и осталась жить в городе, в котором ее нашли без одежды и документов. Выбрала работу по душе и обрела замечательных друзей.
Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Новый летний мини-фанфик от Валлери. Завершен.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени, автор Валлери
Завершен.

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 513
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 26 » Актеры

«Дьявол всегда здесь»: эпическая трагедия американской глубинки

18:05
 «Дьявол всегда здесь»: эпическая трагедия американской глубинки 4 из 5

Евангелический проповедник всерьёз верит, что способен творить чудеса, и в какой-то момент заходит слишком далеко. Измученный ПТСР ветеран войны отчаянно пытается спасти жену от неизлечимой болезни, ударяясь в фанатичное богоискательство на грани безумия. Его сын просто хочет вырасти нормальным человеком; правда, шансов с таким папой немного. Где-то в на дорогах тем временем орудует парочка серийных убийц с весьма экзотичным почерком.

Можно подумать, мы тут эксклюзивно анонсируем секретный четвёртый сезон True Detective, но «Дьявол всегда здесь» от Netflix — полнометражка. И не столько криминальный триллер, сколько многоступенчатая тягучая трагедия о детских и взрослых травмах, которые неумолимо накладываются друг на друга и неочевидным образом переплетают судьбы совершенно непохожих людей в единый кинороман. Как нетрудно догадаться — эпический: таймлайн охватывает внушительный промежуток аж от Второй Мировой до Вьетнамского конфликта. Хотя за пределы Америки почти не выходит.

Собственно, фильм и смотрится мрачным посвящением Америке — одноэтажной, нищебродской, совсем не похожей на уютные виды с рекламных проспектов тех лет. Фактура штата Огайо середины прошлого столетия, где показная религиозность прикрывает жесточайшие нравы, щедра на пресловутую готику. Среди персонажей тут и там встречаются то угрюмые хиллбилли (специфический акцент прилагается, поэтому смотреть The Devil All The Time нужно строго в оригинале), то коррумпированные до мозга костей копы, то потрёпанные жизнью фермеры, то и попросту кровавые маньяки. Плёночное зерно добавляет картинке тревожного колорита. Фоном издевательски звучат госпелы.

И никакой вам опостылевшей повесточки: слыханное ли дело — ни квоты на геев, ни квоты на негров, ни феминизма, ни прочей диверсификации. А уж каст так и вовсе сплошное загляденье. К мощным перфомансам Билла Скарсгарда и своеобразной харизме бровастого экс-вампира Роберта Паттинсона все нормальные люди давным-давно привыкли, но тут и Том «Человек-Паук» Холланд на пару с Себастианом «Зимним Солдатом» Стэном раскрываются совершенно по—новому, с замахом если не на абсолютные вершины, то наверняка на серьёзные высоты мастерства.

Короче говоря, быть бы здесь оценке повыше, не проседай картина под гнётом собственных непомерных амбиций. Режиссёру Антонио Кампосу, видимо, очень уж хочется стать для своего зрителя разом и Стивеном Кингом, и Кормаком Маккарти, и Уильямом Фридкином, и братьями Коэн, и, в конце концов, автором литературного первоисточника-бестселлера — Дональдом Рэем Поллоком. Отсюда несколько разрозненная подача материала — не всегда гармоничное соседство липкого антиклерикального пост-хоррора с семейной драмой.

Отсюда же — объяснимое масштабами задачи, но всё-таки чересчур громоздкое скопление смыслов. Причём смыслы-то по большей части сводятся к общим местам. Церковь — педофилы, полиция — продажная, власть — молох, провинция — ад на земле. Разврат, обречённость, всё плохо, все страдают, многие умрут. Ни дать ни взять концентрированная слоистая чернуха — примерно как у одного известного российского режиссёра-гиперреалиста, только ещё с толикой хтонического абсурда и претензией на философскую притчу о замкнутом круге насилия; не случайно ведь сагу обрамляют две большие войны.

Однако есть заметные отличия. Во-первых, автор оригинальной книги, что называется, сам там жил, горько рассуждает о бедах родной глухомани вовсе не с мягкого дивана в нью-йоркской гостиной и не лишён благополучно перекочевавшей в экранизацию эмпатии. Во-вторых, конкретно Кампос специально держится чуть отстранённого повествовательного стиля — без надрывных истерик и карикатурно утрированных мразей в галерее портретов. У каждого негодяя или мученика здесь чёткая логика поступков — признак, мягко говоря, не самого провального сценария. Плюс неплохой набор удачных нарративных решений — от нелинейно нашинкованной фабулы, добавляющей динамики длиннющему хронометражу, до ядовито-ироничного закадрового голоса рассказчика.

Главное, впрочем, ансамбль исполнителей — безусловно один из лучших за последнее время. Поэтому познакомиться с «Дьяволом» стоит — даже, пожалуй, настоятельно рекомендуется — именно ради впечатляющего актёрства Паттинсона и ко. А ещё, конечно же, ради густой — хоть вешай кого-нибудь — атмосферы. И целой череды чрезвычайно эффектных — пускай не слишком охотно собирающихся в целое — мизансцен с множеством деталей. В которых неизменно прячется сами-знаете-кто.


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Netflix, Роберт Паттинсон, триллер, Антонио Кампос, Билл Скарсгард, The Devil All the Time, Дьявол всегда здесь, Дональд Рэй Поллок|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Самый опасный хищник


Новости по теме: