Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14718]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4263]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6073]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3616]
Делириум [40]
Золушка [1074]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Актеры

«Дьявол всегда здесь»: Что нужно знать о триллере с Томом Холландом и Робертом Паттинсоном

18:45
 Что нужно знать о триллере с Томом Холландом и Робертом Паттинсоном На Netflix вышел «Дьявол всегда здесь» — готический триллер по роману водителя грузовика из американской глубинки. Марат Шабаев рассказывает, почему этот мрачный фильм со звездным составом стоит посмотреть.

О чем это?

Действие фильма разворачивается в Америке 1940—1960-х. Травмированный солдат Уиллард Расселл (Билл Скарсгард), повидавший ужасы на Тихоокеанском театре военных действий, возвращается к маме в Коул-Крик в Западной Виргинии. По пути домой он останавливается в городке Мид в штате Огайо, где встречает официантку Шарлотту (Хейли Беннетт), свою будущую жену. Вскоре у них появляется сын Арвин, а затем и дом в еще одном богом забытом городишке Нокемстифф недалеко от Мида. Уиллард возводит посреди леса простой деревянный крест, но бог не может или не хочет отвести от этой семьи беду.

Чуть позже Арвин переезжает жить к бабушке и дяде, которые заботятся о девочке Леноре, чьи родители бесследно пропали. Спустя несколько лет повзрослевшие Арвин (Том Холланд) и Ленора (Элайза Сканлен) держатся вместе, будто родные брат и сестра. Но лишь до момента, когда в их городок приезжает скользкий священник Престон Тигардин (Роберт Паттинсон).

Параллельно разворачивается другая сюжетная линия: все в том же Миде, где Уиллард встретил Шарлотту, другая официантка, Сэнди (Райли Кио), знакомится со своим будущим мужем Карлом Хендерсоном (Джейсон Кларк). В отличие от первой пары, у этих двоих есть общие — и весьма специфические — интересы. А еще своеобразный родственник — брат Сэнди, коррумпированный полицейский (Себастиан Стэн).

Основное действие происходит в захолустных городах Коул-Крик и Нокемстифф, расположенных в двух соседних штатах — Западной Виргинии и Огайо, которые относятся к так называемому Библейскому поясу. Истории героев постоянно пересекаются, но сами они как будто не понимают, насколько сильно связаны.

А что с первоисточником?



Закадровый голос принадлежит писателю Дональду Рэю Поллоку. «Дьявол всегда здесь» — экранизация его дебютного романа. Сам Поллок родился и вырос в Нокемстиффе и до 50 лет работал водителем грузовика на бумажной фабрике в Миде. Потом он поступил в Университет Огайо на отделение английской литературы и стал публиковаться. В 2008 году вышел его дебютный сборник рассказов «Нокемстифф», а в 2011-м был опубликован роман «Дьявол всегда здесь». Местные нравы Поллок знает отлично: он всю жизнь провел в маленьких городках Огайо. Его творчество посвящено року, который навис над этими краями, а жителей Нокемстиффа Поллок описывает как «связанных кровно, через то или иное богом забытое несчастье, будь то похоть, нужда или просто невежество». Даже если не знать о существовании литературного первоисточника, то опознать в новом триллере Netflix признаки семейной саги нетрудно: действие длится два десятилетия и захватывает дюжину значимых героев.

Кто это снял?



Фильм снял Антонио Кампос, автор четырех полнометражных фильмов, которые получили локальную славу в Каннах и на «Сандэнсе». Герои его прошлых работ — юный снафф-режиссер («Выпускники»), американский социопат во Франции («Саймон-убийца») и Кристин Чаббак («Кристин»), телеведущая, которая покончила с собой в прямом эфире. А еще Кампос снял несколько эпизодов сериала «Грешница» для того же Netflix и был продюсером хорроров Николаса Пеша «Глаза моей матери» и «Пирсинг». Так что тягучий, пропитанными убийствами, депрессией и безысходностью роман Поллока — это явно его материал. Сценарий бережно сохранил все перипетии романа, а за визуальную сторону, важную для жанрового кино, отвечал оператор Лу Кроули («Детство лидера», «Вокс люкс»). Он снимал на пленку 35 мм, а сумрачные виды дополнили леса и покосившиеся дома штата Алабама, где проходили съемки.

На что это похоже?



«Дьявол всегда здесь» соответствует критериям американской готики — критики сравнивали Поллока с ключевыми представителями жанра. Роман и его экранизация действительно собирают в себе ее ключевые особенности: ветеран Второй мировой с кризисом веры («Мудрая кровь» Фланнери О'Коннор), несколько переплетенных историй («Шум и ярость» Уильяма Фолкнера), перверсивные священники («Ночь охотника» Дэвиса Грабба и знаменитая экранизация Чарльза Лотона).

Лейтмотив «Дьявола» — бесконечное насилие, которое распространяется как крайне заразная болезнь. Один из главных сюжетных предметов — трофейный немецкий пистолет, который Уиллард Расселл привез с войны. Это оружие словно символ преемственности насилия, от одной войны до другой — ближе к финалу все начинают говорить про вьетнамскую. Сбежать из страшного сна захолустных городков, смерти и экзистенциальных страхов не получится. Неслучайно один из героев фильма в финале с облегчением уезжает подальше от родных мест, но его попутчиком оказывается волосатый хиппи, который направляется в Цинциннати, в место рождения Чарльза Мэнсона.

Есть еще причины посмотреть?



Фанаты американской готики и романов с множеством персонажей будут в восторге, а остальных может привлечь актерский состав. Том Холланд сыграл одну из своих лучших ролей, Райли Кио снова влюблена в маньяка (как в «Доме, который построил Джек»), а Роберт Паттинсон носит рубашку с рюшами и пытается спародировать южный акцент. Бонус — повзрослевший Дадли из Гарри Поттера (Гарри Меллинг) опрокидывает на себя банку живых (но, к сожалению, явно компьютерных) пауков, чтобы доказать существование бога.


За информацию благодарим КиноПоиск
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Антонио Кампос, триллер, Netflix, Билл Скарсгард, Дональд Рэй Поллок, The Devil All the Time, Рецензия, Роберт Паттинсон, Дьявол всегда здесь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Свободная узница


Новости по теме: