Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14722]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4263]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6075]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3618]
Делириум [40]
Золушка [1076]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 575
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Актеры

Холланд против Паттинсона: чей южный акцент в фильме «Дьявол всегда здесь» лучше?

23:57
Холланд против Паттинсона: чей южный акцент в фильме «Дьявол всегда здесь» лучше? Мы разобрались, кто из британцев – Том Холланд или Роберт Паттинсон лучше освоил южный акцент Западной Вирджинии в новом фильме Netflix «Дьявол всегда здесь».

Почти у каждого героя в «Дьяволе всегда здесь» сильный южный акцент: от героя-обывателя Тома Холланда – Арвина Рассела – до хитрого проповедника Роберта Паттинсона по имени (мы не шутим) Престон Тигардин и старого закадрового диктора, автора книги Дональда Рэя Поллока. Действие фильма происходит в городе Нокемстиф и его окрестностях, недалеко от границы Огайо и Западной Вирджинии. Дополняет картину очень подходящий кантри-саундтрек, бесконечное количество комбинезонов в гардеробе главных героев и их акцент, будто Рассел и Тигардин собираются продать вам банку аппалачского самогона.

Как однажды сказал один из персонажей «Офиса» Энди Бернард, хороший южный акцент должен звучать как «патока, которая выливается изо рта». Что ж, мы разобрались и оценили, насколько англичанам Паттинсону и Холланду удалось справиться со своей задачей и передать резкий аппалачский акцент c его протяжными гласными, излишней театральностью, лексикой и напором.

Протяжное произношение

Роберт Паттинсон: 5/5

Паттинсон играет сомнительного проповедника, склонного к манипуляциям. Он носит рубашки с оборками спереди, водит «кадиллак» и невероятно сильно растягивает слова. Когда он произносит и почти скулит слова: «Черт возьми, мальчик, я не собираюсь брать на себя вину ни за одного внебрачного ребенка! Это погубило бы меня, чувак», – они звучат как: «Ч-е-е-ерт возьми-и-и, паца-а-ан, я не собира-а-юсь брать на себя вину ни за одного внебрачного ребенка! Это погубило бы меня, чува-а-ак». Очень похоже на человека, выросшего где-то на юге в Барнсе.

Том Холланд: 2/5

Холланд же, наоборот, слишком старается и звучит слишком по-американски. После фильма «Человек-паук: Возвращение домой» он, видимо, стал заложником акцента Питера Паркера из Куинса. Его акцент очень убедителен, но его протяжное произношение гласных не такое захватывающее как у Паттинсона.

Напыщенность

Роберт Паттинсон: 4/5

Напыщенность героя Паттинсона не знает границ. Например, сцена проповеди о жареной куриной печени на обеде в церковной общине, которая начинается с того, что он шепчет: «Блаженны алчущие и жаждущие праведности» или очень драматичная фраза «Я собираюсь есть эти органы, подражая образу доброго Господа Иисуса, всякий раз, когда он дает мне возможность». Очень по-театральному.

Том Холланд: 1/5

Напыщенности и театральности во фразах Холланда довольно мало. За весь фильм он только пару раз повышает голос, и даже тогда это больше похоже на гнев, а не на закатывание сцены. По мнению Арвина, действия важнее слов.

Лексика

Роберт Паттинсон: 3/5

Трудно судить о словарном запасе героев Паттинсона и Холланда, ведь они произносят только слова, которые написали для них сценаристы. Но актерская игра может подчеркивать конкретные фразы. Паттинсон очень хорошо работает с предоставленным ему материалом, например, он произносит множество типичных проповедей о праведности и заблуждении, которые ему, тем не менее, удается сделать очень интересными и даже немного извращенными.

Том Холланд: 3/5

Арвин Рассел же – воплощение трудолюбивого и романтического жителя Западной Вирджинии. Его язык либо прост и пронизан религиозными образами отсылающими к Библии («Я поступал неправильно, и я хочу исправить этот грех, я совершил… похотливые поступки»), либо похож на реплики в Байденовском стиле. Он часто использует терминологию американского рабочего класса 1950-ых, которая идеально подходит персонажу Тома.

Напор и смысл

Роберт Паттинсон: 2/5

На самом деле смысла в словах Тигардина не очень много. Хотя он постоянно говорит, большая часть из того, что он произносит, в конечном итоге бессмысленна и больше похожа на попытки увильнуть от неприятностей или заставить людей делать то, что он хочет (например, убедить молодых девушек «поклоняться» ему наедине). Слова он бросает в людей, чтобы сбить их с толку, долго не обдумывая.

Том Холланд: 5/5

Одна из самых лучших сцен фильма – момент, когда герой Холланда тихо садится на конце скамьи с надвинутой на глаза фуражкой в задней части нефа церкви и начинает свое сексуальное «признание». Когда Арвин Рассел заканчивает исповедь, он встает и произносит «Давай, говори», вытаскивая «Люгер» и направляя его на Паттинсона, он звучит как человек на 40 лет его старше, отягощенный смертью всех, кто был рядом с ним за эти годы. Эмоциональный эффект этой сцены усиливает то, что предыдущий час и 40 минут зритель наблюдал за тем, как он натягивал бумажный пакет на голову друга-подростка и бил его кулаком до боли в суставах.

Итого:
Роберт Паттинсон: 14

Том Холланд: 11


«Дьявол всегда здесь» – фильм стилизованный под американскую готику и верный оригинальному роману. Паттинсон полностью передает образ стереотипного харизматичного южного проповедника и хорошо справляется с южным акцентом, не делая его нелепым и неестественным.

Что касается Холланда, то его герой – сердце и душа фильма, один из немногих по-настоящему моральных персонажей. Он сыграл прямолинейного человека среди уродов, чудаков, продажных копов и может похвастаться хорошим южным акцентом.

Thomas Barrie, Перевод: Ольга Мамиконян


За информацию спасибо сайту GQ
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Антонио Кампос, южный акцент, Netflix, триллер, Билл Скарсгард, Дональд Рэй Поллок, Рецензия, The Devil All the Time, Роберт Паттинсон, Дьявол всегда здесь, Том Холланд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
6 Валлери   (18.09.2020 22:01) [Материал]
Я бы не назвала героя Холланда моральным, он убил несколько человек и спокойно продолжил путь, прям моралист, блин!

0
7 vsthem   (18.09.2020 22:56) [Материал]
Вот это спойлер. Прям огромный))

0
2 Endorphin   (18.09.2020 00:51) [Материал]
Включила оригинал фильма... Если честно, для моего уха это очень неприятный акцент, никакой патоки wacko

0
3 vsthem   (18.09.2020 15:46) [Материал]
Ну, ты даёшь. Актёры старались-старались, меняли свой голос под героев, а тебе, видите ли, неприятно biggrin

0
4 Endorphin   (18.09.2020 16:06) [Материал]
Ты включи biggrin послушай. Кстати, у меня теперь план: переслушать голос Роба в оригинале во всех фильмах biggrin

0
5 vsthem   (18.09.2020 17:51) [Материал]
Нет, Насть. Сейчас мне этот мрачный фильм точно не нужен. Своего сегодня возникшего депрессняка за глаза хватает. А я ведь только-только собиралась вернуться к написанию...

0
1 vsthem   (18.09.2020 00:17) [Материал]
И с небольшим перевесом побеждает Роберт Паттинсон.
Интересный разбор на самом деле smile Хотя трудно однозначно судить насчёт напыщенности. Напыщенность это вроде как не очень хорошо, и из этого, пожалуй, как раз и вытекает то, что её в герое Роберта много, а смысла в его соответствующих словах в результате мало, в то время как с героем Тома всё, судя по всему, совершенно наоборот. Но все люди разные, и это, похоже, просто специфика героев, что один более напыщенный, чем другой, что и должны были передать актёры на экране.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: