Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [709]
Актеры [12716]
Галерея [4248]
Фанфикшен [424]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3199]
Сайт [2160]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4569]
Прекрасные создания [157]
Орудия смерти [1388]
Академия вампиров [980]
Дивергент/Избранная [2765]
Делириум [34]
Золушка [530]
Красавица и чудовище [536]
50 оттенков серого [2027]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [43]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [685]
Цитата дня [1209]
Кино с ... [160]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [169]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [65]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3710]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Между двух огней
Белла - успешная телеведущая на одном из центральных телеканалов. Мужчины сворачивают головы, провожая взглядом эффектную блондинку, а вся женская половина человечества тихо сохнет от зависти, желая занять ее место.
Что же ожидает её с появлением нового босса?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка – и никакого запечатления. Их родителей, Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен, соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад, чтобы все изменить или исправить…

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 454
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Апрель » 1 » Дивергент/Избранная

Новый сериал: скелеты в шкафу, интриги и секреты в сериале "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман и Риз Уизерспун

16:55
фотоВ феврале на канале HBO состоялась премьера мини-сериала "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies) с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях. Голливудские звезды среди актеров, в режиссерах — любимец критиков, стабильно номинирующийся на "Оскар", остроактуальная проблематика (тут и феминизм, и домашнее насилие), невероятной красоты пейзажи, идеальный саундтрек и сексуальные сцены, на фоне которых "Пятьдесят оттенков серого" смотрятся детским садом, — рассказываем, чем интересен этот проект.

О чем


Сериал снят по мотивам одноименного бестселлера австралийской писательницы Лианы Мориарти и рассказывает историю трех женщин, волею судеб оказавшихся в одном месте в одно и то же время. Селеста (Николь Кидман) и Мэдлин (Риз Уизерспун) — лучшие подруги, с давно налаженной, на первый взгляд, жизнью в пригороде (на самом деле, конечно, нет — здесь у каждого свой скелет в шкафу): обеспеченные мужья, заботы о детях, активная общественная жизнь и пробежки по утрам у океана — чего еще можно желать? У Джейн (Шейлин Вудли), с сыном которой дети Селесты и Мэдлин ходят вместе в школу, с этими женщинами мало общего: она — мать-одиночка, с трудом зарабатывающая на жизнь и страдающая посттравматическим синдромом.

Одна ежедневно подвергается насилию — физическому, сексуальному и моральному — со стороны мужа, другая не ладит с дочерью от первого брака, которая встает на сторону отца, третья раз за разом вспоминает изнасилование, случившееся с ней много лет назад, и растит сына-лунатика. Всех их объединяет общая тайна — убийство, произошедшее на родительском собрании в детском саду.

Кто жертва, кто убийца, а кто безвинно пострадавший — это выяснится лишь в финале. У каждого есть мотив, у каждого есть оправдание.

Сюжет

Как это принято в современных сериалах (вспомним тех же "Любовников" или "Настоящего детектива"), действие разворачивается в двух временных пластах, до и после главного триггера сюжета, убийства: основные события, в которых мы знакомимся с героями и их проблемами, показаны как флешбэк, настоящее же время — это расследование преступления, опрос свидетелей, показанный в псевдодокументальном стиле.

Подозреваемых много: идеальный городок на берегу океана, где у каждого есть чистенький домик с выкрашенным забором, кишит тайнами и проблемами — каждому есть, что скрывать. Особенно Селесте, Мэдлин и Джейн.

Селеста ходит к психотерапевту и пытается ужиться с мужем (Александр Скарсгард), который любит принуждать ее к сексу и оставлять на ней синяки. Мэдлин вечно скандалит с супругом (Адам Скотт), которого считает тряпкой, и устраивает сцены старшей дочери из-за того, что та дружит с новой женой (Зои Кравиц) первого мужа. Джейн по-прежнему не в ладах с собой из-за изнасилования, живое напоминание о котором в лице сына она видит перед собой каждый божий день.

Женщины знакомятся благодаря детям, которые ходят в одну и ту же школу, и быстро сближаются. Однако то, что Селеста и Мэдлин принимают в свой круг Джейн, удивляет местное общество: она им не пара — ни по социальному положению, ни по возрасту. Но у этих троих гораздо больше сходства, чем думают все вокруг: каждой ежедневно приходится справляться с призраками прошлого и настоящего и отстаивать свое место в замкнутом мужском мире.

Команда проекта


Режиссером сериала выступил Жан-Марк Валле, чей фильм "Далласский клуб покупателей" (Dallas Buyers Club) принес исполнителям главных ролей Мэттью МакКонахи и Джареду Лето по "Оскару" каждому в 2014 году. Другие проекты у Валле были не менее громкими: это он снял "Молодую Викторию" (The Young Victoria) с Эмили Блант и работал с Риз Уизерспун в "Дикой", за которую та была номинирована на "Оскар" в 2015-м.

Актерский состав под такого режиссера подобрался соответствующий: одно перечисление имен говорит само за себя. В сценаристах — Дэвид Келли, обладатель множества "Эмми" за сериалы "Практика" и "Элли МакБил", а исполнительными продюсерами в том числе выступили Кидман и Уизерспун, поверившие в успех проекта.

Критика

Однако успешен ли проект? Однозначного вердикта нет — ни критики, ни зрители во мнениях не сходятся. Одни считают сериал откровенно слабым, указывая на отсутствие динамики и упирая на то, что семь часовых серий вполне можно было уместить и в четыре, другие огорчены тем, что интересные темы совсем не раскрыты, третьи ругают игру Кидман и Уизерспун.

За все это же самое и хвалят, отмечая, что неторополивое развитие сюжета не провисает и держит зрителя в напряжении до последнего, а актрисы, играющие главные роли, делают невозможное, вживаясь в образ.

Смесь "Отчаянных домохозяек" и "Любовниц", наполненная жесткими сценами (как по психологическому накалу, так и по визуальной составляющей), идеально отвечает духу времени и с легкостью вписывается в повестку дня: время "настоящих мужчин" прошло, и на экране властвуют женщины, которые, методом проб и ошибок, полагаясь только на себя и друг на друга (но только не на мужей рядом), утверждают свои права.

Зачем смотреть

Богатые тоже плачут, да. А еще врут, изменяют, насилуют, боятся, страдают, завидуют, ненавидят себя и других. Тщательно выстроенная жизнь, в которой есть ежедневные утренние пробежки у океана, собрания родительских комитетов, и сеансы у психотерапевта, на поверку оказывается карточным домиком, который рассыпается в мгновение ока. Пусть героини научились справляться с большими и маленькими проблемами, кое-что им еще не под силу — честность. И не перед соседями и друг другом, а перед собой.

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Риз Уизерспун, Зои Кравиц, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Алиса8740   (02.04.2017 15:14)
Тема домашнего насилия продолжает оставаться актуальной. И каждый смотрит на эту проблему со своей точки зрения. Отсюда и разные мнения. Богатые или не очень, они все равно люди, со своими проблемами и скелетами в шкафу. И важно оставаться не только в согласии с окружающими, но важно оставаться в ладу с самим собой. И такой звездный и талантливый актерский состав располагает к просмотру сериала!

0
2 marykmv   (02.04.2017 14:02)
Когда нет единого мнения все становится намного интереснее. Но с другой стороны - тема домашнего насилия уже настолько избитая, что просто воротит от нее. А скелеты в шкафу есть у всех. Обязательно посмотрю, если будет время. Но что-то мне говорит, что это будет малоприятным времяпровождением.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.04.2017 22:10)
А мне вот даже нравится то, что нет единого мнения, и что одни и те же пункты рассматриваются с разных точек зрения. Такая ситуация лишь доказывает, что нужно самому посмотреть сериал, чтобы составить свое мнение о нем, и уже точно сказать: провал или все же успешная экранизация wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: