Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [900]
Актеры [13470]
Галерея [4463]
Фанфикшен [500]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [196]
Библиотека [345]
Видео [3782]
Сайт [2335]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5488]
Прекрасные создания [306]
Орудия смерти [1510]
Академия вампиров [1104]
Дивергент/Избранная [3247]
Делириум [38]
Золушка [831]
Красавица и чудовище [730]
50 оттенков серого [2274]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [199]
Фильмы Marvel [80]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [705]
Цитата дня [1591]
Кино с ... [229]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [250]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [157]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [305]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3784]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Под небом Шотландии
Англичанка Изабелла Мари Суон давно примирилась с участью старой девы, не надеясь выйти замуж. Однако никогда нельзя заглядывать наперед... И вот, почтовая карета уже несет ее в дикую по мнению Беллы страну - Шотландию, где ее ждет встреча с будущим супругом... лордом Эдвардом Калленом.

А случись такое с ней, ты бы помогла?
А что если бы Эдвард не поехал бы за Беллой в Порт-Анджелес? А что если бы там была Розали?

Тени Грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется. Тени грехов прошлого опутывают их, словно Гордиев узел. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самими собой. Пока не сверкнёт лезвие…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 229
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Июнь » 17 » "Голодные игры"

«Красный воробей»: Холодные игры

14:27
Как Дженнифер Лоуренс и Маттиас Шонартс стали русскими.

Вроде бы наше время. Вроде бы Москва. Прима Большого театра Вероника Егорова (Дженнифер Лоуренс, в оригинале прозванная, правда, Доминикой) ютится с больной матерью в небогатой квартире на окраине Москвы (не в Чертаново, чьи виды зарубежные кинематографисты уже знают по «Притяжению», но в чем-то очень похожем). Вероника – племянница видного агента госбезопасности Ивана Егорова (известный поразительным сходством с Владимиром Путиным бельгийский актер Маттиас Шонартс), светская дива, с которой хотят познакомиться примерно все – в том числе и богатые, правда, опасные для России представители бизнес-сообщества. Во время очередного выступления на сцене Большого партнер Вероники приземляется ей на ногу, та ломается с диким хрустом, – Вероника больше не может танцевать.

Параллельно с этим, видимо, тяжелым для всей светской Москвы событием, где-то на аллеях Парка Горького (больше похожего на парки в условном Свиблово или в том же Чертаново) торговый представитель США в России Нэйт Нэг (Джоэл Эдгертон) получает важную информацию от российского «крота» и всячески отвлекает внимание обычных полицейских от важного информатора. С завязки, достойной сезона сериала «Спящие» только начинается чрезвычайно долгая картина Фрэнсиса Лоуренса, снимавшего многочисленные «Голодные игры» с участием все той же Лоуренс, «Красный воробей» – о вечном противостоянии России и Америки и азбучной истине, что «Холодная война все еще не закончилась». В общем, никогда такого не было - и вот опять.



Необоснованно долгий хронометраж вытекает из того, что «Красный воробей» – очередное посредственное явление шпионского романа, вся коллизия которого, собственно, и завязана на непростых отношениях России и Америки. Последняя здесь дана, впрочем, условными штрихами и представителями разведки в лице героя Эдгертона, для России же – очень условной – места авторы картины не пожалели. Неузнаваемые серые улицы с «Булошными», далекими от видов современной Москвы, явление в зарубежном кино хоть и обычное, но сразу же демонстрирующее уровень «достоверности», подходящий разве что для саркастических комедий, но никак не для серьезных шпионских триллеров – к каким пытается примкнуть «Красный воробей».

Отдельного разговора заслуживает, конечно, и Дженнифер Лоуренс – актриса действительно талантливая, но здесь остающаяся совершенно в рамках ампула из «Голодных игр». Предприимчивый дядя Ваня (именно так она называется героя Шонартса) оперативно отправляет племянницу и экс-балерину в специальный отряд, где молодых женщин и мужчин готовят к противостоянию с врагом, учат в нужный момент раздеваться и проявлять симпатию даже к неприятным личностям. Наставником будущих «воробьев» выступает, кстати, Шарлотта Рэмплинг. Все эти «холодные игры», разумеется, ради Родины, что бы кто ни понимал под этим словом. У выходцев этого отряда «воробьев», кажется, нет искренних чувств, как, видимо, и у большинства русских. Чего не скажешь о спецслужбе Америки, где буквально все переживают за судьбу несчастного «крота», а заодно и за Веронику Егорову, которая в какой-то момент, естественно, начинает «хитрую» двойную игру и за Россию, и за США.



До уровня качественного шпионского триллера «Красный воробей» не дотягивает ни интригами, ни диалогами, ни прописанными характерами (тут вообще не очень сложно догадаться, кто главный злодей). Это, конечно, немного обидно с учетом реальной геополитической ситуации, с постоянными «обменом» санкциями и очередными русскими хакерами - сюжетами более интригующими, нежели в «Красном воробье». Лента Лоуренса застряла в понимании геополитики где-то на уровне той самой Холодной войны. Эта медийная борьба, хоть и не заканчивается, но, безусловно, прогрессирует (в том числе и технически), однако Фрэнсис Лоуренс почему-то предпочитает этого не замечать. Выпустил бы в таком случае хотя бы медведей под «Калинку-малинку» – все было бы веселее.

«Красный воробей» в прокате с 31 мая.



Автор статьи: Маша Токмашева

За информацию спасибо сайту https://www.kino-teatr.ru/.
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Shantanel | Теги: шпионский роман, Разведка, Дженнифер Лоуренс, холодная война, Владимир Путин, Красный воробей, Red Sparrow, Большой театр, Балет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 MissElen   (18.06.2018 13:45)
Время идет, все меняется, только голливудский взгляд на дикую и неизменно враждебную Россию остается неизменным. Такие фильмы, как Красный воробей, только укрепляют уродливые стереотипы, сформированные у американцев за долгие годы холодной войны, которая сейчас кажется набирает новые обороты

+1
3 orchids_soul   (18.06.2018 11:36)
Хорошо, что посмотрела фильм до того, что прочитала рецензии на него biggrin
В принципе, фильм неплохой.. но какой-то обрывочный получился, если честно, может, из-за такого своеобразного монтажа, может из-за самого сюжета, отснятого режиссером. Не могу сказать, что Джен осталась в амплуа Китнисс, просто ей идут такие роли. Но, мне кажется, в то время на нее оказал влияние тот скандал с публикацией интимных личных фото и еще ощущается в ней та загнанность и надломленность, даже вне характера персонажа Доминики. На мой взгляд, проблема таких фильмов, как Красный воробей и старый Солт с Анджелиной Джоли в том, что они вроде бы чему-то ведут-ведут зрителя, но ни к чему в итоге не выводят.

+1
2 Элен159   (17.06.2018 18:08)
Неоднозначные чувства у меня вызвала статья. Вроде после просмотра трейлера захотелось все же фильм посмотреть, увидеть то, как Дженнифер превращается в шпионку и ведет двойную игру, но отчего-то за державу обидно. Неужели нас, русских, снова сделали грубыми и молчаливыми персонажами? Делаю выводы пока что по статье, и это удручает sad

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (17.06.2018 14:38)
Да, у нас в прокате такой фильм не будет пользоваться особой популярностью, судя по всем отзывам и рецензиям, что можно найти на просторах сети. И тут не поможет ни звездный каст во главе с Дженнифер, ни имя режиссера. Слабоватый сюжет с дырами вообще спасти сложно, но может быть на родине фильм ожидает более теплый прием smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: