Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [892]
Актеры [13448]
Галерея [4450]
Фанфикшен [496]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [196]
Библиотека [345]
Видео [3765]
Сайт [2328]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5468]
Прекрасные создания [301]
Орудия смерти [1507]
Академия вампиров [1099]
Дивергент/Избранная [3234]
Делириум [38]
Золушка [821]
Красавица и чудовище [726]
50 оттенков серого [2266]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [195]
Фильмы Marvel [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [705]
Цитата дня [1572]
Кино с ... [226]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [246]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [155]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [283]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3779]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Всё, что есть, и даже больше
Я – это даже больше не я, и, задумываясь в юном возрасте о будущем, я не такую жизнь себе представляла, не такой рисовала её в своих мечтах. Я теряю всё, что у меня есть, но, по правде говоря, я уже потеряла даже больше.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8876
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 30 » "Голодные игры"

Из русской балерины в американские шпионки: в прокат выходит «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли

23:50
В четверг на экраны выходит триллер Френсиса Лоуренса «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Актриса сыграла завербованную российской разведкой балерину, которая решает вести двойную игру и работать на США. В основу картины лёг одноимённый роман бывшего агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса. О том, как представляют работу российской разведки Мэттьюс и американские кинематографисты, — в материале RT.

31 мая в российский прокат выходит «Красный воробей» — шпионский триллер о нелёгкой судьбе русской балерины и противостоянии российской и американской разведок, основанный на одноимённой книге бывшего агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса.

Режиссёром картины является создатель фантастического фильма «Я — легенда» и трёх фильмов из серии «Голодные игры» Френсис Лоуренс. Главная роль в киноленте досталась звезде «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс.

По сюжету героиню Лоуренс — ведущую балерину Большого театра Веронику Егорову — обманом вербует российская разведка. Девушка проходит обучение в школе-интернате для шпионов, после чего получает первое серьёзное задание — соблазнить американского агента и узнать у него имя «крота».

«Делегация этих обязанностей Егоровой обернётся для Москвы неприятностями: героиня, не согласная с методами работы коллег по цеху, начнёт вести двойную игру и искать протекции на чужбине. А те, понятное дело, будут ей в этом активно мешать».

Отрицательных персонажей в этом фильме немало — почти все русские из окружения Егоровой. Но хуже прочих оказался дядя главной героини, один из руководителей службы российской внешней разведки Иван — беспринципный патриот, испытывающий весьма специфические чувства по отношению к племяннице. Роль главного злодея исполнил Маттиас Шонартс, обладающий удивительным внешним сходством с Владимиром Путиным. По стечению обстоятельств манеры Ивана и российского лидера тоже несколько схожи. Кроме того, ни для кого не секрет, что президент, как и герой Шонартса, в прошлом был разведчиком. Но это, разумеется, чистой воды совпадение.



Если верить авторам фильма, жестокость, беспринципность и патриотизм — неотъемлемые атрибуты хорошего российского шпиона. Русские получают удовольствие от пыток неприятеля, вприпрыжку шагают по головам и радуются возможности убить пару-тройку врагов народа.

В дяде Ване вышеперечисленные качества сосредоточились в тройной концентрации — не зря он дослужился до столь высокого звания. Однако патриотизм не является единственным мотивом героя: дядя просто не может не подличать. Интриги, притворство, обман — его стихия. При этом Иван Егоров предстаёт весьма сентиментальным и трогательным в попытках доказать племяннице, что они — одной крови. А ещё каким-то образом позволяет ей себя обдурить. Ей, бывшей балерине, едва окончившей экспресс-курс начинающей шпионки!

Американские разведчики изображаются в противовес российским, они другие — самоотверженные, честные и своих не бросают. Из уст сразу двух заморских шпионов героиня узнаёт, что в США людей ценят, в то время как на её родине просто эксплуатируют.

«Я родился через три года после смерти Сталина…» — так начнёт свой монолог в конце фильма неуловимый «крот», а затем даст понять, что он всё-таки патриот, но ценит свободу.



Противоречивый «крот» является единственным интересным персонажем в этой истории (странным образом, даже главный антагонист получился довольно примитивным), однако ему отвели слишком мало экранного времени. Акцент делается на Лоуренс — как всегда, безукоризненно убедительной.

«Но очевидно, что даже хорошая актёрская игра не способна отвлечь внимание от ошибок режиссёра и сценаристов, особенно если они касаются не частностей, а общей канвы фильма».

Фильмы о разведчиках могут быть либо реалистичными, претендующими на какую-либо образную достоверность (к примеру, французский сериал «Бюро легенд»), либо фантазийными, насыщенными экшеном (самый очевидный пример — экранизации романов о Джеймсе Бонде), либо откровенно пародийными (например, «Остин Пауэрс»). Создатели «Воробья», к сожалению, так и не сумели определиться, какая из первых двух опций им по душе, а потому смешали элементы, присущие сразу двум жанрам.

Так, в киноленте, которая, по всей видимости, должна была обличить методы работы российской разведки и погрузить зрителя в состояние ужаса, появляется агент-ниндзя, прыгающий по балконам отелей в обтягивающем мотоциклетном костюме, а главная героиня оказывается настолько сильной, что с удивительной проворностью избивает подготовленных мужчин атлетического телосложения.

«Однако больше всего сценаристы переборщили с описанием испытаний, которые выпали на долю учеников «школы шпионов»».

За три месяца героиня Лоуренс прошла курс физической подготовки, научилась взламывать замки и овладела искусством соблазнения. Последнее по сюжету является главной задачей и ценностью «воробьёв», поэтому, чтобы раскрепостить курсантов, преподаватель (совершенно карикатурная, соединившая в себе черты строгой учительницы и извращённой надзирательницы) заставляла их делать довольно дикие вещи. К примеру, заниматься сексом перед всем классом с ненавистными им людьми.



На грубую гиперболизированность происходящего (а подобные эпизоды выглядят ещё более нелепо, чем использование клише о России) можно было бы закрыть глаза, если бы «Воробей» предлагал аудитории что-то принципиально новое.

Но рассчитывать на это не стоит. Создатели фильма всего лишь эксплуатируют тему, уже многократно использованную в кинематографе. Так что не удивляйтесь, если во время просмотра картины вы вдруг начнёте возвращаться мыслями к «Солту» или «Взрывной блондинке».

Впрочем, Лоуренс с ролью бесстрашного суперагента справляется не хуже Анджелины Джоли или Шарлиз Терон. Если смотреть «Воробья» — то только ради этого.

За информацию спасибо сайту https://russian.rt.com/.
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Shantanel | Теги: Красный воробей, цру, премьера, Балет, Разведка, Дженифер Лоурен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Кейт   (31.05.2018 22:45)
Прости, Джен, но после твоих русофобских высказываний не хочу смотреть твои фильмы. А тем более подобный сюр о нашей действительности. Доминика, епрст, одно это имя уже все говорит о картине. И почему только у нее фамилия здесь не Бласкович?)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (31.05.2018 08:50)
Вот этого и боялась в этом фильме, что он не просто соберет все штампы, он просто перевернет все с ног на голову. Не уверена, что с такой подачей, фильм у нас особо что-то заработает. Ну только если за счет Дженнифер, хотя и то спорно после таких рецензий. Лучше бы они снимали фильмы про своих шпионов, про то, в чем хотя бы разбираются, а не собирали 100500 штампов в одном фильме, работая по единому шаблону dry

0
2 Dunysha   (31.05.2018 17:40)
Согласно, чего то намудрили, сделали сборную солянку, ещё и представление о России исказили, сделали каких-то извергов



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: