Прощай «Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова. Рождественский мини.
Наследие После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага? Мистический мини-фанфик.
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Роман с прошлым Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?
Второй шанс Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир. Рождественская альтернатива. Мини.
Двойные стандарты Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.
Любовь. Ненависть. Свобода. Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.
Любовь куклы Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?
Мы уже писали о том, как новый фильм Кристофера Нолана встретили западные критики. Настало время сложить собственное мнение. Эдуард Голубев уже посмотрел «Довод» и теперь рассказывает о том, как режиссёр «Интерстеллара» связал теорему Эмми Нётер с Трэвисом Скоттом.
Безымянный агент ЦРУ, которого все зовут Протагонистом (Джон Дэвид Вашингтон), во время спецоперации в Киеве становится свидетелем странного события (о нём, как и о многом другом, мы умолчим, чтобы избежать лишних спойлеров). Позже жующий стейк Майкл Кейн — в фильмах Нолана великий британский артист традиционно изображает «Википедию» — объясняет шпиону, что тот увидел инверсию времени. Эта технология будет изобретена в будущем, но так как время бежит вперед и назад одновременно, ей уже пользуется тайная организация. Цель подпольщиков — предотвратить глобальную катастрофу, которая обязательно случится когда‑нибудь потом.
Чтобы спасти мир, Протагонист объединяется с учтивым разведчиком из МИ-6 (Роберт Паттинсон). Вместе они выходят на Кэт (Элизабет Дебики) — жену российского олигарха Андрея Сатора. У мужчины есть коллекция оружия из будущего, садистские наклонности, чудовищный акцент и лицо Кеннета Браны.
«Довод» невероятно богат на локации. Герои побывают в Скандинавии, Мумбае, Лондоне, Таллине. Но до этого нужно дожить. По традиции из 150 минут хронометража Нолан выделяет целый академический час на лекцию, чтобы объяснить всем, как работает его кино. Субъективная реальность, теорема Эмми Нётер, псевдориманово многообразие. В визуализации научных терминов режиссёр чувствует себя явно увереннее, чем в межличностных отношениях. Именно поэтому в персонажей «Довода» лучше не всматриваться. Хороших тут видно за версту, а плохиши обозначают себя фразами в духе «Кьак ты хочешь здохнуть?». Другое дело — актёры явно стараются. Паттинсон шикарен. Всего полгода назад он дул щеки и дрался с чайкой в «Маяке», а теперь сложно представить кого‑то другого в роли Бонда после Крейга. Элизабет Дебики («Макбет», «Вдовы») вновь выступает в образе хичкоковской блондинки. И пусть её роль ощущается цитатой Нолана из своих же прошлых фильмов — в центре личной драмы вновь дети — александритовые глаза девушки будут сниться вам по ночам.
Иронично, что на фоне этого дуэта местами теряется Протагонист. У Дензела Вашингтона очень талантливый сын — после «Чёрного клановца» сложно утверждать обратное. Но в «Доводе» Джону катастрофически нечего играть. Его герой — не самостоятельная личность, а аватар, сюжетная функция, через которую режиссёр диктует зрителям свою задумку. Именно поэтому в самом начале Протагонист «обнуляется» — так Нолан объясняет его дальнейшую аморфность. И больше не тратит время на развитие главного героя, уделяя внимание лозунгам и перестрелкам.
Хорошая новость: Нолан наконец-то научился делать экшен. Правда, в самый ответственный момент с экрана зачем‑то начинает выть заавтотюненный Трэвис Скотт и всё портит. Драки, погони, взрывы — лучшее, что есть в «Доводе». Оператор Хойте Ван Хойтема («Интерстеллар», «Дюнкерк») внимательно изучил лучшие боевики последних лет и понемножку набрал отовсюду. Поэтому рукопашные бои, без шуток, напоминают «Рейд». А когда в дело вступают крупные калибры, на ум приходит «Убийца» Вильнёва. Вдобавок игры со временем и тотальный палиндром (если не знаете значение этого слова, не гуглите до просмотра, будет сюрприз) привносят в баталии выразительности. И, конечно, смотреть, как взрывается самолет, а пули возвращаются в дуло пистолета, желательно в IMAX — под него всё и затачивалось. Но в нынешних обстоятельствах найти работающим любой кинотеатр — уже праздник. И поверьте, «Доводу» необходим именно большой формат.
Несмотря на всю претенциозность и запутанность — чтобы полностью разобраться в финале, нужно как минимум пересмотреть фильм со знанием всех твистов — у Нолана получилась действительно увлекательная приключенческая история с ворохом нетривиальных идей. Злая ирония заключается в том, что титул автора блокбастера — очевидно, на миллиард сборов — режиссёра явно не устраивает. Он изо всех сил старается показать, что не в игрушки играет, а строит кинематографический небоскреб имени себя. Поэтому даже цветовая гамма тут придерживается суровой палитры — никаких ярких красок. У нас тут не Майкл Бэй, а автор интеллектуального кино. Этим почти олимпийским усердием легко восхищаться, но трудно полюбить. Нолан и дальше может возводить своих смысловых колоссов. Без элементарной искренности, которую режиссёр куда‑то дел в период между «Престижем» и «Тёмным рыцарем», все они окажутся на глиняных ногах.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ