Призрак смерти Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день? Дарк, мистика, готика, эротика.
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Колония «Орфей-2». Хроники XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Портрет победителя Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
«Довод»: Амбициозный, но вторичный экшен-триллер Кристофера Нолана
05:00
3 сентября в широкий прокат вышел новый научно-фантастический экшен-триллер Кристофера Нолана «Довод». Чем работа британского мастера удивляет, а чем всё же разочаровывает – рассказываем в нашей рецензии.
Кристофер Нолан – большой мастер изобретательных жанровых фильмов, один из самых находчивых режиссеров крупнобюджетного голливудского кино. Его работы становятся не только эффектным зрелищем, но и весьма занятными упражнениями для ума. Поэтому фильмы Нолана всегда ждут с нетерпением, особенно сейчас, когда действительно стоящих масштабных релизов на больших экранах не было уже несколько месяцев. В своём новом научно-фантастическом экшен-триллере «Довод» британский кинематографист решил основательно поиграть с концепцией инвертированного времени, метафорически заложенной ещё в фильме «Помни».
Фильм «Довод» повествует о Протагонисте – ранее работавшем на ЦРУ агенте, который получает новое задание от секретной организации. Фактически он должен предотвратить ни много ни мало Третью мировую войну. Главным оружием в ней внезапно обещает стать технология из будущего, инвертирующая предметы вспять, таким образом позволяя им двигаться назад во времени.
В случае с «Доводом» Кристофер Нолан впервые за долгое время (трилогию о Бэтмене в расчёт не берём, на то она и трилогия) снял фильм в том же сочетании жанров, в котором он ранее уже работал. Как и «Начало», «Довод» – научно-фантастический экшен-триллер с элементами кино о секретных агентах и мощным концептом. Здесь, собственно, и начинаются основные проблемы нового фильма британца. Нолан перенимает множество разных аспектов из предыдущих своих работ, из-за чего его новое произведение кажется вторичным в рамках собственной же фильмографии.
Основной особенностью «Довода» становится концепт инвертированного времени. Выражение «повернуть всё вспять» в жизни, да и в большинстве фильмов олицетворяет исправление ситуации к лучшему – здесь же это насколько увлекательная, настолько и губительная сила. Хотя иногда задумка с инверсией времени в качестве летального для всего человечества оружия кажется не до конца оправданной и не особо внушительной. Она не вызывает понятного, сильного, деструктивного страха, какой пробуждает, например, уже банальная для кино атомная бомба.
Однако идея с инвертированным временем в «Доводе» это не только эфемерное орудие, угрожающее человечеству. Нолан выстраивает сюжет в своей новой картине не просто с помощью привычного для себя нелинейного повествования. Концепт инверсии времени работает в выстраивании структуры фильма на нескольких уровнях, повторяя по ходу ленты идентичные моменты с иного ракурса, а также представляя или перестраивая ситуации, развивающиеся вспять. Поэтому мы получаем не старый добрый флешбэк, а инвертированную сцену, открывающую перед нами новые детали или позволяющую героям изменить ситуацию в собственных целях. С помощью этого приёма и идеи инверсии времени в целом Нолан на протяжении фильма не раз старается удивить зрителя. Когда сценарные ходы с раскрытием сюрпризов срабатывают, режиссёру хочется рукоплескать – но происходит это не всегда, и не так виртуозно, как в «Начале». Там идея с проникновением на разные уровни сознания работала максимально гармонично и не вызывала ощущения интересного, но не доработанного до идеального состояния концепта.
Как и большинство фильмов Кристофера Нолана, «Довод» – кино, все секреты которого можно считать за один просмотр. Для формирования общего понимания его, возможно, и будет достаточно. Но чтобы вникнуть во все маленькие детали и зацепки, потребуется повторное знакомство с картиной. «Довод» никак нельзя назвать лёгким зрелищем, иногда он и вовсе не скрывает своей громоздкости, особенно учитывая хронометраж в 150 минут. Однако для ценителей творчества Нолана это вряд ли будет проблемой.
В «Доводе» британский режиссёр вновь уделяет относительно немного времени глубинному раскрытию ведущих персонажей. Действующих лиц, не отличающихся многослойностью образов, спасает умелое исполнение актеров и по большей части интересный и местами даже захватывающий сюжет. Однако при более детальном рассмотрении каждого из них по отдельности для такого амбициозного кино они кажутся слишком простыми и не вызывающими эмпатии. Главный герой в фильме так вообще в прямом и переносном смысле обезличенный Протагонист. Отсутствие основательной предыстории и эволюции персонажей в фильмах Нолана опять же не новинка. Можно вспомнить хотя бы прошлый фильм мастера – «Дюнкерк». Но там эти нюансы не бросаются в глаза из-за отсутствия явного протагониста как такового, а также в силу значимости исторического события. В «Доводе» же классический главный герой в первоклассном исполнении Джона Дэвида Вашингтона уверенно ведёт историю к финалу, при этом как личность он кажется почти полностью безынтересным. Аналогичная претензия касается и его загадочного напарника, сыгранного Робертом Паттинсоном. Харизматичный, но с весьма скучной мотивацией злодей – русский олигарх, которого со знанием дела воплотил Кеннет Брана, будто запрыгнул в фильм Нолана из какого-то чужого клишированного кино. Человечностью образа в ленте британского кинематографиста отличается, пожалуй, лишь старающаяся сохранить ребёнка в рушащемся браке с тираном-олигархом героиня Элизабет Дебики, но и она особых восторгов не вызывает.
Ведущая идея с инверсией времени выступает и основной движущей силой визуального аттракциона, который Нолан попытался в очередной раз воссоздать без обилия компьютерной графики. Сцены с идущим вспять временем в ленте британца не просто банальная перемотка назад. Нолан и команда мастерски ставят драки и другое действо в инвертированной последовательности. Развивающийся под напряжённые эмбиент и композиции Людвига Йоранссона экшен фильма в целом довольно эффектен и необычен, за что создателей ленты надо похвалить. Но опять же произведения Нолана приходится сравнивать с его прежними работами, и тут «Довод» уступает как в кинематографической эстетике, так и в плане дорогостоящего визуального аттракциона. Например, сцена с самолетом, по-настоящему врезающимся в здание аэропорта, меркнет на фоне сцены с воздушным судном из ленты «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», а продолжительная сцена с дракой не превзойдёт в изобретательности эпизод во вращающемся коридоре из «Начала». Так что не стоит ожидать от новой картины Кристофера Нолана исключительного уровня визуального пиршества отдельных его предыдущих работ.
Примечательно, что при некоторой вторичности по меркам работ Нолана «Довод» всё равно остаётся лентой, которая пускай и не выделяется на фоне лучших произведений британского мастера, но легко превосходит абсолютное большинство других научно-фантастических экшен-триллеров современности. В своей собственной лиге Кристофер Нолан в этот раз не выходит победителем, однако при всей неоднозначности его новой картины, более важного релиза в сентябре на больших экранах попросту не будет. Это амбициозное и масштабное кино ручной работы, которое стоит увидеть самому – потому что даже в случае разочарования вы переживёте мало с чем сравнимый киноопыт.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ