Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [704]
Актеры [12608]
Галерея [4241]
Фанфикшен [418]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3151]
Сайт [2148]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4517]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1375]
Академия вампиров [975]
Дивергент/Избранная [2730]
Делириум [34]
Золушка [523]
Красавица и чудовище [493]
50 оттенков серого [2012]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [37]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [681]
Цитата дня [1177]
Кино с ... [151]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [164]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [62]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

По велению сердца
Она – принцесса целой планеты. Ей многое дано, многое позволено. Но одна-единственная встреча поселила в душе пустоту, которую невозможно заставить замолчать. И тогда всё меняется, заставляя её слышать не голос разума, но веление сердца. Новая история по Звёздным войнам от Миравии!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Только с тобой
Предлагая жене привести в постель третьего, Джейкоб даже не догадывался, к чему это приведет.

АМОРАЛЬ
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
ЗАВЕРШЕНО
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13450
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 10 » 50 оттенков серого

Автор «На 50 оттенков темнее»: «Я не способна никого соблазнить»

00:30
фотоНакануне мировой премьеры новых «Оттенков серого» писательница Э.Л. ДЖЕЙМС, по чьей книге поставлена экранизация, согласилась поговорить с редактором ELLE Сергеем Смицким. Изначально мы рассчитывали, что это будет серьезный разговор двух взрослых людей на тему секса, но в итоге всю беседу они просмеялись.

ELLE: Вы знаете, что ваши книги невероятно популярны в России?

Э.Л. ДЖЕЙМС:
Конечно. Мне постоянно пишут из России. Я получаю море сообщений по почте, в Твиттере и Фейсбуке. Я все читаю и благодарна моим читателям.

ELLE: Что можете сказать о ваших читателях из России? Небось, ругают и критикуют? Вы уж простите их — у наших интернет-пользователей такая особенность: хейтерство и критика.

Э.Л.Д.:
Нет, я бы не сказала, что я получаю какое-то особое количество негатива из России. Пишут мне примерно то же, что и со всего мира. Во-первых, читатели делятся своими рассуждениями о Кристиане. Во-вторых, предлагают свои варианты развития событий…

ELLE: Вот и давайте поговорим о развитии сюжета. Что будет самым неожиданным в фильме «На пятьдесят оттенков темнее», снятом по второй книге трилогии?

Э.Л.Д.:
Если я скажу, то никакой неожиданности не будет (смеется). Могу лишь намекнуть, что разница между книгой и фильмом есть, как и в случае с первой частью. Книга большая, а у нас было всего два часа, чтобы рассказать историю на экране. Что-то пришлось сократить, но все то, за что люди полюбили «Оттенки», останется. Плюс, в самой книге присутствуют черты триллера. В фильме это тоже будет отражено. Так что готовьтесь!

ELLE: Для фанатов книги стало большим разочарованием, что в первой экранизации нет внутренней богини Анастейши (мысленных монологов главной героини. — Прим. ELLE). В новом фильме она появится?

Э.Л.Д.
: Нет. Этот прием хорошо работает в книге, но не в кино. Мы и так видим мир глазами Аны, этого достаточно.

ELLE: У вас у самой есть внутренняя богиня? Что она вам говорила с утра?

Э.Л.Д.:
(хохочет). Она все время спит. Мои попытки разбудить ее безуспешны.

ELLE: Как вы сами оцениваете вашего персонажа, Кристиана Грея? Он положительный или отрицательный герой?

Э.Л.Д.:
Это сложный вопрос для меня самой. Одна из причин, почему я назвала книгу «Пятьдесят оттенков серого», — мир нельзя делить на черное и белое. У любого явления есть свой оттенок серого. Грей очень сложный персонаж. Каждый читатель может увидеть его по-своему. Он очень ранимый, гораздо более ранимый, чем Ана. Он ищет любовь и заботу, и он отличается от рядовых людей.

ELLE: А откуда взялась цифра 50? Почему не, например, 69 или не 100?

Э.Л.Д.:
Вам это покажется смешным. Когда я задумалась над названием, я сначала хотела, чтобы было 7. Но решила, что эта цифра плохо считывается на обложке. Потом думала про 40. И так, постепенно, пришла к пятидесяти — визуально хорошо воспринимается и быстро запоминается.

ELLE: Первые «Оттенки» побили все мыслимые рекорды продаж, были переведены на 51 язык («Щегол» Донны Тартт, на минуточку, перевели лишь на 24 языка) и стали культурным феноменом. При этом, не критиковал вас и ваши литературные таланты только ленивый. Как думаете, почему так происходит?

Э.Л.Д.
: Я написала книгу в первую очередь для себя. Но так сложилось, что миллионам женщин она стала близка и понятна. Меня ругают по двум причинам. Во-первых, мы живем в мире, где молодым журналистам сложно признать, что простая обычная женщина средних лет может быть успешнее них. Отсюда все эти насмешки и снисходительный тон. А во-вторых, в этом же мире тема секса интересна всегда и всем, но люди не готовы в этом признаваться. Поэтому критика слышится намного громче.

ELLE: Во всех ваших книгах очень сочно описывается тема БДСМ. Скажите честно, это ваши фантазии или все было взято из вашего настоящего жизненного опыта?

Э.Л.Д.:
И то, и другое. Вообще я не хотела бы говорить о личной жизни, поверьте, это совсем не интересно. (Смеется.) Когда я писала книгу, то, разумеется, опиралась на некоторый собственный опыт. Однако я очень серьезно изучила вопрос — прочла тонны тематической литературы. Отсюда такой эффект.

ELLE: В самом начале трилогии Ана приходит к мистеру Грею брать интервью, и дальнейший сюжет закручивается от этой встречи. Я так полагаю, к вам тоже часто приходят брать интервью. Можете соблазнить репортера?

Э.Л.Д.:
(после долгого смеха). Нет, абсолютно. Я на такое не способна. К тому же журналисты, которые приходят ко мне, ведут себя настолько осторожно, что мне такое и в голову не придет.

ELLE: На ваш взгляд, кто кроме Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон мог бы сыграть главные роли?

Э.Л.Д.:
Непростой вопрос. Я полностью довольна тем, как Джейми и Дакота сделали свою работу, и уже не вижу никого другого на их месте. Особенно Джейми. Думаю, на ваш вопрос сможет ответить только тот, кто только что прочел книгу, и ничего не слышал про фильм.

ELLE: После премьеры первой части фильма многие зрители сетовали, что герой Джейми Дорнана выглядит недостаточно брутально. Что можете им возразить?

Э.Л.Д.:
Да, я слышала эти отзывы, но я не согласна с этим. Джейми выглядит ровно так, как я его описывала в книге. Впрочем, в новом фильме он обзавелся щетиной.

ELLE: В прессе писали, что в течение всех съемок вы появлялись на площадке и буквально руководили всем процессом. Это так?

Э.Л.Д.:
Не то чтобы я руководила, я скажем так, консультировала. Мне действительно интересен сам съемочный процесс. Я очень благодарна режиссеру Джеймсу Фоули за то, что он был крайне внимателен ко всем моим комментариям, ведь во время съемок нужно было учесть и проконтролировать тысячу нюансов.

ELLE: Вы встречались со Стефани Майер, автором «Сумерек», которые вас так вдохновили?

Э.Л.Д.:
Нет, никогда.

ELLE: А хотели бы?

Э.Л.Д.
: О, да. Конечно, я бы очень хотела повстречаться с ней.

ELLE: А что бы сказали, если бы это случилось?

Э.Л.Д.
: «Спасибо!» Она вдохновила меня — как и миллионы других женщин — заняться ­писательством. Это забавно. Ведь я начала писать под ее влиянием и тоже вдохновила множество людей на это.

ELLE: Последний вопрос. Научите меня, как создать историю, которая захватит умы всего мира и при этом принесет миллионы.

Э.Л.Д.:
Я сама не знаю правильного рецепта. Но точно не стоить пытаться делать то, что всем нравится. Делайте то, что делает вас счастливыми, и люди вокруг вас тоже будут счастливы.

Эротический ­триллер «На пятьдесят оттенков темнее» в прокате с 9 ­февраля.

За информацию спасибо сайту http://www.elle.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: на 50 оттенков темнее, промо, интервью, Э Л Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 kotЯ   (20.02.2017 15:40)
Эротический триллер «На пятьдесят оттенков темнее»- эвано как... wacko
Было приятно узнать ответы, на некоторые вопросы, от автора. И, правда, именно, так и в жизни получается: говорить о серьёзном не смущаясь, это перевести всё в шутку, и повеселиться.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (10.02.2017 11:28)
Мне понравился ответ Эрики по поводу критики! Вот точно уловила она этот момент. Книги конечно необычные, но все же яркие. И она права, тема секса всегда была и будет популярна, но вот говорить о такое считается не совсем правильным что ли. Вот и получается тонна критики и прочего, хотя в то же время книга стала мега успешной, а после и экранизация первой части принесла студии большую касса, став коммерчески успешной, несмотря на критику и весь негатив вокруг. Это только пошло на пользу фильму biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: