Отмеченные Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.
Ковен Знамений Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.
Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Лежи и думай об Англии – Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции. Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа. Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить: – Проси.
Список желаний За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока. NC-17
Если ты этого хочешь... А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной! Альтернативное Новолуние.
Любовь на массажном столе Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Каллены и незнакомка, или цена жизн Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.
А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:46 | Сообщение # 451
• Work in progress •
Статус:
Quote (Winee)
ну значит я просто привыкла к все люди, где действия происходят очень быстро))
да тут фик такой... необычный)) я бы не сказала, что все фики с вампирами отличаются такой медлительностью развития сюжета)) просто тут автор делала упор на эмоции сначала, а не на какие-то события. Тут уж кому что нравится =)
Quote (Winee)
я ж про вампиров... только это, Бедного Чарли... и все, больше не припомню чтоб читала.
ох, я этого бедного Чарли начинала читать, да так мне жаль его стало, что тут же и закончила, в общем-то ))) вообще меня всегда немного удивляло, что люди приписывают определённые качества сюжетам разных разделов ))
Quote (Winee)
так что толку sad там еще как минимум 5 глав она обещала. Так что это пичааль.
Это да, потому что история восхитительная. Такая добрая и приятная... Ну ты её бомбардируй письмами и жди, чем чёрт не шутит)))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:34 | Сообщение # 452
W is love
Статус:
Quote (Aelitka)
да тут фик такой... необычный)) я бы не сказала, что все фики с вампирами отличаются такой медлительностью развития сюжета)) просто тут автор делала упор на эмоции сначала, а не на какие-то события. Тут уж кому что нравится =)
ну, мне трудно судить про другие фики, ибо я и вправду большая любительница Людей но фик все равно красивый, не спорю.
Quote (Aelitka)
ох, я этого бедного Чарли начинала читать, да так мне жаль его стало, что тут же и закончила, в общем-то )))
да, конечно автор по-садистски над ним издевалась. А когда появилась миссис Коуп, то все... они там все в америке чертовы извращенцы
Quote (Aelitka)
Это да, потому что история восхитительная. Такая добрая и приятная... Ну ты её бомбардируй письмами и жди, чем чёрт не шутит)))
Да уж. Я даже читать прекратила, чтоб потом не ждать и попросту не надеяться. Уже дней 5 не читаю, а рука так и тянется открыть вкладку и наконец уже прочитать, когда Белле будет больше, чем шесть лет. Оуу, ну вот почему он не закончен?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:57 | Сообщение # 453
• Work in progress •
Статус:
Quote (Winee)
ну, мне трудно судить про другие фики, ибо я и вправду большая любительница Людей wink но фик все равно красивый, не спорю.
не знаю, я в этом плане не такая придирчивая, читаю всё, что покажется интересным))) в конце концов всё это началось с вампиров, почему бы про канонических калленов не почитать?
Quote (Winee)
да, конечно автор по-садистски над ним издевалась. А когда появилась миссис Коуп, то все... они там все в америке чертовы извращенцы biggrin
да, некоторые фики открываешь и почти сразу закрываешь, увидев, ЧТО там написано))))
Quote (Winee)
Да уж. Я даже читать прекратила, чтоб потом не ждать и попросту не надеяться. Уже дней 5 не читаю, а рука так и тянется открыть вкладку и наконец уже прочитать, когда Белле будет больше, чем шесть лет. Оуу, ну вот почему он не закончен?
ну, это как-то странно. мне кажется, в любом случае нужно прочитать - хотя бы просто чтобы насладиться историей. там в принципе всё достаточно законченно выглядит, если бы она не сказала,что будет продолжение - можно было бы подумать,что это конец уже,всё. твоё дело, конечно, но я бы на твоём месте прочитала)
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:59 | Сообщение # 454
W is love
Статус:
Quote (Aelitka)
не знаю, я в этом плане не такая придирчивая, читаю всё, что покажется интересным))) в конце концов всё это началось с вампиров, почему бы про канонических калленов не почитать?
тоже верно) просто очень много авторов любят делать один сюжет: Эдвард бросает Беллу и... дальше у кого на что фантазия хватает А я настолько не люблю Новолуние, что даже не открываю фики такие)
Quote (Aelitka)
ну, это как-то странно. мне кажется, в любом случае нужно прочитать - хотя бы просто чтобы насладиться историей. там в принципе всё достаточно законченно выглядит, если бы она не сказала,что будет продолжение - можно было бы подумать,что это конец уже,всё. твоё дело, конечно, но я бы на твоём месте прочитала)
так я почитала, она что-то про Джеймса обещала В общем, я подожду еще пару неделек. Если нет, то фиг с ним, прочту дальше. Пока что-нибудь другое найду
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:55 | Сообщение # 456
Верховный маг
Статус:
Aelitka, спасибо за перевод. История шикарная. Прочитала все имеющиеся главы с удовольствием. Так что теперь рвусь в ряды ПЧ. Принимаешь? Очень понравилась в сюжете история постепенно зарождающегося и постоянно и неизменно укрепляющегося чувства доверия Эдварда к Белле после всех перенесенных им ужасов. И все-таки странно: какая клетка могла удержать новорожденного вампира на месте, когда после обращения вампиры особенно сильны. Выходит и само обращение было обставлено как-то необычно, чтоб лишить его силы изначально. Но хотя бы один-то вампир участвовал в этом (ведь должен кто-то был укусить Эдварда или предоставить свой яд для его ввода искусственным путем хотя бы ввиде укола). Просто Эдвард об этом не знает.
Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:06 | Сообщение # 457
Человек
Статус:
Здравствуйте)) Прошу прощения, что не отписывалась, просто уж очень интересная история и просто не было сил оторваться. Прочитала на одном дыхании))) Принимайте в ПЧ)))) Я с нетерпением жду продолжения этой удивительной истории! Теперь обещаю исправиться и комментировать после каждой главы))) И да, я хотела бы получать оповещения о новых главах, заранее спасибо)))
Сообщение отредактировал Офелия - Вторник, 08.05.2012, 21:41
тоже верно) просто очень много авторов любят делать один сюжет: Эдвард бросает Беллу и... дальше у кого на что фантазия хватает
о, да, это безумно раздражает. причём есть фики, которые ооочень интересные, хоть и взято за основу новолуние, но в большинстве своём это УГ какое-то renesmekarly3690, добро пожаловать рада, что история нравится!
Quote (nina75)
Aelitka, спасибо за перевод. История шикарная. Прочитала все имеющиеся главы с удовольствием. Так что теперь рвусь в ряды ПЧ. Принимаешь?
Принимаю, конечно! Всегда рада новым читателям да и старым тоже
Quote (nina75)
Очень понравилась в сюжете история постепенно зарождающегося и постоянно и неизменно укрепляющегося чувства доверия Эдварда к Белле после всех перенесенных им ужасов.
В общем-то, первая часть истории именно об этом - тихое, неспешное зарождение этого доверия, и привыкание Эдварда к окружающему миру... Меня именно это в фик и влюбило, так сказать )
Quote (nina75)
И все-таки странно: какая клетка могла удержать новорожденного вампира на месте, когда после обращения вампиры особенно сильны. Выходит и само обращение было обставлено как-то необычно, чтоб лишить его силы изначально. Но хотя бы один-то вампир участвовал в этом (ведь должен кто-то был укусить Эдварда или предоставить свой яд для его ввода искусственным путем хотя бы ввиде укола). Просто Эдвард об этом не знает.
Там всё будет логично и несколько жутковато. Точнее не "несколько", а крайне жутко. Но автор всё объяснит, нужно только запастись терпением =)
Quote (Офелия)
Здравствуйте)) Прошу прощения, что не отписывалась, просто уж очень интересная история и просто не было сил оторваться. Прочитала на одном дыхании))) Принимайте в ПЧ))))
Здравствуйте! (ко мне можно на "ты", если что ). Рада, что история так захватила! Даже не буду обижаться на отсутствие комментариев, тем более "лучше поздно, чем никогда"! Добро пожаловать в ПЧ
Quote (Офелия)
Я с нетерпением жду продолжения этой удивительной истории! Теперь обещаю исправиться и комментировать после каждой главы))) И да, я хотела бы получать оповещения о новых главах, заранее спасибо)))
Продолжение уже появилось, можете читать и комментировать вступление в ПЧ автоматически обеспечивает вас оповещениями, так что не переживайте на этот счёт))
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:42 | Сообщение # 460
Человек
Статус:
Aelitka, привет! Большое спасибо за такую милую и трепетную часть главы) Они действительно становятся всё ближе, всё больше напоминают Беллу и Эдварда из саги. Мне кажется, Эдвард считает Беллу идеальной, потому что только рядом с ней может почувствовать себя обычным. Без этого постоянного галдёжа в голове) Ему было так тяжело признаться, что он не можт читать её мысли... Собственно, этим он и признал наконец, что может это делать. Как-то мне кажется, что его дар сыграл немаловажную роль в его заточении. Возможно те люди (учёные или военные или кто там ещё может быть) хотели как-то использовать это в своих целях? Какие-нибудь приборы изобрести на основе дара Эдварда... Ох, не знаю... Ещё меня тревожит, что люди-то знают о существовании вампиров значит?? Что Каллены будут с этим делать? Теперь они должны не просто оберегать Эдварда от нового похищеия, но и наоборот найти этих людишек и задать им жару! Алёночка, ещё раз огромное спасибо за первую часть и оповещение. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:49 | Сообщение # 462
Маг
Статус:
Aelitka, спасибо за новую главу . Очень мило и трогательно получилось. Жаль Беллу с ее влюбленностью. Не думаю, что Эдвард сейчас готов к этому. Даже если он сам что-то чувствует к ней, вряд ли в состоянии осознать, чем именно это является. И я все еще не думаю, что все, что произошло с Эдвардом - дело рук людей. Он, кстати, так и не подтвердил это. В общем я попрежнему подозреваю оборотней Еще раз спасибо за чудесный перевод. С нетерпением жду продолжения
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:35 | Сообщение # 465
Маг
Статус:
Ну все, она окончательно втюрилась А если он услышит мысл иДжаса, когда он будет думат о ее чувствах к Эдварду? Зато, он стал намного больше говорить. это тадует. спасибо за проду
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:43 | Сообщение # 466
• Work in progress •
Статус:
Goldy-fishes, привет! =)
Quote (Goldy-fishes)
Большое спасибо за такую милую и трепетную часть главы) Они действительно становятся всё ближе, всё больше напоминают Беллу и Эдварда из саги.
Напоминают, но такими же они никогда не будут, и это тоже прелесть этой истории. всё-таки мы пытаемся увидеть привычные образы в фиках, но здесь... они другие. и такими же никогда не будут. например, Белла мне здесь намного больше нравится, хоть и кажется немного безрассудной, но дальше у неё будут мысли, которые Белле СМ в голову не особо приходили. да и в целом она более ... сильная, может, это потому, что рядом с ней слабый и беззащитный Эд =) который здесь, кстати, тоже крайне хорош. Нет у него этого раздражающего желания всё за всех решить и самоедства иногда чрезмерного, которые характерны для майеровского эда) вообще здесь образы такие... доработанные. тот же Джаспер, например. ох что-то я разболталась)))
Quote (Goldy-fishes)
Мне кажется, Эдвард считает Беллу идеальной, потому что только рядом с ней может почувствовать себя обычным. Без этого постоянного галдёжа в голове) Ему было так тяжело признаться, что он не можт читать её мысли... Собственно, этим он и признал наконец, что может это делать.
Да, полностью согласна. Мне тоже кажется, что он говорил в основном про это. Может, поэтому он и начал ей доверять - потому что ему не нужно было вести себя в соответствии с её мыслями. В общем, этим Белла определённо его только привлекает и успокаивает, хотя казалось бы всё должно быть наоборот))
Quote (Goldy-fishes)
Как-то мне кажется, что его дар сыграл немаловажную роль в его заточении. Возможно те люди (учёные или военные или кто там ещё может быть) хотели как-то использовать это в своих целях? Какие-нибудь приборы изобрести на основе дара Эдварда... Ох, не знаю...
ох, молчу, молчу, молчу)))
Quote (Goldy-fishes)
Ещё меня тревожит, что люди-то знают о существовании вампиров значит?? Что Каллены будут с этим делать? Теперь они должны не просто оберегать Эдварда от нового похищеия, но и наоборот найти этих людишек и задать им жару!
ну, мы так и не услышали от Эдварда, что это были люди так что варианты с оборотнями и инопланетянами ещё в силе!)))
Quote (Goldy-fishes)
Алёночка, ещё раз огромное спасибо за первую часть и оповещение. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Полиночка, я только рада оповестить и потом читать такие чудесные комментарии продолжение уже наполовину переведено, так что скоро всё будет
Quote («Giaguaro»)
буду читать)
я рада)))
Quote (Чушь)
Очень мило и трогательно получилось.
да, они всё ближе и ближе становятся =)
Quote (Чушь)
Жаль Беллу с ее влюбленностью. Не думаю, что Эдвард сейчас готов к этому. Даже если он сам что-то чувствует к ней, вряд ли в состоянии осознать, чем именно это является.
Эдварду пока хоть немного приспособиться бы к окружающему миру... а потом уже лямур заводить)
Quote (Чушь)
И я все еще не думаю, что все, что произошло с Эдвардом - дело рук людей. Он, кстати, так и не подтвердил это. В общем я попрежнему подозреваю оборотней cool
ты всё хочешь,чтобы там был Джейк и можно было его немного поненавидеть?)))) или я тебя с кем-то путаю уже?))) кто-то тут хотел очень, чтобы там Джейк был замешан
Quote (Чушь)
Еще раз спасибо за чудесный перевод. С нетерпением жду продолжения tongue
пожалуйста. ) продолжение уже переводится, скоро будет.
Quote (Амели4ка)
А Эдик то времени даром не теряет, вроде бы и асоциальный совсем, а идеальность Беллы тем не менее успевает заметить happy
он с ней дни и ночи проводит вместе, тут поди не заметь )))
Quote (Амели4ка)
Я так соскучилась по этому переводу, хотя, казалось бы - после активации прошлой части прошло не так много времени wink
Да, мне вообще показалось,что прошло уже стоооолько времени... отвыкла от стиля автора ещё, сидела тупила долго
Quote (Anka-2803)
Да жаль мы так и неузнали кто держал взаперти Эда( Но зато наконецто наша девочка розобралась всебе)))) Очень хорошая глава))) Большое спасибо!
насчёт Эда мы ещё нескоро узнаем )) не в ближайших главах. а Би да, разобралась)) это радует
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:05 | Сообщение # 467
Верховный маг
Статус:
Думаю Эдвард неравнодушен к Белле, но он не может выразить своих эмоций. Для него это абсолютно ново, незнакомо. Он просто поговорить пока не в состоянии, а уж чувства открыть тем более. Белле надо это понять. Что же за люди могли удержать в плену столько лет вампира, ведь получается, что это было не одно поколение. А глава замечательная, и перевод очень тонко передал эмоции и атмосферу дня. Спасибо большое!
http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg
Сообщение отредактировал Lenori - Пятница, 11.05.2012, 21:25
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:27 | Сообщение # 468
Верховный маг
Статус:
Да,глава умиротворяющая:руки в речке, ноги в тазике, в мыслях тишина. Вот я всегда подозревала, что Эдвард влюбился в Беллу потому, что не слышал её мысли, а если бы слышал, то съел бы её давно, потому как мысли Беллы ничем не отличаются от мыслей других девушек. Правда, в этом фике она очень добросердечная и смелая(чтобы не сказать безбашенная). Но ждать взаимности ей, похоже, придется долго.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:05 | Сообщение # 471
Верховный маг
Статус:
Aelitka, спасибо за перевод. Белла поставила перед собой очень трудную задачу: вести себя как раньше и научиться скрывать свои чувства от Эдварда. Намерение, конечно, похвальное , т.к. после всего пережитого вряд ли он внутренне готов быстро перейти к построению отношений , хотя итак уже видно, что она притягивает его к себе. Но сможет ли Белла быть так близко от Эдварда и при этом удержаться в рамках чистой дружбы, в рамках лишь человеческого участия?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:06 | Сообщение # 472
Верховный маг
Статус:
Aelitka спасибо большое за перевод главы!!!!!!!!Белла признала что влюбилась в Эдварда А ему хорошо с ней,тихо..может и в любился...но вот осазнает ли он эти эмоции)))Понимает значение своих чувств???И неужели люди смогли удержать взрослого или тем более новоржденого вампира???Подозрительно Может оборотни замешаны??? С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:30 | Сообщение # 473
Маг
Статус:
Quote (Aelitka)
ты всё хочешь,чтобы там был Джейк и можно было его немного поненавидеть?)))) или я тебя с кем-то путаю уже?))) кто-то тут хотел очень, чтобы там Джейк был замешан biggrin
нет-нет-нет . я не отношусь к ненавистникам оборотней, просто не могу поверить, что вампира (а в этом фике вампиры вроде как канонические) смогли бы удержать люди. Так что ты меня с кем-то перепутала. Я та, кто не в состоянии правильно прочитать название главы. В прошлый раз вместо "Река" прочитала "Рана" и переживала по этому поводу. В этот раз, к счастью, прочитала правильно "Танец", а не "Тунец"... а то сейчас бы грызла ногти : "неужели Белла попытается перевести Эдварда на рыбную диету?!!!"
Quote (Aelitka)
пожалуйста. ) продолжение уже переводится, скоро будет.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:41 | Сообщение # 474
Вампир
Статус:
Смешная Белла - поздно же до нее дошло все, Эдвард, мне кажется, и тот уже все понял .Ну, я рада, что все между ними становится явным и понятным, им самим прежде всего:) - потому что Элис-то точно все уже увидела! Спасибо за главу. жду продолжения!
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:21 | Сообщение # 475
Старейшина
Статус:
Хорошая глава. Такая спокойная и я бы даже сказала умиротворенная. Белла немного расмешила - она действительно почти последняя поняла, что любит Эда. Осталось еще много вопросов о прошлом Эда, но думаю, что он еще расскажет о том, что было с ним.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ