Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Серебряные озёра В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.
Не такой, как в кино Провожая меня в Лос-Анджелес, родители сказали, что нужно с чего-то начинать, но вряд ли они имели в виду, что стоит выбирать проект с громкими именами в составе съёмочной группы только из-за подростковой влюблённости в состоявшегося мужчину. Но, узнав о внезапном открытом кастинге, я не смогла не отправить фото на указанный электронный адрес. Меня пригласили прийти на пробы, и вот я здесь.
Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
Мой сумасшедший шейх Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...
Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Белая лебедь Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.
Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:46 | Сообщение # 451
• Work in progress •
Статус:
Quote (Winee)
ну значит я просто привыкла к все люди, где действия происходят очень быстро))
да тут фик такой... необычный)) я бы не сказала, что все фики с вампирами отличаются такой медлительностью развития сюжета)) просто тут автор делала упор на эмоции сначала, а не на какие-то события. Тут уж кому что нравится =)
Quote (Winee)
я ж про вампиров... только это, Бедного Чарли... и все, больше не припомню чтоб читала.
ох, я этого бедного Чарли начинала читать, да так мне жаль его стало, что тут же и закончила, в общем-то ))) вообще меня всегда немного удивляло, что люди приписывают определённые качества сюжетам разных разделов ))
Quote (Winee)
так что толку sad там еще как минимум 5 глав она обещала. Так что это пичааль.
Это да, потому что история восхитительная. Такая добрая и приятная... Ну ты её бомбардируй письмами и жди, чем чёрт не шутит)))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:34 | Сообщение # 452
W is love
Статус:
Quote (Aelitka)
да тут фик такой... необычный)) я бы не сказала, что все фики с вампирами отличаются такой медлительностью развития сюжета)) просто тут автор делала упор на эмоции сначала, а не на какие-то события. Тут уж кому что нравится =)
ну, мне трудно судить про другие фики, ибо я и вправду большая любительница Людей но фик все равно красивый, не спорю.
Quote (Aelitka)
ох, я этого бедного Чарли начинала читать, да так мне жаль его стало, что тут же и закончила, в общем-то )))
да, конечно автор по-садистски над ним издевалась. А когда появилась миссис Коуп, то все... они там все в америке чертовы извращенцы
Quote (Aelitka)
Это да, потому что история восхитительная. Такая добрая и приятная... Ну ты её бомбардируй письмами и жди, чем чёрт не шутит)))
Да уж. Я даже читать прекратила, чтоб потом не ждать и попросту не надеяться. Уже дней 5 не читаю, а рука так и тянется открыть вкладку и наконец уже прочитать, когда Белле будет больше, чем шесть лет. Оуу, ну вот почему он не закончен?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:57 | Сообщение # 453
• Work in progress •
Статус:
Quote (Winee)
ну, мне трудно судить про другие фики, ибо я и вправду большая любительница Людей wink но фик все равно красивый, не спорю.
не знаю, я в этом плане не такая придирчивая, читаю всё, что покажется интересным))) в конце концов всё это началось с вампиров, почему бы про канонических калленов не почитать?
Quote (Winee)
да, конечно автор по-садистски над ним издевалась. А когда появилась миссис Коуп, то все... они там все в америке чертовы извращенцы biggrin
да, некоторые фики открываешь и почти сразу закрываешь, увидев, ЧТО там написано))))
Quote (Winee)
Да уж. Я даже читать прекратила, чтоб потом не ждать и попросту не надеяться. Уже дней 5 не читаю, а рука так и тянется открыть вкладку и наконец уже прочитать, когда Белле будет больше, чем шесть лет. Оуу, ну вот почему он не закончен?
ну, это как-то странно. мне кажется, в любом случае нужно прочитать - хотя бы просто чтобы насладиться историей. там в принципе всё достаточно законченно выглядит, если бы она не сказала,что будет продолжение - можно было бы подумать,что это конец уже,всё. твоё дело, конечно, но я бы на твоём месте прочитала)
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:59 | Сообщение # 454
W is love
Статус:
Quote (Aelitka)
не знаю, я в этом плане не такая придирчивая, читаю всё, что покажется интересным))) в конце концов всё это началось с вампиров, почему бы про канонических калленов не почитать?
тоже верно) просто очень много авторов любят делать один сюжет: Эдвард бросает Беллу и... дальше у кого на что фантазия хватает А я настолько не люблю Новолуние, что даже не открываю фики такие)
Quote (Aelitka)
ну, это как-то странно. мне кажется, в любом случае нужно прочитать - хотя бы просто чтобы насладиться историей. там в принципе всё достаточно законченно выглядит, если бы она не сказала,что будет продолжение - можно было бы подумать,что это конец уже,всё. твоё дело, конечно, но я бы на твоём месте прочитала)
так я почитала, она что-то про Джеймса обещала В общем, я подожду еще пару неделек. Если нет, то фиг с ним, прочту дальше. Пока что-нибудь другое найду
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:55 | Сообщение # 456
Верховный маг
Статус:
Aelitka, спасибо за перевод. История шикарная. Прочитала все имеющиеся главы с удовольствием. Так что теперь рвусь в ряды ПЧ. Принимаешь? Очень понравилась в сюжете история постепенно зарождающегося и постоянно и неизменно укрепляющегося чувства доверия Эдварда к Белле после всех перенесенных им ужасов. И все-таки странно: какая клетка могла удержать новорожденного вампира на месте, когда после обращения вампиры особенно сильны. Выходит и само обращение было обставлено как-то необычно, чтоб лишить его силы изначально. Но хотя бы один-то вампир участвовал в этом (ведь должен кто-то был укусить Эдварда или предоставить свой яд для его ввода искусственным путем хотя бы ввиде укола). Просто Эдвард об этом не знает.
Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:06 | Сообщение # 457
Человек
Статус:
Здравствуйте)) Прошу прощения, что не отписывалась, просто уж очень интересная история и просто не было сил оторваться. Прочитала на одном дыхании))) Принимайте в ПЧ)))) Я с нетерпением жду продолжения этой удивительной истории! Теперь обещаю исправиться и комментировать после каждой главы))) И да, я хотела бы получать оповещения о новых главах, заранее спасибо)))
Сообщение отредактировал Офелия - Вторник, 08.05.2012, 21:41
тоже верно) просто очень много авторов любят делать один сюжет: Эдвард бросает Беллу и... дальше у кого на что фантазия хватает
о, да, это безумно раздражает. причём есть фики, которые ооочень интересные, хоть и взято за основу новолуние, но в большинстве своём это УГ какое-то renesmekarly3690, добро пожаловать рада, что история нравится!
Quote (nina75)
Aelitka, спасибо за перевод. История шикарная. Прочитала все имеющиеся главы с удовольствием. Так что теперь рвусь в ряды ПЧ. Принимаешь?
Принимаю, конечно! Всегда рада новым читателям да и старым тоже
Quote (nina75)
Очень понравилась в сюжете история постепенно зарождающегося и постоянно и неизменно укрепляющегося чувства доверия Эдварда к Белле после всех перенесенных им ужасов.
В общем-то, первая часть истории именно об этом - тихое, неспешное зарождение этого доверия, и привыкание Эдварда к окружающему миру... Меня именно это в фик и влюбило, так сказать )
Quote (nina75)
И все-таки странно: какая клетка могла удержать новорожденного вампира на месте, когда после обращения вампиры особенно сильны. Выходит и само обращение было обставлено как-то необычно, чтоб лишить его силы изначально. Но хотя бы один-то вампир участвовал в этом (ведь должен кто-то был укусить Эдварда или предоставить свой яд для его ввода искусственным путем хотя бы ввиде укола). Просто Эдвард об этом не знает.
Там всё будет логично и несколько жутковато. Точнее не "несколько", а крайне жутко. Но автор всё объяснит, нужно только запастись терпением =)
Quote (Офелия)
Здравствуйте)) Прошу прощения, что не отписывалась, просто уж очень интересная история и просто не было сил оторваться. Прочитала на одном дыхании))) Принимайте в ПЧ))))
Здравствуйте! (ко мне можно на "ты", если что ). Рада, что история так захватила! Даже не буду обижаться на отсутствие комментариев, тем более "лучше поздно, чем никогда"! Добро пожаловать в ПЧ
Quote (Офелия)
Я с нетерпением жду продолжения этой удивительной истории! Теперь обещаю исправиться и комментировать после каждой главы))) И да, я хотела бы получать оповещения о новых главах, заранее спасибо)))
Продолжение уже появилось, можете читать и комментировать вступление в ПЧ автоматически обеспечивает вас оповещениями, так что не переживайте на этот счёт))
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:42 | Сообщение # 460
Человек
Статус:
Aelitka, привет! Большое спасибо за такую милую и трепетную часть главы) Они действительно становятся всё ближе, всё больше напоминают Беллу и Эдварда из саги. Мне кажется, Эдвард считает Беллу идеальной, потому что только рядом с ней может почувствовать себя обычным. Без этого постоянного галдёжа в голове) Ему было так тяжело признаться, что он не можт читать её мысли... Собственно, этим он и признал наконец, что может это делать. Как-то мне кажется, что его дар сыграл немаловажную роль в его заточении. Возможно те люди (учёные или военные или кто там ещё может быть) хотели как-то использовать это в своих целях? Какие-нибудь приборы изобрести на основе дара Эдварда... Ох, не знаю... Ещё меня тревожит, что люди-то знают о существовании вампиров значит?? Что Каллены будут с этим делать? Теперь они должны не просто оберегать Эдварда от нового похищеия, но и наоборот найти этих людишек и задать им жару! Алёночка, ещё раз огромное спасибо за первую часть и оповещение. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:49 | Сообщение # 462
Маг
Статус:
Aelitka, спасибо за новую главу . Очень мило и трогательно получилось. Жаль Беллу с ее влюбленностью. Не думаю, что Эдвард сейчас готов к этому. Даже если он сам что-то чувствует к ней, вряд ли в состоянии осознать, чем именно это является. И я все еще не думаю, что все, что произошло с Эдвардом - дело рук людей. Он, кстати, так и не подтвердил это. В общем я попрежнему подозреваю оборотней Еще раз спасибо за чудесный перевод. С нетерпением жду продолжения
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:35 | Сообщение # 465
Маг
Статус:
Ну все, она окончательно втюрилась А если он услышит мысл иДжаса, когда он будет думат о ее чувствах к Эдварду? Зато, он стал намного больше говорить. это тадует. спасибо за проду
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:43 | Сообщение # 466
• Work in progress •
Статус:
Goldy-fishes, привет! =)
Quote (Goldy-fishes)
Большое спасибо за такую милую и трепетную часть главы) Они действительно становятся всё ближе, всё больше напоминают Беллу и Эдварда из саги.
Напоминают, но такими же они никогда не будут, и это тоже прелесть этой истории. всё-таки мы пытаемся увидеть привычные образы в фиках, но здесь... они другие. и такими же никогда не будут. например, Белла мне здесь намного больше нравится, хоть и кажется немного безрассудной, но дальше у неё будут мысли, которые Белле СМ в голову не особо приходили. да и в целом она более ... сильная, может, это потому, что рядом с ней слабый и беззащитный Эд =) который здесь, кстати, тоже крайне хорош. Нет у него этого раздражающего желания всё за всех решить и самоедства иногда чрезмерного, которые характерны для майеровского эда) вообще здесь образы такие... доработанные. тот же Джаспер, например. ох что-то я разболталась)))
Quote (Goldy-fishes)
Мне кажется, Эдвард считает Беллу идеальной, потому что только рядом с ней может почувствовать себя обычным. Без этого постоянного галдёжа в голове) Ему было так тяжело признаться, что он не можт читать её мысли... Собственно, этим он и признал наконец, что может это делать.
Да, полностью согласна. Мне тоже кажется, что он говорил в основном про это. Может, поэтому он и начал ей доверять - потому что ему не нужно было вести себя в соответствии с её мыслями. В общем, этим Белла определённо его только привлекает и успокаивает, хотя казалось бы всё должно быть наоборот))
Quote (Goldy-fishes)
Как-то мне кажется, что его дар сыграл немаловажную роль в его заточении. Возможно те люди (учёные или военные или кто там ещё может быть) хотели как-то использовать это в своих целях? Какие-нибудь приборы изобрести на основе дара Эдварда... Ох, не знаю...
ох, молчу, молчу, молчу)))
Quote (Goldy-fishes)
Ещё меня тревожит, что люди-то знают о существовании вампиров значит?? Что Каллены будут с этим делать? Теперь они должны не просто оберегать Эдварда от нового похищеия, но и наоборот найти этих людишек и задать им жару!
ну, мы так и не услышали от Эдварда, что это были люди так что варианты с оборотнями и инопланетянами ещё в силе!)))
Quote (Goldy-fishes)
Алёночка, ещё раз огромное спасибо за первую часть и оповещение. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Полиночка, я только рада оповестить и потом читать такие чудесные комментарии продолжение уже наполовину переведено, так что скоро всё будет
Quote («Giaguaro»)
буду читать)
я рада)))
Quote (Чушь)
Очень мило и трогательно получилось.
да, они всё ближе и ближе становятся =)
Quote (Чушь)
Жаль Беллу с ее влюбленностью. Не думаю, что Эдвард сейчас готов к этому. Даже если он сам что-то чувствует к ней, вряд ли в состоянии осознать, чем именно это является.
Эдварду пока хоть немного приспособиться бы к окружающему миру... а потом уже лямур заводить)
Quote (Чушь)
И я все еще не думаю, что все, что произошло с Эдвардом - дело рук людей. Он, кстати, так и не подтвердил это. В общем я попрежнему подозреваю оборотней cool
ты всё хочешь,чтобы там был Джейк и можно было его немного поненавидеть?)))) или я тебя с кем-то путаю уже?))) кто-то тут хотел очень, чтобы там Джейк был замешан
Quote (Чушь)
Еще раз спасибо за чудесный перевод. С нетерпением жду продолжения tongue
пожалуйста. ) продолжение уже переводится, скоро будет.
Quote (Амели4ка)
А Эдик то времени даром не теряет, вроде бы и асоциальный совсем, а идеальность Беллы тем не менее успевает заметить happy
он с ней дни и ночи проводит вместе, тут поди не заметь )))
Quote (Амели4ка)
Я так соскучилась по этому переводу, хотя, казалось бы - после активации прошлой части прошло не так много времени wink
Да, мне вообще показалось,что прошло уже стоооолько времени... отвыкла от стиля автора ещё, сидела тупила долго
Quote (Anka-2803)
Да жаль мы так и неузнали кто держал взаперти Эда( Но зато наконецто наша девочка розобралась всебе)))) Очень хорошая глава))) Большое спасибо!
насчёт Эда мы ещё нескоро узнаем )) не в ближайших главах. а Би да, разобралась)) это радует
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:05 | Сообщение # 467
Верховный маг
Статус:
Думаю Эдвард неравнодушен к Белле, но он не может выразить своих эмоций. Для него это абсолютно ново, незнакомо. Он просто поговорить пока не в состоянии, а уж чувства открыть тем более. Белле надо это понять. Что же за люди могли удержать в плену столько лет вампира, ведь получается, что это было не одно поколение. А глава замечательная, и перевод очень тонко передал эмоции и атмосферу дня. Спасибо большое!
http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg
Сообщение отредактировал Lenori - Пятница, 11.05.2012, 21:25
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:27 | Сообщение # 468
Верховный маг
Статус:
Да,глава умиротворяющая:руки в речке, ноги в тазике, в мыслях тишина. Вот я всегда подозревала, что Эдвард влюбился в Беллу потому, что не слышал её мысли, а если бы слышал, то съел бы её давно, потому как мысли Беллы ничем не отличаются от мыслей других девушек. Правда, в этом фике она очень добросердечная и смелая(чтобы не сказать безбашенная). Но ждать взаимности ей, похоже, придется долго.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:05 | Сообщение # 471
Верховный маг
Статус:
Aelitka, спасибо за перевод. Белла поставила перед собой очень трудную задачу: вести себя как раньше и научиться скрывать свои чувства от Эдварда. Намерение, конечно, похвальное , т.к. после всего пережитого вряд ли он внутренне готов быстро перейти к построению отношений , хотя итак уже видно, что она притягивает его к себе. Но сможет ли Белла быть так близко от Эдварда и при этом удержаться в рамках чистой дружбы, в рамках лишь человеческого участия?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:06 | Сообщение # 472
Верховный маг
Статус:
Aelitka спасибо большое за перевод главы!!!!!!!!Белла признала что влюбилась в Эдварда А ему хорошо с ней,тихо..может и в любился...но вот осазнает ли он эти эмоции)))Понимает значение своих чувств???И неужели люди смогли удержать взрослого или тем более новоржденого вампира???Подозрительно Может оборотни замешаны??? С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:30 | Сообщение # 473
Маг
Статус:
Quote (Aelitka)
ты всё хочешь,чтобы там был Джейк и можно было его немного поненавидеть?)))) или я тебя с кем-то путаю уже?))) кто-то тут хотел очень, чтобы там Джейк был замешан biggrin
нет-нет-нет . я не отношусь к ненавистникам оборотней, просто не могу поверить, что вампира (а в этом фике вампиры вроде как канонические) смогли бы удержать люди. Так что ты меня с кем-то перепутала. Я та, кто не в состоянии правильно прочитать название главы. В прошлый раз вместо "Река" прочитала "Рана" и переживала по этому поводу. В этот раз, к счастью, прочитала правильно "Танец", а не "Тунец"... а то сейчас бы грызла ногти : "неужели Белла попытается перевести Эдварда на рыбную диету?!!!"
Quote (Aelitka)
пожалуйста. ) продолжение уже переводится, скоро будет.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:41 | Сообщение # 474
Вампир
Статус:
Смешная Белла - поздно же до нее дошло все, Эдвард, мне кажется, и тот уже все понял .Ну, я рада, что все между ними становится явным и понятным, им самим прежде всего:) - потому что Элис-то точно все уже увидела! Спасибо за главу. жду продолжения!
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:21 | Сообщение # 475
Старейшина
Статус:
Хорошая глава. Такая спокойная и я бы даже сказала умиротворенная. Белла немного расмешила - она действительно почти последняя поняла, что любит Эда. Осталось еще много вопросов о прошлом Эда, но думаю, что он еще расскажет о том, что было с ним.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ