Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Уподобляясь животному миру
Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1922
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

Лида8760Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:53 | Сообщение # 501
Человек

Статус:

Спасибо за новую главу.
Перевод следующей буду терпеливо ждать сколько потребуется!

SerpienteДата: Среда, 16.05.2012, 14:02 | Сообщение # 502
Верховный маг

Статус:

Aelitka, прочитала вторую часть главы) Большое спасибо за перевод)

И главный вопрос после прочтения: позволит ли Элис остаться Белле дома. Если честно, то не думаю, ведь все Каллены считают, что Белла должна попробовать все человеческое, а, значит, и пойти на выпускной бал.

Эдвард, как я поняла, уже успел прочитать все мысли присутствующих в доме вампиров, так что в курсе того, что ничего хорошего не случиться после прихода Вольтури. Но, может быть, именно их приход поможет Белле признаться в своем желании стать такой же, как и Каллены, т.е. вампиром.

Прими мои соболезнования, очень жаль твою подругу - такая молодая...

ЧушьДата: Четверг, 17.05.2012, 14:03 | Сообщение # 503
Маг

Статус:

Aelitka, спасибо за продолжение. Как всегда чудесно.
Приношу мои соболезнования. Смерть близких всегда тяжело пережить. Сил вам и семье...

HelaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:38 | Сообщение # 504
Старейшина

Статус:

Это неправильно и наиболее горько, когда умирают молодые, но, увы, так случается. Мои искренние соболезнования.

SweetGumДата: Пятница, 01.06.2012, 10:56 | Сообщение # 505
Кровожадная вампирша

Статус:

Я потрясена!
Это настолько интересно, душевно и феерично, что моему восторгу нет конца!
Спасибо большое, что являетесь переводчиком этой истории!
Меня прямо затянуло!
Принимайте в ПЧ!
И вы не могли бы сообщить, когда появится новая глава?

ШанхайДата: Пятница, 01.06.2012, 17:54 | Сообщение # 506
Burning Desire

Статус:

Клубы:

Aelitka, привет! bye Наконец-то я все прочла, спасибо за перевод! smile Так значит Эдварда удерживали не вампиры, а люди? Или нет? Если люди, то это уже какой-то наследственный клан извергов, ведь люди-то не долгожители...Или это какие-то нелюди... wacko В общем, интрига. Жду продолжения, рада, что Эдвард постепенно привыкает к Калленам, ну а к Белле явно уже испытывает больше, чем симпатию.

natik359Дата: Среда, 06.06.2012, 16:43 | Сообщение # 507
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за перевод! Очень интересная и необычная история! Захватывает с первых строк! С таким сюжетом еще я нигде не сталкивалась! Все так загадочно и странно! Как же надо было так издеваться над вампиром, что он до сих пор в себя придти не может! sad Надеюсь Белла вернет его к нормальной жизни! И Каллены ей в этом помогут! А ожидание появления Вольтури и пугают и хочется, чтобы они помогли найти и уничтожить этих изуверов! А пугают, потому что они могут узнать о Белле! dry Потрясающий перевод! принимайте в ПЧ! Жду с нетерпением продолжения!

ЕленкО_оДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:17 | Сообщение # 508
Человек

Статус:

в пч))

Подпись пользователя
Malinka_Love, спасибо тебе за это чудо ♥♥♥ ;3

ЧёткаЯДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:02 | Сообщение # 509
Человек

Статус:

Клубы:

очень нравится..жду продолжения

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 17:26 | Сообщение # 510
• Work in progress •

Статус:

Дорогие читатели! Огромное спасибо за вашу поддержку, за тёплые слова и понимание - это всё просто бесценно, честно.
Всем новым читателям - добро пожаловать! Всем, кого уже давно затянула эта история - спасибо,что вы остаётесь с переводом =)
Извините, что не отвечаю на каждый комментарий, слишком уж их много )) Дальше отвечать буду всем, как и раньше, честно! cool

Conechka966Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:27 | Сообщение # 511
Оборотень

Статус:

Привет))
Рада тебя видеть)))
Ты как? happy

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 17:39 | Сообщение # 512
• Work in progress •

Статус:

Conechka966, привет! Да ничего, вроде.. Учёба не даёт голову поднять, да и все вокруг будто специально решили проблем подкинуть, чтобы не отвлекалась на всякие переживания biggrin Вот, решила отвлечься перевести кусочек главы...)
Ты там не забыла ещё, о чём фик-то ? biggrin

Conechka966Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:07 | Сообщение # 513
Оборотень

Статус:

Aelitka,
Quote (Aelitka)
Ты там не забыла ещё, о чём фик-то ?

Такое забудешь)) Я перечитывать любимые фанфики люблю))) Как раз не давно и этот перечитывала))
А я вчера последний экзамен сдала теперь выпускной и каникулы biggrin

Добавлено (12.06.2012, 20:07)
---------------------------------------------
Я дождалась активации))
Глава почти не информативная, но зато очень спокойная happy
Я обожаю Эммета и его непосредственность)))
Жду продолжения. Спасибо happy biggrin

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

HecataДата: Вторник, 12.06.2012, 20:44 | Сообщение # 514
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Неформальное общение куда лучше чем "сюсюканье".С этим Эммет справился на отлично!

FrigittaДата: Вторник, 12.06.2012, 21:06 | Сообщение # 515
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ха-ха biggrin я под столом Эм в своем репертуаре! я рада, что у них наметился такой огромный прогресс в отношениях! жду с нетерпением день рождения! wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 21:15 | Сообщение # 516
• Work in progress •

Статус:

Quote (Conechka966)
акое забудешь)) Я перечитывать любимые фанфики люблю))) Как раз не давно и этот перечитывала))

я тоже иногда люблю перечитывать понравившиеся фики))) всё собираюсь этот перечитать перевод сначала, как бы со стороны взглянуть, но у меня сразу руки чешутся всё исправить, а времени на нормальную правку сейчас нет(
Quote (Conechka966)
А я вчера последний экзамен сдала теперь выпускной и каникулы biggrin

оооо, поздравляю! выпускница! а у меня только начались экзамены((
Quote (Conechka966)
Глава почти не информативная, но зато очень спокойная happy

знаешь, она показывает отношение Элис ко всему происходящему, да и прогресс у них нормальный такой наметился.
Quote (Conechka966)
Я обожаю Эммета и его непосредственность)))

да, Эммет - это чудо!)))
Quote (Hecata)
Неформальное общение куда лучше чем "сюсюканье".С этим Эммет справился на отлично!

может, Эдварду и нужно такое отношение - чтобы он не чувствовал себя другим, не как все, больным... вот Эммет к нему сразу как к другу относится, и он хоть и настороженно, но общается с ним, принимает его, не так боясь, как остальных.
Quote (Frigitta)
я под столом Эм в своем репертуаре!

я долго смеялась над этой сценой, когда читала))) представляю недоумённое лицо Эдварда)) особенно долго он, думаю, думал над тем, а зачем Эммет ему кулак под нос подсунул)))
Quote (Frigitta)
я рада, что у них наметился такой огромный прогресс в отношениях!

я тоже, они по чуть-чуть начинают общаться, и это очень хорошо!

natik359Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:18 | Сообщение # 517
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за новую главу! Эдвард начинает потихоньку доверять мне кажется Калленам! Меня очень беспокоит приход Вольтури, но больше из-за Беллы, а так если Эдвард положит руку Аро, он узнает, что произошло с Эдвардом, правда не известно хорошо это или плохо! dry Жду с нетерпением продолжения, надеюсь день рождение пройдет без проблем!

LenoriДата: Вторник, 12.06.2012, 21:28 | Сообщение # 518
Верховный маг

Статус:

Эдвард делает успехи. Элис себя постоянно контролирует, и делает все, что бы ему было комфортно, а Эммет просто живет как обычно и не относится к Эдварду по особому, что наверное тоже успокаивает его. Но первые его слова сразу выразили его отношение к Белле. Узнав о визите Вольтури, он забеспокоился не о своей, а о ее безопасности. Поскольку он не читает ее мысли, то ему, наверное, было приятно услышать о ее чувствах в мыслях Элис. Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

kaktus6126Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:43 | Сообщение # 519
Вампир

Статус:

Aelitka, спасибо! Я обожаю теперь не только Элис, но и Эммета тоже! Он ведет себя естественно, Эдвард это и чувствует, и читает его мысли - вот и не уходит. Об Элис и говорить нечего - мало того. что она терпеливо приучает Эдварда к семье и законам - она ему еще и подарок сделала неожиданно для себя самой, раскрыв чувства Беллы smile Замечательно! Реакция Эдварда и забота о Белле прежде всего это подтвердила. Как-то Эдвард теперь ее встретит? И как обрадуется Белла, увидев Эдварда со всеми? Жду продолжения изо всех сил, набираюсь терпения! smile

SweetGumДата: Вторник, 12.06.2012, 22:34 | Сообщение # 520
Кровожадная вампирша

Статус:

Спасибо большое за перевод части главы!
Мне нравится настрой Эммета. Пора бы Эдварду "выйти в свет", так сказать. А Элис прямо-таки затейница! smile
Жду вторую часть главы smile

cat7496Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:21 | Сообщение # 521
Верховный маг

Статус:

Aelitkaспасибо большое за главу!!!
Эдвард стало немного комфортней с Калленами))))Элис просто умница smile Она помогает освоется ему,рассказала про правила...еще и про чувства Беллы biggrin Эммет само очерование!!!!!Немного пугает приход Вольтуре,а в особености страшно ха Эдварда и Беллу sad

05-AnGeLo4eK-05Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:33 | Сообщение # 522
Колдун

Статус:

Приветик!!! smile
Спасибо за перевод! happy
Рада что Элис смогла найти общий язык с Эдом... happy happy happy
Буду ждать продку!!! wink wink biggrin

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 23:46 | Сообщение # 523
• Work in progress •

Статус:

Quote (natik359)
Эдвард начинает потихоньку доверять мне кажется Калленам!

Он старается, во всяком случае. не зря же Белла ему втолковывала при каждом удобном случае, что Каллены - хорошие))
Quote (natik359)
Меня очень беспокоит приход Вольтури, но больше из-за Беллы, а так если Эдвард положит руку Аро, он узнает, что произошло с Эдвардом, правда не известно хорошо это или плохо! dry

Могу сказать, что всё пройдёт... не гладко. Это всё-таки Вольтури, их приход никогда не означает праздник и решение всех проблем dry
Quote (natik359)
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь день рождение пройдет без проблем!

ну, если Джаспер послушался и поел нормально, то всё скорее всего будет хорошо tongue
Quote (Lenori)
Элис себя постоянно контролирует,

она пытается, во всяком случае))
Quote (Lenori)
Эммет просто живет как обычно и не относится к Эдварду по особому, что наверное тоже успокаивает его.

Да, я думаю ему тяжело всё время слушать эти сочувственные мысли.
Quote (Lenori)
Но первые его слова сразу выразили его отношение к Белле. Узнав о визите Вольтури, он забеспокоился не о своей, а о ее безопасности.

Это кстати действительно показатель. Что он беспокоится теперь не только о себе, но и о Белле.
Quote (Lenori)
Поскольку он не читает ее мысли, то ему, наверное, было приятно услышать о ее чувствах в мыслях Элис.

Судя по его реакции, он был крайне удивлён))
Quote (kaktus6126)
Я обожаю теперь не только Элис, но и Эммета тоже!

Не знаю, я всегда любила Эммета, он такой милаш)))
Quote (kaktus6126)
Он ведет себя естественно, Эдвард это и чувствует, и читает его мысли - вот и не уходит.

такая непосредственность кого хочешь очарует))
Quote (kaktus6126)
Об Элис и говорить нечего - мало того. что она терпеливо приучает Эдварда к семье и законам - она ему еще и подарок сделала неожиданно для себя самой, раскрыв чувства Беллы smile Замечательно!

Думаю, Белла была бы не очень рада, если бы узнала об этом biggrin
Quote (kaktus6126)
Реакция Эдварда и забота о Белле прежде всего это подтвердила. Как-то Эдвард теперь ее встретит? И как обрадуется Белла, увидев Эдварда со всеми?

Всё скоро будет, терпение ! happy
Quote (SweetGum)
Мне нравится настрой Эммета. Пора бы Эдварду "выйти в свет", так сказать. А Элис прямо-таки затейница! smile

Эдвард уже "вышел в свет", спустился вот в гостиную, провёл целый день с Элис и не сбежал от симпатяги Эммета!
Quote (cat7496)
Элис просто умница smile Она помогает освоется ему,рассказала про правила...еще и про чувства Беллы biggrin

Бедная Белла, надо сказать biggrin
Quote (cat7496)
Эммет само очерование!!!!!

Обожаю его!)))
Quote (cat7496)
Немного пугает приход Вольтуре,а в особености страшно ха Эдварда и Беллу sad

Каллены тоже на самом деле в опасности, всё-таки они Белле рассказали, считай, о вампирах...
Quote (05-AnGeLo4eK-05)
Рада что Элис смогла найти общий язык с Эдом... happy happy happy

Она ооооочень старалась!

Спасибо всем за комментарии! happy

nina75Дата: Среда, 13.06.2012, 01:58 | Сообщение # 524
Верховный маг

Статус:

Aelitka, спасибо, что порадовала переводом новой главки.
Конечно, то, что происходило между Эдвардом и Элис трудно еще назвать общением, т.к. Эдвард лишь слушает разговоры Калленов и их мысли Но то, что он спустился вниз с Элис - это огромный прогресс. Единственное, что спровоцировало его ответную реакцию, так это шальная мысль Элис о чувствах Беллы и беспокойство самого Эдварда о безопасности Беллы. Белла для него-единственный важнейший приоритет.

jackyBrunoДата: Среда, 13.06.2012, 02:07 | Сообщение # 525
Оборотень

Статус:

Огромнейшее спасибо! С возвращением)

Поиск:

Зима в воздухе