Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

Лида8760Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:53 | Сообщение # 501
Человек

Статус:

Спасибо за новую главу.
Перевод следующей буду терпеливо ждать сколько потребуется!

SerpienteДата: Среда, 16.05.2012, 14:02 | Сообщение # 502
Верховный маг

Статус:

Aelitka, прочитала вторую часть главы) Большое спасибо за перевод)

И главный вопрос после прочтения: позволит ли Элис остаться Белле дома. Если честно, то не думаю, ведь все Каллены считают, что Белла должна попробовать все человеческое, а, значит, и пойти на выпускной бал.

Эдвард, как я поняла, уже успел прочитать все мысли присутствующих в доме вампиров, так что в курсе того, что ничего хорошего не случиться после прихода Вольтури. Но, может быть, именно их приход поможет Белле признаться в своем желании стать такой же, как и Каллены, т.е. вампиром.

Прими мои соболезнования, очень жаль твою подругу - такая молодая...

ЧушьДата: Четверг, 17.05.2012, 14:03 | Сообщение # 503
Маг

Статус:

Aelitka, спасибо за продолжение. Как всегда чудесно.
Приношу мои соболезнования. Смерть близких всегда тяжело пережить. Сил вам и семье...

HelaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:38 | Сообщение # 504
Старейшина

Статус:

Это неправильно и наиболее горько, когда умирают молодые, но, увы, так случается. Мои искренние соболезнования.

SweetGumДата: Пятница, 01.06.2012, 10:56 | Сообщение # 505
Кровожадная вампирша

Статус:

Я потрясена!
Это настолько интересно, душевно и феерично, что моему восторгу нет конца!
Спасибо большое, что являетесь переводчиком этой истории!
Меня прямо затянуло!
Принимайте в ПЧ!
И вы не могли бы сообщить, когда появится новая глава?

ШанхайДата: Пятница, 01.06.2012, 17:54 | Сообщение # 506
Burning Desire

Статус:

Клубы:

Aelitka, привет! bye Наконец-то я все прочла, спасибо за перевод! smile Так значит Эдварда удерживали не вампиры, а люди? Или нет? Если люди, то это уже какой-то наследственный клан извергов, ведь люди-то не долгожители...Или это какие-то нелюди... wacko В общем, интрига. Жду продолжения, рада, что Эдвард постепенно привыкает к Калленам, ну а к Белле явно уже испытывает больше, чем симпатию.

natik359Дата: Среда, 06.06.2012, 16:43 | Сообщение # 507
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за перевод! Очень интересная и необычная история! Захватывает с первых строк! С таким сюжетом еще я нигде не сталкивалась! Все так загадочно и странно! Как же надо было так издеваться над вампиром, что он до сих пор в себя придти не может! sad Надеюсь Белла вернет его к нормальной жизни! И Каллены ей в этом помогут! А ожидание появления Вольтури и пугают и хочется, чтобы они помогли найти и уничтожить этих изуверов! А пугают, потому что они могут узнать о Белле! dry Потрясающий перевод! принимайте в ПЧ! Жду с нетерпением продолжения!

ЕленкО_оДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:17 | Сообщение # 508
Человек

Статус:

в пч))

Подпись пользователя
Malinka_Love, спасибо тебе за это чудо ♥♥♥ ;3

ЧёткаЯДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:02 | Сообщение # 509
Человек

Статус:

Клубы:

очень нравится..жду продолжения

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 17:26 | Сообщение # 510
• Work in progress •

Статус:

Дорогие читатели! Огромное спасибо за вашу поддержку, за тёплые слова и понимание - это всё просто бесценно, честно.
Всем новым читателям - добро пожаловать! Всем, кого уже давно затянула эта история - спасибо,что вы остаётесь с переводом =)
Извините, что не отвечаю на каждый комментарий, слишком уж их много )) Дальше отвечать буду всем, как и раньше, честно! cool

Conechka966Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:27 | Сообщение # 511
Оборотень

Статус:

Привет))
Рада тебя видеть)))
Ты как? happy

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 17:39 | Сообщение # 512
• Work in progress •

Статус:

Conechka966, привет! Да ничего, вроде.. Учёба не даёт голову поднять, да и все вокруг будто специально решили проблем подкинуть, чтобы не отвлекалась на всякие переживания biggrin Вот, решила отвлечься перевести кусочек главы...)
Ты там не забыла ещё, о чём фик-то ? biggrin

Conechka966Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:07 | Сообщение # 513
Оборотень

Статус:

Aelitka,
Quote (Aelitka)
Ты там не забыла ещё, о чём фик-то ?

Такое забудешь)) Я перечитывать любимые фанфики люблю))) Как раз не давно и этот перечитывала))
А я вчера последний экзамен сдала теперь выпускной и каникулы biggrin

Добавлено (12.06.2012, 20:07)
---------------------------------------------
Я дождалась активации))
Глава почти не информативная, но зато очень спокойная happy
Я обожаю Эммета и его непосредственность)))
Жду продолжения. Спасибо happy biggrin

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

HecataДата: Вторник, 12.06.2012, 20:44 | Сообщение # 514
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Неформальное общение куда лучше чем "сюсюканье".С этим Эммет справился на отлично!

FrigittaДата: Вторник, 12.06.2012, 21:06 | Сообщение # 515
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ха-ха biggrin я под столом Эм в своем репертуаре! я рада, что у них наметился такой огромный прогресс в отношениях! жду с нетерпением день рождения! wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 21:15 | Сообщение # 516
• Work in progress •

Статус:

Quote (Conechka966)
акое забудешь)) Я перечитывать любимые фанфики люблю))) Как раз не давно и этот перечитывала))

я тоже иногда люблю перечитывать понравившиеся фики))) всё собираюсь этот перечитать перевод сначала, как бы со стороны взглянуть, но у меня сразу руки чешутся всё исправить, а времени на нормальную правку сейчас нет(
Quote (Conechka966)
А я вчера последний экзамен сдала теперь выпускной и каникулы biggrin

оооо, поздравляю! выпускница! а у меня только начались экзамены((
Quote (Conechka966)
Глава почти не информативная, но зато очень спокойная happy

знаешь, она показывает отношение Элис ко всему происходящему, да и прогресс у них нормальный такой наметился.
Quote (Conechka966)
Я обожаю Эммета и его непосредственность)))

да, Эммет - это чудо!)))
Quote (Hecata)
Неформальное общение куда лучше чем "сюсюканье".С этим Эммет справился на отлично!

может, Эдварду и нужно такое отношение - чтобы он не чувствовал себя другим, не как все, больным... вот Эммет к нему сразу как к другу относится, и он хоть и настороженно, но общается с ним, принимает его, не так боясь, как остальных.
Quote (Frigitta)
я под столом Эм в своем репертуаре!

я долго смеялась над этой сценой, когда читала))) представляю недоумённое лицо Эдварда)) особенно долго он, думаю, думал над тем, а зачем Эммет ему кулак под нос подсунул)))
Quote (Frigitta)
я рада, что у них наметился такой огромный прогресс в отношениях!

я тоже, они по чуть-чуть начинают общаться, и это очень хорошо!

natik359Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:18 | Сообщение # 517
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за новую главу! Эдвард начинает потихоньку доверять мне кажется Калленам! Меня очень беспокоит приход Вольтури, но больше из-за Беллы, а так если Эдвард положит руку Аро, он узнает, что произошло с Эдвардом, правда не известно хорошо это или плохо! dry Жду с нетерпением продолжения, надеюсь день рождение пройдет без проблем!

LenoriДата: Вторник, 12.06.2012, 21:28 | Сообщение # 518
Верховный маг

Статус:

Эдвард делает успехи. Элис себя постоянно контролирует, и делает все, что бы ему было комфортно, а Эммет просто живет как обычно и не относится к Эдварду по особому, что наверное тоже успокаивает его. Но первые его слова сразу выразили его отношение к Белле. Узнав о визите Вольтури, он забеспокоился не о своей, а о ее безопасности. Поскольку он не читает ее мысли, то ему, наверное, было приятно услышать о ее чувствах в мыслях Элис. Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

kaktus6126Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:43 | Сообщение # 519
Вампир

Статус:

Aelitka, спасибо! Я обожаю теперь не только Элис, но и Эммета тоже! Он ведет себя естественно, Эдвард это и чувствует, и читает его мысли - вот и не уходит. Об Элис и говорить нечего - мало того. что она терпеливо приучает Эдварда к семье и законам - она ему еще и подарок сделала неожиданно для себя самой, раскрыв чувства Беллы smile Замечательно! Реакция Эдварда и забота о Белле прежде всего это подтвердила. Как-то Эдвард теперь ее встретит? И как обрадуется Белла, увидев Эдварда со всеми? Жду продолжения изо всех сил, набираюсь терпения! smile

SweetGumДата: Вторник, 12.06.2012, 22:34 | Сообщение # 520
Кровожадная вампирша

Статус:

Спасибо большое за перевод части главы!
Мне нравится настрой Эммета. Пора бы Эдварду "выйти в свет", так сказать. А Элис прямо-таки затейница! smile
Жду вторую часть главы smile

cat7496Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:21 | Сообщение # 521
Верховный маг

Статус:

Aelitkaспасибо большое за главу!!!
Эдвард стало немного комфортней с Калленами))))Элис просто умница smile Она помогает освоется ему,рассказала про правила...еще и про чувства Беллы biggrin Эммет само очерование!!!!!Немного пугает приход Вольтуре,а в особености страшно ха Эдварда и Беллу sad

05-AnGeLo4eK-05Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:33 | Сообщение # 522
Колдун

Статус:

Приветик!!! smile
Спасибо за перевод! happy
Рада что Элис смогла найти общий язык с Эдом... happy happy happy
Буду ждать продку!!! wink wink biggrin

AelitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 23:46 | Сообщение # 523
• Work in progress •

Статус:

Quote (natik359)
Эдвард начинает потихоньку доверять мне кажется Калленам!

Он старается, во всяком случае. не зря же Белла ему втолковывала при каждом удобном случае, что Каллены - хорошие))
Quote (natik359)
Меня очень беспокоит приход Вольтури, но больше из-за Беллы, а так если Эдвард положит руку Аро, он узнает, что произошло с Эдвардом, правда не известно хорошо это или плохо! dry

Могу сказать, что всё пройдёт... не гладко. Это всё-таки Вольтури, их приход никогда не означает праздник и решение всех проблем dry
Quote (natik359)
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь день рождение пройдет без проблем!

ну, если Джаспер послушался и поел нормально, то всё скорее всего будет хорошо tongue
Quote (Lenori)
Элис себя постоянно контролирует,

она пытается, во всяком случае))
Quote (Lenori)
Эммет просто живет как обычно и не относится к Эдварду по особому, что наверное тоже успокаивает его.

Да, я думаю ему тяжело всё время слушать эти сочувственные мысли.
Quote (Lenori)
Но первые его слова сразу выразили его отношение к Белле. Узнав о визите Вольтури, он забеспокоился не о своей, а о ее безопасности.

Это кстати действительно показатель. Что он беспокоится теперь не только о себе, но и о Белле.
Quote (Lenori)
Поскольку он не читает ее мысли, то ему, наверное, было приятно услышать о ее чувствах в мыслях Элис.

Судя по его реакции, он был крайне удивлён))
Quote (kaktus6126)
Я обожаю теперь не только Элис, но и Эммета тоже!

Не знаю, я всегда любила Эммета, он такой милаш)))
Quote (kaktus6126)
Он ведет себя естественно, Эдвард это и чувствует, и читает его мысли - вот и не уходит.

такая непосредственность кого хочешь очарует))
Quote (kaktus6126)
Об Элис и говорить нечего - мало того. что она терпеливо приучает Эдварда к семье и законам - она ему еще и подарок сделала неожиданно для себя самой, раскрыв чувства Беллы smile Замечательно!

Думаю, Белла была бы не очень рада, если бы узнала об этом biggrin
Quote (kaktus6126)
Реакция Эдварда и забота о Белле прежде всего это подтвердила. Как-то Эдвард теперь ее встретит? И как обрадуется Белла, увидев Эдварда со всеми?

Всё скоро будет, терпение ! happy
Quote (SweetGum)
Мне нравится настрой Эммета. Пора бы Эдварду "выйти в свет", так сказать. А Элис прямо-таки затейница! smile

Эдвард уже "вышел в свет", спустился вот в гостиную, провёл целый день с Элис и не сбежал от симпатяги Эммета!
Quote (cat7496)
Элис просто умница smile Она помогает освоется ему,рассказала про правила...еще и про чувства Беллы biggrin

Бедная Белла, надо сказать biggrin
Quote (cat7496)
Эммет само очерование!!!!!

Обожаю его!)))
Quote (cat7496)
Немного пугает приход Вольтуре,а в особености страшно ха Эдварда и Беллу sad

Каллены тоже на самом деле в опасности, всё-таки они Белле рассказали, считай, о вампирах...
Quote (05-AnGeLo4eK-05)
Рада что Элис смогла найти общий язык с Эдом... happy happy happy

Она ооооочень старалась!

Спасибо всем за комментарии! happy

nina75Дата: Среда, 13.06.2012, 01:58 | Сообщение # 524
Верховный маг

Статус:

Aelitka, спасибо, что порадовала переводом новой главки.
Конечно, то, что происходило между Эдвардом и Элис трудно еще назвать общением, т.к. Эдвард лишь слушает разговоры Калленов и их мысли Но то, что он спустился вниз с Элис - это огромный прогресс. Единственное, что спровоцировало его ответную реакцию, так это шальная мысль Элис о чувствах Беллы и беспокойство самого Эдварда о безопасности Беллы. Белла для него-единственный важнейший приоритет.

jackyBrunoДата: Среда, 13.06.2012, 02:07 | Сообщение # 525
Оборотень

Статус:

Огромнейшее спасибо! С возвращением)

Поиск:

Зима в воздухе