Первый поцелуй Встреча первой любви через пятнадцать лет.
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Поиграем? Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
Маска, я тебя знаю! Неузнанной она сюда приходит И отдается танцу – страстей страсть. А он здесь тишину свою находит, Отбросив предрассудки, страх и власть. Не видя лиц и не давая обещаний, Они друг другу приглянулись. Что ж… Болезненным ли будет расставанье? Иль каждый здесь свою судьбу найдет?
Страсть и приличие / Passion and Propriety Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
Лабиринт зеркал У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка? Мистический мини.
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 01:27 | Сообщение # 1226
Алёна, не знаю как Вам удалось перевести эту историю целиком и остаться при этом в живых самой. Просто титанический труд. За него спасибо!
Очень понравилось начало - всё до четырнадцатой главы включительно. Дальше хотелось больше драйва, получилось как-то затянуто. Концовка, увы, разочаровала. Но это не умоляет интересного сюжета в целом.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:26 | Сообщение # 1227
Повелитель вампиров
Статус:
Труженице Aelitkе в очередной раз выражаю благодарность за отличные находки в фанфовых лабиринтах, то бишь литературный вкус История капитально затягивает! Главные герои кардинально поменялись местами, люди бесчинствуют, дедушку Эдварда, ученого хренова, вообще надо было в психушку отправить еще когда внук был крошкой (но тогда б он с Беллой не встретился! ), и лишь семейство Калленов "не прогнулось" В общем, эмоций во время прочтения было море, а это главное Нестандартный ход сюжета прямо-таки зажег во мне кострище желания побыстрее "захавать" эту историю. Иногда остывала, но угли тлели... за пару подходов справилась! Большое спасибо!
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:23 | Сообщение # 1228
Вампир
Статус:
Интересная история! Спасибо за перевод! Жалко,конечно же,что Белле так рано выпало стать вампиром. Еще хорошо,что Чарли смирился и не стал преследовать все семейство Калленов. Хорошо,что лаборатория уничтожена,но то,что там делали с Эдвардом,не сотрешь из памяти.Но рядом всегда будет любимая и заботливая семья. Еще раз-спасибо за перевод!
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 22:24 | Сообщение # 1229
Колдун
Статус:
Клубы:
Спасибо огромное переводчику! История захватывает с первых строк и до самого конца. Никогда раньше ничего подобного не читала, очень не стандартно и это то и притягивает)
Дата: Вторник, 08.11.2016, 04:47 | Сообщение # 1231
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнейшим?
Дата: Пятница, 08.12.2017, 13:51 | Сообщение # 1233
Гном
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за такой чудесный перевод. Произведение пропитано болью, грустью, переживаниями, радостью и восхищением. С этим произведением можно и посмеяться, и поплакать. Мне очень понравилось. Как и писал автор: мучителей Эдварда хотелось убивать медленно и мучительно, Беллу хотелось треснуть за некоторые ее поступки, но в конце концов развязка получилось именно такой, какая и была бы присуща этому произведению. Грусно с ним расставаться.
Извините, что оставляла комментарии не под каждой главой. БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ С П А С И Б О переводчику за такую коллосальную работу. Очень интересное произведение. Всем советую прочесть его. Равнодушными вы точно не останетесь!!!
Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 12:11 | Сообщение # 1235
Человек
Статус:
Жутковатая история о психах среди людей! Даже вампиры по сравнению с ними кажутся просто одуванчиками) По крайней мере Каллены, Эдвард и Белла. Если кто-либо из этих озабоченных властью и антигуманными экспериментами выжил, то все может начаться заново рано или поздно. Правда теперь им труднее будет захватить Эдварда. Спасибо за интересную историю))
Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 12:37 | Сообщение # 1237
Редиска
Статус:
Вчера я сделала то, что уже казалось бы, не в моих сила - провела безотрывно ПЯТЬ часов к ряду за чтением фанфика. Такое давно забытое чувство
Огромное спасибо Aelitka, за эту историю. Я обожаю альтернативу и тут всё было просто идеально: очень интересный сюжет, при этом абсолютно каноничные характеры героев. И вот эти чувства между Беллой и Эдвардом - тот случай, когда и постельные сцены не нужны - трепет от каждой строчки. Когда Эдвард сказал Белле "Ты идеальна", я думала, что перебужу весь дом своим писком
Единственное, конечно, жаль Чарли, он настрадался и натерпелся от выходок Беллы. Иногда я не очень понимала её мотивы, например, когда отказалась под утро вернуться домой и в итоге получила домашний арест. Ну зачем так Понятно, что любовь, но Чарли же ей тоже дорог, о чём она не раз говорила.
И эпизод со стеной в одной из последних глав - просто разрыв сердца. Думала, что умру от напряжения. Так что спасибо большое и автору за написанное, и переводчику за то, как классно адаптирован и переведён текст: эмоции просто шкалили.
Дата: Пятница, 11.09.2020, 23:05 | Сообщение # 1238
Старейшина
Статус:
Спасибо за историю! Я несколько дней не могла оторваться!! сколько боли и страданий прошло через наших героев, Эдвард исцелился частично с помощью Беллы, но должно пройти ещё много лет прежде он наконец сможет отпустить все.. Невероятно, что собственный дед сотворил такое с внуком.. Но я рада, что он попал к Каленам и та связь, которая образовалась между Беллой и Эдвард ом, это что-то невероятное.. Мне жаль Чарли, Белла вела себя с ним не очень, скажем хорошо, потому что он волновался за неё, переживал.. А она конечно была влюблена, но все же отец не заслуживал такого отношения.. Рада, что все закончилось хорошо!!
Дата: Четверг, 07.01.2021, 19:55 | Сообщение # 1239
Вампир
Статус:
Невероятное количество боли и страданий в этом фанфике. Пришлось несколько раз прерываться, чтобы перевести дух и успокоить нервы. Жизнь бывает чертовски несправедлива, как оказалось, не только к людям, но и к вампирам тоже. Остаётся маленькая надежда, что такие исключительные человеколюбивые личности как Карлайл, Белла и Гаррет не являются плодом воображения автора. Спасибо за возможность попасть в этот удивительный сумеречный мир)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ