Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
Dracolis Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.
Её зовущая кровь — Не уходи, Эдвард. Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени. — Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
Как я была домовиком Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:42 | Сообщение # 1176
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Большое спасибо за удовольствие полученное от этого произведения и за потрясающий перевод! Открыла случайно и не пожалела об этом - прочитала на одном дыхании. Спасибо огромное за Ваш труд!
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:47 | Сообщение # 1177
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Aelitka, спасибо огромное за проделанную тобой работу! Если честно, она меня поразила до глубины души. Очень необычный сюжет и захватывающее описание этой удивительной истории!!! Не представляю, как ты справилась морально, это очень тяжело! Ты умничка, преподала нам такую необыкновенную сюжетную линию! Очень грамотно переведено, и конечно написано. Автор большая молодец!!! Белла меня сначала ОЧЕНЬ шокировала, я читала и прям мысленно кричала ей - КУДА ТЫ ИДЕШЬ??? ОН ЖЕ ТЕБЯ УБЬЕТ!!!!! Но оказалось, что там не все так просто. Очень она смелая оказалась! А Белла вампир - УАУ!!! Супер! Очень храбрая, смелая и...любящая!!! А Эдвард, аж плакать хочется!!! Бедненький, выставляли его монстром и страшным убийцей!!! Очень сильный морально, хоть сначала и шарахался от всех! Пережить такое и оставаться "человеком", это надо таким родиться!!! Запомнился момент, когда Белла его поила лекарством, Эдвард выпивал его и лишь отворачивался, думая, что нет нормальных людей - все предатели. Очень грустно! Чарли... жалко его, хотя рада, что они со Сью поженились, теперь его и поддержать будет кому. Еще раз огромное спасибо за эту историю, за ее перевод и преподнесение ее нам!!!
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:02 | Сообщение # 1178
Гном
Статус:
спасибо большое Aelitka, за замечательный перевод, а автору за интересную историю! жаль, что Чарли пришлось покинуть, ожидала, что как и в книге они найдут способ быть вместе, но так он будет жив)да и в Сью он надеюсь найдет свое счастье) а за героев я очень рада!очень переживала за них в последних главах, думая, что кто то из низ погибнет...но все закончилось хорошо)надеюсь Эдварду не помешает его прошлое жить настоящим и быть счастливым, да вряд ли Белла ему это позволит) спасибо еще раз!))
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:05 | Сообщение # 1179
Старейшина
Статус:
Aelitka спасибо огромное за перевод! История потрясающая! Невозможно остаться равнодушной! Сколько боли, сострадания, искренней заботы и любви! И несмотря на все отрицательные моменты концовка все же очень счастливая. Это все же выбор Беллы и ей так жить.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:46 | Сообщение # 1180
Повелитель вампиров
Статус:
С огромным удовольствием прочитала эту замечательную историю. Буквально не отрываясь, за один день. Не сопереживать героям просто невозможно. Настолько драматичные обстоятельства. И такая сила духа героев. Особенно у Эдварда, который пережил 90 лет мучений, не сошел с ума, смог выжить и начать нормальную жизнь. И Белла, так боровшаяся за своего вампира, вопреки всему и всем. За все это, безусловно, нужно сказать спасибо автору. А вот за то, что все это дошло до нас - большое спасибо переводчику. Превосходно донесены до нас все мысли, идеи, прекрасный язык, стиль изложения. Великолепно!
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:01 | Сообщение # 1181
Повелитель вампиров
Статус:
Восхитительная история! Очень непривычно видеть Эдварда слабым и забитым. Я так привыкла, что он всегда такой сильный, уверенный и все контролирующий, что сразу же прониклась к этому Эдварду сочувствием и состраданием. Мне очень понравилось, что все персонажи, от Калленов до Вольтури, сохранили канонный характер (даже Эдвард с его стремлением защитить Беллу). А Вольтури тут оказались почти хорошими ребятами) Мне немного не хватило экшена, то есть в конце он был конечно, но как-то быстро-быстро, вот они пришли в лабораторию, вот ее разбомбили и все спаслись, и даже не подрались ни с кем за свободу)), но это все мелочи на самом деле) Наверно, у здешнего Эдварда самая тяжелая судьба, провести почти всю жизнь в заточении и подвергаться тяжелейшим пыткам. Но он сохранил способность любить, это многого стоит. И конечно, я рада, что те, кто мучил Эдварда, получили по заслугам, а результаты их экспериментов канули в Лету. Надеюсь, что теперь, когда Карлайл и Аро знают, что люди могут "поработить" вампиров, они будут держать ситуацию под контролем. Aelitka, спасибо за качественный перевод этой замечательной истории)
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:24 | Сообщение # 1182
Маг
Статус:
Теперь Аро не спустит с них глаз. Хоть встреча и прошла боле-менее нормально по их меркам, все еще впереди. Жаль, что Эдварду досталось от этой ведьмы Джейн.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:47 | Сообщение # 1183
Человек
Статус:
Спасибо огромное переводчику))) Ты проделела огромную работу и за это тебе низкий поклон)) история захватывает с первых строк Никогда раньше ничего подобного не читала. Спасибо тебе, что ты нашла ее!!!!
Aelitka, спасибо за перевод этой прекрасной истории!
Как ты уже написала после пролога, в этом фанфе было всё - и слёзы, и радость, и боль... Я очень рада, что в своё время наткнулась на эту тему и смогла насладиться столь трогательной историей!
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:26 | Сообщение # 1187
Маг
Статус:
Чарли узнает, что Белла пропала. Скажут правду Каллены ему, что Беллу похитили?.. Не думаю, что он будет сидеть сложа руки. Он уже знает что-то про Исследовательский институт. Может, по своим каналам будет копать.
Добавлено (15.02.2013, 19:26) --------------------------------------------- Спасибо за интересную историю. Сюжет необычный, со множеством чувств и интриг. Огромное спасибо.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:45 | Сообщение # 1191
Эльф
Статус:
Настоящая вампирская история, с ужасами и т.д. Не совсем поняла как и кого Белла разорвала после пожара, но, думаю, что это был тот чувак, который издевался над Эдей... Очень интересно и загадочно получилось. Чарли жалко, так и не увидел дочери, думаю, можно было как то обойти законы... Спасибо за перевод чудесной истории.
Если женщина не сдается - она побеждает; если сдается - диктует условия победителю.
Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:09 | Сообщение # 1192
Фея Крёстная
Статус:
Aelitka, Большое спасибо, что познакомила нас с этой потрясающей историей! Шикарный фанф однозначно достойный своих наград. И особенно приятно было его читать в таком, я бы даже сказала, высококачественном переводе. Оторваться о чтения не было никакого шанса )) История захватила с первой же главы. Совершенно невиданный образ Эдварда. Невероятная фантазия автора и невероятно интересная интерпритация Эдварда-вампира.
Так же и образ Беллы. Такая, неожиданно для самой себя, сострадательная и заботливая Белла. Сколько терпения и безстрашия проявила она к, казалось бы, совершенно дикому и потерявшему интерес к жизни существу. Ее забота об Эдварде трогала буквально до слез.
Не менее интересными были и другие участники этой истории. И конечно было безумно интересно узнать историю обращения Эдварда, как результат деятельности фанатически неадекватного ученого
В общем история понравилась от первой до последней строчки и, где-то, даже было жалко дочитывать последние строчки этого невероятного фанфа.
Отдельное спасибо хочу сказать Валлери, за то, что прорекламировала этот фанф в своей подписи, и благодаря своему врожденному любопытству я вышла на эту тему. Могу сказать, что с удовольствием посвятила несколько вечеров чтению Вампира в подвале ))
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:55 | Сообщение # 1194
Любовь сильнее смерти
Статус:
Поздравляю фанфик с наградками в шапочке!!
Добавлено (07.03.2013, 16:55) --------------------------------------------- Глава 26. Гость
Цитата
Сразу после того, как я выбралась из машины, Элис предупредила меня, что сегодняшний вечер будет отнюдь не приятным. Она сказала, что если я хочу приехать к ним, то я могу это сделать, но мне придётся добираться пешком, потому что она не собирается везти меня, и доступа к моему пикапу у меня тоже не будет. Очевидно, что вечером меня ждало что-то ужасное.
Ну наконец то Чарли отреагировал, я все думала, когда это случится
Цитата
- Что ж, вы с Эдвардом больше никогда не увидитесь.
Жесть Задай ему, Белла!
Цитата
Теперь это не казалось мне домом. Кровать была холодной и полной одиночества. Присев на её краешек, я подтянула ноги к груди. Как я смогу пережить следующие две недели?.. _______________________________________________
Так прошло восемь дней.
Пипец, у них и так времени мало, а она дома сидит
Цитата
Единственной уликой, которая могла хоть как-то объяснить, что именно убило её, стала маленькая отметина от укола, прямо напротив её сердца.
Чем дальше, тем больше интриги Я уж думала -укуса! А тут - укола
Глава 27. Ужин
Цитата
Кухня Калленов была самой красивой ложью из всех существующих.
шикарное описание!
О блин, что это еще за блондин с письмом??? Как Чарли мог забыть об этом???
Цитата
- В смысле полностью мертва? – спросил Эммет, - или только в какой-то степени?
Мда, ситуация серьезная, но я ржу и все тут Эммет жжет
Цитата
- Того парня звали не Гарри, - Чарли замолк, и я явно представила, как он пытается точно вспомнить имя, - а Гаррет.
У ти пусичка, он хороооший
Глава 28. Костюм
Цитата
- Она назвала тебя… мисс Свон. Но как?
вот черт! у них там тоже есть ясновидящая???
Цитата
- Я люблю тебя, - прошептал он, щекоча дыханием моё ухо. И Боже, он сказал это. Он сказал.
Мне хотелось закричать, чтобы весь мир узнал об этом, но вместо этого я выбрала шёпот.
- Я тоже люблю тебя.
И, не в силах придумать что-то другое, что не выходило бы за рамки приличия, я наклонилась, быстро слепила снежок и опустила его на макушку своему вампиру.
И побежала.
Броски Эдварда были слабыми, даже для человека, и я чувствовала, как они меняются, пока он пытался понять, с какой силой их лучше делать. Я же не сдерживалась, закидывая его снежками. Когда же всё моё тело, кажется, одеревенело от холода, мы сели на крыльцо, любуясь снежинками.
Слишком хорошо. Я вот прям чувствую, как в любой миг эта идиллия рухнет И мне страшно
Цитата
Мужчина в костюме кивнул кому-то, сидящему за мной, и что-то обрушилось на мою голову.
И мир погрузился в темноту.
Какие сволочи, даже и словечко сказать нельзя!
Уууу, жестокая глава! А Эдвард и Эммет людей убивали, да? Пока Белку не схватили? Чорд, они могли победить
Глава 29. Лаборатория
Цитата
На запястье был надет браслет. Я сузила глаза, поднеся его к лицу. Он выглядел до ужаса знакомым, был близнецом того, что мы нашли на Эдварде. И это было плохо.
Мда, меня аж поколачивает от эмоций. И маячок вытащили Хорошо, что Белла этого не видела! Потрясает то, что Эдварда заранее все знал, и все равно согласился участвовать. Он нереально сильный!
Цитата
Вынув из контейнера шприц, он постучал по нему пальцем, внимательно изучая содержимое.
- Мы не держим здесь людей. Это нелегально, и… бесчеловечно, - он начал двигаться ко мне, и я отошла дальше по стене, - это единственный выход, Изабелла. Ты, конечно же, и сама прекрасно понимаешь. Другого исхода и быть не могло. Всегда – только это, и вспомни сама: это было твоё решение.
Тююю, всего-то! Это лучше, чем умереть
Цитата
- Мы можем всё остановить, - сказала я ему, - мы останемся и будем сопротивляться.
Сказав это, я снова посмотрела. Но проблема была в том, что наше решение остаться снова изменило будущее.
Кто-то поджидал нас, выверяя время, готовясь ударить. Если это не произойдёт сейчас, то когда? Получалось, что если мы останемся – они не придут. Нападение произойдёт в другое время.
В то время, когда мы можем его не ожидать.
Твою мать, откуда этим подонкам известно, в какое время лучше напасть? Они точно видят будущее! Но как??? Кто им в этом помогает???
Цитата
но решение взять Беллу… они будто знали обо мне. Должны были знать.
Я же говорила!!
Цитата
- Эдвард был очень важен. Он стал первым удачным испытанием после долгой череды провалов, и именно его яд используется для создания новых испытуемых
Значит, так или иначе, а Беллу обратит Эдвард
Чорт, наверное это самый интригующий и оригинальный фик, который я когда-либо читала, связанный который можно таки назвать альтернативой, а не полным отходом от канона! Награда фику на ТРТА полностью заслужена!
Глава 30. Стена
Цитата
Так или иначе, лаборатория доживала свои последние дни.
Очень на это надеюсь!
Цитата
Когда я посмотрела в печальные глаза Эдварда, он повернулся, одновременно со мной увидев чёрный дым, проникающий во все щели; воздух, взвихряющийся от разницы температур. Теперь осталось недолго.
какой кошмарный кошмар а мне казалось, они просто ворвутся и нахрен все стены в клочья разнесут. а тут вон оно как
ну и глава. Мурашки по коже
Глава 31(последняя). Вампир в подвале
Цитата
Эдвард Мейсен считал своего внука величайшей победой. Первым из многих – супер-человеком, который будет управлять миром.
Беее... больной какой дед то был! Эмили, потом внука...
Цитата
Возможно, пока мы говорили с семьёй, планы о восстановлении лаборатории уже начали осуществляться. И я знал, что когда-нибудь это произойдёт, и нам придётся вскрывать уже зажившие, старые раны. Мы всегда будем бороться с монстрами, которые будут мечтать о том, что все тайны Вселенной лягут к их ногам. И, несмотря ни на что, нам никогда не найти способа, с помощью которого мы сможем полностью избавиться от угрозы со стороны людей.
Так странно понимать, что вампиры - не самые страшные существа
Эпилог: Начало
Цитата
Я верю, что все, начавшие читать эту историю, не могли остаться равнодушными. Верю, что все хотели задушить мучителей Эдварда, что все чуть ли не визжали вместе с Беллой после первого поцелуя, переживали, когда наш вампир не мог питаться...
Лично у меня все так и было
Цитата
Буду ждать вас в темах остальных своих переводов
В Бонни фой точно жди
Спасибо огромное за перевод, он был великолепен! И фик великолепен! Поздравляю с окончанием! А меня с прочтением
Надеюсь, мой комментарий полностью оправдал твои ожидания
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:32 | Сообщение # 1195
So Ham
Статус:
Спасибо за интереснейшую историю. Прекрасный слог и очень жалостливый сюжет заинтриговали. Очень понравилось начало истории. Белла такая замечательная и так хорошо передано ее желание защитить бедного вампира. Вообще все главы о подвале и желании Калленов хоть как-то облегчить страдания бедняжки очень и очень проникновенно описаны. И так классно показан образ закрытого и перенесшего большую травму Эдварда. Очень переживала за него и радовалась как дитя любой это попытке открыться и стать чуточку ближе и понятнее Каллленам и Белле. Белла здесь чень романтичная и самоотверженная девушка. И конец истории прям в стиле как я люблю немного депрессухи, вкупе с ощущением полной безысходности, плюс немного переживаний, сменяется экшеном и потом конечно полная победа любви над жестокими учеными Спасибо, было переживательно и очень динамично.
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:29 | Сообщение # 1200
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Даже при том, что я не люблю читать сочинения где используется вся эта вампирская составляющая - этот начала читать от нечего делать. И... поняла, что не могу оторваться. Пролила не одну слезу, сопереживая героям. Сколько страданий, как описано, и соответственно как переведено...Присоединяюсь ко всему написанному выше. А по поводу издания - "50 оттенков серого" подтверждение того, что можно издавать фанфики - только немного доработать дабы не нарушать авторское право. Огромное спасибо автору и переводчику!!!!!
Кто мы? Зачем мы здесь? Живы мы или нет?... ДИКОЙ ПЧЕЛЕ все равно... Мир для неё, внизу, только ДОРОГА ЦВЕТОВ......
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ