Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Бронза Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.
Мотылёк Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Что же с ним случилось?Может его обратили и бросили? Да уж,это Белла и все ее поступки этим и объясняются Ее разбудил рык-похоже пришли Каллены дляосмотра!
Ура! новая глава! =) Спасибо большое за перевод, он отличный! и за уведомление =)
история потрясающая! ОЧЕНЬ интересно что же произошло с ним... и все-таки КАК он терпит жажду??? бедняга... надеюсь он даст себя осмотреть и довериться Калленам. А Белаа... как всегда=) заснуть в присутствии голодного бешеного вампира... очень канонично, я бы сказала =)
Спасибо! и с нетерпением жду продолжения! Кстати, потрясающая обложка! очень подходит по напряженности к истории.
Сообщение отредактировал sofishunya - Суббота, 03.12.2011, 15:28
Ну, во-первых, они с трудом к нему и приблизиться-то могут, а, во-вторых, там же Белла сейчас... это он сейчас слабый достаточно (для вампира), а если его покормить - мало ли что он может сделать. ещё выбьет дверь и убежит... и перекусает всех в округе, они же не могут так рисковать. Во всяком случае, я предполагаю, что причины держать его впроголодь у них именно такие
Quote (sofishunya)
заснуть в присутствии голодного бешеного вампира...
Это да, она молодец. Может, она зависима от адреналина? ;)) И решила его таким способом получать
Quote (sofishunya)
Кстати, потрясающая обложка! очень подходит по напряженности к истории.
Рада, что понравилась обложка Я решила, что негоже оставлять перевод такой истории без, так сказать, "графического сопровождения"
Quote (sofishunya)
Спасибо большое за перевод, он отличный! и за уведомление =)
Пожалуйста, мне не сложно Тем более, после Ваших комментариев так и тянет дальше переводить...
Aelitka, вот честно признаюсь, ничего не читала больше полугода, но ваш перевод заинтересовал. Все началось с очень необычной темы, худой вампир? Это определенно что-то новое! Нравится перевод, поэтому решила что буду читать именно его. Когда читала имеющиеся главы вспомнилась одна книга, где коллекционер, собирал вампиров для опытов и изучения по средствам голодания, тока и тд И тут мне кажется, все дело в этом. Эдвард сбежал с какой-нибудь клиники, где проводились опыты по изучению вампиров, может и поэтому он такой загнанный, уставший и запуганный. Я на правильном пути? Все же в последней главе разочаровали Каллены, видели же, что вампирчику плохо, но полезли, зная, что он шипит на каждое движение и около него Белла. Как то безрассудно, дали бы хоть Белла отойти или бы подождали. Надеюсь они одумаются, жду следующую главку. Спасибо за перевод!
Работы в процессе: Это больше чем просто контракт? Дом Монстров
Да, честно говоря, я думала, что они дождутся, пока она заснёт или, действительно, отлучится в ванную/уборную.
Quote (Lemis)
разочаровали Каллены
Они,видимо,тоже растерялись и понятия не имеют, что им делать. Всё-таки
Quote (Lemis)
худой вампир? Это определенно что-то новое!
Спасибо за отзыв! Крайне приятно, что Вы выбрали именно мой перевод. Но тут, конечно, в основном заслуга автора - этот фанфик притягивает своей необычностью. Ещё раз спасибо за внимание, приходите ещё
Надо же его сначала накормить,а потом осматривать,может тогда и раны быстрее заживать будут!Я тоже думаю,что он сбежал от какого- нибудь доктора Франкенштейна.А у Белки нет чувства самосохранения нисколько,иногда её пофигизм даже уже не удивляет.Спасибо,переводчик,всё просто прекрасно!Я останусь твоим верным читателем!
Классное саммари, так и хочется прочитать сам фанф. Чем сейчас и займусь, комментируя по ходу
Добавлено (03.12.2011, 22:30) --------------------------------------------- Глава 1: Чисто Белловская логика: Баффи, Эмметт - кучка пепла.... сюда бы ещё конец света до кучи
Добавлено (03.12.2011, 22:35) --------------------------------------------- Глава 2: я ещё могла понять когда она пыталась принести себя в жертву для спасения Эдварда в Сумерках и Затмении, но ради ЧЕГО-ТО незнакомого, непонятного, опасного?!?!...
Это выше моего понимания.
Хотя когда у Беллы была нормальная мотивировка поступков...
Добавлено (03.12.2011, 22:43) --------------------------------------------- Глава 3: ну что же, продолжение следует. Всё те же, всё там же. Как то мне не нравится идея сделать осмотр этого вампира Для Беллы это может кончится весьма плачевно
Добавлено (03.12.2011, 22:47) --------------------------------------------- Ну и напоследок
Начало фанфика очень понравилось. Вполне логичное развитие сюжета, прекрасный перевод
Да, я когда читала фанф, смеялась над этими её размышлениями в голос Ну и фантазия у девушки.
Quote (Амели4ка)
я ещё могла понять когда она пыталась принести себя в жертву для спасения Эдварда в Сумерках и Затмении, но ради ЧЕГО-ТО незнакомого, непонятного, опасного?!?!...
Видимо, этот вампир совсем уж жалко выглядел... Хотя,в этой ситуации было бы логичнее схватить Калленов за шиворот и долго трясти, требуя объяснений. Но это же БЕЛЛА!
Quote (Амели4ка)
Для Беллы это может кончится весьма плачевно
Ну, Каллены всё-таки не настолько безрассудны, чтобы проводить эту операцию в её присутствии, так что будем надеяться, что всё обойдётся
Quote (Амели4ка)
Начало фанфика очень понравилось. Вполне логичное развитие сюжета, прекрасный перевод
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:51 | Сообщение # 44
bomber
Статус:
Спасибо за продолжение. Белла настольно безрассудная (или наоборот) особа, что я порой беспокоюсь о её душевном здравии: не думаю, что кто-то из нас рискнул бы подойти к этому существу так, как это сделала она. Но, тем не менее, я даже испытываю восхищение: опять по той же причине. Ой, думаю, долго нам ещё придется читать про не проявляющего признаки человечности существа... Спасибо за перевод P.S. Хотелось бы получать уведомления о новых главах. Спасибо.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:08 | Сообщение # 45
• Work in progress •
Статус:
Quote (little_eeyore)
Спасибо за продолжение.
пожалуйста
Quote (little_eeyore)
Но, тем не менее, я даже испытываю восхищение: опять по той же причине.
Были похожие мысли. Насколько нужно быть сопереживающим человеком, чтобы поступать так, как она. Но, кроме сопереживания, тут и небольшая доля какого-то равнодушия к собственной участи присутствует. Так что - действительно - немногие способны скопировать её модель поведения. Но это,может,и к лучшему )
Quote (little_eeyore)
Хотелось бы получать уведомления о новых главах
Обязательно буду присылать.
Спасибо за постоянные отзывы - они ОЧЕНЬ мотивируют продолжать переводить с полной отдачей )
Спасибо за новую главу и уведомление! Мне вот безумно интересно, чем руководствуется Белла, рискуя своей жизнью ради неизвестного вампира... И не менее интересно, почему этот вампир (видимо Эдвард?) до сих пор самостоятельно не решил проблему недоедания (рядом-то хоть и маленькая, но каллорийная незнакомка ) С нетерпением жду продолжения!
Зря конечно Белла зашла во время осмотра,зашла бы после него и наверняка не потеряла бы расположение к себе этого вампира. Похоже,что над ним проводили какие-то опыты-ведь он похоже знаком со шприцами.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ