Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Отблеск судьбы 1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Страсть и приличие / Passion and Propriety Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Aelitka спасибо за качественный перевод))) В случае Беллы любопытство явно порок, надо же быть настолько любопытной (чтобы решится проверить подвал) и безрассудной, чтобы подойти к незнакомому вампиру, который явно сильнее ее физически. Элис, по-моему, волновалась за здоровье Беллы больше чем она сама. Жаль, что не смотря на все старания Беллы, он ее возненавидел, из-за того что она не только позволила к нему прикоснутся, но и ушла, оставив его одного (он наверняка посчитал это предательством, и думаю в следующий раз Белле будет сложнее добиться его доверия). Можно в ПЧ?
В случае Беллы любопытство явно порок, надо же быть настолько любопытной (чтобы решится проверить подвал) и безрассудной, чтобы подойти к незнакомому вампиру, который явно сильнее ее физически.
Ну, как говорится, любопытство не порок, но сгубило столько кошек )
Quote (summer_is_love)
Жаль, что не смотря на все старания Беллы, он ее возненавидел, из-за того что она не только позволила к нему прикоснутся, но и ушла, оставив его одного
Да, но его вполне можно понять... всё-таки, она провела там всего несколько часов, и что ему было думать, когда она бросила его наедине с теми, кто (по его мнению) угрожал ему.
Хорош перевод! =) пока читала, все замерло внутри от напряжения... интересная необычная история и достойный перевод. качественная работа!
судя по тому, что ему не помогают слова для успокоения, у меня 2 предположения: первое - что он не знает языка (что вряд ли, да и по интонации все равно можно предположить, что имеет ввиду человек), а второе - что его страх настолько силен, что будь он человеком, наверняка бы уже сошел с ума. Кстати, а вампир может сойти с ума?
ох! все интереснее и интереснее! с нетерпением жду продолжения!
Ох, я безумно рада, что получилось передать его! Это одна из нескольких глав, за которые я переживаю больше всего. Ваши отзывы просто бальзамом на душу
Quote (sofishunya)
первое - что он не знает языка
я сначала тоже так решила, но (маленький спойлер) - дело не в языковом барьере )
все интересней и интересней что такого стряслось с Ним, что он не то что вампиров он ЛЮДЕЙ боится, хотя даже находясь в таком состоянии сильнее человека
почему не заживают Его раны, хотя у вампиров ускоренная регенерация тканей
и Он очень сильно измучен жаждой так почему не набрасывается на Беллу, у меня даже родилось несколько предположений на этот счет
Честное слово, Каллены как-то поглупели, их поведение кажется рациональных только тем, у кого нет чувств. Я так и не поняла, почему он до этого не смог сходить в больницу и свистнуть кровь, а надо ждать аж дня два-три. Почему не дают вампирчику оклематься, а сразу же лезут осматривать, раз не подох, знач и дальше поживет, а они сразу его смотреть, к Белле как к игрушке, главное чтоб не сломали, а что чувствует не важно. Как-то это разочаровывает, надеюсь они дальше одумаются и будут думать о чувствах, а не практичности, а то это как-то грубо не замечать очевидного страха, а то они своими действиями вампирчика в могилу сведут и без ран.
С нетерпением жду продолжения
Работы в процессе: Это больше чем просто контракт? Дом Монстров
очень эмоционально...я потрясена..даже слов не могу найти.... думаю, уход Беллы действительно считался как самое настоящее предательство для этого вампира (честно говоря, мне пока сложно называть его Эдвардом)....невозможно представить, ЧТО творили с ним до того, как тот попал к Калленам...и, казалось бы, вот он - лучик доброты и сострадания в лице Беллы! Но..она ушла...:'( очень надеюсь, что вампир скоро "простит" девушку..так как тяжело не только ему...Белла, как мне кажется, к этому вампиру сильно привязалась...и не думаю, что тут дело только в сострадании (хотя, может я и ошибаюсь...может для каких-нибудь "других" чувств еще рановато)... Весьма интерестно, как этот вампир может сдерживать свою жажду. На мой взгляд, тут его останавливает какой-то психологический барьер, который не связан с чувствами к Белле (на счет чувств к ней я тоже не совсем уверена, врят ли это существо сейчас может чувствовать еще что-нибудь, кроме страха и боли... ) . Думаю (как бы получше выразиться ), люди, которые издевались над "Эдвардом", впервые столкнулись с таким явлением (грубо говоря, "вампиризмом"), ну и напугавшись силы этого существа и т.д. и т.п., сравнили его со зверем и стали как хочешь издеваться и экспериментировать над ним..да и сам "человек-Эдвард" думаю тоже не знал, кем он стал, что нанесло ему весьма большую психологическую травму....ОЙ-ЁЙ, что-то я заболталась большой пардон, как говориться короче говоря, глава получилась очень и очень замечательная....поэтому кусаю ногти, ожидая следующей главы..жутко хочется узнать, что там будет дальше...
Да,грустно...эмоционально...интригующе...Кто мог ТАК поиздеваться над вампиром и почему его раны не заживают?И ведь он не разу ещё не попытался броситься на Беллу,чтобы укусить!Калленов я тоже не понимаю,как-то они странно ведут себя,разве нельзя добыть кровь побыстрее?Глава интересная,спасибо большое!
хотя даже находясь в таком состоянии сильнее человека
Это, честно говоря, сомнительно... Если он даже не мог на руках приподняться.
Quote (Т@нюшка)
я определенно в читателях
добро пожаловать ))
Quote (Lemis)
Aelitka, спасибо за главу!
Lemis, пожалуйста!
Quote (Lemis)
Честное слово, Каллены как-то поглупели, их поведение кажется рациональных только тем, у кого нет чувств.
да, но, думаю, они очень растерялись (насколько вампиры могут растеряться). всё-таки не каждый день такие "гости". они оправятся и будут вести себя хорошо, обещаю хотя не во всём.
Quote (Маленькая_Элис)
.невозможно представить, ЧТО творили с ним до того, как тот попал к Калленам...
поверьте, это лучше не представлять
Quote (Маленькая_Элис)
и не думаю, что тут дело только в сострадании (хотя, может я и ошибаюсь...может для каких-нибудь "других" чувств еще рановато)...
не то чтобы рановато, просто они у неё пока неосознанные. было бы только сострадание - она не переживала бы так тяжело то, что он её возненавидел после "осмотра".
Quote (Маленькая_Элис)
люди, которые издевались над "Эдвардом", впервые столкнулись с таким явлением (грубо говоря, "вампиризмом"), ну и напугавшись силы этого существа и т.д. и т.п., сравнили его со зверем и стали как хочешь издеваться и экспериментировать над ним..
лучше бы это было так. тут всё немного глубже. спойлерить не буду
Quote (Маленькая_Элис)
ОЙ-ЁЙ, что-то я заболталась
не знаю, как остальные, а я только ЗА. болтайте на здоровье
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:29 | Сообщение # 64
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Т@нюшка) хотя даже находясь в таком состоянии сильнее человека
Это, честно говоря, сомнительно... Если он даже не мог на руках приподняться.
я все таки думаю здесь больше роли играет психологический фактор, а не физическое истощение и если бы он был на столько безопасен для Беллы Каллены не сидели бы в подвале с ними
здесь большую роль сыграл фактор запугивания в его прошлом и наверно серьезного наказания - учитывая все его раны
ну не думаю я что это он делал сам в наказание за свой вампиризм. и еще я подумала про Вольтури - не их ли это дело (!), может они создают совершенного вампира А они вообще будут???????
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:46 | Сообщение # 66
Маг
Статус:
Большое спасибо за новую главу и оповещение! Блин, да что ж такое (и кто) делали с этим вампиром, что он в таком состоянии?! Тяжело было читать про его осмотр. И как теперь Белла будет восстанавливать его доверие? Такая эмоциональная глава получилась. С нетерпением жду продолжение!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:38 | Сообщение # 67
• Work in progress •
Статус:
Чушь, спасибо за комментарий!
Quote (Чушь)
Блин, да что ж такое (и кто) делали с этим вампиром, что он в таком состоянии?!
да, вампиры у Майер и в большинстве фанфиков по сумеркам практически неуязвимы, сложно представить, что может настолько изранить вампира - и физически, и морально. Но те, кто с ним это сделали, очень постарались и нашли способ =(
Quote (Чушь)
С нетерпением жду продолжение!
уже перевожу потихоньку. В четверг вечером ищите в ЛС оповещение
обиделась на чужого, возможно даже случайного вампира в своей жизни.
думаю, она не то чтобы обиделась на вампира. скорее, на себя за то, что оставила его, за то, что он теперь её ненавидит, потому что в такой важный момент она его бросила.
то что случилось с незнакомым вампиром - очень интересно, но поведение Беллы, как по мне, принятуно за уши, уж простите.. Но я пока читаю, интерес не угас.. но Белла таки напрягает..
в этом фанфике и правда поведение Беллы нужно просто принять как должное и не обращать на её странности внимания. её логика не похожа на логику обычных людей - пусть будет так.))тем более, если бы она действовала логично и для неё главным было бы остаться невредимой - этот вампир так и сидел бы в углу, рыча на всех и никого не подпуская к себе, согласитесь. поэтому - всё что ни делается, всё к лучшему, а ещё - кто не рискует,тот не пьёт шампанского, Белла рискнула и вампир потихоньку "выздоравливает", пусть это пока что только моральное выздоровление. С её точки зрения - риск был оправдан. и вообще, тут главный персонаж - этот незнакомый вампир, отнюдь не Белла, всё повествование строится вокруг него, пусть и нет глав от его лица. надеюсь, Вы останетесь до конца, несмотря на поведение Беллы
Ну этого вполне можно было ожидать от Беллы.Я даже подумывала-а не поцелует ли она его?Но видимо это пока ей даже в голову не пришло,а иначе,она бы это сделала,даже не сомневаюсь.
В главе (как и во всём рассказе) столько разных эмоций, от которых то улыбаешься, то плачешь... Белла очень храбрая, ей не безразличен незнакомый, запуганный вампир, о котором она ничего не знает. Надеюсь Эдвард в скором времени, начнёт говорить и есть) Огромное спасибо за главу!
ну, она всё-таки не настолько храбрая и склонная к суициду девушка, чтобы целовать голодного и практически ничего не соображающего вампира. хотя тут даже, скорее, дело в том, что она же не знает, нравится ему или нет ))) если уж пытаться применить её логику к ситуации)
Quote (Тира)
В главе (как и во всём рассказе) столько разных эмоций, от которых то улыбаешься, то плачешь...
да, я каждый раз очень радовалась, когда он подпускал Беллу к себе. так переживаешь за этого вампира, читая... =)
Quote (Тира)
Надеюсь Эдвард в скором времени, начнёт говорить и есть)
не совсем в скором и не совсем общепринятым способом, вот так вот. заинтригую
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ