Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Непредвиденные обстоятельства Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
The Vampire in The Basement Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Ветер Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?
Наваждение Мериды Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Спасибо,ты замечательный переводчик!Но пока ещё не понятно,кто его так отделал...И интересно,сможет ли Белла накормить вампира..Не свою же кровь она ему предложит?
Aelitka, здравствуй! Спасибо за новую главу и шикарный перевод! Не знаю, пронзительная история, Белла ощущает связь с Эдвардом на каком-то интуитивном уровне, эта ее необходимость заботиться о нем продиктована не только ее сострадательностью. И Эдвард, видимо, ощущает, тоже самое и ему, наверное, интересно, что делает человек, рядом с семейством вампиров. Очень любопытно, кто и что с ним сделали, может он сознательно не пьет кровь, хочет себя уничтожить. Жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:04 | Сообщение # 80
Верховный маг
Статус:
Я впечатлена, безумно заинтригована. Великолепный перевод, такие насыщенные эмоции. Языка не знаю и рада, что с вашей помощью прочитаю такую оригинальную и захватывающую историю. Очень надеюсь, что примите в ПЧ. Спасибо большое!
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:43 | Сообщение # 81
Колдун
Статус:
Aelitka, спасибо за новую главу.. я жутко рада, что Вампир вновь стал чуточку доверять Белле...Думаю, что для него это сейчас очень важно - ощущать поддержку и заботу со стороны девушки. Уже видно, что Белла все больше и больше привязывется к Эдварду... А выражение "мой вампир", которое она не раз повторила, не может не радовать Жутко беспокоюсь, что Эдвард отказывается поесть А это, я думаю, ему сейчас "ой-ёй как" необходимо...Надеюсь, что Белла и Каллены в скором времени придумают, как решить эту проблему.... P.S. когда Эдвард наконец "заговорит"? или этого еще долго придется ждать?
Ох, то что Белла не дружит с головой, нам и с Сумерек понятно.. Но Каллены... теперь у Белла у них основная надежда?! Хочется всё-таки уже реплик от Эда. Появятся ли?
ему, наверное, интересно, что делает человек, рядом с семейством вампиров.
не думаю, что ему пока хоть что-то "интересно" =(
Quote (Шанхай)
может он сознательно не пьет кровь, хочет себя уничтожить.
в седьмой главе узнаете, так ли это
Quote (Lenori)
Языка не знаю и рада, что с вашей помощью прочитаю такую оригинальную и захватывающую историю.
Ваши слова - как бальзам на душу. значит, перевожу не зря
Quote (Lenori)
Очень надеюсь, что примите в ПЧ.
приму, конечно! добро пожаловать )
Quote (Маленькая_Элис)
Думаю, что для него это сейчас очень важно - ощущать поддержку и заботу со стороны девушки.
да, если он даже в таком состоянии ей поверил, подпустил её к себе...
Quote (Маленькая_Элис)
Жутко беспокоюсь, что Эдвард отказывается поесть А это, я думаю, ему сейчас "ой-ёй как" необходимо...
да, поесть ему действительно необходимо, но, поверьте, дело не в том, что он сам не хочет (поспойлерю чуток:)).
Quote (Маленькая_Элис)
когда Эдвард наконец "заговорит"? или этого еще долго придется ждать?
Quote (libу)
Хочется всё-таки уже реплик от Эда. Появятся ли?
появятся, но запаситесь терпением, не всё так быстро ) пока единственная реплика, на которую он способен, это "ррр" ) не думаю, что если бы он на третий день своего заключения в подвале начал болтать о погоде - это выглядело бы естественно. тем более он уже очень давно ни с кем не разговаривал...
Aelitka спасибо за перевод новой главы))) Если честно я не думала что они так долго будут держать его в подвале, конечно я понимаю что он вампир и он не нуждается в таких вещах как кровать ведь он не спит, но одежду они бы могли ему дать, думаю он хоть чуть-чуть, но чувствовал бы себя увереннее. Интересно Эдвард понимает что он вампир и что он должен питаться кровью… и что Белла человек?
Прочитала главы, которые тут есть. Если честно, то я просто в шоке. Такого сюжета ещё нигде не видела.
у меня были те же мысли, когда сама читала
Quote (Mary_Key)
Можно в пч?)
Конечно, можно! Добро пожаловать!
Quote (summer_is_love)
Aelitka спасибо за перевод новой главы)))
всегда пожалуйста!
Quote (summer_is_love)
Если честно я не думала что они так долго будут держать его в подвале, конечно я понимаю что он вампир и он не нуждается в таких вещах как кровать ведь он не спит, но одежду они бы могли ему дать, думаю он хоть чуть-чуть, но чувствовал бы себя увереннее.
Увереннее - может быть, но, вспомните, он же весь изранен. Он и если Белла легонько прикасается - тут же весь от боли сжимается, а уж одежда, думаю, погрубее, чем мягкие девичьи пальчики. Так что они бы рады ему целый гардероб подарить, но это пока более чем неуместно (это не я объяснение придумала, это автор разъясняла на форуме, так что тут стопроцентная гарантия достоверности )
Aelitka, каждый раз читая новую главу у меня слезы на глазах Я настолько реально себе все это представляю... мне ОЧЕНЬ жалко этого парня. Какой же урод мог ТАК поступить с живым существом
Пока немного нового произошло. Но все так же жаль этого вампира.
тут пара глав написаны, по-моему, просто чтобы передать то, что видит и чувствует Белла, чтобы начать называть этого вампира "мой вампир" и воспылать желанием отвернуть его обидчикам голову. Спасибо, за комментарий
Я всегда подозревала,что Белка больная на голову,но принести вампиру подушку ..это действительно нечто!!!Чёто мне думается сначала его неплохо бы подлечить,надеюсь,что Карлайл с этим справится,с его то многовековым опытом...Необычная история,с нетерпением буду ждать продолжения!
Спасибо за новую главу и за оповещение =) И с наступившим Новым Годом!
одна огромная мысль пульсирует в голове: что же с ним произошло????? а точнее что же ТАКОГО должно было произойти, чтобы довести до такого состояния???
глава как всегда хороша! напряжение, все эмоции, его страх и отчуждение очень хорошо переданы, перевод очень качественный. ну и фраза, что в следующей главе начнется действие не дает покоя! уж очень хочется уже развития событий! =) так что с нетерпение жду следующую главу! =)
ну приветик)) начну мой маленький монолог..)) сперва, скажу большое спасибо за перевод! это просто потрясающе! я сегодня случайно нашла этот фик и я в восторге!меня заинтересовала обложка..интригующе вышло) фанф просто чудо! так много чувств...это история меня поразило! я в восторге! спасибо большое автору за то, что дает нам этот маленький кусок счастья)) и спасибо вам,за то что переводите для нас) Спасибо, спасибо и миллион раз спасибо!
Я искреннее верю что Эдвард поправится...и у меня так много вопросов..) но думаю со временем мы все узнаем)) так рада что Белла добилась хоть немного доверия..удачи ей) а так она реально больная..так рисковать собственной жизнью..но Это же наша Белла. Куда без этого)очень жаль Джаспера..ему очень трудно.Эпизод с подушкой просто убыло)так хочеться что бы Эд хоть что то сказал) буду ждать)))ну что еще сказать..фанф и правда очень чувственный,и трудно оторватся от чтения) вообщем, можно в ПЧ? чуть не забыла! с Новым годом!)))
Сообщение отредактировал rob_fan - Среда, 04.01.2012, 20:03
Чёто мне думается сначала его неплохо бы подлечить,надеюсь,что Карлайл с этим справится,с его то многовековым опытом...
да, только он впервые видит вампира в таком состоянии ну ничего, думаю, он справится! sofishunya, рада, что Вы всё ещё остаётесь в читателях и вместе со всеми переживаете за беднягу вампира. Да, сейчас потихоньку развитие пойдёт событий, остаётся только терпения набраться!
Quote (Gostya13)
А будет хоть одна часть от имени Эдварда?
автор обещала потом ауттейки написать, принимала заявки на то, какую часть фанфа от его имени рассказать. а так - пока нет. Да и сейчас было бы в любом случае бесполезно от его имени главы писать, он особо пока ничего не соображает, всё на инстинктах и в страхе =(
Quote (Gostya13)
И кто это с ним сделал? Я хочу этому чудаку на букву М оторвать голову!
О, не Вы одна, поверьте!
Quote (rob_fan)
ну приветик))
привет-привет!
Quote (rob_fan)
сперва, скажу большое спасибо за перевод! это просто потрясающе!
Quote (rob_fan)
но думаю со временем мы все узнаем))
да, этот фанф отличается в лучшую сторону ещё и тем, что в конце концов на ВСЕ вопросы даются ответы, нужно только подождать
Quote (rob_fan)
очень жаль Джаспера..ему очень трудно.
да! почему-то все это обходят стороной, а ведь Джаспер вынужден пропускать через себя все страдания этого вампира... не каждый такое выдержит.
Quote (rob_fan)
так хочеться что бы Эд хоть что то сказал) буду ждать)))
скажет ещё, но не всё сразу
Quote (rob_fan)
вообщем, можно в ПЧ?
с удовольствием принимаю! добро пожаловать =)
Quote (rob_fan)
чуть не забыла! с Новым годом!)))
и Вас спасибо за отзыв, рада, что не зря перевожу!
sofishunya, рада, что Вы всё ещё остаётесь в читателях и вместе со всеми переживаете за беднягу вампира
история очень интересная, а перевод хорош, от чего ж не читать? =)
спасибо за новую главу. жаль, что уж очень маленькая... если они налили ему донорскую кровь, то могу предположить, что он может питаться только животной. хотя вряд ли. здесь скорее всего психологическая причина, ведь в организм почти ничего не попало (если вообще попало хоть что-то), да и для реакции должно было пройти время, а ему стало плохо как только кровь попала в рот. у меня появилась мысль, что может его пытались "отучить" от крови наказывая, как только он питался, и, таким образом, у организма выработался рефлекс... (собака павлова, блин). хотя название главы говорит о том, что дело скорее в физиологии, а не в голове... что ж, нужно дождаться продолжения главы. надеюсь она появится скоро =)
Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:30 | Сообщение # 100
• Work in progress •
Статус:
Quote (sofishunya)
спасибо за новую главу. жаль, что уж очень маленькая...
добавила вторую часть =)
Quote (sofishunya)
у меня появилась мысль, что может его пытались "отучить" от крови наказывая, как только он питался, и, таким образом, у организма выработался рефлекс... (собака павлова, блин).
да, это одно из предположений Карлайла, но всё дело именно в физиологии.
Quote (sofishunya)
что ж, нужно дождаться продолжения главы. надеюсь она появится скоро =)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ