Мой ангел Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Копия Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять? Фантастика, романтика, ангст.
Всему свое время У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
Остров Каллена Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?
Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди»
1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви
1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда
1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:21 | Сообщение # 4051
turning page
Статус:
zirkka, Спасибо за поздравление, Ириш! Сусляша, Саня сменила масть))) Крута))))
Quote (Сусляша)
Я недавно где-то прочитала, что писатель сродни Богу, т.к. ему подвластно создание миров.
Знаешь, пусть это прозвучит нескромно, но так оно, чёрт побери, и есть))) И ещё добавлю: это очень увлекательное занятие! Очень заманчиво вдариться так в подробности описания завтрака, например, семьи, или то, как Белла проводит свой день.... наделять героев качествами разными, дать им совершать какие бы ни было поступки, вкладывать в уста слова... Это своеобразная игра в куклы, только на бумаге. А все мы в детстве боги, не правда ли?)))
Quote (Сусляша)
это я всё к тому, что не могу воспринимать то, что ты пишешь, просто, как историю, роман... для меня это гораздо больше!
Спасибо, Сашенька!
Quote (Сусляша)
Ты наделила Эдварда прекрасными качествами, теми которые мечтает видеть каждая женщина в своём мужчине.
А по-другому мне неинтересно) О козлах пусть философы пишут, чтобы мы знали, как их распознавать и не подпускать к себе. Я же хочу писать о хорошем. Потому что позитива хочется в добавок. А негатив... негативу у меня в парадном на каждом этаже по паре, к примеру))))
Quote (Сусляша)
Слишком много страданий выпало на их долю. Успокаивает только то, что ты Ирмусик пообещала нам хеппиэнд)))
Обещала. И от слов своих не отказываюсь) Спасибо тебе, моя дорогая, за поздравление, за слова добрые в адрес моей истории, всё это так.... так волнительно... и, честно скажу, до сих пор удивительно. Хотя, я думаю, что будет удивительно всегда))) И я тебя оченно люблю, ага)
lola-76, Спасибо большое за комментарий. Не плачь, всё будет хорошо)
irishkus, Всё будет в порядке, не волнуйся! Шатенка, Спасибо за комментарий и поздравление. Как-то не первый человек уже на форуме, кто Стива хоронит)))) Скажу честно, я ещё не решила кто погибнет (ужас, что говорю)... вот бы гад Райли, а?!
Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:35 | Сообщение # 4052
Оборотень
Статус:
Irmania, глава потрясающая,пока читала искусала все ногти от нервов.А на последних абзацах вообще нервы сдали. Очень надеюсь,что с Беллой все будет хорошо,а то ведь Эдвард не переживет потерять любимую во второй раз. Жду проду,кстати намекни хоть приблизительно когда,пожалуйста.
Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:02 | Сообщение # 4055
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Раненый боец приполз!
Ирма, душа моя, в первую очередь прими мою огромную благодарность за вторую и третью бонусные главы от Эдварда! Где-то в глубине души, я догадываюсь как это сложно писать от противоположного лица, описывать его эмоции, переживания. Он практически бьётся в агонии, сокрушается, позволяет своим чувствам изменить себя, пусть даже не до конца это понимает. Да, кое-где он слишком уязвим и открыт, но кто сказал, что мужчины думают настолько отлично от женщин, как мы к тому привыкли? Поэтому, позвольте перевоплотиться в небезызвестного Станиславского, залезть на табуретку и заорать во всё горло: "Ве-рю!".
То, что происходило с Эдвардом по отношению к Джейкобу и ревностью-то назвать тяжеловато. Это какое-то превосходство, заметное только самому Эдварду и. конечно же, Белле. И жалость. Меня приятно удивила эта Эдвардовская одержимость Беллой. То, как он вернулся в её номер, забрал её халат и свою рубашку лишний раз говорит об его эмоциях. Всегда весьма забавно наблюдать, как сильные люди утрачивают свою несокрушимость под влиянием нахлынувшей любви. То, как человек, умеющий и любящий рисковать, начинает считаться с интересами самых близких ему людей, перестаёт принадлежать самому себе, учится по-другому расставлять приоритеты, меняет свои пристрастия и планы - по-моему, самая удивительная метаморфоза.
Если бы меня попросили выбрать в Вызове несколько самых главных фраз, цитат или реплик, я бы вне всяких сомнений выбрала эту
– Ты не подумай, мне очень нравится Белла, но она крепко держит тебя за яйца, да, брат? - Да, - засмеялся я. – Но, знаешь, я вовсе и не возражаю. - Всё равно, иногда полезно вырваться. Показать всем, кто в доме хозяин. Тем более, - Стив нагнулся ко мне и заговорчески подмигнул, - если хозяйка ничего об этом не узнает.
потому что для меня не имеет ни малейшего значения каким словами был донесён её смысл, а важно, что суть её *пирьстите за тавтологию* очень важна. Эдвард не боится показать кому-либо свою зависимость от самой Беллы и от детей. Даже если в чьих-то затуманенных глазах он на секундочку может показаться подкаблучником. А ещё лично для меня особой является вот эта его мысль
Теперь у меня была жена и дети
Сын и дочь.
Я никогда не относился к Максу предвзято. Он был плотью и кровью женщины, без которой я не мыслил своего существования. Она была моей женой, соответственно, он был моим сыном. И никак иначе.
и вот даже не буду говорить почему! Ещё раз огромное спасибо тебе то, что решилась написать эту часть и за то, что пишешь её так... так по-Irmani'евски))) Гран мерси, ваша Хельга Французова, из крохотного Парижу с огромной любовью ;)
Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:54 | Сообщение # 4057
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Дорогая Ирма! я конечно не имею никого права, но я так надеюсь, вы подарите нам счастье в виде подробной картины того, как все великолепно у них будет))) мне кажется, что если я это прочитаю, то возможность того, что такое счастье возможно. А может быть и мне доведется хотя бы одним глазком.....
Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:59 | Сообщение # 4058
Неприкасаемая
Статус:
Читая главу, вспомнила старое, как мир, выражение о том, то благими намерениями выстлана дорога в ад. Если бы не желание Эдварда сделать приятное любимой и себе и приехать на сутки раньше, то не было бы той цепочки страшных событий, приведших к аварии с Беллой. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения, и случилось то, то случилось. Надеюсь, что им это будет уроком! Было очень больно читать о страданиях такого сильного мужчины. Поначалу задалась вопросом: «А как бы я поступила в такой ситуации?» Ответ: «Да так бы и поступила!». Но ведь я – женщина, мне свойственны подобные эмоциональные поступки. А вот поступил бы так мужчина? Да, думаю, что поступил. Слабым мужчину делает любимая женщина, но она же делает его и сильным. Собственно, именно это мы и видим: слабость от безысходности, связанной с расставанием с любимой, от невозможности быть рядом, а потом сила от воссоединения, от счастья нахождения рядом с любимыми. И все разговоры о недостойности одного другого – это ерунда, потому что человек получает то, чего заслуживает, а они оба заслуживают счастья быть друг с другом. Да, долгие три года они были далеко друг от друга, но это расставание им было необходимо, за этот период они оба повзрослели и многое переосмыслили. Им написано быть вместе, это было ясно с самых первых слов, сказанных ими друг другу. И, как сказала Машуня в последнем стихотворении к «Вызову», «Но всем штормам и бедам сущим их развести не суждено. Ведь путь осилит лишь идущий, и он идет ветрам назло».
Ирма, огромное тебе спасибо!!! С нетерпением буду ждать продлжения! Хотя уверена, что будет казнить себя очень и очень сильно!!!
З.Ы. Саундтрек потрясающ, как всегда! Действительно после встречи с Беллой он никогда не станет прежним.
Сообщение отредактировал K@tena - Воскресенье, 29.05.2011, 10:18
Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:16 | Сообщение # 4059
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Irmania, поздравляю с прошедшим днём Варенья! Желаю тебе всего самого-самого и вдохновения, конечно Подарок любимым читателям очень хороший получился Я довольна! Когда рассказывается о том, как после отъезда из отеля Беллы Эдвард пошёл в его номер и (извиняюсь ) нюхал там все подряд, я была немного в шоке. Конец оставил массу впечатлений, безумно жаль Эдварда,а ещё больше Беллу. Надеюсь, с ней всё в итоге будет гуд и ребёночка она не потеряет
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 4060
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
я конечно понимаю, что такие вопросы задавать не прилично, но все-таки сколько нам валерьянки купить????в смысле когда мы узнаем что там с Беллой и еще совсем кем-то маленьким??????? спасибо и еще раз извините))!!!!
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:05 | Сообщение # 4061
Эльф
Статус:
Клубы:
Чет я тут посидела попереживала как там Белка себя чувствует. А потом думаю: ну раз была в состоянии произнести столько слов, ну, всмысле,: торопилась поехать в аэропорт лететь к мужу, значит у нее фсе норм и нечего сидеть и волосы драть на голове...Успокоилася Катя и пошла дальше спокойно учиться
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:05 | Сообщение # 4062
Маг
Статус:
мольер, литра должно хватить! Не хватит-мы отольем!
Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home, My love, leave yourself behind, Beat inside me, I’ll be with you (с) Sia My Love
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:30 | Сообщение # 4065
Born•To•Die
Статус:
Вот честно не хочу никого обидеть. История отличная, затягивает, слог у автора хорош. События описываемые в фике могут запросто произойти с каждым. Я весь фик прочитала на одном дыхании, и очень довольна. Но мне почему-то кажется что фанфик топчится на одном месте. Фанфик можно было закончить давно. Мы несемся по кругу. Автор (честно не хочу тебя обидеть) придумывает новые трудности для этой парочки. Понимаю жизнь не простая штука, но все мы преодолев некоторые трудности наконец находим ту точку гармонии где спокойно можем просидеть до конца дней. Здесь же, у этой пары, все время проблемы. То у Беллы муж есть, то он умирает, то дети ненавидят Эдварда, то с беременностью проблемы, то Эдвард умер, а вот сейчас Белла попала в аварию. Не пора ли им оставить их в покое? Не пора ли им наконец зажить долго и счастливо?
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:08 | Сообщение # 4066
Маг
Статус:
Irmania, огромная благодарность за продолжение. Я в перемешанных эмоциях. Прочитала еще вчера, но как-то сразу не собралась с мыслями, перечитала сегодня еще раз. Когда читаю об отношении Эдварда к Белле, к детям, сердце сжимается, от того, сколько эмоций у него сейчас, сколько боли он пережил, сколько он пережил ради того, чтобы быть с ними. А его метания, когда он хотел приехать и не решался... Подумать только, Эдвард Каллен не решался увидеться с женщиной, даже позвонить ей. А вот один момент в конце меня возмутил. В начале главы он говорит, что не станет никем из команды рисковать, а когда узнал о погибшем в самолете, то НИ ЕДИНОЙ мысли о том, кто там, что кого-то из них уже нет... Только о том, что Белла подумала, ну и далее... Ирма, спасибо за твое творчество! Всегда есть о чем подумать.
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:38 | Сообщение # 4067
turning page
Статус:
Приехала я из лесу вся такая накислороденная, с настроением хорошим и всяческим благополучием, и тут, бац! вторая смена..
Quote (RobSten_RealLove)
Фанфик можно было закончить давно.
А зачем? Вот скажите мне, а? Мы что, на конкурсе самый-пресамый вовремязаконченный фанф? Мы стараемся угодить кому-нибудь? Нас поджимают сроки-количество глав в фанфе-лимит на страдания для главных героев? Я пишу в своё удовольствие. Люди читают в своё удовольствие. Я не пытаюсь сделать на Вызове денег, или заслужить каких-то регалий. Я пишу- вы читаете. Да, можно было закончить на второй части словами "И пусть у меня уйдёт на это вся оставшаяся жизнь, но я всё сделаю для того, чтобы он никогда больше не уходил". Реально, хороший конец! Но лично для себя, прочитав такое, я бы испытала чувство неудовлетворения. Разве не интересно было бы прочитать про то, что было дальше7 Во всех историях про Золушек и прочих Белоснежек мне интересно было именно это. Так фиг ли я, пишущая такую историю, не могу воспользоваться правом автора и не сделать этого? Я не растягиваю главы шопингом с Элис, описанием завтраков и обедов с Калленами, просмотров фильмов и игре в видеоигры, чего очень много в переводных фанфах, да и наши страдают. Все мои главы нужны, нужен так же некий провис в сюжете в середине третьей части для того, чтобы следующие события смотрелись на их фоне выигрышно. Можно было закончить третьей частью, тем, как Белла приехала в Чикаго и всё у них там закрутилось... ну, разве неинтересно было бы узнать, что было бы дальше7 Про то, как два мира - Беллы и Эдварда - сольются в один? Мне кажется, если автор пишет с интересом, так и читатель не с тем же меньшим интересом и читает. Я хочу сделать то, что задумала, ни больше, ни меньше. Да, главы от Эдварда - это необязаловка, я пошла на поводу у читателей. Но, знаете, что ценно? Вот это ценно:
Quote (RobSten_RealLove)
Я весь фик прочитала на одном дыхании, и очень довольна.
Всё остальное - фигня)))))) Плюс, не забываем, детище первое и любимое. Ну, и в успокоение: часть Долго и счастливо - последняя...
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:20 | Сообщение # 4068
Колдун
Статус:
Ирма, пожалуйста, оставайся верной самой себе. Твое творение просто совершенно!!! Делай так, как считаешь нужным, твои вкус и чувство стиля безупречны!!!
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:48 | Сообщение # 4069
Фея Крёстная
Статус:
Irmania, привет! Ирма, сколько раз ты уже через это проходила? У тебя уже должен выработаться стойкий иммунитет против подобных высказываний )) Ты права на стописят процентов, говоря
Quote (Irmania)
Я пишу в своё удовольствие. Люди читают в своё удовольствие. Я не пытаюсь сделать на Вызове денег, или заслужить каких-то регалий. Я пишу- вы читаете.
Пока ты сама получаешь удовольствие от своего детища, до тех пор оно и будет приводить к тебе твоих благодарных читателей. И мне кажется, что "Вызов" уже неоднократно доказал свое право находиться в десятке лучших и привел своего автора (тебя, любимую) к званию Любимого фикрайтера ТР.
И что мне больше всего нравится в таких комментах, так то, что человек не смотря на свое мнение, все же подтверждает что
Quote (RobSten_RealLove)
Я весь фик прочитала на одном дыхании, и очень довольна.
Солнце, как всегда, люблю тебя (а как, ты и сама знаешь)))
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:09 | Сообщение # 4070
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
RobSten_RealLove, не согласна.....не знаю как вам, но по личному опыту неоднократного прочтения Вызова могу сказть, что хорошего много не бывает, здесь собрались почитатели таланта Ирмании....и никто ни кого не заставляет читать,на этом сайте столько фанфов, что есть возможность читать полюбившийся..... а уж затянутым , его нельзя назвать..... так, что пожайлуста не растраивайте нам автора))))))
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:11 | Сообщение # 4071
Memento mori
Статус:
Quote (Irmania)
Знаешь, пусть это прозвучит нескромно, но так оно, чёрт побери, и есть)))
полностью согласна))))))))))))
Quote (Irmania)
Очень заманчиво вдариться так в подробности описания завтрака, например, семьи, или то, как Белла проводит свой день.... наделять героев качествами разными, дать им совершать какие бы ни было поступки, вкладывать в уста слова...
да, и у тебя это отлично получается! А мне в свою очередь интересно читать. И я надеюсь, несмотря на некоторых читателей, что ты ещё долго будешь радовать нас свои творчеством. Я уже так привыкла с нетерпением ждать новую главу, с наслаждением и упоением её читать, так ещё и иметь возможность обсудить всё на форуме с любимым автором и другими читателями. Это здорово! Спасибо!!!
Мольер, Вей! чего это вы дамы решили валерьянкой отпаиваться? у нас тут принято нервы лечить чем покрепче))))))
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:56 | Сообщение # 4072
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
RobSten_RealLove, в Вызове нет застоя сюжета , его герои живут и действуют . Этот фанф очень интересно читать , об его оценке читателями говорят количество просмотра глав и комменты . Некоторые фанфы читаешь , как туалетную бумагу крутишь , палец устает перематывать . И диалоги даже без всякой связки . Написаны на отье...сь , лишь бы что то настрочить . Этого нет в Вызове . Ирма действительно старается , чтоб читатель мог подумать читая главу , прочувствовать все . Я знаю сколько труда она в него вкладывает . И это дело автора , когда героям жить , а когда умирать . Есть такая хорошая поговорка про запахи , она точно подходит и под чтение фанфа : запах он чем хорош , не нравится - отойди в сторону , и запах уйдет !)
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:27 | Сообщение # 4073
Человек
Статус:
Quote (RobSten_RealLove)
Фанфик можно было закончить давно.
Я бы Войну и мир тоже закончила бы раньше, но вот Толстой решил иначе )) И вроде подумаешь, а и правда, убери это, выброси то...что получится - Ни войны ни мира...так и здесь...можно всё сделать иначе и быстрее, но вопрос: А кому это будет нужно? И что это будет за роман? Будем ли мы его читать вот так взахлёб и на одном дыхании?!
Quote (Irmania)
Ну, и в успокоение: часть Долго и счастливо - последняя...
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:38 | Сообщение # 4074
Маг
Статус:
вот я,например,согласна каждый день читать новую главу "Вызова"! я бы читала про каждый день жизни Эдварда и Беллы,если Ирма осчастливит нас этим!знаю,что "вызовнутая" и очень рада этому!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ