I follow you Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Артефакт Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть. Научное фэнтези, мини.
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Давным-давно в Китае Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди»
1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви
1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда
1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Спасибочки за новую главу и оповещение! Правильно сделал Эдвард, что не согласился на предложение Стивена. Может, именно благодаря этому поступку он остался жив. А так Эдвард мог лететь в этом самолёте и оказаться среди погибших. Он уже не может рисковать собой, он стал взрослее, что-ли. На нём лежит ответственность за жену и детей, и он не может этим пренебречь. Кстати, очень показателен его разговор с кхм... любителем поразвлечься на стороне. Для Эдварда слово "женат" означает не ношу или крест, который он вынужден на себе тащить. Для него это слово тёплое и родное, и очень приятное! И тот же шофёр такси посмеялся над тем, что жена торопилась увидеть мужа. Как будто хочет сказать: "Ну, неужели они друг дружке ещё не надоели в браке!" Вот такая она жизнь. А Беллу наверняка отвезли в больницу, и все поедут туда к ней. Надеюсь, она не очень сильно пострадала, и ещё ребёнок, которого она носит, надеюсь, цел и невредим. Обязательно буду ждать продолжение! Вдохновения вам и С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Высшая привилегия взаимной любви – обоюдное доверие. Это чувство было ново для меня. Доверять, как себе – в этом заключалась наша сила перед всем миром. Но это же делало нас уязвимыми друг перед другом. Я больше не мог позволить себе роскоши принимать единоличные решения, совершать необдуманные поступки и в любой момент, срываясь, лететь на другой край земли в погоне за сомнительным удовольствием. Теперь у меня была жена и дети
Мысли Эдварда о семье, Белле, о непростых отношениях с Максом («он был моим сыном. И никак иначе»), о его сильной и такой трогательной любви к дочке («Мне всё время хочется смотреть на неё, хочется касаться, хочется держать её на руках») просто завораживают, и подтверждают то, что мы давно уже знаем: Эдвард – идеальный мужчина!
А приезд Эдварда домой, каждую секунду приближающееся мгновение, когда он узнает о том, что Белла уехала в аэропорт, на линкольне – все очень напряженно и противоречиво: радость от возвращения, предвкушение от встречи с женой, дочкой, родными, и вдруг – осознание, что слова таксиста «хорошо, хоть машина большая… линкольн… еле достали её оттуда….. к мужу в аэропорт спешила...», относятся к Белле… Кошмар…
Что же будет с Беллой?! И кто погиб на аэродроме, неужели Стивен?!!
******* ******* Ирма, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, удачи, вдохновения!
И спасибо за чудесный подарок - новую главу!
Сообщение отредактировал М@рин@ - Среда, 25.05.2011, 21:12
Ирма, дорогой ты мой человек!))) с днём рождения тебя, милая )))
спасибо огромное, что даже в свой праздник нашла время сделать для всех нас такой замечательный подарок!))
ну, что сказать? рада, что с Эдвардом всё в порядке! очень тронули его рассуждения о том, что теперь ему не хочется рисковать, ведь у него есть семья, к которой хочется возвращаться и о которой хочется заботиться... он повзрослел - это уже рассуждения зрелого и состоявшегося мужчины. это раз.
а вот "два" получилось очень грустным. значит, напрасно Белла рисковала своей жизнью...даже не могу представить, что чувствовал Эдвард, когда понял, что в линкольне была его жена... его такая выстраданная любовь...его Белла... я бы на его месте просто сошла с ума... главное, теперь, чтобы он не наделал глупостей!
а вот Каллены слегка удивили.... я, конечно, понимаю, что все мысли их были об Эдварде, но все же... Беллы не было два часа... не нужно было её отпускать одну...но теперь уже ничего не изменить. и остаётся ждать, как же всё разрешится...
ещё раз огромное спасибо тебе, Ирмусь!)))
Приглашаю почитать рассказы "Дама в беде" и "Северное Сияние: В Поисках Счастья"
Ирма, спасибо за сюрприз – подарок! Ирма, спaсибо за главу! Для ТВОЕГО широкого сердца желаю спокойствия за родных и близких – чтобы все были живы, здоровы, сыты, любимы! Для ТВОЕЙ душы и таланта – всегда добрую музу, – буквы и слова чтобы всегда слaгaлись не по щучему велению, а по ТВОЕМУ усмотрению, – чтобы „Вызов” был – бы напечатан и издан как kнига – ибо и сейчас он уже бестселлер, – чтобы ТВОИ пробы пера никогда не законьчились, – чтобы когда – то ( в недалёком будущем ) на ТВОЕЙ любимой полке дома красовалась Пулицеровская премия, – чтобы когда ТВОИ пробы пера будут многотиражно публиковаться, их можно было купить и у нас в Латвии! Здоровья и счастья ТЕБЕ!
Огромное спасибо за такой замечательный подарок!!! С Эдвардом все хорошо и от этого на душе стало спокойней, но что там с Беллой ? Я очень надеюсь, что она не сильно пострадала в аварии.
Ирмочка, с Днем Рождения!!!! Здоровья, счастья, любви, удачи и всего самого наилучшего!!!
Ирма, дорогой ты наш человек!!! С днем рождения тебя! И вот тебе мое маленькое поздравление: Обычно в отношении женского пола звучит много различных эпитетов - божественная, добрая, желанная, интересная, красивая, милая, нежная, очаровательная, шикарная, ласковая. А кем мы только в жизни не бываем доченькой, внучкой, сестренкой, тетей, избранницей, невестой, женой, мамой, золовкой, невесткой, подругой, бабушкой, тещей, свекровью. Но при всем при этом мы были, есть и будем самой лучшей половиной человечества - ЖЕНЩИНАМИ. И я желаю тебе в тот час, когда стихнут поздравления, разойдутся гости и родные. Ты на миг прикрыв глаза подумаешь, да я Счастливая Женщина. И надеюсь, добавишь самая, самая! Хорошего настроения, благоухания любимых цветов, жизнерадостных улыбок и счастья желаю в твой День рождения! Ну, а теперь: вот такое за твой подарок! «Первый раз, когда она расплакалась, я растерялся. Я стоял, беспомощно смотря на слёзы дочери, не зная, как успокоить её, что мне сделать, чтобы она успокоилась» Боже перед слезами крошки Эбби не устоял даже наш Эдвард мужчина-идеал))) «номер… рубашка и халат… её имя, горящее на экране. Белла. Моя Белла….я в очередной раз убирал палец с клавиши вызова… два часа провёл в машине, безотрывно наблюдая за центральным входом больницы, боясь ненароком пропустить её» Я тут в сторонке порыдаю. Гладишь, легче станет. Сложилось впечатление, что судьба решила взять их жизни в свои руки и предложила ему «Согласиться возглавить делегацию благотворительного фонда Каленов» а потом одарив его таким подарком «увидеть любимую женщину» Ну просто прослезилась после «Теперь у меня двое детей, Стив. Это накладывает определённые ограничения… у меня была жена и дети … Сын и дочь… Я женат… Но разве это что-то меняет?...Для меня – всё» Вот именно теперь я осознала, что от прежнего Эдварда «дьявола-искусителя» действительно не осталось и следа. Теперь его (дьявола) уже никогда не будет. Сейчас у него есть семья, то есть появился смысл существования. «Какая-то дамочка слетела с дороги. Похоже, не справилась с управлением. Хорошо, хоть машина большая, линкольн, да и то, Бобби говорит, еле достали её оттуда. Говорит, она к мужу в аэропорт спешила» Сижу тут и причитаю ну давай же, ну пусть у тебя там где-то в районе грудной клетки кольнет что ли. Я его рассуждения «ни ливень, ни семь казней египетских не остановили бы мою жену в желании приехать за мной в аэропорт.» Боже мой знал бы он тогда насколько реалистичными окажутся его мысли. «Ты чёртов сукин сын, - единственное, что я услышал от своей невестки. – Я ненавижу тебя за то, что нам всем сегодня пришлось пережить.» Боже я ее тоже так люблю! Мы все тут с апреля тихо сидим и ненавидя переживаем))) Хоть один камень с души свалился!!! «ГОСПОДИ, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» *Катя пьет успокоительное и гладит себя по головке приговаривая «Ирма, обещала все будет хорошо, все будет хорошо»* Ну пока так! Спасибо! Я про подарки забыла и сладкое это тебе:
Irmania, и как всегда буря эмоций. Даже пока печатать с трудом получается. Но ПЧ(почетный читатель ) просто обязан отписаться после 3-ей части. Часть получилась не эмоциональная, как предыдущая, а скорее познавательная в плане эмоций "после" и некоторых секретов Эдварда. Такая нежность и любовь звучали в его словах, когда он отзывался о новоиспеченой семье. Это была просто фантастика. Вот за это я тебя, как писателя, люблю. За абзацы, пропитаные любовью или болью героя.
+ перед сном - самое оно. Прям теперь есть пища для разжевывания
Глава точно войдет в 10 моих самых любимых в вызове(хотя, в пору уже открывать двадцатку или тридцатку :D)
Честно говоря, прочитав про цифру тридцать. я не много застеснялась....... чисто по графомански))
Quote (Feathery)
обычно после того, как мама косточки в пакет складывает отнести собачкам на даче, берет этот пакет и ходит по квартире с криками: сабакииии сюда!!! Вот так бы и я взяла пакетик яблочек-то и пошла с пакетиком, но крича: Эдвард рсюдааааа!!!!
Кать, если бы ты знала, как меня рассмешил твой рассказ)))))))))))))))))))))))))))) грумящие косточки: Эдвард, сюда)))))))))))))))))))))))) Блин, ржу-нимагуууууууу)))))))))))))) Спасибо, солнышко, за комменатрий и за поздравление. Ай лав ю!
lubitel,
Quote (lubitel)
прям фантастика. Ну почему бог создал женщину из из ребра мужчины?????? Он должен был сделать МУЖЧИНУ из ребра ИРМЫ! Как мы были бы все счастливы!!!!!
И как бы уничтожение той самой Ирмы не стало первоочередной задачей для всего мужского рода, чтоб, значит, дурью не маялись! Большое спасибо тебе за комменатарий и за поздравление! Notik76,
Quote (Notik76)
Как же он настрадался, бедный мальчик... вот так и охота прижать его к груди, погладить по его волосикам, успокоить его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.............. я первая!))))))))))))))))))))))
Quote (Notik76)
и сказать: я твоя Белла, милый.
Нифига! Ирма я, Ирмааааааааааааа
Quote (Notik76)
Я так понимаю, на этом бонус от Эдварда закончился?
ЭЭЭЭЭ..... Неа))))))))))))))))))))))) Спасиюбо, Натальюшка, за комментарий и за поздравление. Люблю тебя оченно!))) Мур))) erika5828,
Quote (erika5828)
любовь, рассудительность и правильная оценка ситуации его спасла...
Подпишусь
Quote (erika5828)
представляю какой он ресурс задействует чтобы спасти Беллу, наверное даже министру здравоохранению (или как он там называется) придется не сладко...
Ну, в общем, ало никому не покажется)
Quote (erika5828)
не знаю будет ли еще бонус от лица Эдварда, но наверное пока Белла не придет в себя, хотя может там и все не так страшно....я очень хочу эмоций Эдварда когда он увидел дочь и когда предложил Белле выйти замуж...
Бонусы от Эдварда будут.. Вашу просьбу постараюсь удовлетворить! Огромное спасибо за комментарий! И за поздравления. Lenaburk0va,
Quote (Lenaburk0va)
Начало главы,прямо по поговорке-хотел как лучше,получилось как всегда.Вместо приятного сюрприза,жена в больнице,
Вот совершенно верно! Мне кажется, неоправданные ожидания в чём бы то ни было, могли бы опоясать землю раз пятнадцать.... Леночка, спасибо тебе за комментарий!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:17 | Сообщение # 4011
Человек
Статус:
Смайл настроения:
про хлаву..... Ирма, звизда моя юбилейная!!!! Вот честно, я после такого бонуса теряю все способности на проведение хоть какого-нибудь анализа, теряются также и остатки совести, которая бы дала все-таки пендель мне, бесстыдной, для написания хоть какого-то более или менее "многословного" поста. Единственное, на что я способна, так это на размышления, каким "розовым" или "жОлтым" цветом, болдом или нет, шрифтом 43 или 22 запостить сюда одну лишь мысль "плять, я еще больше влюбилась в твоего Эдварда!!!"...ан нет, я вру..вторая мысль- где бы достать этих анимированных веточек, "всю в жутких розочках"(с) да пошлее-пошлее , увенчанных голубями.чтобы, так сказать, завершить сей образ, т.е. мой образ дуры)))) Я не знаю, как часто и с какой интенсивностью ты на этот раз взирала на сей мир с высоты своих пуфиков- читай "с высоты мужского взгляда"..но я плятьвою по этому мужчине!!! Короче, пойду подумаю еще..Блин, опять вру. Пошла читать и наслаждаться еще раз.Вооот...
ПОДДЕРЖИМ ПОКА ЕЩЕ НЕ СИЛЬНО РАСКРУЧЕННЫХ, НО ТАЛАНТЛИВЫХ АВТОРОВ Нить (Пути судьбы неисповедимы…) читаем Ранис_Атрис Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.. Ты женщина и этим ты должна!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дрянью.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:53 | Сообщение # 4012
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Irmania)
Думаешь, есть на свете что-то, чего наш Эдвард не смог бы простить своей Белле? Очень в этом сомневаюсь... Он, скорее, поедом себя съест за то, что не было его рядом, нежели хоть в чём-то будет винить её, пусть даже глубоко-глубоко внутри.
Блин, ну все! Теперь он стал ещё идеальней! Ну да, это больше на него похоже. Ой, я так рада, что ошибалась!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:59 | Сообщение # 4013
*Passion Colors Everything*
Статус:
Бонус часть 3 Когда только предполагаешь, как человека могут изменить обстоятельства или одна встреча, которая впоследствии изменит всю его жизнь, это только видимость той полуправды, которую знаешь. Но окунуться в мысли и ощущения этого человека в самые важные моменты жизни - это уже реальное подтверждение всем теориям предопределенности и судьбы.... И вот теперь у нас всех появился шанс понять и почувствовать все эти изменения, которые произошли с Эдвардом. Если вспомнить начало всей этой истории, то он представлял собой довольно типичный мужской образ: богатый красавец, который наслаждается жизнью и женщинами. Но вот один взгляд,брошенный на Беллу заставил круто сменить его курс. И потом события стремительно помчались, словно в калейдоскопе, сменяя с быстротой друг друга: взаимное притяжение, желание, осознание, что не все так просто... Их первый поцелуй, опять взаимная тяга, скованная обстоятельствами несвободы Беллы. Наконец-то - прекрасная ночь в отеле, которую оба запомнят и которая изменит их жизни навсегда. Реальность всего этого смешения чувств и переживаний, страха потери и осознания вины - все это переживал Эдвард в течение тех двух лет, которые он вынужден был провести в разлуке с Беллой, каждую минуту мечтая ее увидеть, но не решаясь сделать больно любимой женщине... И тепреь, когда они наконец-то вместе, он готов немного приоткрыть свои чувства, только страх и любовь направляют его в том, что он лишний раз стремится уберечь Беллу от волнений. Только поистине любящий человек будет так заботиться о душевном спокойствии своей любимой женщины, а еще сильный и преданный. То, что он не отделяет любовь от доверия, сам смысл этого сочетания, реальность его проявлений - это очень сильная позиция для мужчины.
Высшая привилегия взаимной любви – обоюдное доверие. Это чувство было ново для меня. Доверять, как себе – в этом заключалась наша сила перед всем миром. Но это же делало нас уязвимыми друг перед другом.
Даже глазами Беллы видно было, что Эдвард безоговорочно принял ее сына, она страдала оттого, что мальчик всеми силами пытался сопротивляться взаимной симпатии между ним и Эдвардом. А теперь факт этого принятия подтвержается и самиим Эдвардом (жаль, что Макс не может заглянуть в его мысли....)
Я никогда не относился к Максу предвзято. Он был плотью и кровью женщины, без которой я не мыслил своего существования. Она была моей женой, соответственно, он был моим сыном. И никак иначе.
Так трогательно читать строки о том, насколько Эдвард очарован своей маленькой дочкой. Наверное, это и есть настоящее счастье - так любить своего ребенка... Он просто молодец и прекрасный отец.
я приходил ночью в детскую и смотрел, как спит моя детка, прислушиваясь к её дыханию. Мне всё время хочется смотреть на неё, хочется касаться, хочется держать её на руках. Я понимаю, что это сумасшествие, но, похоже, моя зависимость от Беллы каким-то образом перекинулась и на Эбби: каждый раз, когда моя дочь обнимает меня, я умираю от нежности. Всякий раз, когда меня обнимает её мать, я возрождаюсь.
И Эдвард теперь правильно расставил приоритеты в своей жизни. Он понял, что сейчас самое важное в его судьбе составляет его семья - Белла и дети. Однажды это осознав, мужчина уже не сможет совершать ошибки, способные привести к неизбежным последствиям.
Мне нельзя было рисковать собой, потому что себе я уже не принадлежал. Своей настоящей жизнью я был обязан женщине, ждущей меня за несколько сот километров, и не желал её волновать, пусть даже заочно, за то, что уже сделал.
Монотонность и однообразность убивают чувства, долгие отношения со временем могут притупиться, и тогда нкоторые ищут острых ощущений на стороне.... Именно это Эдвард понял, когда посмотрел на своего соседа в самолете и немного послушал его откровения... Так поступают, к сожалению, многие мужчины... Хочется вслед за твоим Эдвардом, Ирма, воскликнуть: Нет! У них так не будет, просто не может быть после всех тех преград, которые они преодолели на пути друг к другу!!!
Неужели, наступит такое время, когда наши чувства притупятся. Неужели, когда-нибудь я уже не буду так остро реагировать на Беллу. Неужели, и мы превратимся в одну из этих пар, развлекающих себя поодиночке. Подумав об этом, я содрогнулся. Нет.
Но больше всего мне понравились мысли Эдварда о том, как он боится за покой теперь уже своей жены... Конечно, он и раньше старался ее уберечь от той боли, что испытывал сам в разлуке. Слишком ярким остался в его памяти образ стоящей перед ним Беллы с глазами, полными муки, чувства вины, любви, обреченности.
Любовь – это доверие. Но было в моей жизни кое-что, о чём я никогда бы не рассказал своей жене. И это был не вопрос доверия, это вопрос её душевного спокойствия... Как мог я, не боясь расстроить Беллу ещё больше, признаться, что несколько раз пытался увидеть её.
Задавая себе не единожды вопросы, касающиеся выбора и пути, по которому нужно действовать, он понимал лишь только одно: все что угодно можно отдать за то, чтобы любимая жила спокойно и не испытывала мук, подобных тем, которые переживал сам. Может быть, если бы он так не изменился под влиянием своей любви к Белле, он бы поддался порыву еще тогда в отеле и догнал бы Джейкоба, сказал бы обо всем... Но он не стал этого делать тогда, и не стал этого делать потом, хотя порывался увидеть ее не один раз. Но только забота о ее благополучии останавливала его... Если бы он уже тогда знал и про смерть Джейкоба, и про Эбби... Но жизнь несправедлива и непредсказуема... Тем радостнее осознавать, что сейчас они вместе и навсегда и любят так сильно, до дрожи...
Белла. Моя Белла. Что с тобой? Как ты? Справляешься? Тревога, помноженная на бесконечную нежность, съедала меня. Но, закрыв глаза, я вспоминал маленькую фигурку, стоящую передо мной в холе отеля. Вспоминал обречённый взгляд, полный невысказанной боли. Вспоминал, что больше всего на свете хотел бы стереть с её лица выражение отчаянья, когда она смотрела на меня в последний раз,... Ничего нельзя было изменить, а думать о том, как могло бы быть, было равносильно пытке. Хотел ли я этого для Беллы? Хотел ли, чтобы она снова пережила это? Хотел ли окончательно сломать её? Ответ был очевиден, и я в очередной раз убирал палец с клавиши вызова.
Единственный момент тепреь тревожит: шок от осознания того, что именно машина Беллы попала в аварию. Сейчас единственное тревожит и Эдварда, да и нас, твоих читателей, Ирма - это чтобы с Беллой все было в порядке и она не потеряла ребенка. Irmania, спасибо большое за такой шикарный бонус! Двойной подарок ты сделала и себе и все нам. И поздравляю с днем рождения!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 01:47 | Сообщение # 4014
бестия
Статус:
Irmania, спасибо! Сказать, что понравилось - это и миллионной доли всех эмоций не передать! Читать те чувства, те эмоции, которые владели Эдвардом, о которых ради спокойствия любимой он НИКОГДА ей не расскажет... Ведь действительно, как меняет тебя встреча с именно тем человеком! Щас не по теме, но все же - только посмотрела фильм с Портман "Любовь и прочие обстоятельства", вроде такой ничего не обещающий, но зацепил... И вот вспомнилась фраза, что когда встречаешь того самого человека - ты его, как будто уже знаешь! И вот знаете, здесь наверное, тоже самое - они встретились именно тогда, когда было нужно, они прожили эти мгновения до расстования для себя, не заботясь об окружающем мире, прожив их для себя, перенесли годы расставания, и ... снова встретились, чтобы наконец обрести любовь - не в этом ли настоящее счасть, найти того единственного, который будет для тебя всем...))) И эти размышления Эдварда о любви, о жизни - ему действительно есть ради кого беречьь жизнь, это не значит, что он раньше не берег ее ради родителей, ради брата и сестры, но сейчас - это ЕГО семья, а это уже другое! У него есть сын и дочь, а теперь еще один карапуз на подходе (конечно, мы еще будем нервничать, но ты ведь не лишишь Эдварда его мечты??? я ведь права...) не будем о плохом, Белла в сознании - это уже многое значит, а в остальном все будет ХОРОШО! Я узнавала Большое тебе человеческое СПАСИБО за Вызов
Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:57 | Сообщение # 4015
Вампир
Статус:
Ирмочка, огромное спасибо за продолжение этой душещипательной истории. Надеюсь то, что машина была большая спасло Беллу и ребенка. Как же тяжело было читать концовку...Все сейчас иду вытирать слезы и набираюсь терпения ждать продолжения. И конечно, С Днем Рождения!!! Спасибо, что в Такой день ты нашла время для нас, твоих преданных читателей. Удачи тебе, здоровья т Огромного Счастья!!!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:39 | Сообщение # 4017
Memento mori
Статус:
Ирма, дорогая! Поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения! Столько всего хочется тебе пожелать! Будь весёлой и счастливой, пусть каждый твой день будет наполнен радостью! Искренне люби и будь любима!
Жизнь – словно увлекательная книга, В ней год любой, как новая глава… Пусть будет интересней с каждым мигом Читать судьбы прекрасные слова!
В торжественный и светлый День рожденья От всей души приятно пожелать Сюжетов радостных, удачи и везения, Чтоб яркие идеи воплощать!
Прошу прощения, что с опозданием, но как говорится - лучше поздно.... п.с. а я сейчас побегу читать новую главу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Сусляша - Четверг, 26.05.2011, 10:41
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:46 | Сообщение # 4018
Человек
Статус:
Irmania bol6oe spasibo za produ glava polu4ilas o4en milaja no konec menja ubil ja ridala vrode bi uje vse naladelas i bac tebe bednii edward jdu s neterpeniem produ
Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:50 | Сообщение # 4019
Memento mori
Статус:
Я недавно где-то прочитала, что писатель сродни Богу, т.к. ему подвластно создание миров. Так вот ты Ирма, создала не просто мир. Ты создала волшебный, необыкновенно манящий мир. Мир в котором хочется очутиться. И если честно чем дальше читаешь, тем всё труднее относится к твоим героям, как к вымышленным, точнее уже не возможно) Для меня они живые, настоящие. Не помню кто, на форуме Вызова писал, что возможно действительно где-то за пеленой дождя, в маленьком городке Форкс есть дом в котором живёт Белла и её дети. Живёт и даже не знает, что тут вокруг неё разворачиваются такие баталии. Правда сейчас эта Белла уже переехала к своему красавчику мужу)))))) это я всё к тому, что не могу воспринимать то, что ты пишешь, просто, как историю, роман... для меня это гораздо больше! Ну, а теперь непосредственно о главе. Рада, что бонус не закончен. Получаю огромное удовольствие читая от лица Эдварда. Ирма, ты сумела не просто заглянуть в его сердце, но и очень достоверно открыть его нем. читателям. Ты наделила Эдварда прекрасными качествами, теми которые мечтает видеть каждая женщина в своём мужчине. А вообще мне кажется. что ты пишешь этот бонус что бы окончательно свести всех с ума мы и так уже Эдварда клонировать собирались)))) а теперь даже не знаю, что и делать))))))) читаю о его любви к Белле, Эбби и Максу и таю. Он даже в мыслях всегда сними. Так приятно читать о его счастье:"каждый раз, когда моя дочь обнимает меня, я умираю от нежности. Всякий раз, когда меня обнимает её мать, я возрождаюсь" ААААААААААААААААААААА!!!!!!! это просто верх всего, нирвана! Концовка очень тяжелая. Очень. Слишком много страданий выпало на их долю. Успокаивает только то, что ты Ирмусик пообещала нам хеппиэнд))) Спасибо тебе моя дорогая за всё! Я тебя обожаю) И отдельно спасибо Галине!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:12 | Сообщение # 4021
Человек
Статус:
Прежде всего хочу поздравить тебя с прошедшим днём рождения. Хочу пожелать тебе всего самого лучшего.
Глава как и всегда просто замечательная. Эдвард просто замечательный - идеал. Я рада,что он не оказался в том самолете, но и Стива жалко. Буду держать кулачки за Беллу, чтоб все было не так серьезно в её аварии.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:36 | Сообщение # 4022
turning page
Статус:
spyglass,
Quote (spyglass)
Господи, неужели мужчина может так сильно любить и страдать из-за разлуки??? Это одновременно прекрасно и странно!!!
Согласна. что странно)) Но, давай предположим, что хотя бы один мужчина такой на свете есть)))) Спасибо за комментарий и поздравление.
svetaychik,
Quote (svetaychik)
радуюсь,потому-что он целый и не вредимый,а боюсь,переживаю,что с ним может случится от неизвестности,что с Беллой...я представляю на какой скорости он рванет на ее поиски...
О, да! На уши он всех поставит - это точно!
Quote (svetaychik)
И молю Бога,чтобы дети не узнали ничего раньше времени.
Да, это хороший вопрос... вернее, предположение... Их надо поберечь Спасибо, Светлан, за комментарий и за поздравление.
reddish_squirrel,
Quote (reddish_squirrel)
Радует то,что хоть Эдварда не надо по больницам вылавливать
Засмеялась)))))))
Quote (reddish_squirrel)
но беда пришла откуда не ждали...придется "вылавливать" Беллу...надеюсь хоть не из лап госпожи смерти((
Ох, ну ты загнула - из лап смерти...Не дай Боже!!!))))) Спасибо за комментарий
Vera2012,
Quote (Vera2012)
Разве может такой Эдвард уподобиться случайному соседу в самолете, ищущему приключений на стороне, нет, поймав свою Синюю птицу, обретя главные сокровища своей жизни жену и дочь, воплотив в реальность сумасшедшую мечту о счастье, он никогда не предаст свою любовь.
Совершенно верно!
Quote (Vera2012)
Но судьба правит жестокой рукой, позволив Эдварду ускользнуть из расставленной ловушки, взяла цену самым дорогим для него — Беллой.
Если бы ты знала, как мне понравился твой комментарий. Вся суть поместилась в несколько предложений. Уловлена самая суть. Мне очень понравилось. Спасибо тебе за комментарий и отдельное спасибо за поздравление.
кристеан,
Quote (кристеан)
Эти отношения настолько правильные, что волей неволей я начинаю их считать эталоном. Я имею в виду и дружеские и родственные тоже.
Спасибо. Но как жалко, что в жизни такого практически не бывает.... Всегда где-то есть что-то, не дающее быть людям идеальными для других. Спасибо за комментарий и поздравление.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:40 | Сообщение # 4023
Статус:
Клубы:
Irmania, теперь не торопясь,я хочу поздравить тебя С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Желаю тебе прежде всего крепкого здоровья, благополучия в семье,счастья удачи во всем,верных друзей, что бы ты была только счастлива. черных дней что бы в жизни не было,а лишь светлые,но в жизни всякое бывает,хочу что бы ты все смогла перенести с высоко поднятой головой. Отмечала праздник вчера и выпила за тебя!Будь счастлива) Теперь о главе. Уф ну сразу выдохнем, нет конечно знали,что Эдвард жив,но все равно страх и ужас был, но зная что он здоров и не пострадал,я успокоилась. Я получаю море удовольствие,когда читаю главу от Эдварда,мне интересны его мысли,чувства и эмоции,он потрясающий, ну как его можно не любить не понимаю)) А вот конец опять пугающий, ты любишь на таком обрывать,скоро последние нервы потеряю с твоим фиком, он просто заставляет очень сильно переживать. Я боюсь представить,что будет дальше, ух набираюсь терпения и сил и жду продолжение. Конечно же большая благодарность Galina СПАСИБО!
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:29 | Сообщение # 4024
Эльф
Статус:
Дорогая Ирмочка!!! Присоединяюсь к сердечным поздравлениям с Днем рождения и желаю, чтобы ТВОЙ Эдвард всегда был рядом с тобой!!!! Рада, что с Эдвардом, который Каллен, все обошлось, вот только, что там с Беллой...Любовь, конечно, нереальная, будь-то она его приворожила )) Но верю, что такое бывает и в настоящей жизни!!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:40 | Сообщение # 4025
Memento mori
Статус:
Quote (Sashinamama)
дальше я уже ничего ну слышала, но вопрос про тетю Лену и ее Эдварда, уже умеющего говрить, заставил реально посмеятся. biggrin
)))))) у моей сотрудницы два чихуа-хуа Элис и Джаспер)))))))) хорошо ещё детей Карлайлами не называют)))))))))))))) а то ласково можно Карликом называть))))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ